Сообщение от Vadag:
С человеком, считающим, что в учебнике истории допустима половина брехни (там ее больше, но ты увидел 50% брехни, и это по-твоему все равно нормально), говорить не о чем.
Сообщение от Vadag:
И у тебя, конечно же, будут примеры или ты решил в очередной раз просто громко высказаться?
Что же, давай по пунктам.
Primo. Я тебе приводил фотокопии страниц исторической монографии Шамаева. Адекватного восприятия не увидел.
Secundo. Твоя любимая ЖЖ-шечка с описанием того, как от издания к изданию в нужном русле меняются факты. [1]
Сообщение от Vadag:
Если что-то не клонировали в наглую, то это не значит, что это что-то не отстает от своих зарубежных аналогов.
Tertio. Выше я дал тебе названия микросхем, ты не удосужился даже поискать их характеристики. На Западе практически не было развито проектирование базовых матричных кристаллов, на основе которых у нас сделали немало годных микросхем. И, да, зарубежных аналогов они вообще не имели.
Сообщение от Vadag:
Девятка как бы тоже оригинальная разработка. Я очень внимательно слушаю, как она не отставала от VW Golf.
В инженерном плане - одно и то же. К сожалению, ты слишком плохо учился на МЭ, чтобы до это понять. К примеру, BMW и Mercedes предлагают несколько иные методики к построению двигателя. Например, введены детали для оптимизации вибрационных характеристик, etc.
Собирал 9-ку слесарь Вася, которому похрен на ее качество, а эксплуатировал блатной сракер Ваня, у которого руки мало того, что росли слишком из жопы, чтобы убрать заводские косяки, так еще и не было денег на нормальное обслуживание.
"Фолькс" собирал слесарь Ганс, который за каждый косяк страдал зарплатой, а эксплуатировал бюргер Йозеф, который по регламенту катался на СТО и соблюдал ПДД.
Между прочим, еще могу напомнить про разницу в цене машин одного года выпуска.
Сообщение от Vadag:
Ты скатился до ОБС, получай.
У меня нет ни времени, ни желания искать какие-то ссылки. От тебя их тоже не требую.
Сообщение от Vadag:
Кстати, если это легенда, то она все равно однозначно говорит об уровне "неотсталости".
Она говорит о том, что люди типа Balrog-а были тогда и являются сейчас классическими "всепросральщиками", не более того.
Сообщение от Vadag:
Так я внимательно слушаю, как моему батьку били лицо на МЭ или ФТТ за "клевету", политрук.
Я так думаю, в нашей области психически здоровых людей, которые это смогут сделать (учитывая его настоящее положение), можно пересчитать по пальцам.
Кстати, у Алика ВУ таки смогли отобрать? Если смогли, мешает ли это ему передвигаться на авто?
Сообщение от Vadag:
Понятно, то есть, все-таки петух петуху.
Я не буду в ответ на конкретно эту фразу спускаться до персонифицированных оскорблений. Можешь ее повторить, если случиться личная встреча. Хоть меня защитить некому в случае чего.
Сообщение от Vadag:
Я правильно понимаю, что никаких доказательств, даже косвенных, у тебя нет?
Если бы у меня были доказательства, я бы работал в ФСБ. 20 и 120 лет - это разные временные отрезки по уровню доступности информации. Можешь и дальше играть буйнопомешанного.
Сообщение от Vadag:
Речь тут шла про науку.
Речь тут шла про трудоустройство, так что можешь умолкнуть.
[Ответ]
grigor 20:37 17.03.2014
Сообщение от easy:
Еще один пункт к длинному списку преступлений Путина.
"Он с именем этим ложится. он с именем этим встаёт". К чему вы везде Его вставляете. в каждую дырку втыкаете.? Если нечего сказать. то промолчите лучше...неужели так уж чешется?
[Ответ]
Vadag 20:38 17.03.2014
Сообщение от Материалист:
смотри, попалось мне на глаза
еще бы ты читал периодически, а не когда "попалась на глаза"
До чего довел страну что даже самый преданный самодержавию институт его предал.
Учи историю, политрук. Ну не смешно же уже. Церковь НИКОГДА не была самым преданным царю институтом. Церковь с 1725 года находится в полной зависимости от императора и является его служанкой. Верхушка церкви - светские чиновники во главе с обер-прокурорм. Никаких тебе патриархов. И все церковные чиновники полностью подконтрольны Синоду. И это некоторым церковным бошкам НИКОГДА не нравилось и НИКОГДА они не были "преданным самодержавию институтом", так как их фактически превращали в департамент министерства Просвещения, а в некоторые моменты пытались из них до кучи слепить и отдел пропаганды (смотри времена Победоносцева). Ты думаешь, эти бородатые дядьки не хотели себе беспошлинной и никем не контролируемой торговли табаком? Да еще как. Да только деньги были все на свету, и тратить их вредные люди в штатском указывали не на кареты о 500 кобыл, а на содержание ЦПШ.
Вот когда до тебя, политрук, дойдет, что все церковные сборы шли в ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ, то ты, может, поймешь, КАК ряд попов любил императоров и прочих обер-прокуроров, и, может, прекратишь пейсать откровенную чушь.
Вот потому-то они и зарыпались при первом же шухере, да так, что их отделили от государства через 2 дня после "отречения": это было главным условием поддержки предателями от церкви мятежников. Запоминай, политрук, цель этих иуд в рясах - не против царя, а за возможность обирать прихожан без контроля государства.
Радовались, правда, иуды недолго. Ну и по мощам и елей, как скажет потом один из этих предателей (правда, не про себя).
З.Ы. Для неуравновешенных: речь идет о тех предателях, которые ради отделения от государства решили поддержать изменников Родины. Куча прекрасных людей Православной Российской Церкви к ним не относится.
[Ответ]
easy 20:41 17.03.2014
Сообщение от grigor:
Если нечего сказать. то промолчите лучше...неужели так уж чешется?
Хамить изволите? Ну-ну. Вижу, пепел Гагарина стучит в Ваше сердце. И даже слышу: тук-тук.
[Ответ]
Vadag 21:53 17.03.2014
Сообщение от Ыщккн:
Я не прав?
Мы вообще-то об отставании и деградации. То есть, о процессе, а не какими способами он был достигнут
Сообщение от Ыщккн:
Слушай, а вот к примеру, Исаев, по твоему историк?
до того как защитился - нет. Антисуворов, такой же пропагандун.
Обрати внимание, как он начал себя вести в том же ЖЖ после защиты дисера. Теперь уже не кидается на документально подтвержденную "хулу" на своего фашдя, а молча сглатывает, иногда пытаясь только "нейтрально уточнить". Как-никак, на кону теперь репутация профессионального историка, а не интеллигентного подобия Пучкова.
Сообщение от Ыщккн:
ЫЫЫ, я прусь как ты неудобные вопросы в другую плоскость переводишь))) Нет, ты ответь, ты готов забить болт на все и заняться детьми?
Никаких соскоков. Я тебе просто пытаюсь донести, что хоть после 12 лет ребенка действительно воспитывает улица, но улица - она не одна, и КАКУЮ улицу выберет твой ребенок - это твоя личная ответственность. И я уже воспитываю, если чо. Только болт на все забивать ради этого не требуется.
Сообщение от Ыщккн:
Кстати, я по части музыки, например, предпочитал и предпочитаю, в том числе, и откровенную антисоветчину. А мои взгляды ты знаешь. Ну и чо, повлияло? )))
Повлияло на то, что после стихов Бутусова Кормильцева, обсуждать сложную судьбу дерзкого фраера, замочившего мента по малолетке в Тагиле, тебе было просто неинтересно, и потому если ты и попадал на улицу к таким, на следующий день искал уже другую улицу. А кто в итоге вырастет по убеждениям зависит не от стихов и песен, с которых ты начал свое музыкальное образование. Я вон тоже в 18 лет придерживался левых взглядов. Потом поумнел
Место в мире по уровню жизни упало с 26го до 55го.
Выросла зависимость от экспорта природных ресурсов.
Упала грамотность.
Уничтожено станочное производство, потеряны передовые позиции в космонавтике.
Когда же ты прекратишь врать? (с)
Сообщение от Sandy:
Сдается мне новая модель это ВАЗ-2108/2109,
и то там спецы из Порше неслабо поучаствовали. Остается Нива))
Сообщение от Ыщккн:
Вообще то распад СССР прошел сравнительно легко для русских.
Ты серьезно?
Сообщение от Чёрный Дембель:
По мне - так уж лучше организованная, с лицензиями, уплатой налогов, жёлтыми билетами и санитарными книжками, с ежеквартальными медосмотрами - чем дикая, подпольная, неконтролируемая.
Ну, "Интердевочка" он не при демократах снят и не про демократов. Так что брешет политрук как сивый мерин.
[Ответ]
Vadag 22:25 17.03.2014
Сообщение от Schumi:
Тебе напомнить, как ты тут по поводу воззрений Фоменко пару лет назад срался?
Ты о чем сказать-то хотел?
Фоменко вещает хотя бы о додокументальной эпохе, оригиналы документов, да даже пересказов их пересказов не сохранилось.
Ты самозабвенно гадишь на период, от которого документов, свидетельств современников и исследований историков - разбирайся-не хочу. Так что ты как минимум промахнулся в сравнении а как максимум стена там ------>
Только боком не бейся, так нос не разбить.
Сообщение от Schumi:
И при царь-батюшке ее (брехни) тоже хватало. И (surprise!) как раз по междинастическим периодам.
Это как-то отменяет, что ты собирался разбивать нос любому, кто пытается искажать историю твоей страны? Но как выясняется, красножопые неприкасаемы. Так что успокойся, политрук, все уже поняли, кто ты есть
Сообщение от Schumi:
Я тебе приводил фотокопии страниц исторической монографии Шамаева.
Который не работал в центральных архивах, а только в региональных. А касательно центральных данных он откровенно схалтурил, и я тебе указал, где и как конкретно, причем дважды. Можешь идти бить нос Шамаеву, я разрешаю. Ну, или хотя бы шоры сними.
Сообщение от Schumi:
Выше я дал тебе названия микросхем, ты не удосужился даже поискать их характеристики.
Удосужился. Дальше что? Давай, рассказывай, где они применялись и как Запад их лихорадочно копировал.
Сообщение от Schumi:
В инженерном плане - одно и то же
Когда одно дешевле в 3 раза, то об одном и том же в инженерном плане речи идти совершенно не может. И да, я учился не на МЭ, но тебе этого тоже не понять
Сообщение от Schumi:
У меня нет ни времени, ни желания искать какие-то ссылки.
Ну тогда не рассказывай сказки про отставание в 3 года, ок?
Сообщение от Schumi:
Я так думаю,
Только 2 страницы назад ты думал совсем по-другому. Слился?
Сообщение от Schumi:
Я не буду в ответ на конкретно эту фразу спускаться до персонифицированных оскорблений. Можешь ее повторить, если случиться личная встреча.
Прежде, чем кого-то обзывать
Сообщение от Schumi:
быдло
,следовало бы для начала из себя вытравить ваёвского гопа. И я не про "личную встречу", а про первую ассоциацию с петухом. Петух - потому что вороны красными не бывают. Ну, и бойцовость тоже, как оказалось, вписывается.
Если ты обиделся, то прошу простить и прекратить сплевывать шелуху семок в мою сторону. На корты присесть, чтобы перетереть, тоже не смогу, извини. Все равно не "по-пацански" получится - пятки не достают до земли.
Сообщение от Schumi:
Если бы у меня были доказательства, я бы работал в ФСБ. 20 и 120 лет - это разные временные отрезки по уровню доступности информации. Можешь и дальше играть буйнопомешанного.
Буйнопомешанный - тот, кто рассказывает красивые сказки о суперсовременном заводе, загнувшемся в эпоху рынка.
Сообщение от Schumi:
Речь тут шла про трудоустройство, так что можешь умолкнуть.
O RLY?
Сообщение от Vadag:
ты нашел там открытия за последние 5 лет существования совка? Или ты как материалист - бездоказательно попердеть?
Сообщение от Schumi:
Во-первых, по рассказам отца, рушиться в СССР все начало с огромной скоростью в 1985 году, в военке кое-как доскрипело до 1987 года. Наука относится к 1985-му.
Абсолютно. Посмотри как оно бывает когда все по взрослому. Например, как в Югославии. И потом, я про основную массу русских. То что было в Чечне, это другой разговор.
[Ответ]
Schumi 22:58 17.03.2014
Сообщение от Vadag:
Ты самозабвенно гадишь на период, от которого документов, свидетельств современников и исследований историков - разбирайся-не хочу.
Во-первых, я не гажу. Падение Российской Империи и СССР - это следствие ошибок, в первую очередь экономических и политических, ее руководства, которые нужно уметь признать, никак не мифические действия иностранных шпионов (кои, разумеется, присутствовали, но важнейшей роли не сыграли). Поливать одно и обелять другое - признак сдвига в психике. Тихого или буйного сдвига - на основе сетевых высказываний судить не возьмусь.
Во-вторых, я привел ссылку на "историческое исследование", подогнанное под социально-политический заказ. Что-то не вижу мнения.
Сообщение от Vadag:
Это как-то отменяет, что ты собирался разбивать нос любому, кто пытается искажать историю твоей страны?
Хватит нагло 3,14здеть.
Привожу оригинал своих слов, можешь кликнуть и проверить, что сообщение я не редактировал.
Сообщение от Schumi:
Что же до меня, то тем уродам, что вот сейчас просто и без затей/анализа поливают прошлое моей страны, я хочу разбить нос.
Поливают без разбора тут только ты с Дембелем, не меньше, чем красные комиссары.
Сообщение от Vadag:
Так что успокойся, политрук, все уже поняли, кто ты есть
Сам придумал, сам ответил. Выходит, политрук тут ты.
Сообщение от Vadag:
А касательно центральных данных он откровенно схалтурил, и я тебе указал, где и как конкретно, причем дважды.
Как же меня смешат такие диванные интернет-аналитики. Может стоит бросить свою инженерную должность, написать диссертацию? Тема сейчас модная, поддержка и теплое местечко обеспечены. Если что не так - во втором издании исправишь, вон пример такого исправления подкинул.
Сообщение от Vadag:
Удосужился. Дальше что? Давай, рассказывай, где они применялись и как Запад их лихорадочно копировал.
Вики в помощь, 1515ХМ1 там подробно описана.
Сообщение от Vadag:
Когда одно дешевле в 3 раза, то об одном и том же в инженерном плане речи идти совершенно не может.
Давай, рассказывай, чем же они принципиально отличались.
Сообщение от Vadag:
И да, я учился не на МЭ, но тебе этого тоже не понять
Ах да, черт, перепутал немного.
Сообщение от Vadag:
Ну тогда не рассказывай сказки про отставание в 3 года, ок?
Здорово ты тут игнорировать написанное научился. Второй раз рекомендую бросить инженерство и сесть за диссертацию по истории.
Примеры CPU, DSP, PLD (к которому, кстати, люди типа Balrog-а оказались просто не готовы) и ULA привел. Считаю достаточным.
Сообщение от Vadag:
Только 2 страницы назад ты думал совсем по-другому. Слился?
Да, честно говоря, я как-то не подумал, кто у тебя родители.
Сообщение от Vadag:
надо бы для начала из себя вытравить ваёвского гопа.
Да я как-бы сейчас уже практически не на ВАИ живу. После тех семи лет, что я тут провел, очень громко смеюсь при словах "северное гетто". Сюда бы этих неженок, да без личного авто (впрочем, и с ним пробки на въезде в магистрали не меньше, чем по Московскому).
Сообщение от Vadag:
Буйнопомешанный - тот, кто рассказывает красивые сказки о суперсовременном заводе, загнувшемся в эпоху рынка.
Да-а-а, политрук из тебя хороший получился.
Во-первых, не суперсовременном, а конкурентоспособном.
Во-вторых, он не был достроен.
В-третьих, в эпоху рынка у предприятия есть владелец. А в эпоху перехода к рынку, о которой идет речь, этого владельца особо не было.
Сообщение от Vadag:
Ты ври, да не завирайся.
Разговор про авиазавод. Учитывая, что во времена СССР он считался лучшим в Европе, экстраполирую на остальную промышленность и науку.
[Ответ]
Spectator 23:21 17.03.2014
позволю себе встрять, не особо рассчитывая на внимание
Сообщение от Vadag:
буйнопомешанный - это тот, в чьей голове из технологичности следует экономическая выгода. причем выгода во вполне конкретных условиях конкретных временных рамок.
впрочем, это не буйнопомешанный, это ограниченный, пытающийся мыслить как можно более плоско. сосиска - тарелка.
как можно с таким уровнем мышления вообще браться за обсуждение СССР для меня было и остается огромной и сплошной загадкой.
[Ответ]
Вы тупой? "Ваш" автомобиль станет нашим, когда производство всех основных компонентов будет в России. Не ранее.
А рекламные бредни оставьте себе. "На всех комплектациях автомобиля Tager стоят лицензионные двигатели Мерседес. 2.3 бензин 2.9 дизель 3.2 бензин ...."
Покупка из третьих рук производства давно устаревшего двигателя - сомнительный повод для гордости.
P.S. Вы еще не купили себе продукцию ТаГаз? Купите, порадуйтесь...[Ответ]
Sandy 08:30 18.03.2014
все таки про Королева, или про Главного Конструктора?
Именно про абстрактного Главного Конструктора. С реальным Королевым у него точек соприкосновения мало. Ну это то же самое как фильм о Сталине который называется "Ленин в 1918 году"
Агитка на основе мифов и анекдотов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:31 18.03.2014
Сообщение от Петер:
"Ваш" автомобиль станет нашим, когда производство всех основных компонентов будет в России. Не ранее.
А рекламные бредни оставьте себе.
Ага. То есть, признал, что движки, таки, как и прочие автокомпоненты, в России собирают, но снова "не те"....
Schumi, Vadag Что вы так горячитесь? Вас обоих тогда не было. Вы опираетесь на чужое мнение. По собственному опыту скажу что к 1985 году в микроэлектронике мы в среднем отставали от США примерно лет на пят и постепенно догоняли их. Естественно в разных областях по разному. Где то больше, где то меньше. Но то что наша военная электроника была на вполне нормальном уровне даже и обсуждению не подлежит. Это никем не оспаривается. И главное она у нас была своя. С приходом Горбачева. примерно как раз с 1986 года мы уже покатились вниз. По разным причинам. К чему мы теперь пришли говорить теперь тоже по-моему не надо. У нас уже почти нет своей электроники. Да стали пытаться восстанавливать. Но ломать не строить. И отец Vadagа в данном случае вряд-ли может быть экспертом по тому периоду. Задумайтесь, он только в 1985 году пришел молодым специалистом.
И еще для того чтобы что то делать совсем не обязательно всегда изобретать свое. Можно тем же колесом просто пользоваться, вместо того что бы изобретать новое.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:59 18.03.2014
wlt, в том-то и разница, что в СССР на нормальном уровне была военная электронника, а в остальном мире - гражданская. "Они" в 1982-м выпустили ZX Spectrum, а в 1984-м Robotron 1715, мы в 1985-м аццкий агрегат БК 0010. Тут не 5, тут все 10 лет отставания налицо.
[Ответ]
easy 10:00 18.03.2014
Сообщение от wlt:
Schumi, Vadag Что вы так горячитесь? Вас обоих тогда не было.
Потому как мальчишки. С высоким уровнем тестостерона в организме. Разные, но похожие. Хорошие. Думающие. Пусть горячатся: спорить на форуме - не морды друг другу в подворотне бить. Остыть оба еще успеют.
[Ответ]
Sandy 10:00 18.03.2014
Сообщение от wlt:
то что наша военная электроника была на вполне нормальном уровне даже и обсуждению не подлежит. Это никем не оспаривается. И главное она у нас была своя
Сдается мне одна из главных проблем СССР в отличие от США была в том что военные и космические разработки так и оставались военными и космическими. Населению от этого ни холодно ни жарко. Яркий пример спецсвязь "Алтай" которая так и осталась спецсвязью, а ведь первые сотовые для граждан могли появится именно у нас.
[Ответ]
Материалист 10:03 18.03.2014
Сообщение от Sandy:
Именно про абстрактного Главного Конструктора. С реальным Королевым у него точек соприкосновения мало. Ну это то же самое как фильм о Сталине который называется "Ленин в 1918 году"
Агитка на основе мифов и анекдотов.
А что не так с абстрактным Ген. конструктором? Не уж то про спутник в 57м это миф, а про Гагарина в 51м анекдот?
[Ответ]
Материалист 10:05 18.03.2014
Sandy, а еще вспомнилась сцена из фильма про сбитый американский самолет-шпион.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq: wlt, в том-то и разница, что в СССР на нормальном уровне была военная электронника, а в остальном мире - гражданская. "Они" в 1982-м выпустили ZX Spectrum, а в 1984-м Robotron 1715, мы в 1985-м аццкий агрегат БК 0010. Тут не 5, тут все 10 лет отставания налицо.
речь идет вообще не о том что выпускали, а о том что были способны делать, о развитии науки и техники, и пр.
тебе не доставляет что не выпускали тогда ZX Spectrum, меня не доставляет что сегодня мы даже его не способны сделать.
[Ответ]
easy 10:07 18.03.2014
про Гагарина в 51м анекдот?
Сообщение от Sandy:
Сдается мне одна из главных проблем СССР в отличие от США была в том что военные и космические разработки так и оставались военными и космическими. Населению от этого ни холодно ни жарко. Яркий пример спецсвязь "Алтай" которая так и осталась спецсвязью, а ведь первые сотовые для граждан могли появится именно у нас.
Главная проблема СССР в том, что вывели новую породу человека. Человек порядочный. Человек, которые на умеет грызть ближнему глотку ради своей выгоды.
[Ответ]
Уже нет. Неча по клаве вслепую стучать, не пожар.
[Ответ]
Sandy 10:16 18.03.2014
а еще вспомнилась сцена из фильма про сбитый американский самолет-шпион.Неужто тоже миф и брехня?
"Сбили первой же ракетой"
Конечно миф. ЕМНИП там с третьего раза сбили.
вывели новую породу человека. Человек порядочный. Человек, которые на умеет грызть ближнему глотку ради своей выгоды.
Ага.. ага.. особенно этот порядочный человек не грыз никому глотку в Карабахе Сумгаите или Вильнюсе.
[Ответ]
Материалист 10:16 18.03.2014
Петер,
Сообщение от :
"Ваш" автомобиль станет нашим, когда производство всех основных компонентов будет в России.
Ты ошибаешься. "Ваш", "наш" это отношение к собственности, а не к месту производства. Пусть хоть до последней гайки X5 й производится в России, все равно он будет не российским, а немецким, немецкого концерна BMW.
Сборка иностранной компанией, любой степени локализации для местного рынка, ничего не дает местному рынку кроме низкоквалифицированных рабочих мест и засилья на местном рынке товаров иностранного производителя.
Это всего лишь изощренная форма захвата местных рынков.
[Ответ]
Материалист 10:25 18.03.2014
Сообщение от Sandy:
"Сбили первой же ракетой"
Конечно миф. ЕМНИП там с третьего раза сбили.
Так сбили таки? До того не сбивали, а потом раз, и сбили?
Или не сбили? Или сбили спи-ж-е-н-н-ой у просвещенного запада ракетой, как говорит Дембель?
Ты рад, что только третьей ракетой? Для тебя факт того что ракета была третья принципиален?
Факт сбития U-2 основан на мифах о первой ракете. А Санди?
[Ответ]
Материалист 10:30 18.03.2014
Sandy,
Сообщение от :
Ага.. ага.. особенно этот порядочный человек не грыз никому глотку в Карабахе Сумгаите или Вильнюсе.
Лепет детский. Вот расхерачить томагавками огромную страну в центре Европы, это уровень!
Да и не совсем об этом речь, не притворяйся что ты не понял.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:30 18.03.2014
Сообщение от Spectator:
речь идет вообще не о том что выпускали, а о том что были способны делать, о развитии науки и техники, и пр.
Чисто теоретически каждый из нас способен защитить докторскую диссертацию. Толку-то с этой теории?
[Ответ]
Spectator 10:31 18.03.2014
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Чисто теоретически каждый из нас способен защитить докторскую диссертацию. Толку-то с этой теории?