Сообщение от Xenon:
Вывожу соционику на чистую воду
Осторожнее надо... А то неровен час в соционику уверуешь, в Абсолют и прочую "чушь" - как с нами поведешься - так и наберешься... Мы тебя плохому научим...
Сообщение от Трансцендентная:
А Гексли кого в мужья искать? (смущ.)
Сообщение от Aiho:
Осторожнее надо... А то неровен час в соционику уверуешь, в Абсолют и прочую "чушь" - как с нами поведешься - так и наберешься... Мы тебя плохому научим...
Да ну, я в Православии раньше много обитал, из Сверхъестественного не вылезаю, так что не грозит
Чтобы победить врага - его нужно знать в лицо.
[Ответ]
Aiho 21:26 30.11.2009
Xenon, смотри, а то от тесного общения с "врагом" иногда дети бывают... [Ответ]
Xenon 21:32 30.11.2009
Aiho, у Канта например было враждебное окружение, но это не сломило его [Ответ]
Трансцендентная 21:35 30.11.2009
Сообщение от Aiho:
меня - Габена...
хм.. призадумалась.. ты заигрываешь или правда Габена нужно?)
[Ответ]
Rosie 21:38 30.11.2009
Xenon, да хватит тебе упрямиться.
Соционика - это довольно забавная и нескучная штука.
Опять же, как можно не верить в особенности человеческого поведения, способы восприятия и обработки информации? Это ж тебе не гадание на кофейной гуще)
[Ответ]
Aiho 21:39 30.11.2009
Трансцендентная, правда Габена нужно... Почему сразу "заигрываешь"? Ты погугли что-ли?
Сообщение от Xenon:
Aiho, у Канта например было враждебное окружение, но это не сломило его
Кант был дураком, жил по расписанию, имел специального слугу, который следил за его режимом дня и думал три года - жениться ему или нет. Ты что, сильно на него похож? [Ответ]
Aiho, всё хотела спросить, а как у тебя с Есями отношения складываются?
[Ответ]
Трансцендентная 22:02 30.11.2009
Сообщение от Rosie:
а как у тебя с Есями
народ, а вы, что.. сразу видите, какой тип перед вами? и отношения с ними строите соответствующе?
[Ответ]
Aiho 22:13 30.11.2009
сразу видите, какой тип перед вами?
Мы все равно видим, кто перед нами. Можно это по-разному называть, но суть не меняется: мы так или иначе видим кто перед нами. Просто знакомство с соционикой предоставляет определенную базу, достаточно удобную и системную.
Сообщение от Rosie:
как у тебя с Есями отношения складываются?
Суперэго - это ужасно. Был потрясающий по своему кошмару опыт. Хотя не у всех так. Но отношения суперэго считаются в соционике не самыми удачными.
[Ответ]
Rosie 22:14 30.11.2009
народ, а вы, что.. сразу видите, какой тип перед вами? и отношения с ними строите соответствующе?
Я - нет. Даже и себя-то определить не в состоянии. И отношения не успеваю строить, а скорее задним числом провожу работу над ошибками.
[Ответ]
Rosie 22:20 30.11.2009
Сообщение от Aiho:
Суперэго - это ужасно. Был потрясающий по своему кошмару опыт. Хотя не у всех так. Но отношения суперэго считаются в соционике не самыми удачными.
Просто одна знакомая пара уже четыре года вполне мирно существует (она Еся, он Габен).
Вот думаю, в чём загвоздка.
[Ответ]
Aiho 22:22 30.11.2009
Сообщение от Rosie:
Вот думаю, в чём загвоздка.
Не парься. В жизни все бывает. И приговора в таких отношениях нет. Просто надо учитывать нюансы друг друга... Бывает и дуалы разводятся... Знаю таких...
[Ответ]
JONES 22:52 30.11.2009
Сообщение от winlirca: SVETig, ты про Юнга? по нему вообще психушка плакала...
Aiho, ну как можно быть таким позитивным с утра пораньше? [Ответ]
Aiho 06:50 01.12.2009
Rosie, я люблю позитивчик... Не, просто когда нечего терять, нечего приобретать, то можно жить без оглядки на будущее и прошлое, свободно... Это здОрово... [Ответ]
Rosie 07:17 01.12.2009
Сообщение от Aiho:
Не, просто когда нечего терять, нечего приобретать, то можно жить без оглядки на будущее и прошлое, свободно... Это здОрово...
Ну ладно, допустим, нечего терять, а как можно не приобретать?
Какая-то совсем унылая вынужденная свобода получается. Может это временно?
[Ответ]
Violeta-Konfeta 08:34 01.12.2009
Сообщение от Xenon:
Герои книг и фильмов: АННА (Ф.Саган, "Здравствуй, грусть"), миледи ВИНТЕР (А.Дюма-отец, "Три мушкетёра"), МАЛЬВИНА (А.Толстой, "Золотой ключик"), ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН (Э.Успенский, "Трое из Простоквашино"), ФРЁКЕН БОК (А.Линдгрён, "Малыш и Карлсон").
эммм...
не поняла, каким образом определили тип того или иного мульт/кино героя?
Я, например, не помню, чтобы в книге описывалось отношении фрекен Бок к деньгам...
Мальвина ни разу не азиатка, да и раздражительная она была...
Печкин ваще с дырявой шапкой ходил...
Сообщение от Violeta-Konfeta:
Я, например, не помню, чтобы в книге описывалось отношении фрекен Бок к деньгам...
Мальвина ни разу не азиатка, да и раздражительная она была...
Печкин ваще с дырявой шапкой ходил...
Это сейчас было проявление максимского ч/ю, или я чего-то не понимаю? [Ответ]
Violeta-Konfeta 09:06 01.12.2009
Rosie, нет, я просто задала вопрос:
"не поняла, каким образом определили тип того или иного мульт/кино героя?",
добавив какие-никакие доказательства,
Violeta-Konfeta, а чем они не максимы? Проверяю на научность, а то ни у кого не сходится. С нета взял, гугль в помощь.
[Ответ]
Rosie 09:39 01.12.2009
Сообщение от Violeta-Konfeta:
и даже жду на него ответ...
1. Настолько ли важно отношение к деньгам, чтобы невозможно было Фрекен Бок без него типировать?
2. Зачем Мальвине быть азиаткой?
3. Одна-единственная шапка, новую покупать жалко. Зашить некому: сам работает сутками, а жена Дон (или Есенка, мало ли). Бедняжка Печкин.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Да ну, я в Православии раньше много обитал, из Сверхъестественного не вылезаю, так что не грозит
Чтобы победить врага - его нужно знать в лицо.
Не заудь, когда смотришь в бездну..... Ну ты понял
И еще: Из хорошего преследователя получаецо отличный последователь (Вспомни апостола Павла)
[Ответ]
Violeta-Konfeta 09:58 01.12.2009
Сообщение от Rosie:
1. Настолько ли важно отношение к деньгам, чтобы невозможно было Фрекен Бок без него типировать?
2. Зачем Мальвине быть азиаткой?
3. Одна-единственная шапка, новую покупать жалко. Зашить некому: сам работает сутками, а жена Дон (или Есенка, мало ли). Бедняжка Печкин.
1. Важно, потому что отношение к деньгам – один из главных показателей данного типа (мне так показалось)
2. Внешность у данного типа описана вполне конкретно
3. Как мне показалось по описанию данного типа, он никогда не будет ходить в рваном/дырявом/неопрятном, просто принципы не позволят
Можно меня обвинить в том, что я цепляюсь к словам, и, может, соционика – это нечто большее, чем определение сущности человека по внешнему виду/отношению к деньгам/основным жизненным принципам индивида, но
во-первых, ЧЕЛОВЕК как раз и состоит из таких мелочей (это к трем вопросам Rosie), поэтому любое отличие его от другого человека важно
во-вторых, как можно ТОЧНО типизировать человека/характер, имея в наличии ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО характеристик, как в примере с мульгероями (это к вопросу Xenona о том, чем они не Максимы. А чем они Максимы в таком случае? Двух-трех характеристик "за" при хотя бы одной "против" не достаточно, как ни крути)
[Ответ]
Rosie 10:15 01.12.2009
Violeta-Konfeta, я бы посоветовала на всё это смотреть немного шире.
Почитать про способ построения модели А, про сочетание функций можно здесь: http://www.socionika.info/model.html
Но не советую надеяться только на тесты.
Они не всегда дают объективный результат.
А определение ТИМа по внешности - способ сомнительный и, как минимум, второстепенный.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:19 01.12.2009
а может соционика сказать из какого типа приплыл в дурдом человек?
на параноидальном шизике остаюцо характеристики его нормального предшественника?
[Ответ]