как мне сказал юрист управляющей УК- надо топать в свой РЭП (РЕП, РЕК или как там правильно) и писать заявку на очистку двора от снега))) ибо дворников нехватка.
[Ответ]
realYU 21:38 19.02.2010
Сообщение от Ispanka:
как мне сказал юрист управляющей УК- надо топать в свой РЭП (РЕП, РЕК или как там правильно) и писать заявку на очистку двора от снега)))
Я не знаю как они чистят по заявке, но "халявный" (т.е. присланный УК по собственной (?) воле) таки был и лучше бы его не было вообще - прибыл на ночь глядя (когда уже всё л/а заставлено, естественно), прошёлся один раз по дороге, чуть срезал верхний слой. В результате срезанный снег набился в колеи (т.е. теперь мало того, что брюхом скребешься, так ещё и в колее рыхлый снег - буксуешь), высота "поребрика" увеличилась (теперь даже можно не пытаться выскочить из колеи, чтоб разъехаться), а срезанный снег, не влезший в колею и оставшийся в отвале, трактор оставил прямо посреди дороги в виде кучи. Вот тебе и "чистка дворов" - зато УК, поди, отчиталась где-то о проделанной работе.
Сообщение от fcfv:
тогда проблему не решить)
Решить. Чисткой дорог. А "грузовые на летней резине и летней солярке" это пошло от корреспондентов, которым всё равно чего говорить (хоть полную ахинею) - лишь бы звуковой ряд для картинки был. На самом деле резина круглый год на грузовых одна и та же, даже рисунок протектора у всех производителей одинаковый. А солярку зимнюю надо было этого корреспондента отправить на своих двух искать по М4 от Краснодара до Москвы.
[Ответ]
F5-F10 14:26 20.02.2010
кто должен сбивать сосульки с карнизов крыш? кто будет нести ответственность если сосульки упадут комунить на голову? на фотках улица Мира[IMG][/IMG]
а ещё честно, то как житель этого дома - возмущён до беспредела!!!!!!!!!!
[Ответ]
viken 16:43 20.02.2010
К нам во двор пригнали трактор снег убирать, только он почти сразу застрял...))
[Ответ]
doXtor 17:07 20.02.2010
Сообщение от viken:
К нам во двор пригнали трактор снег убирать, только он почти сразу застрял...))
о... я тож сёдня в колее обнаружил следы от Белоруси.... прада кроме следов - изменений никаких.... видать мимо во двор к viken проезжал [Ответ]
Петер 07:17 21.02.2010
Сообщение от DrOn:
а ещё честно, то как житель этого дома - возмущён до беспредела!!!!!!!!!!
А собственно - чем? Вот кто, по вашему, должен их сбивать: дворник. уборщица, сантехник?
[Ответ]
doXtor 07:23 21.02.2010
Сообщение от Петер:
Вот кто, по вашему, должен их сбивать: дворник. уборщица, сантехник?
Ды петрушка, йопт, должен сбивать. А крыши кто чинить должен - баянист?
[Ответ]
fcfv 20:56 21.02.2010
уже начали падать сами)))) так что нечего их сбивать)
[Ответ]
Z@PODLO 13:01 22.02.2010
Прошлой зимой входящий звоник на мобилу заставил меня остановиться и достать телефон. В момент извлечения аппарата из кармана передо мной упала сосулька. Убить бы не смогла, но по голове огрела бы сильно )) В эту зиму стараюсь не ходить рядом с домами, лучше пусть машина обольет ))
ЗЫ А говорят, что сотовые вредны для здоровья... нагло врут ))))
[Ответ]
fcfv 13:02 22.02.2010
В Воронеже ледяная глыба упала на голову пенсионерке
Сообщение от :
По словам врачей, у пострадавшей сотрясение мозга
ЧП произошло сегодня, 19 февраля. Возле дома № 29 на улице Свободы огромная сосулька упала на голову 65-летней старушки. Сотрудники магазина, который находится неподалеку, тут же вызвали к пожилой женщине «скорую». Прибывшие медики осмотрели её, и зафиксировали сотрясение мозга.
- Женщину доставили в БСМП, где после тщательного осмотра ей назначат лечение, - рассказал старший врач смены Центральной городской подстанции «Скорой помощи», Андрей Шамаев.
Ну да, как только кому-нить на голову такая "дура" свалится, так сразу найдут, кто их сбивать должен.
А вот и первый прецедент описан.
Все клас! Сосульки людям на головы падают, из дворов не выехать, машины застревают в грудах подтаявшего снега. Через дорогу не перейдешь - везде море разливанное
[Ответ]
Z@PODLO 13:09 22.02.2010
Центр Черноземья... хуле...
что самое хреновое, ямы на дорогах - проблема не только для автомобилистов... ибо столб воды из такой ямы накрывает нехило )
[Ответ]
fcfv 13:11 22.02.2010
Сообщение от Egoist177:
Все клас! Сосульки людям на головы падают, из дворов не выехать, машины застревают в грудах подтаявшего снега. Через дорогу не перейдешь - везде море разливанное
прикольная тема
в стиле классической фантастики
[Ответ]
Ispanka 13:20 22.02.2010
ночью услышала странный скрежет на улице. Встала. подошла к окну. О чудо! трактор чистит обочину...от асфальта!!! ну кули, в том месте снега итак не было, ибо теплотрасса под землей....
[Ответ]
fcfv 13:21 22.02.2010
Сообщение от ЧачаМучача:
прикольная тема
в стиле классической фантастики
иногда кажется что 90 процентов эти самые боты
[Ответ]
sergbeer 22:50 22.02.2010
Пока крыши многоэтажных домов не будут изначально оборудоваться подогревом и сливом воды в канализацию ситуация не изменится.
[Ответ]
psa78 10:16 23.02.2010
21 февраля во дворе дома по Московскому проспекту 114 серьезно пострадал автомобиль после падения снега с большого козырька здания. Забирал эвакуатор. После этого УК огородила все остальные места во дворе...
[Ответ]
fcfv 12:18 23.02.2010
Сообщение от sergbeer:
Пока крыши многоэтажных домов не будут изначально оборудоваться подогревом и сливом воды в канализацию
1. этому не быть никогда)))
2. в каналью сточные воды не сливают
[Ответ]
sergbeer 21:35 23.02.2010
Сообщение от fcfv:
1. этому не быть никогда)))
2. в каналью сточные воды не сливают
дайте почитать вашего специалиста который ТАЛУЮ ВОДУ С КРЫШИ сливает в КАНАЛИЗАЦИЮ?!?!?!?!
[Ответ]
SV 23:28 23.02.2010
Сообщение от fcfv:
дайте почитать вашего специалиста который ТАЛУЮ ВОДУ С КРЫШИ сливает в КАНАЛИЗАЦИЮ?!?!?!?!
ну я такой специалист.
на зимний период делается перепуск ливневки в бытовую канализацию.
нормативный документ СНиП 2.04.01-85*."Внутренний водопровод и канализация".:
20.3. При отсутствии дождевой канализации выпуск дождевых вод из внутренних водостоков следует принимать открыто в лотки около здания (открытый выпуск); при этом следует предусматривать мероприятия, исключающие размыв поверхности земли около здания.
Примечание. При устройстве открытого выпуска на стояке внутри здания следует предусматривать гидравлический затвор с отводом талых вод в зимний период года в бытовую канализацию.[Ответ]
SV 23:32 23.02.2010
Сообщение от sergbeer:
Пока крыши многоэтажных домов не будут изначально оборудоваться подогревом и сливом воды в канализацию ситуация не изменится.
но кстати на многоэтажках то сосулек и нет.... там же уклон кровли внутрь - к воронкам.
сосульки и снег -болезнь зданий с наружными водостоками, такое мое мнение.
[Ответ]
MiSchu 07:53 24.02.2010
SV, крыши хрен с ним,а вот во дворах че делается это ипок...ток нах на узах...переднеприводные пузотерки буксуют...а вот умнеги на классике пытающиеся проехать ваще непонятно на что надеются....
[Ответ]