Большой Воронежский Форум
Страница 178 из 201
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
sealla 23:19 19.09.2012
«Межрегионгаз»: «Воронежтеплосети» никто не мешал пользоваться газом. Такое заявление сделала сегодня юрист компании. На судебном заседании в Ленинском суде по поводу прекращения подачи газа в котельную, обеспечивающую горячей водой детские сады, поликлиники и жилые дома, она заявила, что "голубого" топлива "Воронежтеплосеть" никто не лишал.

http://www.blo*******oronezh.ru/news/2351 [Ответ]
Vladimir Kozh 22:18 20.09.2012
И снова здравствуйте!

Никто не знает, почему нет воды на 9 Января, 280. Опять ни холодной, ни горячей. И опять без предупреждения. [Ответ]
Alik7 06:07 21.09.2012
Придонской 232 Стр. Див 11 воды ни холодной ни горячей, в чем дело кто знает? [Ответ]
bagus 12:00 21.09.2012

Сообщение от Alik7:
Придонской 232 Стр. Див 11 воды ни холодной ни горячей, в чем дело кто знает?

Ну обычно во всём виноват щебень... [Ответ]
Пина-Колада 08:49 22.09.2012
РВК совсем охренел. Сколько еще будут эти отключения?? Как приятно проснуться и обнаружить отсутствие как горячей, так и холодной воды... [Ответ]
FireHawk 08:58 22.09.2012
Вторые сутки нет никакой воды по 9 января, 300. В сочетании с грудным ребёнком отключение воды превращает жизнь в ад [Ответ]
Kondakov 11:13 22.09.2012
На 9 января отключили воду и холодную и горячию в районе школы №95. Нету уже третьи сутки!!! Дело в том, что на мини рынке прорвало трубу!! или что-то в этом роде, и не кто её чинить не хочет!!! Ремонтники говорят, это не мы должны чинить, а другие!!! В итоге её не кто не чинит, уже третьи сутки без воды. И что делать кому жаловаться? [Ответ]
Kondakov 11:59 22.09.2012
Сейчас вот выходил на мини рынок, Были работники Водоканала, человек 10, техника. Ну неужели!! Третий день без воды... [Ответ]
FireHawk 17:56 22.09.2012
Работники были. Воды до сих пор нету. [Ответ]
Маленькая злюка 21:20 22.09.2012
Народ, у меня вопрос. У нас в доме горячая вода практически отсутствует в период, когда большинство людей на работе (с 9 до 18). Не совсем, приходится по полчаса сливать воду, чтоб она стала хотя бы теплой...

Есть у кого то практика установки счетчиков на горячую воду с термодатчиками, чтоб за холодную как за горячую не платить. Может, кто то согласовывал это со своей УК? Или есть разрешенные для установки модели?
Или установка их действительно возможна только через суд? [Ответ]
_serebro_ 08:03 23.09.2012
у меня вопрос с предисторией: вчера таксист сказал, что расчитывать в квитанциях плату за пользование водой будут исходя из размера жилплощали, а счетчики скоро станут не актуальны. Правда?? [Ответ]
Remson 16:27 23.09.2012

Сообщение от Маленькая злюка:
Народ, у меня вопрос. У нас в доме горячая вода практически отсутствует в период, когда большинство людей на работе (с 9 до 18). Не совсем, приходится по полчаса сливать воду, чтоб она стала хотя бы теплой...

Есть у кого то практика установки счетчиков на горячую воду с термодатчиками, чтоб за холодную как за горячую не платить. Может, кто то согласовывал это со своей УК? Или есть разрешенные для установки модели?
Или установка их действительно возможна только через суд?

отсутсвие циркуляции воды-вот по какому поводу в суд надо! [Ответ]
Remson 16:28 23.09.2012

Сообщение от _serebro_:
у меня вопрос с предисторией: вчера таксист сказал, что расчитывать в квитанциях плату за пользование водой будут исходя из размера жилплощали, а счетчики скоро станут не актуальны. Правда??

бред сивой кобылы......... [Ответ]
Маленькая злюка 17:24 23.09.2012
Remson, и что - суд обяжет нашу УК сделать ее? [Ответ]
iza_shniperson 09:19 24.09.2012

Сообщение от _serebro_:
у меня вопрос с предисторией: вчера таксист сказал, что расчитывать в квитанциях плату за пользование водой будут исходя из размера жилплощали, а счетчики скоро станут не актуальны. Правда??

Разница в показаниях общедомового счётчика и суммы показаний поквартирных счётчиков будет распределяться исходя из площади помещения (раньше исходя из количества зарегестрированных в квартире распределялось) [Ответ]
panda12 13:08 24.09.2012

Или установка их действительно возможна только через суд?

Сообщение от Remson:
отсутсвие циркуляции воды-вот по какому поводу в суд надо!

Пишите сначала Претензию в произвольной форме в УК. Или в 2- х экземплярах , на одном они должны расписаться и штамп поставить , или отправляете Претензию заказным письмом с уведомлением. В Претензии укажите срок , в течении которого они должны дать ответ. По воде они должны отвечать в течении 3 раб. дней .
Если ответ не получили , обращаться в суд. Туда как раз и приложите свою Претензию.

У меня так тоже было с водой , в суд -не обращалась. Ходила каждый день в УК , выносила им мозг. Починили через месяц. Оказалось , что были неисправны циркуляционные насосы.

Идея с термодатчиками на счётчиках , неопрвданно дорогая. [Ответ]
panda12 13:21 24.09.2012

Сообщение от _serebro_:

Плата за воду будет состоять из :
1. стоимости кубов воды : по счётчику ( у кого , они стоят ) или по прописанным ( у кого нет счётчиков)
2.стоимости кубов воды , которые будут начислены, исходя из разницы общедомового счётчика и суммы показаний( индивидуальных счётчиков и нормативов( у кого нет счётчиков)), начисленных пропорционально площади помещения.

Так что счётчики , как были актуальны , так и остаются. Если вы откажетесь от счётчиков , то УК вам будет начислять по нормативам ( т.е. по прописанным) и плюс ,само собой, у вас будет -ОДПУ ( общедомовой прибор учёта) [Ответ]
student1234 13:28 24.09.2012
Что с ними сделать?
Воды нет уже недели три - две недели из-за аварии, неделю еще не понятно почему....
Т.е. она есть тоненькой струйкой течет, но от этого даже колонка не включается... А напор присутствует где-то с часа ночи до шести утра.
Что с ними делать? Даже не знаю... [Ответ]
Маленькая злюка 13:51 24.09.2012
panda12, спасибо. Буду писать претензию. [Ответ]
скелет в шкафу 14:01 24.09.2012
student1234, а как дела обстоят с водой у соседей? и что вам говорят в вашей ук? [Ответ]
panda12 14:10 24.09.2012

panda12, спасибо. Буду писать претензию

До суда , попробуйте написать в Жилищную инспекцию . Плехановская 53 , 5 этаж ( в 2-х экземплярах).
Может быть УК вопрос решит, на уровне Жил. Инспекции.
Суд - более действенный , но время много уйдёт , пока вопрос решится. [Ответ]
student1234 14:50 24.09.2012

Сообщение от скелет в шкафу:
а как дела обстоят с водой у соседей? и что вам говорят в вашей ук?

в моем УК сказали, что я первый обратился к ним с подобной вещью и они разберуться когда дадут воду (авария была не устранена)
Я живу на верхнем этаже и постройка дома такая что в доме у соседей другой стояк и у них проблем не возникает. Хотя насколько я знаю, проблема эта в моей квартире существует уже ни один и ни два года... [Ответ]
Сквиди 16:59 25.09.2012
Народ, помогите кто чем может) А лучше всего информацией.
НЕТ никакой воды в северном, московский проспект 175. Опять без всякого предупреждения. Непонятно на какой срок отключили.

Куда в таких случаях звонить,писать,жаловаться. И можно ли подать в суд за постоянные отключения воды? ну надоело, ей богу. [Ответ]
andrey_vrn 17:09 25.09.2012
невского у храма, тоже без горячей с самого утра [Ответ]
Urykin 17:29 25.09.2012
уже наверно физическую расправу учинять надо, а не

Сообщение от Сквиди:
звонить,писать,жаловаться

всем плевать на рядовых граждан. [Ответ]
Сквиди 17:31 25.09.2012
Urykin, Да можно и так))) Только кого "наказывать-то"? Кто отрубает воду. Ладно тогда авария на Антонова-Овсеенко была, выключили воду. Ну а сейчас чего у них там опять...абсолютно бестолковые службы у нас работы ведут. Мало того, что постоянно проблемы с горячей водой. Именно горячей! Они ж любят еле теплую сделать и типа пойдет...так ещё и всю воду отключили. [Ответ]
Remson 20:38 25.09.2012
водоканал рабоботает [Ответ]
Remson 20:39 25.09.2012
до сих пор,для Вас! [Ответ]
Мерковский 15:25 26.09.2012
А у нас стояк меняют, уже 4 день никакой воды нет. Вся квартира в щебне и пыли, все воняет, сартир смыть давно нечем, мусоропровод забился, так как уборщица не может мусор вынуть, ибо сантехники дорогу до него разрыли, лифт не работает, вчера света весь день не было.
Классно живет наш подъезд, о да.)
Плановый ремонт дома называется. [Ответ]
Remson 16:36 26.09.2012
Замена стоякаХВ,ГВ-9этажей(2 смены для 4мастеров),если Вы наняли ханыг,юнцов или того хуже УК то Ваши мытарства затянуться надолго. [Ответ]
Страница 178 из 201
« Первая < 78128168172173174175176177178 179180181182183184188 > Последняя »
Вверх