Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Spectator 22:58 24.07.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну в том смысле, что ты это не изучал.
Я в инстике, помнится, считал время, сколько раз в день в среднем рабочие ходят в толчок, и сколько для этого в цеху надобно очек. И факторы, влияющие на производительность машиниста, в тетрадочку выписывал. Какая допустимая вибрация, температура, влажность, освещенность, шум, как в машине надо располагать рукоятки и лампочки, в какой цвет ее красить. И всё - процентики от производительности, сухая цифра..

Бог миловал)))
только вот самолет - не цех
Spectator 23:00 24.07.2010

Сообщение от Красный:
Именно так. А то, можно подумать, я не помню это время.
Я только к тому, что тут некоторые заявляют, что "мешочники" закрыли товарный дефицит и принесли Счастье в Россию.

Ну, я был счастлив "мальвинам" (это турецкие джинсы) )))) больше ничего и не нужно, если судить по суждениям некоторых...
Gorilla 23:02 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
только вот самолет - не цех

Почему же? И там, и здесь люди работают. Две руки, две ноги, одна голова, одна задница.
Spectator 23:09 24.07.2010

Сообщение от Gorilla:
Почему же? И там, и здесь люди работают.

Хирурги тоже работают. Представь что вдруг приспичило ему поссать? Имеет право, человек же. Зажим нахрен, пошел, посидел на толчке минут 20, потом покурил. Пациент подох - ну и хрен с ним, другого найдем.
Не городи чепуху, думай хоть иногда. Это полезно.
Gorilla 23:18 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
Представь что вдруг приспичило ему поссать?

И что, он будет ссать в штаны?
Teddybear 23:18 24.07.2010
Немного не в тему.. Слышал, в Москве народ уже в памперсах за рулем ездит..
Красный 23:31 24.07.2010

Сообщение от Spectator:
Ну, я был счастлив "мальвинам" (это турецкие джинсы) ))))

А я что-то и не в курсе. Я по тем временам носил классическую одежду, шитую по заказу. Джинсы носил, когда они в Утюжке появились. 100 рублей стоили. До того - двести у спекулянтов. С родителей трясти - совесть не позволяла.
А когда в Польшу люди катались - тогда я на машине отцовской таксовал.

Сообщение от :
больше ничего и не нужно, если судить по суждениям некоторых...

Что с них взять..
Красный 23:33 24.07.2010

Сообщение от Teddybear:

Сам предпочитаю метро, но не удивлюсь, если это правда)
Roni 00:44 25.07.2010

Сообщение от Красный:
Придрался. Ну ТРЕТЬЕГО закона, ладно.

Ну и чё?
"Третий закон диалектики отражает, по Энгельсу, общий результат и направленность процесса развития. Отрицание означает уничтожение старого качества новым, переход из одного качественного состояния в другое."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика

Сообщение от Красный:
Я вообще ничего не утверждаю, утверждаешь ты. И утверждал.

Что я утверждал?

Сообщение от Красный:
Такую власть я не защищаю, запиши себе. Мне и в голову не пришло бы защищать подонков, использующих идею для личной наживы, более того, я искренне считаю, что таким людям место на Коммунарке... Хотя, чего Коммунарка. Коммунарка для таких это люкс, там серьезных философов расстреливали...

Про подонков и про личную наживу подробнее.
Был кодекс, человек нарушил этот кодекс, его выгнали.
Где здесь подонки и причём здесь личная нажива?

Сообщение от Красный:
Кстати, да, а что тебе не нравится в этом? Что там писали такого плохого? Или ты считаешь, что должно быть можно ВСЕ, и еще за это талоны на усиленное питание в ВУЗе выдавать?

Да мне вообще по хрену чего там писали.
Причём здесь мои родственники вообще не понимаю.
Был закон, его выполняли, все претензии к тем, кто законы такие выдумал.

Сообщение от Красный:
А вот такие вот, как батька твой, и развели. Во всяком случае в жизнь претворяли - очень уверенно, по твоим же словам. И все - подчеркнем - ради собственной шкуры, ради собственного благополучия, чтобы самого из ВУЗа не поперли.

Тебе бы в армии в своё время послужить, там бы ты понял, что значит, приказ не выполнить.
Напоминаю, речь идёт о 70-х годах.

Сообщение от Красный:
Смотри выше, разобрались вроде.

Да уж не разобрались.
Здесь надо как в детском саду детям, по десять раз одно и тоже объяснять разными словами.

Сообщение от Красный:
Да ничего б не было. Жуков от солдат во время войны не прятался, вот он на передовой в 1941 году

А какого хрена маршал на передовой делает?
Уж больно мне это ленина с бревном напоминает.

Сообщение от Соло:
В чем вы видите беспредел? В том, что в Комсомоле должны были состоять на самом деле честные и порядочные молодые люди? Или вас беспокоит возможность обучения в институте? Так, уважаемый, образование тогда было совершенно бесплатное, мало тог - еще и стипендию студентам за хорошую учебу платили, и годы обучения в вузе в стаж трудовой шли и учитывались при начислении пенсии. Так с какого же рожна государство должно было тратить свои деньги на обучение тех, кто его ненавидит и чьи порядки соблюдать не желает? Будь человеком - и учись спокойно, а если бы сволочь поганая - то место твое за решеткой. И я думаю, что это правильно.
По крайней мере, я совершенно уверена, что вы лично ни за что не стали бы учить за свои деньги своего собственного врага, зная что он ваш враг.

Я не понимаю, причём здесь мои родственники.

Сообщение от Соло:
Дайте ссылку на источник сих цифр. Можно за любой исторический период истории России.
Вам самому не противно так нагло врать?

http://bvf.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=7052
Цифры говорят сами за себя.
Под каждым голосом и цифрой есть конкретная семья, конкретная судьба каждой семьи.
Можете в личку каждому написать, что они врут и искажают ваше понимание действительности.

Сообщение от Красный:
А вот это - точно. Roni-i-i.. Где ты, Roni-i-i.. Слышишь Глас Народа?

Я то здесь, только вот какой идиот выдумал брать в партию людей, которым эта партия на хрен не нужна была?
Кто то ведь создал, эту систему, кто то ведь эту систему отладил и она исправно работала.
sein8 00:53 25.07.2010

Сообщение от Teddybear:

А что в этом зазорного ? В большинстве мегаполисов мира пробки-обычное явление. И четыре часа в день добираться на работу-это более менее. И памперсы тут совсем не лишние, кстати)
Другое дело, что в мегаполисах есть метро. Но общественный транспорт по современным понятиям-это не солидно))
Teddybear 01:00 25.07.2010

Сообщение от sein8:
Но общественный транспорт по современным понятиям-это не солидно))

То-то и оно, что "папанятиям".. Лучше четыре часа в обоссанных памперсах, но на машине..

Сообщение от sein8:
В большинстве мегаполисов мира пробки-обычное явление.

В большинстве мегаполисов мира эта проблема решается тем или иным способом.
telobezumnoe 01:10 25.07.2010

Сообщение от Sandy:
Вот интересно а почему НЕ НАОБОРОТ?
ну почему на мировом рынке не стали покупать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар из СССР?
почему К НАМ хлынули зарубежные товары а не ОТ НАС?
причем насколько я знаю советские фотоаппараты на западе очень ценились потому что дешево но качественно.
Почему же ФЭД не вытеснил НИКОН?

у них в отношении нас есть ограничения. До сих пор в вто вступить не смогли а наше они сразу купили возможно вместе с технологиями. Например америкосы сразу же купили у нас ядерные установки для спутников.
Красный 06:52 25.07.2010

Сообщение от Teddybear:
То-то и оно, что "папанятиям".. Лучше четыре часа в обоссанных памперсах, но на машине..

Ну, так "панятия" ж..)

Сообщение от sein8:
Но общественный транспорт по современным понятиям-это не солидно))

Солидно - сказать: "буду в 10", и быть в 10, и не в 9-59, и не в 10-01. В этом случае на чем приехал - будет уже мелким вопросом.
Соло 07:39 25.07.2010

Сообщение от Roni:
http://bvf.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=7052
Цифры говорят сами за себя.
Под каждым голосом и цифрой есть конкретная семья, конкретная судьба каждой семьи.
Можете в личку каждому написать, что они врут и искажают ваше понимание действительности.

Простите, а как из цифр, приведенных в вашей ссылке, можно было сделать такой вывод:

Цитата:Сообщение от Roni

Сообщение от :
У меня есть корни из крестьянства, а как мы знаем 75% крестьян в то время были кулаками.

???
Как можно было довольно сомнительные данные опроса части участников форума одного из периферийных городов России распространить на всех крестьян в то время?
Сомнительными эти данные я называю потому что многие участники, проголосовавшие в опросе, не имеют достоверных сведений о произошедших в свое время событиях и довольствуются зачастую слухами, интерпретируя их в соответствии со своими сегодняшними политическими убеждениями, ибо вполне вероятно, что раскулачиванием они могут считать обычное взимание продналога, к примеру.

Сообщение от sein8:
А что в этом зазорного ? В большинстве мегаполисов мира пробки-обычное явление. И четыре часа в день добираться на работу-это более менее. И памперсы тут совсем не лишние, кстати)
Другое дело, что в мегаполисах есть метро. Но общественный транспорт по современным понятиям-это не солидно))

Вы считаете это нормальным? Как, интересно, СССР, будучи второй державой мира, умудрялась обходиться без пробок на дорогах? Неужели вам непонятно, что пробки на дорогах - это тупиковый путь развития? Погоня за пресловутым индивидуальным "удобством" докатилась до своей полной противоположности - невозможности доехать куда надо за разумное количество времени, да еще и находясь при этом в состоянии явного неудобства (памперсы).

Сообщение от Teddybear:
В большинстве мегаполисов мира эта проблема решается тем или иным способом.

Точнее будет сказать - они пытаются ее решать, правда, всегда почему-то безуспешно....
Соло 09:06 25.07.2010
Есть одна очень интересная закономерность в обсуждениях, посвященных советской истории, и в частности, деятельности большевиков и исторической роли Сталина: cамыми злобными критиками советской власти выступают как раз те, кто абсолютно всем ей обязаны. И чем больше тот или иной(иная) «обличитель(ница)» получили благ от советской системы, тем злее ругают он(она) большевиков, Сталина и социализм.

Я могу понять ненависть к советской власти дворян-эмигрантов, лишившихся своих имений и высокого социального статуса. Но чем возмущаются потомки деревенской бедноты или жителей черты оседлости (вместе составлявшие до Революции большинство населения царской России) и которым советская власть открыла путь к образованию и карьере, о которых они до Октябрьской Революции и мечтать не могли?

Кем были бы их родители и они сами без Октябрьской Революции?

Главным коньком «обличителей» являются сталинские репрессии и тяжелая доля колхозников и рабочих при советской власти..

Но о тяжкой судьбе колхозников и рабочих говорят в основном почему-то не сами колхозники и рабочие , а как раз те, кто к колхозам и фабрикам никогда и никакого отношения не имели.

Точно так же, о репрессиях больше всех говорят не сами репрессированные, а как раз те, кому репрессии никак не помешали сделать головокружительную карьеру в советских государственных и партийных структурах.

http://forum-msk.org/material/society/3661705.html

Интересно, что этот тезис находит свое подтверждение даже здесь на форуме. Самыми ярыми критиками Советской власти и здесь являются те, кто, не будь ее, никогда ничего бы не имел и ни на что не мог бы рассчитывать.
CLUBEN 09:19 25.07.2010

Сообщение от Соло:
Самыми ярыми критиками Советской власти и здесь являются те, кто, не будь ее, никогда ничего бы не имел и ни на что не мог бы рассчитывать.

А вы откуда это знаете? Или есть доступ к родословной каждого форумца ругающего советскую власть?
Соло 09:23 25.07.2010

Сообщение от CLUBEN:
А вы откуда это знаете? Или есть доступ к родословной каждого форумца ругающего советскую власть?

Да они сами же рассказывают о себе.
sein8 09:24 25.07.2010

Сообщение от Соло:
Как, интересно, СССР, будучи второй державой мира, умудрялась обходиться без пробок на дорогах?

Блин, элементарно. Большая часть населения не могла позволить себе автомобиль. А сейчас уж, по крайней мере, ездовое корыто может купить почти каждый.
CLUBEN 09:27 25.07.2010
Соло,
да вам тут много чего могут порассказывать.
Gorilla 09:30 25.07.2010

Сообщение от Соло:
которым советская власть открыла путь к образованию и карьере, о которых они до Октябрьской Революции и мечтать не могли?

а без Ельцина бы интернет не изобрели
Iozhin 09:35 25.07.2010

Сообщение от Соло:
Погоня за пресловутым индивидуальным "удобством" докатилась до своей полной противоположности - невозможности доехать куда надо за разумное количество времени, да еще и находясь при этом в состоянии явного неудобства (памперсы).

Двуличное Соло.
Помниться кто-то выдвинул мысль, что надо убирать с дорог машины старше 10-15 лет. И со стороны Соло пошла критика, что у каждого пролетария должна быть возможность приобрести поддержанный автомобиль, для удобства передвижения, а не только у кого есть деньги на новую машину.

Сообщение от Gorilla:
а без Ельцина бы интернет не изобрели

Да-да-да. Развитие телекоммуникаций, интернета там, сотовой связи, виндоувс 7 в каждой хате. Это заслуга Единой России.
Эсэсэсэр был отсталой страной в развитии технологий. Вот пришли "демократы" и дали людям технологии.
Соло 09:35 25.07.2010

Сообщение от sein8:
Блин, элементарно. Большая часть населения не могла позволить себе автомобиль. А сейчас уж, по крайней мере, ездовое корыто может купить почти каждый.

Читая вас, не знаешь смеяться или плакать....
Соло 09:38 25.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Двуличное Соло.
Помниться кто-то выдвинул мысль, что надо убирать с дорог машины старше 10-15 лет. И со стороны Соло пошла критика, что у каждого пролетария должна быть возможность приобрести поддержанный автомобиль, для удобства передвижения, а не только у кого есть деньги на новую машину.

Что-то я не помню своих подобных утверждений - вопрос авто меня вообще мало интересует. Так что уж вы бы не сочиняли тут небылицы.
Соло 09:42 25.07.2010
Вот интересный материал об альтернативности выборов в СССР еще аж даже в 1937 г., приведены конкретные документы, между прочим, касающиеся в т.ч. и Воронежской области.
Что интересно, оказывается, в избирательные списки вносили и лиц осужденных или отбывших наказание, если они не были специальным приговором суда лишены избирательных прав.

http://ihistorian.livejournal.com/108625.html
Iozhin 09:43 25.07.2010

Сообщение от Соло:
Что-то я не помню своих подобных утверждений - вопрос авто меня вообще мало интересует. Так что уж вы бы не сочиняли тут небылицы.

Ну так надо помнить, что писалось, чтоб в будущем не попадать в просак.
Соло 09:46 25.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Ну так надо помнить, что писалось, чтоб в будущем не попадать в просак.

На память не жалуюсь, а вот вам не мешало бы перестать врать.
Teddybear 10:02 25.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Это заслуга Единой России.

Teddybear 10:09 25.07.2010

Сообщение от Соло:
Точнее будет сказать - они пытаются ее решать, правда, всегда почему-то безуспешно....

Ну уж.. Хотите сказать, что в Токио или Нью-Йорке тоже ездят в ссаных памперсах?
В Гамбурге кстати пробок не видел.. И в Берлине тоже.
Iozhin 10:09 25.07.2010

Сообщение от Соло:
На память не жалуюсь

С начало Соло писалось, что автор никогда не был за границей и по рассказам многочисленных вернувшихся соотечественников может давать оценку заграницы. Потом оказалось, что автор проводил досуг в интернациональных пионерских лагерях за бугром. А в результате оказалось, что прожил некоторое количество лет у капиталистов.
Вадег, не даст соврать.
На лицо или раздвоение или забывчивость.
sein8 10:20 25.07.2010
Ну так, когда несколько человек под одним аккаунтом пишут, попробуй уследить, что там до тебя написали ))
Страница 177 из 234
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
Вверх