Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 48
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
QQev 12:28 22.03.2007

Сообщение от vi0:
Кстати, советую тем, кто считает православие панацеей от алкоголизма и гомосексуализма,..

Удивительная черта - проецировать поведение церковного работника на всю религию.
Тогда так: Чайковский - пидopaс, значит все, сцк, кто слушает классику - пидopaсы. [Ответ]
vi0 12:29 22.03.2007

Сообщение от annna:
Мне интересно, дай ссылочку

http://www.interunity.org/links/zay2.htm [Ответ]
svga 12:30 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Удивительная черта - проецировать поведение церковного работника на всю религию.
Тогда так: Чайковский - пидopaс, значит все, сцк, кто слушает классику - пидopaсы.

Не кто слушает, а кто пишет =) И не все, но процент все же более весомый, чем среди людей которые не пишут. Опасная профессия, блин! [Ответ]
qert33 12:30 22.03.2007

Сообщение от annna:
Слово "дура" как раз от тебя проскочило.)

Это о многом говорит!

Сообщение от annna:
Тебе уже много раз объяснили, что введение "основ" в отдельных областях России это мягко говоря непрвильно. Это можно вводить только на уровне факультатива.

В каком ввиде вводятся эти основы? Где ссылки на закон? Одно пиzдабольство. [Ответ]
mia_from_here 12:31 22.03.2007

Сообщение от qert33:
В каком ввиде вводятся эти основы? Где ссылки на закон?

Кверт, я тебе писала про этот закон - отлистай назад. если поможешь, буду жутко признательна. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:32 22.03.2007

Сообщение от qert33:
В каком ввиде вводятся эти основы? Где ссылки на закон? Одно ****абольство.

Ды миллион ссылок уже кидали. В Белгородской области, например, обязательно изучение ОПК. [Ответ]
qert33 12:33 22.03.2007

Сообщение от vi0:
qert33, ну так ты ответишь на мой вопрос о том, насколько конституционным является введение обязательного изучения православия, или снова отмолчишься?

Смотря в каком виде, где факты этого самого "введения"? [Ответ]
qert33 12:33 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
кстати, Кверт, я искала тот законопроект в инете - но так и не нашла, увы. из чего делаю вывод, что не спешили его власть придержащие на всеобщее обозрение выкладывать.

Я думаю, что он просто еще не вступил в силу, нет его... [Ответ]
vi0 12:34 22.03.2007

Сообщение от qert33:
Смотря в каком виде, где факты этого самого "введения"?

Программу курса я вчера сюда кидал. Какие "факты введения" тебе нужны? [Ответ]
mia_from_here 12:34 22.03.2007

Сообщение от qert33:
Я думаю, что он просто еще не вступил в силу, нет его...

а если нет его - то на каком основании дети УЖЕ учат этот предмет? [Ответ]
qert33 12:34 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Изучение основ православия не может являться неконституционным, поскольку не является вовлечением в религию. Не предполагает обязательного крещения в веру и выполнения церковных ритуалов.
Более того, именно знание предмета ведет к свободному выбору (или не выбору) религии, о котором так печется форумец mia_from_here, слабо представляющая себе даже христианские ценности.

Согласен. [Ответ]
qert33 12:35 22.03.2007

а если нет его - то на каком основании дети УЖЕ учат этот предмет?

Откуда я знаю? Ты бы хоть какие-то факты привела, кроме "в Белгороде уже ввели!", сразу возникает масса вопросов, по чьей инициативе, в каком виде, как преподают и т.д. [Ответ]
mia_from_here 12:36 22.03.2007

Сообщение от qert33:
поскольку не является вовлечением в религию

еще как является - батюшка в рясе преподает, а не школьные учителя. [Ответ]
mia_from_here 12:37 22.03.2007

Сообщение от qert33:
Ты бы хоть какие-то факты привела, кроме "в Белгороде уже ввели!",

а какие еще факты нужны? существующих - мало?

Сообщение от qert33:
сразу возникает масса вопросов, по чьей инициативе, в каком виде, как преподают и т.д.

ты мне школу посетить прелагаешь?) я видела только, что возмущенные родители устраивали митинги (по ТВ показывали), писали в нашу Думу и куда там еще - но их письма просто "замолчали". [Ответ]
QQev 12:37 22.03.2007

угу. только недавно кто-то в "православии" спросил, что-де меня родители крестили младенцем, а сейчас я вырос и хочу "раскреститься" - возможно ли? на что наши адепты человеку ответили, что крещение - это раз и навсегда, и "обратной силы не имеет".

верно, но никто не запрещает игнорировать церковь или принять ислам

а если взять школьный курс - то НИ ОДИН школьный предмет столько же по времени не изучается. даже русский язык - до 9 класса, если не ошибаюсь.
Цитата:

обычно объем предмета считают в часах, а не в годах

а тем, что живем мы в светском государстве - и с какой это стати в школу допускаются попы? в Европе, к слову, подобный предмет преподают факультативно, и только светские учителя.

светское - не равно атеистическому. муллу из школы тоже никто не прогонит

какое насилие, о чем ты? есть школьная форма - ее и носите. а в платке/кипе/рясе ходите дома.

а тебе известно, что неприлично девушке исповедующей ислам ходить с непокрытой головой? Это равносильно тому, как если бы тебя заставили снять юбку [Ответ]
qert33 12:38 22.03.2007

Сообщение от svga:
Про наркоманию вообще молчу.

естественно, для них ведь она куда более приемлема.

Сообщение от svga:
А вот российское село, сплошь православное, уже не то что спивается, а давно спилось.

Ты не путай настоящих православных с деревенскими алкашами. Теже "мусульмане" пьют не меньше, это уже вопрос того, насколько верующий человек, на самом деле. [Ответ]
svga 12:38 22.03.2007

Сообщение от qert33:
Я думаю, что он просто еще не вступил в силу, нет его...

А ты не думай! Потому как занятия в школах уже проводятся. [Ответ]
mia_from_here 12:40 22.03.2007

Сообщение от QQev:
но никто не запрещает игнорировать церковь или принять ислам

православному - игнорировать церковь? или, пуще того, ислам принять? даже я, в церковных делах малосведущая, знаю, что это - очень большой грех.

Сообщение от QQev:
обычно объем предмета считают в часах, а не в годах

Кукуев, ты прекрасно понял, что я хотела сказать, не так ли?

Сообщение от QQev:
муллу из школы тоже никто не прогонит

не уверена.

Сообщение от QQev:
а тебе известно, что неприлично девушке исповедующей ислам ходить с непокрытой головой? Это равносильно тому, как если бы тебя заставили снять юбку

можно надеть брюки. [Ответ]
qert33 12:41 22.03.2007

Сообщение от vi0:
Программу курса я вчера сюда кидал. Какие "факты введения" тебе нужны?

.....................

Сообщение от qert33:
Ты бы хоть какие-то факты привела, кроме "в Белгороде уже ввели!", сразу возникает масса вопросов, по чьей инициативе, в каком виде, как преподают и т.д.

[Ответ]
svga 12:42 22.03.2007

Сообщение от qert33:
естественно, для них ведь она куда более приемлема.

Педерастов православных тебе в пример привели? Если есть хоть какое-либо подтверждение твоим высказываниям, то хотелось бы увидеть.

Сообщение от qert33:
Ты не путай настоящих православных с деревенскими алкашами.

А бывают настоящие и ненастоящие православные? Это как понимать? [Ответ]
vi0 12:43 22.03.2007
qert33, а вот это ты сам выясни - в каком виде и по чьей инициативе. [Ответ]
qert33 12:44 22.03.2007

Сообщение от svga:
А бывают настоящие и ненастоящие православные? Это как понимать?

Очень просто, по настоящему верующий человек и просто крещенный - это разные вещи. [Ответ]
Archy 12:44 22.03.2007
так и вижу мальчика герценштейна/сулеймана изучающего православие
бред какой то [Ответ]
qert33 12:44 22.03.2007

Сообщение от vi0:
qert33, а вот это ты сам выясни - в каком виде и по чьей инициативе.

Мне-то зачем, я только приветствую. [Ответ]
vi0 12:45 22.03.2007
Между тем, как заявил глава союза "Христианское возрождение", Владимир Осипов, ОПК уже преподаются во многих российских школах. По его словам, в пятнадцати регионах России ОПК уже преподаются в большинстве общеобразовательных школах. Лидируют в данной группе Курская и Белгородская области, где православные дисциплины в той или иной форме преподаются с 1 по 11 классы во всех школах. Следующая группа регионов, по данным союза, уделяет преподаванию ОПК хотя и меньшее, но все же ощутимое внимание. Сюда входят Рязанская область, Брянская, Смоленская, Тюменская, республика Марий-Эл, Курганская область.

Регионы третьей группы, по словам В.Осипова, "менее активны в преподавании "Основ православной культуры", но все же движутся в духовно-патриотическом направлении". Сюда относятся Ульяновская, Орловская, Архангельская, Сахалинская, Томская, Кировская, Вологодская, Ленинградская, Пензенская, Новгородская, Калужская, Ивановская области, Хакасия. К этой же группе "осторожных и колеблющихся" относится и Москва.

Наконец, регионы четвертой группы, ответившие на запрос "Христианского возрождения", по словам В.Осипова, "не желают реализовывать права верующих родителей, согласно Конституции РФ и международному законодательству", в плане религиозно-нравственного воспитания детей. Республика Коми "практически бойкотирует" курс "ОПК": в Сыктывкаре только одна школа изучает предмет "Христианская этика". Аналогичным образом к введению курса относится Татарстан, сообщает Интерфакс-Религия.

(с) http://www.rusk.ru/st.php?idar=170804 [Ответ]
mia_from_here 12:47 22.03.2007

Сообщение от Archy:
так и вижу мальчика герценштейна/сулеймана изучающего православие

или мальчика Гаспаряна, Мингазова...... [Ответ]
svga 12:47 22.03.2007

Сообщение от qert33:
Очень просто, по настоящему верующий человек и просто крещенный - это разные вещи.

Ага, прально, верующий человек и православный это тоже разные вещи.
А если человек был крещен по канонам православия, то он православный. [Ответ]
Academik 12:49 22.03.2007

Сообщение от QQev:
а тебе известно, что неприлично девушке исповедующей ислам ходить с непокрытой головой? Это равносильно тому, как если бы тебя заставили снять юбку

Православной девушке не прилично доже ходить в школу. Но если весь мир исламский мир прогрессирует до женского образования, сравнимого по объёму с мужским, то нужно прогрессировать и до школьной формы. К тому же требования покрывать голову и закрывать лицо относятся в основном к замужним женщинам а не к школьницам. [Ответ]
QQev 12:52 22.03.2007

православному - игнорировать церковь? или, пуще того, ислам принять? даже я, в церковных делах малосведущая, знаю, что это - очень большой грех.

Это не поощряется, но и не проклянут тебя православные, смирятся.
Я хочу сказать, что крещение в православие не создает особых препятствий для принятия ислама, но ритуала "раскрещивания" деиствительно нет. А зачем устраивать клоунаду?

Кукуев, ты прекрасно понял, что я хотела сказать, не так ли?

Да. И я ясно сказал, что за 9 лет изучения языка, часов дадут больше чем за 11 на основах православия

не уверена.

Я о нормальной школе говорю, не о хамской

можно надеть брюки.

А этим несчастным колпаки надеть вместо платка? Это йумар, да? [Ответ]
qert33 12:53 22.03.2007

Сообщение от svga:
Ага, прально, верующий человек и православный это тоже разные вещи.

Ты уважаемый случаем не оxуел? [Ответ]
Страница 18 из 48
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх