Сегодня была в "Цветах" на Кирова, видела два фалика-пелорика (абсолютно правильных, с тремя "губами") бледно лимонного цвета, по 700р. Может кому надо...
[Ответ]
Мерковский 22:54 07.10.2009
В кастораме онцы вяленые по 65 рублей! Берем, я свой блин задорого купил, аж обидно, но места более нету.))))
[Ответ]
MaryAnn 12:35 08.10.2009
Скажите, пожалуйста, если посылка из Тюмени вышла 29 сентября и до сих пор не пришла - это нормально или уже стоит бить тревогу?
[Ответ]
Hoffy, номер есть, последняя операция - сортировка в Тюмени 30.09. "Скорее всего Ваша посылка уже на почте" - нет ее - каждый день туда звоню. Страшно мне за орхи - не лето все-таки.
А за кастораму спасибо - прикупила там уже второй онцидиум. Но только они не просто сушеные - они без корней (все высохли в ноль), но можно найти с новыми ростами.
[Ответ]
PILIGRIMER 11:06 09.10.2009
Сообщение от MaryAnn:
А за кастораму спасибо - прикупила там уже второй онцидиум. Но только они не просто сушеные - они без корней (все высохли в ноль), но можно найти с новыми ростами.
Зато в этот раз без белокрылки и тли (ну, пару недель назад, когда я там была, их еще не было)...
Прошлые привозы у них - сплошной зверинец был!
[Ответ]
Сообщение от PILIGRIMER:
Зато в этот раз без белокрылки и тли (ну, пару недель назад, когда я там была, их еще не было)...
Прошлые привозы у них - сплошной зверинец был!
Орховоды-любители, а сеять кто-нибудь пытался?[Ответ]
Enders 21:45 09.10.2009
можно конечно попытаться.... - но дешевле заказать в тае мериклоны))) в колбах....
[Ответ]
PILIGRIMER 22:32 09.10.2009
rruss, У меня два средства для всех - "внутрь" Актара, "наружное" - Барс для собак (от клеща 100% спасает практически с одного раза).
[Ответ]
Мерковский 22:46 09.10.2009
rruss, онц себе со зверинцем.))) Растет, класс, жаль что на него цветущий фал упал и обрубил ему новый рост. А я все радовался, какой он шикарный. 8)
MaryAnn, ооо, я бы посеял, но заморачиваться долго, где-то искать компооненты для среды, колдовать не понятно как, чтобы все было стерильным.. Но хочется.)
[Ответ]
Enders 15:24 10.10.2009
Сообщение от Hoffy:
В кастораме онцы вяленые по 65 рублей! Берем, я свой блин задорого купил, аж обидно, но места более нету.))))
кстати - не такие они уж и вяленые))) - отпоить и через недели 2 будут как новые....
[Ответ]
MaryAnn 17:29 10.10.2009
Помогите советом!
Пришла с Тюмени катлея мосси - без слез не взглянешь, одна малюсенькая бульба, нижний лист потерял тургор и желтеет, видимо был новый рост, но сгнил (остаток его можно увидеть между листьями), корней нет - все высохло. Что делать с ней - толком не знаю, пока посадила в тепличку на доращивание корней, но не уверена, что для катлей это правильно (боюсь загнивания). Что еще можно сделать, подскажите. Изображения
Выглядит неплохо. Я бы посадил в горшок без дырок с живым сфагнумом. У меня в таких условиях сеянец ликасты, высохший и год не подающий признаков жизни, дал корни.
Ваш мох влагу не держит... У меня такой был. Но можно и так оставить, но я бы не стал закрывать.
[Ответ]
MaryAnn 17:40 10.10.2009
Hoffy, я уже опылила два фалика, на очереди еще пара, первый плод созреет месяца через два с половиной. Проблема осталасть только одна - стерильность, пока не знаю, как ее решить[Ответ]
MaryAnn 17:48 10.10.2009
Hoffy, а что значит "мох влагу не держит" - какой мох должен быть, чтобы держать влагу? Я думала - сфагнум, разве нет?
[Ответ]
Мерковский 17:52 10.10.2009
MaryAnn, над горячим паром? Я бы порастил сеянцы.)))
Нет, это не сфагнум. Ну просто не влагоемкий мох.
[Ответ]
rruss 09:15 11.10.2009
Сообщение от MaryAnn: Hoffy, а что значит "мох влагу не держит" - какой мох должен быть, чтобы держать влагу? Я думала - сфагнум, разве нет?
Фотография не самая удачная, но мне кажется- это сфагнум. Когда он растет в парничке, слегка вытягивается и именно так и выглядит.
Маруся, прибыл ТАЙВАНЬ (ПАССИФЛОРА), куда там надо было звонить?- звоните уже!...
[Ответ]
PILIGRIMER 14:27 11.10.2009
Договорилась с проводником и Еленой-Элениум - поезд будет в Воронеже (25-й)14.10.2009, 8 вагон!!!
[Ответ]
marusja 11:31 12.10.2009
Все, кто не может подъехать к поезду, заберете свои орхи у меня до 18.00. Я работаю в центре. Мой тел. (920) 40-753-40 Наталья.
[Ответ]
AfaOleg 20:32 12.10.2009
ждем-с отчет о прибретениях из Тайваня, желательно фото (любопытство не порок, а....)[Ответ]
liv 14:21 13.10.2009
Всем привет!Скажите,о опытные,скока цветет беаллара! моя цвела месяц.Это мало?
[Ответ]
LATA 14:36 13.10.2009
Это нормально,когда не очень жарко может подольше месяца полтора.
[Ответ]
Уррра!!! Тюмень обновилась!!! Ну что? Организовываться будем?
[Ответ]
Мерковский 18:52 13.10.2009
Оуууу, быстро они. Если подфортят финансы, тогда поучаствую, если нет - увы. Фал мой никак не купят, а то можно было бы чтото заиметь. Фал мож нужен кому? А то торг.))) (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9393297&postcount=14) Цвет у него классный, насыщенный.
[Ответ]
Elena_chet 19:21 13.10.2009
Ну да... Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное...
А фалик классный! Сама бы купила, но дороговато. И вот дилемма: если куплю, то из Тюмени не закажу ничего, это уж точно. И что делать???
[Ответ]
belozyorka 19:41 13.10.2009
А вот скажите пожалуйста, когда фалик выпустил цветоносы и готовится или уже цветёт - его подкамливать надо? Или он от этого бысрее отцветёт..
А это кто-то, кто попал ко мне как Камбрия. Цветоносы 80 см высотой, по 45 цветков на каждом. Я думала, это вюльстекеара, но вроде нет. Никто не поможет опознать?
Изображения