Алла, спасибо большое! Во вторник подъеду.
[Ответ]
Floraworld 21:53 20.05.2011
Anna Seredina, да, вовремя он в командировку собрался[Ответ]
Машустик 09:02 21.05.2011
Тема про куриный помет и обогащение азотом обсуждалась довольно давно, НО! хочу поделится информацией. в харьковском ботаническом саду рассказали, что орхи с крупными воздушными корнями обажают удобрение в виде воды от размороженного мяса!!!!!! ну или если просто в воде мыли мясо!!!!! только вот если жарко могут мухи полететь))))))) кто нить еще слышал о таком способе подкормки?
[Ответ]
PILIGRIMER 09:27 21.05.2011
Машустик, я читала про такое, кто пробовал - хвалят, только одно НО - если орха в горшке и такой водой ее полить - ВОНЯЕТ!!! Даже при обычной комнатной температуре запах стоит премерзкий((( Я не рискую...
[Ответ]
zhenechka6969 10:29 21.05.2011
Я пробовала той осенью. Через 2 дня уже стоял запах.Сначала подумали,что где-то что-то сдохло...В итоге пришлось промывать горшки под проточной водой.
[Ответ]
Машустик 12:17 21.05.2011
ой, ой,ой!!!!!!! цель не стоит такого средства!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Zkoshka 16:31 21.05.2011
это хорошо когда еще живет насекомоядный цветок )) вот ему мух достанется..
[Ответ]
Floraworld 19:59 23.05.2011
У меня грустная новость, завтра посылки не будет, они не встретились. Договариваюсь на среду(если Лена сможет передать)
[Ответ]
Тузя 20:31 23.05.2011
Сообщение от Floraworld:
У меня грустная новость, завтра посылки не будет, они не встретились. Договариваюсь на среду(если Лена сможет передать)
Ой как жалка! Алла, отпишись тогда, когда встречать, ладно.[Ответ]
Посылка будет завтра, 25 поезд, 15 вагон. Меня не будет, мои растеньки отдайте, пожалуйста, Андрею.
[Ответ]
Тузя 13:11 25.05.2011
Сообщение от Floraworld:
Посылка будет завтра, 24 поезд, 15 вагон. Меня не будет, мои растеньки отдайте, пожалуйста, Андрею.
Спасибо!
Алл, ты не в курсе, пакет(пакеты) большой будет и сколько их будет? Это я чтобы по деньгам прикинуть...
[Ответ]
уриру 14:49 25.05.2011
это завтра чингхуа приедет?? во сколько забирать?
[Ответ]
Floraworld 16:28 25.05.2011
Тузя, 2 больших пакета
Забирать завтра в 8.05 в здании вокзала. Увидите справа девушек с пакетами-это орхидеи приехали [Ответ]
уриру 21:22 25.05.2011
может кто-нибудь забрать мою Lc. Antonetta Mahan?? а то я не могу приехать в такое время
[Ответ]
Zkoshka 22:30 31.05.2011
Кто-нибудь знает про выращивание циприпедиумов?? Расскажите, пожалуйста, а то в интернете инфо мало и не очень понятная.
[Ответ]
anna_s 11:53 02.06.2011
Всем привет! А деток драгоценных орхидей ни у кого нет? У меня растёт лудизия,хотела бы ещё драгоценных! Если у кого-нибудь есть, пишите, пожалуйста, в личку!
[Ответ]
lisash 13:41 06.06.2011
Как спасти ванду, начали увядать листья. Помогите!!!!
[Ответ]
Parvati,это солнечные ожоги.Уберите фаленопсис с палящего солнца в тень других растений , либо притените марлей окна
[Ответ]
PILIGRIMER 23:59 06.06.2011
Parvati, zhenechka6969 права - поджарились они у Вас, бедные...
[Ответ]
Len-ta 07:09 07.06.2011
Однозначно убрать с солнца!!!
Я бы ещё всё подрезала до здоровой ткани, что бы избежать загнивания... и обработала срезы углём, серой или медью, можно корицей ... ( может быть имеет смысл обработать всё растение фунгицидом , позже бактерицидом) Очень большая площадь ожога
Смущает тот факт, что Parvati пишет: "эти белые пятна очень стремительно расползаются по листьям"
ой спасибо вам большое! сейчас постараюсь все сделать. насчет расползания, наверное, я ошиблась, сейчас вроде больше не стало. Len-ta, а каким углем можно обработать срезы? активированным? медь и серу вряд ли найду...
[Ответ]
Len-ta 07:04 08.06.2011
в любом цветочном магазине есть каллоидная сера и медь ( хом, оксихом) ит.д. Уголь тоже не проблема- если нет древесного, подойдет и активированный.
Если пятна не ползут, и наметился прогресс к подсыханию, тогда можно не резать!
[Ответ]
Тузя 08:41 11.06.2011
У кого-нибудь есть заказ Орхидеи Asendorfer? Он пришел. Раздача с сегодняшнего дня.
[Ответ]
Elena_chet 09:11 11.06.2011
А объясните мне, пожалуйста, на Пассифлоре статус заказа изменен на "доставляется" это что значит? Что-то у меня такого ни разу не было... Выехал уже? И когда ждать? А то мотаюсь тут работа-дача, к компу не часто попадаю, боюсь пропустить.
[Ответ]
Тузя 09:35 11.06.2011
Лен, доставляется - это когда заказ уже проплачен поставщику и идет процесс оформления документов для таможен той и нашей страны поставщиком, бронирование авиарейса и сама доставка в Россию. Если ты про Тайвань, то ждать не раньше середины июля. Просто на паське один "артист" прицепился к тому, что в каталоге напритив Тайваня горит лампочка "пора платить" и не меняется, не мог поверить, что заказ уже проплачен, а "лампочка"горит просто так. Вот Анастасия и проставила тайским заказам статус "доставляется", т.е. процесс пошел!
[Ответ]
верту 09:52 11.06.2011
Девочки у меня есть Орхидеи Asendorfer, кто-то договаривался на отправку?
[Ответ]