Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 40
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>СОВЕТЫ ПО УХОДУ, РАЗМНОЖЕНИЮ И ПРОЧЕЕ
Крысюня 09:40 15.06.2010

Сообщение от Безобразница:
Крысюня, спасибо огромное! интересное проспособление, но у меня росточек больно большой будет - в бутылку не влезет Зато на этом сайте есть дельные советы про юкку, теперь буду знать.

А я только нижнюю часть из бутылки пластиковой делала, у меня тоже черенки не помещались. А сверху - 4 вертикальные подпорки по размеру растения (между бутылками вставляла, мне спицы вязальные подошли), и все под пакет. И еще удобно, что этот "укоренитель" многоразовый. Один раз сделала года 2 назад, теперь постоянно им пользуюсь. А листья связать нужно, чтоб пакета не касались, и не испаряли лишнюю влагу. [Ответ]
Безобразница 14:31 15.06.2010
Крысюня, точно! Что-то я не догадалась так попробовать...С этими экзаменами голова кругом идёт... Спасибо большое! [Ответ]
Крысюня 20:02 15.06.2010
Безобразница, Да не за что! Удачного Вам укоренения! [Ответ]
Fuksa 19:50 16.06.2010
belozyorka, купила дихлофос - не обычный, а с запахом!!! лаванды. не знаю, как белокрылке, но в ауте. такой стойкий запашок, чихаю по сей час, аллергический насморк и чих. Я что-то вот думаю, не жарковато ли сейчас в пакет ставить на пару дней? [Ответ]
НатушЪ 19:59 16.06.2010
Fuksa, я просто ставила в ванну и на ночь накрывала сверху пакетом. Вроде получилось, тьфу-тьфу-тьфу. [Ответ]
Fuksa 20:15 16.06.2010
А кто-нибудь видел в Воронеже семена бальзамина? меня что-то на сеяние всякостей тянет. Хотелось бы посеять бальзаминчики красившные))
А то что-то никто их тут не проадет и не предлагает...Моему новогвинейскому пестролистному скучновато, нужна компания))) [Ответ]
belozyorka 21:28 16.06.2010
Fuksa, не, просто с солнышка убери, и все дела, не зажарится. Это просто тебе не попался - сейчас много где без запаха продаёься. А семена бальзамина есть(ну, были постоянно) в Среди цветов, и в подвале ЦР в магазинах должны быть, но там самые простенькие же.. [Ответ]
Fuksa 21:54 16.06.2010
belozyorka, так простенькие мне нужны, хочется кустистых симпотичный))) [Ответ]
РУННА 04:57 17.06.2010
Fuksa, у меня сорт клубника со сливками,махровый,но не семена.Нужно было с каллой тебе отломить. [Ответ]
Fuksa 06:46 17.06.2010
РУННА, я плакаю уже((((((( Все никак не решусь в интернете заказать, а там есть прям даже ничего такие....буду думать дальше, может в итоге соберусь с силами [Ответ]
Fuksa 07:34 18.06.2010
belozyorka, кстати,а что за магазин Среди цветов? [Ответ]
haute couture 15:35 18.06.2010
среди клумб начала замечать, что образуются небольшие, 2-3 см в диаметре дыры, причем достаточно часто, вроде как сверчок живет, но если полоса таких дыр проходит около цветка или куста одна-две веточки начинают подсыхать. погуглила, ничего особенного, если это и сверчк, то можно его полынью залить, а если не сверчок?
мож кто сталкивался.. [Ответ]
vovitz 15:42 18.06.2010
haute couture, а точно не муравьи? Если они - беда((( [Ответ]
ШумелКаМыш 15:55 18.06.2010
Муравьев потравила "великим воином", выдавливала прям в дырочки, раза 4 потом обнаруживала их в другом месте,и опять "великий воин", сейчас пока нету никого, а сколько ж их было! [Ответ]
Fuksa 20:33 18.06.2010
Где-то в мае купила себе череночек хойи и он вырос вот таким

Сегодня заметила что у него сквозь дырочку в горшке вылез кончик корешка

Теперь два вопроса к знатокам:

1. В какой субстрат лучше посадить? порекомендуйте ,что используете Вы.
2. Как ее дальше содержать: позвязать, пусть висит или ...?
В интернете видела что ее пускают по опоре, но не представляю как это сделать, а этой листья жесткие очень, а висеть вдруг тож ей тяжело..
Изображения
[Ответ]
Atasha 21:15 18.06.2010
дорогие садоводы-огородники! у меня в моем молоденьком замике (замиокулькас по-моему правильно) в горшке в земле ползают какие-то мелкие едва заметные насекомые, видела сначала темных, сейчас серенькие. что это? и как с этим бороться? [Ответ]
zuzuka 14:32 21.06.2010
подскажите, какая плошка (по размеру) нужа спатифиллуму? я вот думаю, может, его пересадить нужно, а то что-то он у меня не цветет, листьев много, пустил один цветочек и то совсем махонький и все.... [Ответ]
Elkavrn 14:34 21.06.2010
zuzuka, чем меньше, тем лучше, так зацветает только того, так оплетет весь земляной ком корнями.

А для цветения кормить его нужно [Ответ]
zuzuka 14:42 21.06.2010
спасибо, поняла))

Сообщение от Elkavrn:
А для цветения кормить его нужно

чем именно (названия всяких там подкормок), не подскажешь? [Ответ]
Elkavrn 15:25 21.06.2010
zuzuka, То что содержат в себе больший процент калия и фосфора.

Очень цветущим цветам нравится Кемира люкс, Унифлор бутон или подобные.
Только учти, что пре пересадке в течение месяца удобрять не нужно - все есть в свежей земле. [Ответ]
BESTI 15:59 21.06.2010
помогите!!У герберы завяли все цветки,листья были нормальные.вчера пересадила ее(куплена месяц назад),питательный грунт называется Сенполия(слабокислый,содержит биогумус),так листочки поникли!!!!До сих пор поникшие!!!После пересадки полила.Что с ней???? [Ответ]
Anna Seredina 16:13 21.06.2010
При пересадке корневая по-люблому травмируется, а гербера растение нежное. Попробуйте влажность вокруг создать побольше, мешок или пластиковую бутылку с дырочками на голову с обязательным проветриванием. [Ответ]
BESTI 16:19 21.06.2010
Anna Seredina, так я ее опрыскиваю 2 раза в день и еще рядом банка с водой стоит.все равно еще больше ей влажность сделать? [Ответ]
Anna Seredina 16:25 21.06.2010
пакет дает постоянную высокую влажность... погода сейчас очень жаркая, опрыскивание высыхает очень быстро и получается то мокро, то сухо. Одни стрессы... Лучше тепличку устроить. [Ответ]
BESTI 17:19 21.06.2010
сПАСИБО!!!!!!!!ПОШЛА ТЕПЛИЧКУ ДЕЛАТЬ))) [Ответ]
Мурлыся 15:20 01.07.2010
Подкажите,кто как ухаживает за гусманией? Купила растюху и продавец рассказала как за ней ухаживать,пришла-залезла в интернет,там все с точностью до наоборот..
1.полив-продавец сказала поливать оч.редко и воду пока цветет в розетку не лить,в инете написано,что можно воду лить в цветок?
2.опрыскивание во время цветения-нужно или нет?
3.размножение-продавец сказала все детки оставить вместе -не рассаживать,дабы будет лучше цвести,или все таки потом рассадить?
и еще: кто нибудь встречал в продаже гусманию Доннелла-Смита с фиол.цветком? [Ответ]
РУННА 16:03 01.07.2010
По поводу гусмании не знаю,у меня вирезия.Но у них одно семейство,и они пожожи в уходе.
Точно могу сказать одно-полив ОБЯЗАТЕЛЬНО в розетку,гусм.и верез.-эпифиты,корни у них в основном для прикрепления.
Опрыскивать во время цветения вам наверное можно,т.к.нежных лепестков нет,на которых могли бы остаться пятна от воды.
Размножение-можно оставить все вместе,если вам понравится такой куст,но мне кажется они будут мешать друг другу.Сажают сразу на постоянное место,т.к. они очень негативно переносят пересадку.Рассаживают деток когда у них появляются свои корни.
Это все что я знаю.Удачи. [Ответ]
Мурлыся 18:00 01.07.2010
РУННА, cпасибо,будем уживаться вместе [Ответ]
уриру 17:10 04.07.2010
кто-нибудь растит Адиантум? как сделать что бы он не подсыхал? у меня он унылый, новые листья не распускаются и вянут! [Ответ]
haute couture 09:56 07.07.2010
на лимоне заметила какое-то видимо, насекомое, может это личинка чья-то, как под панцирем, ни рук, ни ног, прицепилось за стволик, что это может быть и что с этимделать? [Ответ]
Страница 18 из 40
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх