Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 28
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
Nvetal 21:23 05.05.2009
Я говорю, о том что НАДО делать. Это не фантазии - это пожелания к действию.
Повторюсь, я не из команды ЕР. Я не говорю, что сейчас все хорошо - я лишь говорю, что надо не возращаться назад, а двигаться вперед. Вернее не так, надо вернутся чуть назад (году к 99-му) и повернуть в другую сторону -) [Ответ]
Teddybear 21:24 05.05.2009
Nvetal,
Я тоже не являюсь коммунистом, но отвечая на ваш вопрос "что было бы, если.." позволю себе пофантазировать..
На месте коммунистов в случае прихода к власти логично было бы наверное сделать следующее;
- Национализация добычи полезных ископаемых и оборота алкоголя
- Тотальная зачистка правоохранительных органов и органов исполнительной власти от коррумпированных элементов, вплоть до роспуска некоторых служб
- Возрождение института налоговой полиции и ужесточение ответственности за неуплату налогов, а также за хищение бюджетных средств (т.н. "откаты")
-введение прогрессивной шкалы налогообложения в.т.ч. на предметы роскоши
Глядишь, и деньги появятся на социальные проекты.. [Ответ]
Nvetal 21:27 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Nvetal,
Я тоже не являюсь коммунистом, но отвечая на ваш вопрос "что было бы, если.." позволю себе пофантазировать..
На месте коммунистов в случае прихода к власти логично было бы наверное сделать следующее;
- Национализация добычи полезных ископаемых и оборота алкоголя
- Тотальная зачистка правоохранительных органов и органов исполнительной власти от коррумпированных элементов, вплоть до роспуска некоторых служб
- Возрождение института налоговой полиции и ужесточение ответственности за неуплату налогов
Глядишь, и деньги появятся на социальные проекты..

Это скорее программа социал-демократов или левых либералов. На классических коммунистов не тянет. [Ответ]
ZSky 21:27 05.05.2009

Сообщение от :
думаю, что для тебя не будет открытием узнать, что ты сейчас все равно платишь государству за квартиру ренту

Да конечно, я ж вообще идиот и читать не умею - ни разу не видел строку аренда жилья в оплачивоемой "жировке Тоже мне открыл Америку. Я тебе конечно могу сумму назвать, но, думаю, ты не будешь спорить что она в разы (и даже на порядок наверно) ниже стоимости аренды (съема) 3-х комнатной квартиры (коммунальные услуги при съеме оплачиваются отдельно - думаю, ты в курсе этого).
Единственное видимое преимущество собственников - возможность продать квартиру, но в СССР возможность эта не давалась из расчета, что квартира нужна для жилья в ней, т.е. тот, кому её дали использует её по назначению, а не пытается нае..ть государство претендуя на лишнюю жилплощадь.

Сообщение от :
(кстати, в СССР она тоже платилась).

Там общая квартплата была настолько мала, относительно дохода, что даже смешно про этого говорить.
[Ответ]
Rstlin 21:28 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Rstlin, те два минуса о которых я сказал - вполне устраняемые. Что касается проверки ОБВМ у гуманитариев, тот тут я некомпетентен. Впрочем, как мне кажется, это можно делать с помощью тех же олимпиад.

Там не только эти 2 минуса.
1. Проверяют знания учеников, но слабо проверяют их способность рассуждать, обобщать знания (в особенности это относится к гуманитарным предметам).
2. Ориентируют учеников на зубрёжку, а не полноценное изучение предмета, которое заменяется подготовкой к экзамену и постоянным выполнением вариантов ЕГЭ прошлых лет.
3. ЕГЭ не стимулирует углублённое изучение предмета, то есть изучение тем и понятий, не входящих в базовый образовательный стандарт.
4. В ЕГЭ по таким предметам как русский язык, биология, история и т. п. часто спорные варианты ответов, структура экзамена не до конца проработана.
5. Слишком высока погрешность получаемых оценок. Это главная причина, почему подлинная статистика ЕГЭ скрывается всё время проведения «эксперимента».
6. Из-за метрической негодности ЕГЭ нарушаются права испытуемых на объективную и справедливую оценку их знаний. Высокий уровень коррупции вокруг самого ЕГЭ также нарушает эти права испытуемых.
7. Вузы сохраняют за собой право выстраивать собственную систему перевода общего количества баллов, набранных выпускником по итогам ЕГЭ, в форму традиционной отметки на вступительном экзамене. Чисто теоретически возможен вариант, что некий вуз 100 баллов ЕГЭ приравняет к отметке "отлично", 99 - к "хорошо", 98 - к "удовлетворительно", 97 и ниже - к "неудовлетворительно". Вся идея единого госэкзамена таким образом становится фиктивной.
8. Достоверность проверки компьютером части А и В под большим сомнением, баллы могут быть сняты за нечетко написанную букву. Кроме того, шифр, по которому проверяется часть А и В вполне может содержать ошибки и это не может быть доказано.
Это достаточно много уже обсуждалось. [Ответ]
Rstlin 21:29 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Я говорю, о том что НАДО делать. Это не фантазии - это пожелания к действию.
Повторюсь, я не из команды ЕР. Я не говорю, что сейчас все хорошо - я лишь говорю, что надо не возращаться назад, а двигаться вперед. Вернее не так, надо вернутся чуть назад (году к 99-му) и повернуть в другую сторону -)

Не вижу, почему надо отбрасывать, то хорошее, что было до 99-го года. [Ответ]
Teddybear 21:33 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Это скорее программа социал-демократов или левых либералов. На классических коммунистов не тянет.

Стало быть, я левый либерал.. ) [Ответ]
Nvetal 21:38 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Там не только эти 2 минуса.
1. Проверяют знания учеников, но слабо проверяют их способность рассуждать, обобщать знания (в особенности это относится к гуманитарным предметам).
2. Ориентируют учеников на зубрёжку, а не полноценное изучение предмета, которое заменяется подготовкой к экзамену и постоянным выполнением вариантов ЕГЭ прошлых лет.
3. ЕГЭ не стимулирует углублённое изучение предмета, то есть изучение тем и понятий, не входящих в базовый образовательный стандарт.
4. В ЕГЭ по таким предметам как русский язык, биология, история и т. п. часто спорные варианты ответов, структура экзамена не до конца проработана.
5. Слишком высока погрешность получаемых оценок. Это главная причина, почему подлинная статистика ЕГЭ скрывается всё время проведения «эксперимента».
6. Из-за метрической негодности ЕГЭ нарушаются права испытуемых на объективную и справедливую оценку их знаний. Высокий уровень коррупции вокруг самого ЕГЭ также нарушает эти права испытуемых.
7. Вузы сохраняют за собой право выстраивать собственную систему перевода общего количества баллов, набранных выпускником по итогам ЕГЭ, в форму традиционной отметки на вступительном экзамене. Чисто теоретически возможен вариант, что некий вуз 100 баллов ЕГЭ приравняет к отметке "отлично", 99 - к "хорошо", 98 - к "удовлетворительно", 97 и ниже - к "неудовлетворительно". Вся идея единого госэкзамена таким образом становится фиктивной.
8. Достоверность проверки компьютером части А и В под большим сомнением, баллы могут быть сняты за нечетко написанную букву. Кроме того, шифр, по которому проверяется часть А и В вполне может содержать ошибки и это не может быть доказано.
Это достаточно много уже обсуждалось.

1. Ну я про это сказал вышею Что для гуманитарных дисциплин, это возможно, не лучший вариант. НО! Я сам сдавал ЕГЭ по истории. И напомню, что там есть блок С, который как раз и может показать всю вашу творческую сущность. И проверяется он людьми. Без него высокую оценку получиь невозможно. Правда тут возникает вопрос, как быть с теми, кому проще сказать. хотя, это вряд ли относится к гуманитериям
2. Опять же, для того чтобы получить 5 есть блок С, где можешь продемонстрировать всю глубину глубин. "зубрежные" блоки проверяют лишь базовые понятия.
3. А каким образом это стимулирует обычный экзамен 0_0? В ВУЗе все экзамены в сессиях сдаются в устной форме. И это не мешает учить многие предметы по принципу "выучил-сдал-забыл". Тут либо есть интерес к предмету, либо его нет
4. Ну так надо лучше прорабатывать-) Решаемая проблема
5. Ну опять же, нужно уменьшать погрешность.
6. Согласен. Но вопрос так же решаем. И не затрагивает сам принципе единого экзамена.
7. Ну так опять же, бороться с этим надо
8. Опять же, надо улучшать алгоритмы распознавания. Возможно, переходить на полностью компьютерную систему обработки без промежутка в виде бумажного бланка. [Ответ]
Nvetal 21:41 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Стало быть, я левый либерал.. )

Скорее социал-демократ-) Ну вот и помогли вам форумом в Вашей политической самоидентификации. [Ответ]
Rstlin 21:45 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
1. Ну я про это сказал вышею Что для гуманитарных дисциплин, это возможно, не лучший вариант. НО! Я сам сдавал ЕГЭ по истории. И напомню, что там есть блок С, который как раз и может показать всю вашу творческую сущность. И проверяется он людьми. Без него высокую оценку получиь невозможно. Правда тут возникает вопрос, как быть с теми, кому проще сказать. хотя, это вряд ли относится к гуманитериям
2. Опять же, для того чтобы получить 5 есть блок С, где можешь продемонстрировать всю глубину глубин. "зубрежные" блоки проверяют лишь базовые понятия.
3. А каким образом это стимулирует обычный экзамен 0_0? В ВУЗе все экзамены в сессиях сдаются в устной форме. И это не мешает учить многие предметы по принципу "выучил-сдал-забыл". Тут либо есть интерес к предмету, либо его нет
4. Ну так надо лучше прорабатывать-) Решаемая проблема
5. Ну опять же, нужно уменьшать погрешность.
6. Согласен. Но вопрос так же решаем. И не затрагивает сам принципе единого экзамена.
7. Ну так опять же, бороться с этим надо
8. Опять же, надо улучшать алгоритмы распознавания. Возможно, переходить на полностью компьютерную систему обработки без промежутка в виде бумажного бланка.

Можно долго спорить над фразами вроде надо лучше поработать и.т.д. Но смысл в том, что ЕГЭ не оправдывает своего внедрения. И минусов от его внедрения гораздо больше чем плюсов. [Ответ]
s3g 21:50 05.05.2009
Итак, основной причиной "облегчения" поступления на бюджетное обучение в вуз называем демографическую ситуацию. Кому принадлежит заслуга в появлении этой причины? Комми или антикомми? А вот в стараниях направленных на нивелирование этой причины была замечена именно нынешняя власть, собравшиеся проводить чистку среди учебных заведений. И, именно бюджетных мест. Скажем спасибо кризису, который приостановил уже запущеный процесс.
Про егэ говорить не хочу, слишком много нехорошего о нем говорят. Даже приведенный здесь пример об облегчении за счет подачи только заявлений вместо эксзаменов, облегчает поступление в вуз для тех, кто даже и не знает куда ему поступать. Все-равно куда, лишь бы вышка?
Кстати, не обольщайтесь и с третьей причиной. Уверяю Вас, люди, которые могут легко обеспечить платное образование детям, столь же легко могут обеспечить своим детям и бюджетные места, не смотря ни на какие егэ. Что, обычно и делают. .
Есть еще и четвертая причниа - снижение конкурса среди юношей, так как вуз теперь не освобождает от армии и сама армия "вдвое полегчала". Хорошо ли это, тоже спорный вопрос. [Ответ]
Слай 21:58 05.05.2009

Сообщение от komarr:
1.Тема не пустая, раз народ отписывается и голосует.

Как и во всех предыдущих.

Сообщение от komarr:
2.Десяток похожих - так не все на форуме тусуются днем и ночью и постят тысячи сообщений.

Основные действующие лица те же. Этот топик отличается лишь тем, что в нём не раскрыта тема колбасы.

Сообщение от komarr:
3.Общаются как раз остальные.

Можете сравнить.

Сообщение от komarr:
Вы не общаетесь, а как согласились, засираете тему, мешая общаться другим. Зачем?

Развлекаюсь.

Сообщение от komarr:
Почему Вам "забавно слышать это от меня"?

А Вы вслушайтесь.

Сообщение от komarr:
Да и обращаюсь я не к Вам

Писали Вы отнюдь не в личку, а значит обращались ко всем читателям.

Сообщение от Сeдьмой:
Личное здесь ни при чем,каждый все-равно останется при своем мнении.

Ну так естественно, когда было иначе.

Сообщение от Nvetal:
Предположим, что коммунисты побеждают на сл. выборах - законно приходят к власти. Хотелось бы узнать, какие ваши дальнешие действия по наведению порядка в стране, и особенно по восстановлению СССР. Если можно, конкретно и по шагам, без общих фраз. Мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.

Может даж про это отдельную тему завести?

Когда-то была. Закончилась ничем ввиду отсутствия конструктивных предложений.

Сообщение от ZSky:
Причём тут количество бюджетных мест и выпускников?

Вы действительно не понимаете?
Чем больше бюджетных мест приходится на определённое количество выпускников, тем больше возможностей поступить в ВУЗ.

Сообщение от ZSky:
Много желающих сейчас пойти учится на соц. работника, историка, географа и т.п.?

Дохренища, на самом деле.

Сообщение от ZSky:
Наиболе доходные в перспективе профессии пользуются таким спросом, что туда попасть гораздо сложнее

Разумеется.

Сообщение от ZSky:
Неужели вы ни разу не видели надпись на люке - запасный (аварийный) выход?

На немецких то...

Сообщение от ZSky:
Это я к тому, что количество учащихся в школе практически полностью соответствует количесву выпускающихся из неё. Соответственно раньше и училось больше и выпускалось тоже больше.

Однако количество пошедших в первый класс, в каждом конкретном году, не соответствует количеству выпущенных в этом же году. [Ответ]
s3g 22:15 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Вот еще любопытная статистика :

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=500
что-то у меня большие сомнения относительно верности статистики относительно культурно-досуговых учреждений. В Воронеже, во всяком случае, очень не такая ситуация. Сколько процентов кинотеатров осталось? Сколько дворцов культуры? В области вообще почти все вымерло... [Ответ]
Сeдьмой 22:15 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
по восстановлению СССР.

Невозможно! [Ответ]
Слай 22:15 05.05.2009

Сообщение от ZSky:
Пофантазировать предлагаете? Ну что ж можно. Только я не коммунист. Просто модель того государства я считаю более социальной и перспективной, нежели нынешнюю.
Итак:
1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.
2) Жесткий контроль за расходованием бюджетных средств на различные проекты (социальные, образовательные, технические и т.д.)
3) Ужесточение наказания за взяточничество особенно в сфере управления (полная компенсация незаконно нажитого+штраф/тюремное заключение)
4) поддержка с/х и производства, путем выдачи государственных долгосрочных беспроцентных ссуд на необходимые виды производства и с/х и обеспечения реализации продукции без посредников по выгодным производителям ценам
5) восстановление бесплатной медицины и бесплатного высшего образования на прежнем уровне, закрытие липовых коммерческих вузов и мед.центров. Особый упор в образовании сделать на необходимые для развития производства специальности.
6) Жесткий контроль цен на все виды продукции, недвижимость и т.д.

1. Означает гибель всего предпринимательства в России и международные проблемы.
2. Поведайте о механизме контроля.
3. То же.
4. Выгодные цены для производителя - это невыгодные цены для потребителя. Проще говоря - это рост цен на продукты питания.
5. Т.е. все изменения заключаются в сокращении мест в ВУЗах.
6. Прощай рынок, здравствую дефицит и "чёрный" рынок.

Сообщение от Teddybear:
Во-первых, чтобы в несколько раз увеличить строительство жилых домов нужно во столько же раз увеличить производство бетона (цемента), металлоизделий, стекла, сантехники и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения в строительный комплекс. Во-вторых, необходимо ввести дополнительно огромные мощности электроэнергетики, теплоэнергетики, подготовки питьевой воды, систем канализации, дорог
и т.п., т.е. необходимы немалые капитальные вложения в коммунальную сферу (с уже созданной сферой не справляемся). В-третьих, жилье будет строиться для молодых, следовательно, оно должно сопровождаться строительством детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов, гаражей и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения и в инфраструктуру. В-четвертых, в отрасли необходимо в несколько раз увеличить количество высококвалифицированных специалистов и рабочих. В-пятых, нужно в 3 – 4 раза увеличить количество современной строительной техники в стране. В-шестых, где честно работающая молодая семья возьмет многие миллионы рублей для покупки квартиры себе и ...

Что-то все кинулись тратить. Про доходы ни слова.

Сообщение от s3g:
так как вуз теперь не освобождает от армии

Это вроде Вашего перла о МРОТе в 2300. Осведомлённость показательна. [Ответ]
Сeдьмой 22:19 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Глядишь, и деньги появятся на социальные проекты..

Вы что,этому еще верите? [Ответ]
Teddybear 22:29 05.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
Вы что,этому еще верите?

Работало же хоть как-то при совке... Самое страшное слово для тогдашних чиновников было "ОБХСС". Для нынешних чиновников и предпринимателей в идеале таким ночным кошмаром должна стать налоговая полиция, ОБЭП и профсоюзы.
Как уже писалось, гораздо умнее было бы не рушить до основания, а взять те положительные наработки, что были при Союзе.

Сообщение от s3g:
что-то у меня большие сомнения относительно верности статистики относительно культурно-досуговых учреждений. В Воронеже, во всяком случае, очень не такая ситуация.

там статистика по стране.. В Врн ситуация куда плачевнее. [Ответ]
Сeдьмой 22:37 05.05.2009
Teddybear, Запугивание конечно хорошая штука,но "но" остается.И бороться с этим невозможно,хотя может и возможно,а кому это надо??? [Ответ]
Сeдьмой 22:39 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
там статистика по стране.

3 вида лжи! Просто ложь! Наглая ложь! И статистика! [Ответ]
sein8 22:40 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Самое страшное слово для тогдашних чиновников было "ОБХСС".

Да уж ещё та служба была, не лучше нынешних структур. Сами воровали, а других сдавали-мусора одно слово. [Ответ]
Сeдьмой 22:49 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
а взять те положительные наработки,

Их взяли более прогрессивные государства. [Ответ]
Teddybear 22:55 05.05.2009

Сообщение от sein8:
Сами воровали, а других сдавали-мусора одно слово.

По сравнению с нынешними - дети просто..(в плане воровства)

Сообщение от Сeдьмой:
Их взяли более прогрессивные государства.

Швеция, Норвегия, Финляндия... [Ответ]
Сeдьмой 23:03 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Швеция, Норвегия, Финляндия...

А что? Не так? [Ответ]
Teddybear 23:09 05.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
А что? Не так?

В том то и дело, что так оно и есть, увы.. Пока мы в порыве демократического угара 90-х крушили систему, "выплескивая с водой и ребенка", горячие скандинавские парни тихо-мирно строили социализм. [Ответ]
Сeдьмой 23:18 05.05.2009
Teddybear, Хотя Шведы и Финны каждые по своему построили. Но Китай успевает больше всех. Про Норвегию вообще не говорю. А у Нас мля нефти не хватает. [Ответ]
Слай 23:20 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
горячие скандинавские парни тихо-мирно строили социализм.

Социал-демократию они строили, социал-демократию.
Причём Шведы начали её строить именно тогда, когда наши коммунисты навсегда отмели социал-демократический путь. [Ответ]
Степан 23:28 05.05.2009

Сообщение от komarr:
Мужики, чего вы ведетесь-то на малолетку? Бешеный чебурашка никому ничего доказать не...

Ребят, не вдаваясь в подробности беседы, приведу слова Черномырдина: "В России много новых партий. Только почему-то какую партию не создай, всё равно КПСС получается..."

Была в нашей стране идеология. Идеологию убрали, власть поменяли и т.п. а многие так и живут, думая по старому и подстраиваясь под новое. Вот уважаемый Путин после избрания М.М. на пресс-конференции как себя вёл? А как ему работу предлагали, помните?

В СССР было очень много хорошего, в т.ч. культурное развитие молодёжи и т.д.
А теперь что? Многое есть, но хорошие начинания редко поддерживаются власть имущими или (что чаще всего) не находят отклика у тех людей, для которых всё это делается... [Ответ]
Сeдьмой 23:29 05.05.2009
Слай, Просто там люди любят себя. [Ответ]
Сeдьмой 23:37 05.05.2009

Сообщение от Степан:
для которых всё это делается...
*

А для клгл делается-то? Для меня? [Ответ]
Степан 23:44 05.05.2009

Сообщение от Сeдьмой:
Слай, Просто там люди любят себя.

А у нас все люди думают только о себе. Не то что раньше, всем народом немцев бить... [Ответ]
Страница 18 из 28
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Вверх