Сообщение от РАКША:
Олесь, хвойные как раз поздней осенью не пересаживают, если не ошибаюсь-до конца августа. Они должны укорениться и подготовиться к зимовке.
Ну, не знаю...Читала, да и в питомнике мне говорили, что чуть ли не с первым снегом нужно пересаживать взрослые растения из грунта. Даже если в поисковике набрать "Зимняя пересадка хвойных" -там куча ответов по поводу зимней пересадки. Я просто этот вопрос изучала, когда мне понадобилась пересадка крупных хвойников.
iris k, Ира, какая красота! Что букет, что торт! С прошедшим Днем Рождения тебя! Я тебе вот такой торт и букет дарю Изображения
Сообщение от iris k:
Энджи, Олеся, солнышко спасибо!!!!
Счастья тебе, здоровья, море цветов и хорошего настроения![Ответ]
n345ee 12:17 19.06.2018
Сообщение от iris k:
Девочки, похвастаюсь, с каким букетом ко мне пришли в этом году на день рожденья. Вложение 2992978
Ну а я сделала тортик с клубникой. Вложение 2992979
моя мечта - вишни на огороде, сбылать двумя взрослыми деревьями черешни!
обалденно вкусная
[Ответ]
cameli 21:12 25.06.2018
iris k, а кто ж ее знает), деревья входили в комплект дома)
деревья разные по сроку созревания, вторая еще зеленовата
еще 3 дерева груши и две яблони), будем определять по сроку созревания
[Ответ]
(VEB) 21:19 25.06.2018
Сообщение от cameli:
заготовки начались...
------------ ---------------------- -------------
Изображения
Сообщение от cameli:
третий тазик черешни
заготовки начались...
Супер! Мои родители тоже купили соседний участок с обалденной черешней в комплекте. Дерево огромное, черешня белая с розовым боком, сладкая как мед. Этому дереву уже лет 20. В эти выходные собирали, объелись. Только очень ее любят птички и пчелы) На заготовки не хватает, семья и друзья съедают всё)))))) Уже традиция встречаться на черешне.
[Ответ]
lugraLav 11:06 26.06.2018
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
третий тазик черешни
заготовки начались.
Ох, ничего б себе! А у меня уже 5 лет ни черешни, ни вишни, ни дюка. Кто ж знал, что пчел не будет? В этом году решила вишни выкорчевывать и буду искать самоплодные. Кстати, может есть у кого? Куплю отросток.
[Ответ]
ох ДЕВОЧКИ, А МОЙ МУЖ ЗАБОЛЕЛ колоновидными яблонями. Вот в одноклассниках увидела репортаж с агрофирмы-нашла их сайт-нашла адрес в Москве-озадачила дочь(совести у меня нет. У ребенка через 2 дня защита диплома а она с моим заданием бегала. Но хоть магазин этот между общагой и институтом находится)Вот младшая поедет в гости-и привезет мне 2 деревца. Там еще жимолость есть по 250, но не знаю какой сорт бы взять. Бокчарский великан есть. Склоняюсь к Диане. Может кто посоветует что?
[Ответ]
oleg1 23:38 26.06.2018
Сообщение от jin_bogdan:
ох ДЕВОЧКИ, А МОЙ МУЖ ЗАБОЛЕЛ колоновидными яблонями. Вот в одноклассниках увидела репортаж с агрофирмы-нашла их сайт-нашла адрес в Москве-озадачила дочь(совести у меня нет. У ребенка через 2 дня защита диплома а она с моим заданием бегала. Но хоть магазин этот между общагой и институтом находится)Вот младшая поедет в гости-и привезет мне 2 деревца. Там еще жимолость есть по 250, но не знаю какой сорт бы взять. Бокчарский великан есть. Склоняюсь к Диане. Может кто посоветует что?
у меня, кроме Бакчарского великана, есть Сибирячка, Сильгинка, Голубое веретено и (по моему) Ассоль. Сладкие, зимостойкие.
[Ответ]
jin_bogdan, бакчарский великан мне нравится. А колонновидные яблони подруга у Дорофеева берёт, хорошо идут. (до неё нормальных яблонь не видела, кто в разных местах брал, все в одной поре сидели, а у неё плодят).
[Ответ]
jin_bogdan 06:23 27.06.2018
oleg1, РАКША, Спасибо. Большое. За следующими к Дорофееву поедем. Места не много, а хочется всего.
[Ответ]
jin_bogdan 06:24 27.06.2018
oleg1, Дам ей список-что увидит. Спасибо большое.
[Ответ]
oleg1 07:58 27.06.2018
Сообщение от РАКША:
jin_bogdan, бакчарский великан мне нравится. А колонновидные яблони подруга у Дорофеева берёт, хорошо идут. (до неё нормальных яблонь не видела, кто в разных местах брал, все в одной поре сидели, а у неё плодят).
У меня колонна Московское ожерелье - 4 летка, стоит с яблочками. С позапрошлого года - по нарастающей, брали в Бабяковском питомнике.
[Ответ]
oleg1 08:18 27.06.2018
Сообщение от jin_bogdan:
oleg1, Дам ей список-что увидит. Спасибо большое.
Почти вся моя жимолость от Бабяковского питомника. Беру на ул. Машиностроителей-4. Она и сейчас там есть - ЗКС - 300руб.
[Ответ]
Энджи 10:14 27.06.2018
Сообщение от cameli:
Энджи, аха.. и наши гости там же зависли)
Правильно))) А чего добру пропадать! У нас следом "Встреча с шашлыками на малине")))
[Ответ]
cameli 11:59 27.06.2018
Сообщение от РАКША:
гелиопсис пестролистный, цветёт жёлтыми ромашками. Надо? Дам.
да, он), могу откопать. я цвести не даю, мне нра листва
[Ответ]
cameli 12:00 27.06.2018
Сообщение от Энджи:
Правильно))) А чего добру пропадать! У нас следом "Встреча с шашлыками на малине")))
есть вопрос:
форзиция Варигата была выкопана(пересаживалась) отделила на два корня, получились - один с нормальными листьями, другой с обалденно желто\лимонными листьями, без намека на зелень
он так и останется?
Изображения