Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 23
« Первая < 812131415161718 1920212223 >
» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
ivanov007iverson 20:02 11.03.2011
нельзя - там великолепно, 2 шага от моего дома, лес и так летом чуть не сгорел, зря все старания что ли. Вот чуть теплее будет - снова буду бегать там по утрам [Ответ]
Hirhan 22:24 11.03.2011
Больше вырубят ускорят и наш конец.
Так дышать нечем от машин. [Ответ]
dimon-007 12:19 19.03.2011
А когда вырубать собираются? [Ответ]
Евгений Селютин 08:55 28.03.2011
А вы не знаете какой результат дало обращение в администрацию [Ответ]
Кошляндия 10:43 24.05.2011
ну временно все застройки прекращены. [Ответ]
Ogenry 10:19 01.08.2011
Напротив дома по ул. Невского 44 заканчивается строительство нового супермаркета
" Центорг " - 17 квартал. Рядом "Европа", "Линия" - сколько можно магазинов, когда не чем дышать, а лес не отдавать, NO PASSORAN ... !
Геннадий и Наталья. 1 августа 2011г. [Ответ]
Karnazh 22:32 01.08.2011

Сообщение от Ogenry:
Напротив дома по ул. Невского 44 заканчивается строительство нового супермаркета
" Центорг " - 17 квартал. Рядом "Европа", "Линия" - сколько можно магазинов, когда не чем дышать, а лес не отдавать, NO PASSORAN ... !
Геннадий и Наталья. 1 августа 2011г.

Центрторг там 20 лет стоит. Его лишь реконструировали. И к лесу он никакого отношения не имеет. [Ответ]
Anna.S 12:53 12.08.2011
Я распечатала 2 листовки,приклею на доску объявлений и сама подпишусь! Даст ли это результаты?... [Ответ]
Евгений Селютин 21:35 09.10.2011
Есть ли новости [Ответ]
Афанасий 08:25 14.02.2012

Сообщение от Евгений Селютин:
Есть ли новости

Есть. По сосновым рощам, во всю, белки бегают)) Только холодно им в такой мороз и кушать хочется) [Ответ]
Zayard 00:16 20.02.2012
В лесу маньяков много, все какают, писают, а тут ТЦ, где дети будут гулять по чистоте, где охрана ходит, концерты будут дял пенсионеров. И что все всбеленились))))))))))))))) [Ответ]
sparky3000 14:51 26.03.2012
меня всегда умиляло, что защитнички леса живут в домах, построенных на вырубленных лесных массивах. Это называется мещанство, а по-хорошему - жлобовство. Мне, мол, постройте дом, вырубив гектар леса, а больше не надо рубить, ни-ни, там наши жлобята бухать будут по ночам и кобельки наши срать тоже!

Чем отличаются ваши дома от предполагаемых новых? Ничем. Если такие любители природы - селитесь за городом, или принципиально не селитесь в домах на месте бывших посадок/лесополос. Аж бесит. [Ответ]
proper fuck 15:30 26.03.2012
sparky3000, да ладно. вон химкинский лес даже питерский юра шевчук из Уфы защищал. [Ответ]
Xenon 16:50 26.03.2012
sparky3000, +100500 [Ответ]
Sart 18:52 26.03.2012
sparky3000, да ладно, чо)) Давай тогда уж все зеленые зоны повырубим - хуле, цивилизация урбанизация и прочая онанизация

То что часть лесопосадки вырубили еще ни хрена не значит, что надо ее всю изводить, кагбе. Пользы от этого куй, вреда в долгосрочной перспективе - до куя.
[Ответ]
UFOlog 19:12 26.03.2012
Sart, а в долгосрочной - это в какой? 5 лет? 10? Или 100? [Ответ]
Sart 19:27 26.03.2012
UFOlog, 10 хватит. Даже 5. Т.к. почвы у нас песчаные и в отсутствие удерживающего фактора, сиречь деревьев, мы нарываемся на изумительную вещь - ветряную эрозию. Как частные ее последствия - мелкие пыльные "бури", которые в районе Бульвара Победы ни разу не редкость, особенно при хорошем ветре. Естественно, увеличение запыленности воздуха в эту же степь.

Про отсутствие банальной тени и как следствие - локальный ад в летний период и помолчу) Равно как и про дивные "ароматы" выхлопных газов, которые сейчас худо-бедно деревьями удерживаются.

Я это, собственно, зачем: хотите жить в бетонном гробу - живите, но чур от города подальше Европейцы вон уже по этим граблям прошлись и малость поумнели - ну а мы как всегда, лишь бы сделать, а думать потом будем... если будет, кому думать, конечно. [Ответ]
UFOlog 19:54 26.03.2012

Сообщение от Sart:
10 хватит. Даже 5. Т.к. почвы у нас песчаные и в отсутствие удерживающего фактора, сиречь деревьев, мы нарываемся на изумительную вещь - ветряную эрозию.

Видите ли в чём дело... 10 лет говорите? Но леса, который был на месте улицы Мордасовой, в котором я гулял с ребёнком, уже давным-давно нет. Может эти самые 10 лет, а может и больше... уже и не помню сколько времени прошло, как его срубили.
А это означает одно - лично для меня и всех моих соседей эта долгосрочная перспектива наступила уже очень давно. И мне теперь совершенно безразлично всё что будет дальше с этим лесом. Пусть там будет эррозия, пыльные бури на бульваре Победы, хоть пустыня образуется... что мне теперь за дело до всего этого, если на месте где мог быть лесной парк, стоят дома на Мордасовой и бульваре Победы?
Они только сейчас почувствовали, что лес рядом с их домами на грани уничтожения? А я и все мои соседи это прежили, когда для них дома строили на месте этого леса.
Ещё в начале темы я писал по этом поводу. Для меня ровным счётом ничего с тех пор не изменилось. Долгосрочная перспектива наступила давным-давно... выхлопами газов в нашем квартале уже никого не напугать. [Ответ]
Sart 09:29 27.03.2012
Вот это-то и грустно... "Мне все равно, что там будет дальше". И тогда, когда лес начинали рубить, тоже всем было все равно, все сидели в той хате, которая с краю. А потом обиду свою распространяют на остальных: "Нам плохо сделали, так пусть теперь все хоть загнутся - пофигу, мы на них обижены".

Может все-таки стоит подумать о том, что если всем будет пофигу, то комментариев вроде "Но леса, который был на месте улицы Мордасовой, в котором я гулял с ребёнком, уже давным-давно нет. Может эти самые 10 лет, а может и больше... уже и не помню сколько времени прошло, как его срубили. " будет все больше и больше, пока они не исчезнут вместе с последними огрызками лесных массивов? Впрочем, это всем свойственно - думать только о себе и только сейчас. А что там будет потом ,с нашими детьми-внуками-прочими дальнейшими - да какая разница? Главное, что сейчас мне хорошо и на все пофигу.

Вы слишком серьезны, господа. [Ответ]
UFOlog 19:36 27.03.2012

Сообщение от Sart:
Вы слишком серьезны, господа.

Во всяком случае, с моей стороны нет лицемерия. Ибо, как назвать происходящее, если не лицемерие? Прекрасно знать, что их новые дома построены на месте срубленного участка леса, заселится в эти дома, и тут же начать страдать по поводу деревьев, которые начали срубать под строительство следующего дома?
Я всегда на стороне тех, кто защищает леса и парки, но я не буду сочувствовать тем, кто делает это крайне выборочно. Кто защищает только те деревья, которые остались после вырубки для строительства дома этого самого "защитника". [Ответ]
Xenon 19:39 27.03.2012

Сообщение от Sart:
Давай тогда уж все зеленые зоны повырубим

На месте современного Воронежа раньше было много деревьев. Но нужно выбирать: либо лес, либо город. [Ответ]
Скептик 20:19 27.03.2012
Отстояли или нет лес то? [Ответ]
Джон Сильвер 22:22 27.03.2012

Сообщение от UFOlog:
Во всяком случае, с моей стороны нет лицемерия. Ибо, как назвать происходящее, если не лицемерие? Прекрасно знать, что их новые дома построены на месте срубленного участка леса, заселится в эти дома, и тут же начать страдать по поводу деревьев, которые начали срубать под строительство следующего дома?
Я всегда на стороне тех, кто защищает леса и парки, но я не буду сочувствовать тем, кто делает это крайне выборочно. Кто защищает только те деревья, которые остались после вырубки для строительства дома этого самого "защитника".

А вся улица Мордасовой где была построена? На месте огромного лесного массива, снесённого господами из ДСК. И вы теперь там живёте. Никакого лицемерия с вашей стороны... [Ответ]
UFOlog 22:30 27.03.2012

Сообщение от Джон Сильвер:
А вся улица Мордасовой где была построена? На месте огромного лесного массива, снесённого господами из ДСК. И вы теперь там живёте. Никакого лицемерия с вашей стороны...

Чего сплёл-то, Джонни? От моего дома до ул. Мордасовой идти пешком минут 15. Я же ясно говорю, там где был лес, теперь стоят дома на мордасовой, и мне его и бинокль уже не разглядеть. Для меня он уже больше не существует. А раз так, то и переживание по его оставшейся вырубке у меня тоже никаких нет. Так дошло? [Ответ]
Sart 12:13 28.03.2012

Сообщение от Xenon:
На месте современного Воронежа раньше было много деревьев. Но нужно выбирать: либо лес, либо город.

Нужно не выбирать из крайностей, а искать компромиссы. Которые в условиях наших площадей более, чем реальны.

К слову уж сказать, на месте изрядной части Воронежа как раз-таки с лесом было туго. Оцените хотя бы план города и окрестностей за 1939 год: http://vedge.ru/2011/01/02/post6/plan_1939/ . Большая часть текущих лесопарков - послевоенные посадки. Тогда как-то хватило соображалки у людей не бросаться в крайности - а теперь? [Ответ]
Xenon 12:31 28.03.2012
Sart, при крепостничестве много порубили притеррасных дубрав. Да и в средневековье намного больше лесов было, что сдерживало продвижение кочевников севернее Воронежа. [Ответ]
Всадник из льда 13:51 28.03.2012

Сообщение от :
там где был лес, теперь стоят дома на мордасовой

Дома по ул М.Мордасовой №№3,3а,5,7,9,11а,13,15, В. Невского №№35,39б,39д,81,83,85,85а,85б - это все дома построенные на "лесном" месте за последние 10 лет (с 2002г) [Ответ]
PlatonFndu 14:50 28.03.2012
Забыли на Вл.Невского 79 ещё.
Сам живу на месте леса.
Стихийного варварства по вырубке наблюдал в 2004-2006, сейчас тупо заморозили и теперь дербанят "САДЫ".
Малый уголок я за оставить, но по видимому это не судьба. Сначала магнит половину оттяпал, теперь опять. Больно дорогая земля там, что бы просто её оставить.
По сабжу, тоже подпишусь под этим. Только где, куда и когда?

P.S Россия большая страна, жаль сейчас 2-х этажки не в моде а то налепили бы их.
Можно строить спокойно 30-40 этажки, но у нас ума не хватает на это увы [Ответ]
Xenon 16:06 28.03.2012

Сообщение от PlatonFndu:
Можно строить спокойно 30-40 этажки, но у нас ума не хватает на это увы

+1 [Ответ]
well85 09:01 29.03.2012

Сообщение от UFOlog:
Видите ли в чём дело... 10 лет говорите? Но леса, который был на месте улицы Мордасовой, в котором я гулял с ребёнком, уже давным-давно нет. Может эти самые 10 лет, а может и больше... уже и не помню сколько времени прошло, как его срубили.
А это означает одно - лично для меня и всех моих соседей эта долгосрочная перспектива наступила уже очень давно. И мне теперь совершенно безразлично всё что будет дальше с этим лесом. Пусть там будет эррозия, пыльные бури на бульваре Победы, хоть пустыня образуется... что мне теперь за дело до всего этого, если на месте где мог быть лесной парк, стоят дома на Мордасовой и бульваре Победы?
Они только сейчас почувствовали, что лес рядом с их домами на грани уничтожения? А я и все мои соседи это прежили, когда для них дома строили на месте этого леса.
Ещё в начале темы я писал по этом поводу. Для меня ровным счётом ничего с тех пор не изменилось. Долгосрочная перспектива наступила давным-давно... выхлопами газов в нашем квартале уже никого не напугать.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=457436&page=2

таким безразлично,потому что вы даже не пробывали отстаивать 10 лет тому назад ,а люди сейчас ,пытаются как то противостоять и правильно делают,может у них получится это сделать,а не плевать друг на друга,как некоторые [Ответ]
Страница 18 из 23
« Первая < 812131415161718 1920212223 >
Вверх