Сообщение от mia_from_here:
а что есть "рабочая" собака? это та, что участвует в боях?
Вы правильно печатный текст понимаете? Я писала про рабочую собаку, а не про учавствующую в боях. У меня был руссский спаниель. Дядя с ним охотой занимался. так он не одной кошки за свою жизнь не пропустил!!!! Считал их добычей. А у его друга (он не занимается охотой) фокс, которому вообще до лампочки на котов, крыс и другой живности
Rojo Sangre 12:57 20.03.2008
mia_from_here, а вы почаще общайтесь с теми кто ответственно относится к своим питомцам этой группы.
troevlodke 12:58 20.03.2008
Сообщение от Rojo Sangre:
у них есть оправдание их агрессии, их выводили для боев,
согластно ваших слов
Corso 12:59 20.03.2008
Так вот у питов тоже самое. Есть "рабочее" разведение. Эти собаки учавствуют в боях, порой тренировочных, а есть так называемая "ШОУ линия" У нас в питере это достаточно известный в россии питомник "ПитПрайт" Их собаки постоянно выставляются. И абсолютно адекватны к другим животным.
mia_from_here 13:00 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Вы правильно печатный текст понимаете? Я писала про рабочую собаку, а не про учавствующую в боях
так я вас спросила, что означает термин "рабочая собака" применительно к данной породе? причем тут охотничий спаниель-то?
Сообщение от Corso:
Дядя с ним охотой занимался. так он не одной кошки за свою жизнь не пропустил!!!! Считал их добычей
неправильное воспитание охотника налицо. рабочий спаниель должен реагировать только на дичь
Сообщение от Corso:
в боях, порой тренировочных
а чем тренировочный бой отличается от настоящего?
Corso 13:00 20.03.2008
mia_from_here, Я ответила)))))
mia_from_here 13:03 20.03.2008
а вы почаще общайтесь с теми кто ответственно относится к своим питомцам этой группы
я совершенно не против! но в реале я таких, увы, не встречала.
Rojo Sangre 13:04 20.03.2008
Сообщение от troevlodke:
согластно ваших слов
но они при этом Терьеры. и их когда-то выводили для боев, а вот остальные вроде как нет, а агрессия вроде, как такая же, от чего?
Rojo Sangre 13:06 20.03.2008
mia_from_here, надо вас познакомить.
mia_from_here 13:06 20.03.2008
Сообщение от Corso:
Я ответила)))))
все равно не поняла. вы писали:
Сообщение от Corso:
Я писала про рабочую собаку, а не про учавствующую в боях
т.е. рабочая и боевая - это не одно и то же?
Rojo Sangre 13:07 20.03.2008
Кстати очень часто люди излишнюю эмоциональность этих собак путают с агрессией, когда пес от радости прыгает и гавкает, все уверены, что съесть готов, а он всего лишь радуется.
WHITE H@NTER 13:09 20.03.2008
Corso, несете бред!!!!!!!Лично была на "Евразии" и если вы там были,то могли бы заметить,что ринги стафов были недалеко от лабров.И наблюдала картину что,сидящие на скамеечке или стоящие перед рингом хозяива с трудом оттаскивали своих стафов от мимо проходящих собак.Разговора нет,были и КЛАССНЫЕ собы во всех отношениях, их конечно нельзя было не заметить.А вот у лабров такого не было.Еще хотите поговорить о "ШОУ"-разведении!!!!!
mia_from_here 13:10 20.03.2008
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Это характеризует вас как ПЛОХОГО владельца.Вы подвергаете свою собаку ОПАСНОСТИ
отчасти могу согласиться, если мы говорим о доге, весящим под сотню кило. но те же лабры не такие большие (у меня же не болонка была), чтобы быть реально опасными для игр со спаниелем. а уж про сеттера, которого тут в пример приводили - и вовсе смешно слышать. вы видели сеттера? он выше, да - но очень грациозен.
alena u 13:10 20.03.2008
Еще раз повторюсь, держать настоящего питбуля в городе крайне тяжело. Нам щенков питбуля пришлось раздать очень быстро, т.к. они с 4-х недель начали драться(приходилось разжимать челюсти разжимками) между собой, и их мамаша с определенного времени как-то странно стала смотреть на своих же детей!!! Больше мы щенков не заводили!!! Моей собаке 10лет, она доживает свой собачий век в хороших условиях, но мы с мужем уже решили, что эта порода не для нас!!!
mia_from_here 13:11 20.03.2008
Кстати очень часто люди излишнюю эмоциональность этих собак путают с агрессией, когда пес от радости прыгает и гавкает, все уверены, что съесть готов, а он всего лишь радуется.
это в мой огород камень? я как собачница в состоянии была отличить радость от реальной агрессии, могу заверить.
Суер-Выер 13:11 20.03.2008
опять же - моя собака прожила 11 лет, и за это время только 2 породы на нее напали. мне повезло и нас не "съел" ролик? может быть.
лично я не встречала больше пород, проявляющих "жуткую агрессию" к другим. мне опять повезло?
С точки зрения статистики ваш опыт (пусть даже и 11-летний) не может представлять собой репрезентативную выборку, поэтому какие-либо выводы об опасности той или иной породы собак на его основе делать не корректно.
Corso 13:13 20.03.2008
WHITE H@NTER,
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что я писала про шоу разведение питбулей, а не стафов.
А про евразию можете не рассказывать. там порой такое притащат, что смотреть жутко.
И не надо опять всех собак, все разведение под одну гребенку!!!!!!
Rojo Sangre 13:15 20.03.2008
mia_from_here, это не камень, это наблюдение, просто наблюдение. Я не знаю, как там у вас дело обстояло, но я вам верю.
Corso 13:15 20.03.2008
Сообщение от alena u:
они с 4-х недель начали драться(приходилось разжимать челюсти разжимками) между собой, и их мамаша с определенного времени как-то странно стала смотреть на своих же детей!!!
А вот после такого разведения и начинаются проблемы....
mia_from_here 13:16 20.03.2008
Сообщение от Суер-Выер:
С точки зрения статистики ваш опыт (пусть даже и 11-летний) не может представлять собой репрезентативную выборку, поэтому какие-либо выводы об опасности той или иной породы собак на его основе делать не корректно
а вы не заметили, что я везде ставила "личный опыт", "имхо" и вовсе не претендовала на истину в последней инстанции?
mia_from_here 13:19 20.03.2008
Rojo Sangre, вот к слову об эмоциях: мы гуляли с боксом моей подруги, вот где была эмоциональность! сколько раз она от радости буквально валяла даже меня (о моей собаке я и не говорю), облизывая с ног до головы! но это было нечто совершенно другое, чем тот пес, от которого мы убегали. именно в том случае ни о какой радости речи не шло.
WHITE H@NTER 13:20 20.03.2008
Corso, Я все о наболевшем....Просто я уже два раза своих соб шила,оставила пол жизни-точно,теперь мне не страшно,хожу с ракетницей,после первого предупреждения-стреляю,но обычно хватает холостых.....
Rojo Sangre 13:21 20.03.2008
mia_from_here, спорить не буду, но все же знакомые собаки воспринимаются иначе.
Rojo Sangre 13:21 20.03.2008
Сообщение от WHITE H@NTER:
хожу с ракетницей
себе что ли от мелкотни завести. Тем более эффективно
Сообщение от WHITE H@NTER:
обычно хватает холостых.....
Суер-Выер 13:23 20.03.2008
а вы не заметили, что я везде ставила "личный опыт", "имхо" и вовсе не претендовала на истину в последней инстанции?
имхо не заметил. Кстати, как можно заметить то чего нет?
Про личный опыт да, мелькало...
WHITE H@NTER 13:25 20.03.2008
Rojo Sangre, Классная штука-советую!против стай дворняжек тоже помогает
Corso 13:25 20.03.2008
WHITE H@NTER,
Я тоже шила. А еще я лично везла в клинику шить пита моей подруги, когда на него в 5 мес какой-то ***** натравил овчарку. При всех, в общественном месте. Когда его нашли и спросили зачем. Жтот ублюдок сказал, А что она здесь ходит!!!!!. А вы знаете как выглядит не крупный пятимесячный щенок питбуля. Это добрейшее и милейшее существо.
Corso 13:27 20.03.2008
WHITE H@NTER, надо будет тоже прикупить. Может народ найчится в конце концов своих кабыздохов на поводках выгуливать
alena u 13:27 20.03.2008
У меня до пита было два ризена, мне есть с чем сравнивать!!! Мое личное мнение (основанное на личном опыте): невозможно из настоящего питбуля воспитать друга всех остальных собак!!! Десятилетиями для разведения питбулей отбирались особи, показавшие себя на ринге, а мы хотим начать с какой-то своей конкретной собаки и воспитать из нее собаку, лояльную к другим. У меня это не вышло, хотя я этого и хотела!!! Куда мы в этом случае хотим деть труд предыдущих поколений заводчиков питов?
mia_from_here 13:29 20.03.2008
Сообщение от alena u:
У меня до пита было два ризена, мне есть с чем сравнивать!!! Мое личное мнение (основанное на личном опыте): невозможно из настоящего питбуля воспитать друга всех остальных собак!!! Десятилетиями для разведения питбулей отбирались особи, показавшие себя на ринге, а мы хотим начать с какой-то своей конкретной собаки и воспитать из нее собаку, лояльную к другим. У меня это не вышло, хотя я этого и хотела!!! Куда мы в этом случае хотим деть труд предыдущих поколений заводчиков питов?
но меня, конечно же, слушать не захотели...alena u, отдельный вам респект за то, что говорите открыто, а не прячете голову в песок, прикрываясь кучей отговорок