Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 234
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Крым наш или не наш
panda12 08:53 06.11.2014

Сообщение от lepes:
Romchik, то о чем Вы говорите есть как раз сфера моей деятельности. Один раз требовалось и такое - когда строили на фоне монастыря. Никаких сложностей,

никаких сложностей говорите.
4года назад пришлось мне оформлять частный жилой дом , точно уже не помню , как звучала эта бумага ,которую нужно было получить , но что-то вроде Разрешения на ввод в эксплуатацию .
Дом функционировал с советских времён , но вот правильно дооформить у бабушки так сил и не хватило.

Начальник Ленинского отдела архитектуры мне открытым текстом , глядя в глаза, сказала , что она понимает , что дом принадлежит малообеспеченным людям , поэтому она с них возьмёт за ПРАВО получить эту бумагу всего 20 тыс., а иначе " Вы же понимаете , что дом построен с нарушениями и мы вам ничего не дадим" - речь начальника этого отдела. И добавила : "Эти деньги я обязана отдать на верх. Не думайте , что я беру их себе".
Такая -то она эта поганая вертикаль.

Что скажете???
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОБЯЗАНЫ ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ХЕР ЗНАЕТ КОМУ И ХЕР ЗНАЕТ ЗА ЧТО?!!!

И ЭТО, В ЛЮБОЙ СФЕРЕ, ТАКОЕ Б Л Я Д С Т В О РАЗВЁЛ вова.

А уж в мусарне какой беспредел и беспредельщики . Тут вообще отдельная тема нужна.

И опять ромчик написал всё правильно и правду:

Сообщение от Romchik:
я вам верю, что бывают и счастливые завершения историй. Но собственный опыт говорит о том что легче отстегнуть, ибо потом и жителей найдут с другого конца улиц недовольных жизнью, хотя с непосредственными соседями все ок и даже добро сделали облагородив дорогу по улице, и публичные слушания былино потом когда решили за часть "услуг" не платить задрочили проверками, особенно при сдаче в эксплуатацию. Да можно судиться и т.д. и все оформляется, но грубо экономия пол ляма (это часть мзды а не вся) выходит в 1.5-2 года потерянного времени, что в итоге выходит дороже. И законов не нарушали и документация в порядке была, один фиг тормознули конкретно и крови выпили море. А так слушания все пройдены и обойти вроде эту мзду можно, но есть сигнал "что вам еще придется обратиться ".

вам просто не хочется в это верить , потому что у вас там наверное родственники или знакомые работают , которые для вас лично по букве закона всё делают . Но это не означает , что для остальных всё так же складывается. [Ответ]
Romchik 09:08 06.11.2014

Сообщение от panda12:
вам просто не хочется в это верить , потому что у вас там наверное родственники или знакомые работают , которые для вас лично по букве закона всё делают . Но это не означает , что для остальных всё так же складывается.

никаких родственников. сделать по закону стоит дороже чем по мутным схемам (зато спокойней, потому что можно попасть под серьезную раздачу дойку делая не по закону) и самое главное все равно придется платить, т.к. есть минимум 2 места в которых тебе на твои законные требования могут абсолютно законно отказать, потому что там присутствует назовем это "экспертная оценка" (можешь идти в самый гуманный суд, может и получится за год-другой отсудить право поработать и заработать ) и в любом случае даже если где надо "заслал в оркестр" потери времени по законному пути катастрофические, для ускорения просят еще денег. Это конечно не бандиты, но убивают бизнес они на корню и аппетиты у них конские. [Ответ]
Pioneer81 09:17 06.11.2014

Сообщение от panda12:
Но с какого хера, сейчас в СЫТЫЕ путинские, муниципальные сады опять как побирушки с протянутой рукой?
С нового года уже и оплата повысилась до 2 тыс. в месяц.
А всё равно собирают дополнительную дань с родителей.

Вот ещё новшество узнала .
Отдельно теперь к оплате и дане скидываться на ПОДАРОК детскому саду.
Детский сад №90.

Это что за херня такая ???
Это вам что не бандитские 90-е ?
когда под видом добровольных пожертвований с вас постоянно вымогают деньги???

а сад -то муниципальный , я так понимаю , что содержатся он должен на наши с в вами налоги . Тогда кому и в чьи карманы уходят деньги , поступающие на содержание сада , если своих детей мы давно уже содержим там сами?

Вожу сына в детский сад. Устроили ребенка туда без блата и взяток, по общей очереди, НИКАКИХ денег не требуют(кроме непосредственной оплаты по квитанции), никаких поборов нет. Я что-то делаю не так? [Ответ]
panda12 09:17 06.11.2014
Romchik, этими строчками в конце поста , я имела ввиду уже свою ситуацию . В моей ситуации: было законно сделать- дешевле , но при этом из меня ВЫМОГАЛИ определённую мзду. [Ответ]
panda12 09:23 06.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Вожу сына в детский сад. Устроили ребенка туда без блата и взяток, по общей очереди, НИКАКИХ денег не требуют(кроме непосредственной оплаты по квитанции), никаких поборов нет. Я что-то делаю не так?

да нет , я наверное делаю что-то не так.

мы ходим в детский сад№ 90 оплата 2 тыс./мес. , мзда - 2 тыс. + подарок детскому саду в конце года.
А куда ходите вы, и сколько платите- меня это мало интересует . В любом садике , а не только в вашем, не должны ВЫМОГАТЬ деньги.

ещё мы ходим в БЕСПЛАТНУЮ секцию ушу и платим 700 руб./мес. - добровольных пожертвований .

и собираемся идти в БЕСПЛАТНЫЙ спец. класс , где добровольные пожертвования -1500 руб/мес.

а теперь отвечайте мне : что это за БЕСПЛАТНЫЕ ШКОЛЫ , СЕКЦИИ И ДЕТСКИЕ САДЫ?
И КУДА УТЕКАЮТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ , ФИНАНСИРУЮЩИЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ, ИЗ БЮДЖЕТА ? [Ответ]
Romchik 09:29 06.11.2014
panda12, ну это вот такие мамашки и провоцируют поборы когда безропотно платят. Мы сдаем дополнительно чисто символически на всякие нужды для развивающих занятий. Небольшие подарки дарим воспитателям от себя в благодарность за аццкий труд (никто не просит, но я считаю что хорошему воспитателю сделать небольшой подарок это нормально). Были попытки собрать с нас на пространные нужды садика, но все были решительно посланы. Была попытка взять с нас за место в садике, тоже были посланы в йух. Попытки поборов да были, не отрицаю, но отмахаться можно. [Ответ]
vlad_m 09:55 06.11.2014

Сообщение от Pioneer81:
Вожу сына в детский сад. Устроили ребенка туда без блата и взяток, по общей очереди, НИКАКИХ денег не требуют(кроме непосредственной оплаты по квитанции), никаких поборов нет.

Такая же фигня. Детсад №39, 2 руб и никаких доп. поборов. [Ответ]
Pioneer81 09:59 06.11.2014

Сообщение от Romchik:
panda12, ну это вот такие мамашки и провоцируют поборы когда безропотно платят. Мы сдаем дополнительно чисто символически на всякие нужды для развивающих занятий. Небольшие подарки дарим воспитателям от себя в благодарность за аццкий труд (никто не просит, но я считаю что хорошему воспитателю сделать небольшой подарок это нормально). Были попытки собрать с нас на пространные нужды садика, но все были решительно посланы. Была попытка взять с нас за место в садике, тоже были посланы в йух. Попытки поборов да были, не отрицаю, но отмахаться можно.

Неистово плюсую!!!!
К слову о поборах. Пришлось как то наблюдать такую картину. Дедушка мой лежал после инсульта в БСМП. Помимо него в палате лежало ещё некоторое количество пациентов. Картина маслом, заходит медсестра, делает одному из стариков капельницу. В этот момент жена этого старика со словами: "Спасибо,спасибо!" кладет в карман халата шоколадку. После ухода медсестры эта дама разрожается спичем о том, какие кругом мерзкие врачи и без мзды никто ничего не будет делать. Но основная пуля в том, что РЕАЛЬНО никто ничего не просил ни у неё,ни у нас (все там были в равных ситуациях). Вот и спрашивается, ты на куя сама провоцируешь врачей, а если уж горит в сраке дать на лапу, так не скули потом о продажности поголовной. [Ответ]
vlad_m 10:02 06.11.2014

Сообщение от panda12:
ещё мы ходим в БЕСПЛАТНУЮ секцию ушу и платим 700 руб./мес. - добровольных пожертвований .

У меня ребенок ходит на скалолазание и батут, где я платил только за мед. страховку (150 руб) и добровольное пожертвование (батут - 100 руб в мес, можешь не платить, т.к. выдают квитанции и никто не проверяет, все добровольно). Может секция ушу не такая уж и бесплатная?

Сообщение от panda12:
и собираемся идти в БЕСПЛАТНЫЙ спец. класс , где добровольные пожертвования -1500 руб/мес.

Может все из-за спец. класса все того же пресловутого ушу? В нашей школе №51 все бесплатно, без подобных пожертвований.

Можно ведь и на хоккей ходить, где придется платить бешеные суммы и плакаться, что там все не бесплатно. [Ответ]
rigorin 10:55 06.11.2014

Сообщение от vlad_m:
Такая же фигня. Детсад №39, 2 руб и никаких доп. поборов.

Такая-же фигня. ДС 99. [Ответ]
grigor 13:12 06.11.2014

Сообщение от sasa2006:
фактически 14 лет, но в душе я давно уже пенсионер

хотелось бы ребенка выучить
чуть чуть продвинуть в жизни и бросить работу

а много ли пенсионеру надо?
- небольшой домик у теплого моря
- пенсия тысяч 10-12
- халтурка тысяч на 10
- маленький доход от сдачи квартиры(а лучше двух)
- чистый морской воздух и прогулки
- философские размышления о смысле жизни (некоторые даже мемуары начинают писать)
- купание и рыбалка
- и т.д. и т.п

Э, батенька, да вы микромагнат, карликовый олигарх!? Это я без зависти и осуждения говорю...маладца. Но что-то мне кажется, не все ваши воронежские сверстники к пенсии таким багажом будут обладать...бездельники [Ответ]
sasa2006 13:35 06.11.2014

Сообщение от grigor:
не все ваши воронежские сверстники к пенсии таким багажом будут обладать...бездельники

да бог с вами
практически все присутствующие здесь имеют заработок выше моего
и имеют больше возможностей
просто дает себя знать, что мы второе поколение в городе и квартиры имеют свойство накапливаться

кстати домика у моря у меня пока нет

но моя молдавская болезнь не дает мне покоя, поэтому шансы есть [Ответ]
grigor 13:41 06.11.2014

Сообщение от sasa2006:
но моя молдавская болезнь не дает мне покоя, поэтому шансы есть

А что это за болезнь такая, не шибко заразная, по сети не передаётся? [Ответ]
Sandy 14:56 06.11.2014

Сообщение от panda12:
мы ходим в детский сад№ 90 оплата 2 тыс./мес. , мзда - 2 тыс. + подарок детскому саду в конце года

Пора заявление в прокуратуру писать?

Сообщение от vlad_m:
Может все из-за спец. класса все того же пресловутого ушу?

Может их просто надо декларировать как платные классы и платные секции? [Ответ]
vlad_m 15:04 06.11.2014

Сообщение от Sandy:
Может их просто надо декларировать как платные классы и платные секции?

Я думаю, что их так и декларируют, т.к. не припоминаю, чтобы всякие канфу были бесплатными. [Ответ]
panda12 15:10 06.11.2014

Сообщение от Romchik:
panda12, ну это вот такие мамашки и провоцируют поборы когда безропотно платят. Мы сдаем дополнительно чисто символически на всякие нужды для развивающих занятий. Небольшие подарки дарим воспитателям от себя в благодарность за аццкий труд (никто не просит, но я считаю что хорошему воспитателю сделать небольшой подарок это нормально). Были попытки собрать с нас на пространные нужды садика, но все были решительно посланы. Была попытка взять с нас за место в садике, тоже были посланы в йух. Попытки поборов да были, не отрицаю, но отмахаться можно.

ромчик , от части ты и другие правы.
сами идём на поводу у администрации садов и, платя мзду , одобряем эти поборы.

в принципе можно не платить , что я и делаю ( к сожалению , что не с самого начала)
все ё б н у т ы е мамаши и заведующая сада ,желающие выяснять со мной отношения , давно мною посланы на куй.

но как быть например с секцией и школой? я теряюсь.

мы хотим ходить в спец. класс .
Отбираются в него только дети , посещающие секцию.
Конкурс -2 человека на место.
И я прекрасно понимаю , что , если я не оплачу секцию , то мой ребёнок возможно не пройдёт этот конкурс. Потому что преподаватели будут логично думать , что если я не плачу 700 руб. в мес. , то 1500 тыс. в мес. я и подавно не буду платить.
Конечно в приоритете будут платёжеспособные дети.

ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!!

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ДОБРОВОЛЬНО- ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ .

ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ЗАЯВЛЯЕТ , ЧТО У НАС ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ , ЗНАЧИТ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ. [Ответ]
panda12 15:12 06.11.2014

Сообщение от Sandy:
Пора заявление в прокуратуру писать?

так это ж ДОБРОВОЛЬНЫЕ , нет состава преступления.

А из за того что эти ДОБРОВОЛНЫЕ кто-то не сможет платить , возможно у нас не появится будущий олимпийский чемпион.
ты думаешь почему у нас такая жопа в футболе и других видах спорта???

не все богатенькие дети рождаются великим спортсменами.
а ребёнок , рождённый в многодетной семье , да ещё и третьим например по очереди , никогда не сможет посещать какую либо секцию .

у меня знакомая девочка есть .
у неё трое детей.
первая ходит на фигурное катание.
для неё только и хватает денег.
остальные пока ещё в саду.
но знакомая моя уже точно знает , что не потянет больше НИКАКИХ секций.

отдают последнее детям , на окнах даже нет занавесок. [Ответ]
rigorin 15:19 06.11.2014

Сообщение от panda12:

Жопа, да
Ну и лето [Ответ]
panda12 15:24 06.11.2014
rigorin, про зимнюю Олимпиаду не надо мне заливать .
5 медалей узкоглазый ван принёс.
1 или 2 медали американский сноубордист и т.д....

по летней точно не помню , время рыться в инете нет.
но наверняка там такие же нерусские натурализованные россияне. [Ответ]
rigorin 15:37 06.11.2014

Сообщение от panda12:
rigorin, про зимнюю Олимпиаду не надо мне заливать .
5 медалей узкоглазый ван принёс.
1 или 2 медали американский сноубордист и т.д....

Да куй с ним, убери ты эти 5-7-10 медалей если уж так хочешь. Где жопа-то?
И да, ту-же Настю Кузьмину с золотом можно в таком случае приплюсовать ))) [Ответ]
Romchik 15:37 06.11.2014

Сообщение от rigorin:
Жопа, да
Ну и лето

зато в матче 2 супер нигеров победил наш (мансити-цска думбия против яя) [Ответ]
grigor 15:41 06.11.2014

Сообщение от Romchik:
зато в матче 2 супер нигеров победил наш (мансити-цска думбия против яя)

Да, вчера порадовали нас армейцы..Красная Армия всех сильней! [Ответ]
sasa2006 15:51 06.11.2014

Сообщение от grigor:
А что это за болезнь такая, не шибко заразная, по сети не передаётся?

ну это примерно как в анекдоте:

Воспитатели в детском саду забыли в песочнице двух детей молдован.
К вечеру они построили дачу, баню и бассейн. [Ответ]
rigorin 15:58 06.11.2014

Сообщение от Romchik:
зато в матче 2 супер нигеров победил наш (мансити-цска думбия против яя)

Они тоже числятся работающими на каком-либо предприятии? Ну как футболисты Воронежского Факела в СССР числились работающими в КБХА (ну или на мехзаводе) точно уж и не помню. [Ответ]
grigor 16:18 06.11.2014
Президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что бюджет армейского клуба - 85 или 86 миллионов долларов в год.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС:

Никаких секретов у нас нет. Если я не ошибаюсь, наш бюджет - 85 или 86 миллионов долларов. Минобороны - один из учредителей клуба. И неважно, с процентами или без. Если оно захочет эти проценты - мы дадим. Это та пуповина, которую мы не разрежем никогда. Минобороны - организация, которая делала ЦСКА. Мы считаем и будем считать себя клубом Минобороны
Напомним, что ранее Минобороны владело почти 25% акций московского клуба, однако в 2012 году продало их. Как заявил босс ЦСКА Гинер, в настоящий момент основными собственниками "армейцев" являются он и компания Bluecastle Enterprises Limited. [Ответ]
Брат Сереги 17:51 06.11.2014

Сообщение от panda12:
мы ходим в детский сад№ 90 оплата 2 тыс./мес. , мзда - 2 тыс. + подарок детскому саду в конце года.
А куда ходите вы, и сколько платите- меня это мало интересует . В любом садике , а не только в вашем, не должны ВЫМОГАТЬ деньги...
...И КУДА УТЕКАЮТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ , ФИНАНСИРУЮЩИЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ, ИЗ БЮДЖЕТА ?

Супруга работает в МДОУ 12, поэтому немного в теме. Финансирования этих объектов впритык хватает на зарплату персоналу и мелкие текущие расходы, не связанные с покупкой материалов для детского развития (рисование, лепка и т.д.). Родители оплачивают 1800 рублей в месяц, которые идут исключительно на питание. По госпрограмме 20% от нее компенсируются родителям если в семье 1 ребенок, 50% если 2. Если в семье 3 ребенка, то посещение бесплатно. "Добровольные пожертвования" составляют 300 рублей в месяц. Деньги перечисляются на расчетный счет. При накоплении определенной суммы на родительском собрании решают вопрос об их освоении. Основные траты на канцелярию, развивающие материалы, утренники, экскурсии, детские подарки. Конечно из числа родителей находятся те 20% принципиальных борцунов, считающих "добровольные пожертвования" вопиющим актом коррупции. Правда по факту, что их дети рисуют, лепят и лопают конфеты за счет других родителей особенно не комплексуют.

Сообщение от panda12:

Согласен. Давненько не слышал о победах воронежцев в серии мастерс по гольфу. Печалька [Ответ]
Romchik 19:27 06.11.2014
Да узнал еще оказывается 250 в месяц на которые сами родители покупают моющие средства и всякие бытовые мелочи. Так что имхо все прозрачно. [Ответ]
Pioneer81 19:43 06.11.2014

Сообщение от Брат Сереги:
Конечно из числа родителей находятся те 20% принципиальных борцунов, считающих "добровольные пожертвования" вопиющим актом коррупции. Правда по факту, что их дети рисуют, лепят и лопают конфеты за счет других родителей особенно не комплексуют.

А это вообще особый тип людей которые любят нахаляву проскочить. Они и на общий стол могут не скидываться, а если скинутся, то будут скрупулёзно считать не съели ли они меньше чем оплатили... И за их детей должны другие платить, а если вдруг обделят - кипишь и разборки начнется.... Порода такая,тхуле...
Где-то видел картинку объявления примерно такого содержания (цитирую по памяти): "Родители не сдавшие 500 руб детям на подарок будут сами объяснять своим детям почему они остались без подарка. Или не приводите детей на утренник, не ломайте своим детям психику" . И это правильно ИМХО [Ответ]
panda12 19:51 06.11.2014

Сообщение от Брат Сереги:
Финансирования этих объектов впритык хватает на зарплату персоналу и мелкие текущие расходы, не связанные с покупкой материалов для детского развития (рисование, лепка и т.д.).

так вот у меня вопрос: почему в богатейшей стране мира , с огромными отчислениями на налоги, ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ ХВАТАЕТ ВПРИТЫК ????????????????

не надо разговор уводить в другую сторону.
я могу за ВСЁ платить сама. пусть государство мне положит на карточку ТО ЧТО принадлежит мне от недр наших по праву рождения.

и я буду за всё платить , чтоб впритык не было.

а то эти сотрудники МДОУ совсем с зомбированными мозгами стали. РАБЫ убогие.
сами поверили , что им государство НИЧЕГО не должно и других заставляют в это верить.

финансирования впритык? нет денег?
ага ...
на олимпиады есть
на сколково есть
на саммиты есть
на селигеры есть
на зарплаты депутатам по 450 тыс.мес. есть
на мосты через керченский пролив есть

сука , а вот на финансирование детских садов , у воров наших , никак нет.

а вы - дудаки верите им и подыгрываете , как инфантилы.
совсем мозги свои потеряли .
последние трусы готовы снять и ворам отдать. [Ответ]
Pioneer81 19:58 06.11.2014

Сообщение от panda12:
я могу за ВСЁ платить сама. пусть государство мне положит на карточку ТО ЧТО принадлежит мне от недр наших по праву рождения.

Гениальное изречение!!! Глубокомысленное главное. А сколько именно ресурсов Вам по праву рождения положено? А жителям Севера положено больше чем жителям Юга? Ведь на Севере холоднее, наверное коэффициент северный надо при расчете учитывать? А одинаково ли нефти и газа должны иметь пьянь подзаборная и доктор наук? [Ответ]
Страница 18 из 234
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
Вверх