помогите, пожалуйста определить название цветка. Приобретала у человека- знатока комнатных цветов. Сказал, что это редкий вид антуриума. Но меня гложут сомнения. Я перелопатила множество справочников, информацию в интернете, но такого растения не нашла, тем более в антуриумах. сфотографировала цветок, его лист и стебель ( там намечаются воздушные корни).
Изображения
Ludmila36, Антуриум многождырассеченный (Anthurium polyschistum). Родина — Колумбия, север Перу (по долине Амазонки): влажные тропические леса. Лиана с пальчаторассеченными листьями. Сегменты (11-15) по краю волнистые, линейно-ланцетные, длиной 8-15 см, шириной 0,5-1,5 см. Междоузлия длиной 6-10 см. Цветонос длиной 8-28 см, покрывало и початок равной (6-10 см) длины, покрывало отгибается при цветении, ягоды красно-фиолетовые. Замечательная «мини-лиана» для комнат.
либо Антуриум пятилисточковый (Anthurium pentaphyllum) лиановидный вид антуриумов, который имеет пальчато-расположенные листовые пластинки, прикрепленные к длинному черешку.
Сообщение от Смородина:
какая-нибудь толстяночка? Листики толстенькие?
Вы знаете, мне предъявили только фото. Правда 4 штуки. Это - самое удачное. Что-то среднее между пеперомией и толстянкой, но в инете ни того ни другого похожего не нашли. [Ответ]
Смородина 23:26 09.08.2011
holga60, Нет, пеперомией точно не пахнет. значит толстянка.
[Ответ]
Vasilana 22:54 16.09.2011
Подскажите название такого чуда! Цветет только осенью, в сентябре! Мама называет Аленький цветочек!
Изображения
валлота.сем.амариллисовые. в полутени цветет хуже. зимой 16-18 градусов.чем ниже температура,тем умеренней полив. пересадка 1 раз в 3-4 года.луковица на 1/3 должна из грунта выглядывать.размножается луковицами,если из семян-зацветет(август-сентябрь) на 5 год.
[Ответ]
Vasilana 10:26 17.09.2011
holga60, Смородина, спасибо! Теперь буду знать, что искать и как ухаживать! ))
[Ответ]
RUNNA 11:55 18.09.2011
Помогите определить кого приобрела,что-то знакомое,а найти не могу.У него ствол с шипами,но млечного сока нет.Может синадениум?
Изображения
Смородина, спасибо,точно это она.Блин,не знала что такие кактусы бывают,не очень люблю их.
[Ответ]
Димитри 21:37 26.09.2011
Здравствуйте знатоки флористики.
Интересуют названия сфотканных цветков.
Если знаете, то напишите пожалуйста.
Фотографии пронумерованы для удобства.
Изображения
Всем добрый день! Не могу найти название своего цветка. Растет ковриком, цветет мелкими пушистыми сереневыми цветочками. Подскажите пожалуйста кто это?
Изображения
Товарищи! Подскажите! Сейчас на многих клумбах и газонах растут такие белесые растения, чуть светлее полыни. Сами листья несколько напоминают по форме листья туи. Цветов у него я не замечала. Если кто в курсе, как это называется и как размножается?
[Ответ]