Дела семейные>Кризис "среднего возраста" признаки, методы борьбы, пути выхода.
madamka 12:32 10.02.2010
Сообщение от :
Именно кризис может привести к тяжелым депрессиям, разрушению многолетнего брака. Неумолимая статистика гласит, что большинство расторгнутых браков попадает именно на пресловутый средний возраст мужчины, 38-40 или 41-46 лет. Но, с другой стороны, этот период может стать временем самопознания и переоценки ценностей, обретению житейской мудрости.
По всему выходит, что у женщин мудрость ( в отношении к себе) приходит раньше.
[Ответ]
annna 12:33 10.02.2010
madamka, поняла, это мудрость )
ПС Кстати, купила билеты на спектакль, потом расскажу )
[Ответ]
Сообщение от madamka:
это возраст в котором человек осознает, что жизнь коротка, он уже не молод, но пытается доказать, что он-то, на самом деле, еще ого-го! )
annna, а я вот думала заделаться феминисткой, а потом посмотрела как мужики мрут (последние дни прошлого года, начало этого) - и так мне их жалко стало... ну слабые же... слабые... даром, что физически сильные.
[Ответ]
Сообщение от madamka:
тебе еще рано, еще возраст не для КСВ
ну как тебе сказать.. лично я где то в 25 осознал что умру рано или поздно.. жутковато было.. да... куда там кризисам... просто описание твое как о некорректно...
[Ответ]
madamka 13:15 10.02.2010
Сообщение от annna:
madamka,
ты поаккуратнее с феминизмом-то. ) У них там крышу рвёт переодически. Может кризис 20-летия.
Ага, похоже на то.
Сообщение от Sandy:
ну как тебе сказать.. лично я где то в 25 осознал что умру рано или поздно.. жутковато было.. да... куда там кризисам... просто описание твое как о некорректно...
Вот видишь, ты даже не понимаешь о чем я. Осознание неизбежности смерти - это другое, совсем другое.
[Ответ]
Sandy 13:33 10.02.2010
Сообщение от madamka:
Вот видишь, ты даже не понимаешь о чем я. Осознание неизбежности смерти - это другое, совсем другое.
Не знаю по моему это одно и то же... какая разница сколько тебе лет если ты понимаешь что жизнь твоя просто быстрый полет из бесконечной темноты в бесконечную темноту через тоненький лучик света... ну осталось тебе 10.. или осталось 50.. это не принципиально... по меркам миллионнолетней эволюции это даже меньше чем мизер..
[Ответ]
scanNE® 17:29 10.02.2010
хня все это. понапридумали психологи чтобы иметь хлеб насущный ) и не в муках его зарабатывать) а вы поверили)))
жизнь всегда прекрасна. потому что ... проснуться это счастье, счастье прожить день, повидать друзей, придумать что-то новое для себя, открыть новый горизонт.
[Ответ]
Молоток 08:35 11.02.2010
Сообщение от annna:
У меня сейчас не то чтобы переоценка ценностей, а скорее возврат к ценностям, которые были важны, это кризис?
У теток примерно в 30 лет тоже кризис случается. Хочется им чистой и светлой любви как в 17 лет. ))
[Ответ]
winlirca, ты че работа она какраз и приводит к кризису.... Не Работа это необходимое ЗЛО ну чтобы деньги были, выбирать надо конечно наименьшее ЗЛО.
Надо больше развлекаться... Тогда кризисы пофиг...
[Ответ]
scanNE® 09:58 11.02.2010
Flyfisherman, я бы добавил разумно сочетать работу/отдых ) и не будет времени на "кризисование")))
[Ответ]
Sandy 10:07 11.02.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Надо больше развлекаться... Тогда кризисы пофиг..
Читал научно – популярную книгу одного советского ученого. Он пишет о законе профессионального роста. Закон признан во всем мире и называется именем какого то ученого.
Фишка в том, что человек, как профессионал, развивается среднем до 30 лет. А потом начинает профессионально деградировать. Но, если человек радикально меняет профессию, то он снова начинает интенсивно развиваться.
Возможно, кризис среднего возраста, это подсознательное желание избежать деградации, путем смены направлений деятельности?
[Ответ]
annna 12:03 11.02.2010
Сообщение от Молоток:
У теток примерно в 30 лет тоже кризис случается. Хочется им чистой и светлой любви как в 17 лет. ))
Это типо в 40 будет хотеться маленькой и грязной? )
[Ответ]
Молоток 12:24 11.02.2010
Сообщение от annna:
Это типо в 40 будет хотеться маленькой и грязной? )
Да не о том я. Они вдруг выясняют для себя, что их мужчина их недостаточно любит.
А надо, что б как в 17. Бескорыстно. Просто за то, что у неё есть сиськи и глаза красивые.
[Ответ]
annna 12:29 11.02.2010
Это называется не чувствуют внимание к себе как к женщине
[Ответ]
Молоток 12:42 11.02.2010
Сообщение от annna:
Это называется не чувствуют внимание к себе как к женщине
А сначала ты это назвал большой и чистой любвью... ))
Все беды в этом мире происходят от того, что вещи не называются своими именами. (с) Конфуций
[Ответ]
Молоток 12:45 11.02.2010
Сообщение от annna:
А сначала ты это назвал большой и чистой любвью... ))
ТамараБункеБидер, кстати мы помоему не определились что есть кризис...
Летом дефки полуголые ходют и все мысли ими заняты потому кризисовать некода...
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:37 28.07.2010
Flyfisherman, тогда массажисты, плавцы, гинекологи и банщики, по идее, вообще такого слова как кризис никогда не слышали ))
[Ответ]
Flyfisherman 10:43 28.07.2010
ТамараБункеБидер, само сабой кризисы они в основном у "вшивых антилигэнтов" случаются...
[Ответ]