Сообщение от Tais706:
девы, а после 3 лет какие подушки покупать нужно и самое главное где?
А они вообще нужны? Мы с сестрой спали без подушек совсем (просто привыкли так) - я лет до 10-11, она вообще до 15... Зато спины здоровые, никаких сколиозов, даже сама удивляюсь.
[Ответ]
N@ti 22:29 18.08.2013
Алина, мы на медифлексе несколько месяцев ходили лежали. В итоге, когда пришли покупать, передумали и купили сёрту. Она помягче немного и поудобней показалась.
[Ответ]
Алина 22:30 18.08.2013
аааааа ясегодня только заикнулась, что матрас менять будем...(гости были) на мой старый очередь уже 3чел, правда зачем он им? он 180*200, а кровати у них максимум по 160*200, мне не жалко просто думаю зачем...
[Ответ]
Сообщение от Алина:
аааааа ясегодня только заикнулась, что матрас менять будем...(гости были) на мой старый очередь уже 3чел, правда зачем он им? он 180*200, а кровати у них максимум по 160*200, мне не жалко просто думаю зачем...
Drama Queen, зачем?
блин чего то я не догоняю.....
может кому сломанная стиралка нужна и телевизор за самовынос.............надо было предложить
[Ответ]
N@ti 22:35 18.08.2013
Алина, нет это у них же линейка подороже асконы, типа американские. Тонус контрол кстати тоже хотели, потом решили, что жестковат для нас. Хотя со спиной тоже проблемы. Там еще в выборе многое от веса зависет, если вы потяжелей, может и хорошо, что жестковат.
[Ответ]
N@ti 22:37 18.08.2013
Алина, у нас сломанный телек и стиралку с руками соседи оторвали.
[Ответ]
Алина, хороший вопрос ты задала, но ответ я не знаю( но почему то большинство на дачу тащат весь хлам, типа пригодится или потом разберемся. Так что твой матрас - не исключение.
[Ответ]
NRu 23:19 18.08.2013
Сообщение от N@ti:
сломанный телек и стиралку с руками соседи оторвали.
Сообщение от Алина:
зачем?
в надежде что починят и будет у них халявный телек/стиралка, а если нет-то выкинуть не жалко, т.к. не куплено, а взято
В Германии мне рассказывали есть что-то типа свалки использованной бытовой техники, которая даже еще вполне на ходу-народ попроще туда приходит как в бесплатный магазин)
[Ответ]
be_be 07:51 19.08.2013
Алина, Ну, моя московская подруга, у которой подоконники из настоящего мрамора в 40 сантиметров, искренне считает что матрас дороже 5 тысяч вообще не должен стоить ))
Но пару месяцев назад сосед купил матрас.... 120 тысяч, и спросил какой у нас Я сказала Аскона за 30 и густо покраснела ))))))
[Ответ]
Алина 13:03 24.08.2013
докладываю: оплатили матрас (кстати в "ГЧ") "аскона" сатурн, выбирал муж под себя, мне тоже понравился, жесткий
обошелся со скидкой 40% в 20672р
привезут 3/09-ждемс...
[Ответ]
Сплюша 13:12 24.08.2013
Сообщение от be_be: Алина, Ну, моя московская подруга, у которой подоконники из настоящего мрамора в 40 сантиметров, искренне считает что матрас дороже 5 тысяч вообще не должен стоить ))
Но пару месяцев назад сосед купил матрас.... 120 тысяч, и спросил какой у нас Я сказала Аскона за 30 и густо покраснела ))))))
У меня за 7 тысяч из КДМ,из вспененного материала,жесткий,под мужем,который более 100 кг.)) не продавливается и я не краснею)))
[Ответ]
winlirca 15:02 24.08.2013
Сообщение от Джамайка:
Мы с сестрой спали без подушек совсем (просто привыкли так)
поддержу. решала, что ребенку куплю подушку, когда сам попросит, предлагать не буду.
по теме: у меня асконовский, покупала года 3 назад тыщ за 16, но вписалась в какую-то акцию +оч. жесткий матрас (нам наравится), на них постоянно скидки, похо берут, видимо.
всем хорош, тока кровать хотим менять - сейчас в ширину 160, мало мне... эту думаю детю, лет после трех-четырех. он как новый.
[Ответ]
Sanna 21:41 24.08.2013
Раз уж зашла речь про матрасы, на двухспальную кровать один большой покупаете, а о двух никто не задумывался, вроде переворачивать удобнее, не тяжело, а вот в остальном удобно ли будет?
[Ответ]
ну они как бы не полезны для позвоночника, особенно растущего... Лучше всего спать на твердом/жестком. Всех у кого проблемы со спиной - сколиозы или не дай бог перелом, врачи вообще принудительно заставляют спать без подушки и жестком щите под матрасом. Подружка сие проходила. Сейчас конечно есть ортопедические подушки (даже для младенцев), но если можно без них, зачем нарочно предлагать?
[Ответ]
ОльгаG 00:21 27.08.2013
Алина, а я таки медифлекс выбрала слипконроль. привезут только 6.09....не дождусь теперь.спина болит,кости ломит(
[Ответ]
SONя 00:46 27.08.2013
Сообщение от Алина:
матрас (кстати в "ГЧ") "аскона" сатурн
тут сколько людей, столько мнений. мне врач говорила, что после года надо давать ребенку хоть самую маленькую подушку, постепенно увеличивая. иначе тот самый позвоночник неправильно развивается и даже прикус может неправильно формироваться..
[Ответ]
Грейс 14:32 27.08.2013
haute couture, а как объяснить ребенку, что на подушке надо чинно лежать головой, если он вертится во сне то вдоль, то поперек кровати? [Ответ]
Sarasvati 14:39 27.08.2013
Сообщение от Грейс:
haute couture, а как объяснить ребенку, что на подушке надо чинно лежать головой, если он вертится во сне то вдоль, то поперек кровати?
ха, если моя шилопопа обнаруживает подушку, то она никуда не крутится, ее от подушки фиг оторвешь)))
[Ответ]
У ребенка сейчас кокосовый матрас, хочу его поменять.
Какую ТМ выбрать и какое наполнение в матрасе будет лучше для ребенка 6 месяцев?
[Ответ]
be_be 12:49 25.11.2013
Suxofrukt, я еще до родов заказала ребенку полноценный (как взрослый) пружинный матрац (уже не помню, то ли Аскона, то ли консул). Так вот сейчас, когда сыну 4 года понимаю что смысла вообще в таком матрасе не было
Чем вам кокосовый не нравится?
Я считаю что новый матрас надо будет уже во взрослую кровать покупать.
[Ответ]
Kerata 13:18 25.11.2013
Suxofrukt, мы брали такой - http://ormatek.com/products/306, но, брали его старшему сыну (ему сейчас 5) очень нравится, а мелкий спит на обыкновенном матрасе с единым пружинным блоком с кокосовой прослойкой - достался в наследство от старшего, его не жалко и уделать во что-нибудь))) И я буду покупать другой матрас уже после того, как переведу ребенка в кровать, где-то в год.
[Ответ]
Грейс 17:38 25.11.2013
Suxofrukt, дочка до года спала на чистом кокосе. Потом ей явно стало некомфортно, да и рекомендуется с возрастом матрас делать мягче, так как начинает формироваться S-образный изгиб позвоночника. Так как спит еще в детской кровати, купили детский матрас Консул "Аистенок" - внутри кокос, снаружи слой латекса. Спать стала гораздо лучше. Хорошие пружинные матрасы высокие, а дно в кровати и так в самом низу уже, еще чуть-чуть - и будет через борт перелазить ...
[Ответ]
Suxofrukt 12:09 26.11.2013
be_be, Kerata, Грейс, спасибо!
Сообщение от be_be:
Чем вам кокосовый не нравится?
У меня кровать-манеж Graco, у нее длина не стандартная, всего 100см. В эту кровать я покупала кокосовый матрас и обрезала его). В ближайшем будущем будем менять кроватку и соответственно покупать новый матрас, поэтому озадачилась выбором.
[Ответ]