Сообщение от Homer S.:
ак вы думаете, откуда у наркоторговцев такой баснословный профит? уж не потому что на самом деле себестоимость наркотиков довольно мала?
Сообщение от Homer S.:
они и так и так не пойдут)) только в одном случае они будут более-менее спокойно проводить время до следующей дозы, а в другом - как сейчас.))
читайте выше откуда нарик будет брать ту же 30ку? кому будет интересно производство наркоты по себестоимости?
[Ответ]
Homer S. 12:15 30.12.2010
Сообщение от Marge S:
а 30 у него всегда будет?
мы понимаем, что 30 - это не 3 тр и достать 30 руб (а то и просто поп рецепту врача бесплатно) гораздо проще (а соответственно "безопаснее" для окружающих), чем 3000. А так, конечно, есть люди, которые и из-за пакета семечек могут убить. Но надо понимать, что в этом случае дело не в пакете семечек, а конкретно в голове этого товарища.
[Ответ]
Marge S 12:15 30.12.2010
Сообщение от winlirca:
я вообще о другом. благополучие и низкий уровень преступности не связан с ужесточением запретов.
Сообщение от Homer S.:
мы понимаем, что 30 - это не 3 тр и достать 30 руб (а то и просто поп рецепту врача бесплатно) гораздо проще (а соответственно "безопаснее" для окружающих), чем 3000. А так, конечно, есть люди, которые и из-за пакета семечек могут убить. Но надо понимать, что в этом случае дело не в пакете семечек, а конкретно в голове этого товарища.
Сообщение от Marge S:
читайте выше откуда нарик будет брать ту же 30ку? кому будет интересно производство наркоты по себестоимости?
успел ответить))
Государству и обществу будет выгодно реализация наркотиков по себестоимости или с незначительной наценкой, так как тут цель не получении прибыли, а снижение преступности.
[Ответ]
Marge S 12:17 30.12.2010
Сообщение от Homer S.:
Государству и обществу будет выгодно реализация наркотиков по себестоимости или с незначительной наценкой, так как тут цель не получении прибыли, а снижение преступности.
чем они будут платить людям работающим на производстве? из бюджета?)
[Ответ]
IncognitO 12:17 30.12.2010
Сообщение от :
нет, это не сюрприз, а бред.ы знаете что такое отходняк?
Не страшней похмелья от водки. Много людей ВОРУЕТ УБИВАЕТ Е6ЕТ ГУСЕЙ с похмелья, когда и поднятся с кровати-то тяжело?
Сообщение от :
вы что думаете разрешив спокойно ширятся у людей всегда будут денги на ширево, глоталово?
Из медицины - в экономику. Себестоимость тонны героина - это какие-то смешные копейки, не помню точно. А высокая цена в настоящем - следствие нелегальности. Сухой закон горбачевский помните? Сколько водка у таксистов стоила, по сравнению с себестоимостью? И процентов 500 еще сверху накиньте, за риски.
[Ответ]
Homer S. 12:19 30.12.2010
Сообщение от Marge S:
кто их по 30 р делать будет?)
а в чем проблема? наркотики - это не бриллианты, основная причина их стоимости - огромные наценки на каждом этапе у наркоторговцев + затрудненная транспортировка (дорогая) и иногда производство. Наркотики (многие) - синтетическое вещество, завод его может выпускать тоннами по копеечной себестоимости.
[Ответ]
Homer S. 12:21 30.12.2010
Сообщение от Marge S:
чем они будут платить людям работающим на производстве? из бюджета?)
да, возможно и из бюджета. Что в этом такого? Мало того, что это напрямую выгодно обществу в связи с уменьшением преступности, так еще можно и сократить затраты на правоохранительные органы, а это далеко не копейки.. более того, думаю значительно больше, чем затраты на "изготовление" наркотиков.
[Ответ]
Marge S 12:21 30.12.2010
Сообщение от IncognitO:
Не страшней похмелья от водки. Много людей ВОРУЕТ УБИВАЕТ Е6ЕТ ГУСЕЙ с похмелья, когда и поднятся с кровати-то тяжело?
когда нибудь что нибудь употребляли?
балаболище... посомтрел бы я на твой отходняк.
[Ответ]
Marge S 12:22 30.12.2010
Сообщение от Homer S.:
с уменьшением преступности
а рост наркотически зависимых? а дефективные дети? а повышение обратившихся в больницу?
[Ответ]
leon.elk 12:22 30.12.2010
Сообщение от IncognitO:
Вы тут пытаетесь довести мои построения до гротеска, но получается у вас ровно наоборот почему-то
Никогда ничего не "пытаюсь" - я либо делаю, либо нет
Я хочу сказать, что легализация короткоствола, легких наркотиков или проституции весьма возможно могут и даже имели в каких-то странах положительный эффект в том смысле, что после легализации эти рынки стали более прозрачны, статистика не ухудшилась, а граждане спокойно отнеслись к тому, что данный плод перестал быть запретным.
И я хочу сказать, что, к сожалению, это не про нашу страну. С насквозь коррумпированными контрольными органами и загадочной русской душой, которая меры не знает ни в чем - "стрелять так стрелять, гулять так гулять".
Если написано в инструкции, что с расстояния 1м нельзя стрелять в репу человеку из травматики - немец не выстрелит НИКОГДА. Даже трезвый среднестатистический россиянин, если в кафе "девушку обидели" устроит такое, что день сменится ночью и живые позавидуют мертвым. Я о менталитете, батенька Свин))
[Ответ]
IncognitO 12:23 30.12.2010
Сообщение от :
а 30 у него всегда будет?
Ну дядя Ваня, который с утра по остановке ползает, когда я на работу иду, на боярышник как-то тридцатку находит без выдающихся антисоциальных последствий.
[Ответ]
Homer S. 12:23 30.12.2010
Сообщение от Marge S:
а рост наркотически зависимых?
чем вы такой рост объясняете?
Сообщение от Marge S:
а дефективные дети?
они уже дефективны. так как проблема наркомании уже есть.
Сообщение от Marge S:
а повышение обратившихся в больницу?
Сообщение от IncognitO:
Вы моё выделение болдом специально проигнорировали, да? Вы начальную квоту видели вообще, на которую ответ был? У вас избирательная слепота? Пацан, ублаготворившийся в аптеке за тридцатник - неопасен. Пацан, которому нужен косой рублей каждый день - опасен.
Вы сами себе противоречите. Договоритесь с собой.
[Ответ]
Marge S 12:25 30.12.2010
Сообщение от Homer S.:
чем вы такой рост объясняете?
доступностью наркотиков.
Вот марихуанна практически легальна сейчас, много подростков ее курит? каждый 2-3.
Сообщение от Homer S.:
не совсем понял.
ну не секрет что наркотики уничтожают организм.через 3-4 года больницы будут завалены больными.
[Ответ]
leon.elk 12:26 30.12.2010
Сообщение от IncognitO:
на боярышник как-то тридцатку находит без выдающихся антисоциальных последствий
опять ошибаешься
у нас 2/3 тех, кто сидит за кражи и грабеж, закрыты за суммы меньше 1000
[Ответ]
leon.elk 12:26 30.12.2010
Сообщение от Marge S:
много подростков ее курит? каждый 2-3.
то есть вы хотите сказать, что сейчас они недоступны?
Сообщение от Marge S:
ну не секрет что наркотики уничтожают организм.через 3-4 года больницы будут завалены больными.
да. но вы так пишите, что как будто, этой проблемы уже нет. Это не так. Она уже сеть. Есть дефективные дети, есть проблемы доступности наркотиков, есть проблемы здоровья наркоманов...
PS Частое курение марихуаны связано не только с ее доступностью. Но и с тем, что вред он нее не столь значителен.
[Ответ]
Marge S 12:30 30.12.2010
Сообщение от IncognitO:
Я дверь в дверь на одной площадке с ханочником живу. И вырос в гетто практически. Так что у меня было обширное поле для наблюдений.
вы балаболище...Если говорите что отходняк\ломка похожа на похмелье.больше ни на один ваш пост неотвечу потому что вы понятия не имеете о чем говорите.
[Ответ]
winlirca 12:30 30.12.2010
ненене, героин по 30р - это, товарищи, вас нереально клинит уже.
преступности на этой почве может (вероятно) и снизятся, а вот потребление возрастет в разы. возьмем ту же Голландию - с фактической легализацией (распространения в строго отведенных местах) марихуаны ее употребление возрасло в разы. только массовое употребление тяжелых наркотиков бесследно не пройдет.
по поводу уровня преступности посмотрю - сейчас не попался ни один достоверный источник. на который можно было бы дать ссылку
Сообщение от Marge S:
Вот марихуанна практически легальна сейчас, много подростков ее курит? каждый 2-3.
Сообщение от :
ну не секрет что наркотики уничтожают организм.
Омг. Вы вообще не знаете матчасти. Вы не знаете ничего. Ни отличий веществ друг от друга, ни специфики их воздействия на организм, ни относительных величин токсичности, и при этом еще спорите. Героин менее токсичен, чем тот же алкоголь. Старик Берроуз проскрипел до 83 на героине, и не жужжал. Потому что героин был чистый, а не пополам с мелом и побелкой, шприцы одноразовые, ширялся он не в грязном засранном подвале, и мог позволить при этом себе не вести антисоциальный образ жизни. Умирают не от наркотиков, а от той обстановки сво всеми вышеперечисленными и многими другими прелестями, в которую попадает наркоман.
[Ответ]
Marge S 12:32 30.12.2010
Сообщение от Homer S.:
то есть вы хотите сказать, что сейчас они недоступны?
для боольшинства ,да. угроза быть посаженым в тюрьму + цена.
Сообщение от Homer S.:
Есть дефективные дети, есть проблемы доступности наркотиков, есть проблемы здоровья наркоманов...
есть и при легализации их кол-во только увеличится.
Сообщение от Homer S.:
Но и с тем, что вред он нее не столь значителен.
знаете из личных наблюдений могу сказать что это очередное заблуждение.
На моих глазах рушилась жизнь и карьера 10-ков любителей дунуть.
[Ответ]
IncognitO 12:33 30.12.2010
Сообщение от :
отходняк\ломка
Вы определитесь уже - отходняк, или ломка. Если ломка, так он берет пресловутую тридцатку и дует в аптеку. Хотя при наличии героина в аптеке до ломки не дойдет, хехе.
[Ответ]