nastenka21, ууууу.... нда((((
ну ничего не поделаешь. Держись. Лечить малыша нужно.
[Ответ]
heilinn 22:18 13.03.2010
Лолка, а у нас хоть и нет зубов, тож мажу гелем. Слюни ручьем, каждень рубахи меняю. Руки во рту почти все время. Прям интересно, когда зубья на самом деле вылезут. Так тяжко ему.
[Ответ]
Лолка 22:20 13.03.2010
Сообщение от be_be:
Сын только что встал в кроватке )))
Поздравляю!!!!!А я все жду, когда мы сядем))
[Ответ]
Лолка 22:22 13.03.2010
Сообщение от pollana:
Лолка, а у нас хоть и нет зубов, тож мажу гелем. Слюни ручьем, каждень рубахи меняю. Руки во рту почти все время. Прям интересно, когда зубья на самом деле вылезут. Так тяжко ему.
Я руки намою свои, палец засуну, он как начнет кусать, да так сильно, я представляю как ему Капризничать начал, спасаюсь сном на улице 2 раза по 2 часа)))
[Ответ]
Berkana 22:24 13.03.2010
Лолка, а прорезыватели всякие не помогают в этом деле?
блииин, как же давно мой ребенок был маленьким.......
[Ответ]
heilinn 22:26 13.03.2010
Сообщение от Кукла 79: pollana, Светик, ты только не обижайся. если я как то резко написала, ок?
и что вообще влезла.
Да нуууу, на что обижаться-то? ))))
Просто впечатление, что неврологи назначают эти препараты от лени. Зачем искать истинные причины, когда можно пригасить проявления. Ну не бывает так, чтоб одни и те же лекарства от всего и без последствий.
Когда я сама заинтересовалась этим вопросом, то перерыла кучу инфы, перечитала десяток форумов. У меня волосы дыбом от того, что эти препараты назначают почти как витамины, часто без детального обследования, на основе всего лишь жалоб родителей или внешнего осмотра. А сколько мамочек потом жалуются, что стало хуже после отмены.
Потому и спрашивала у девочек.
Сообщение от Кукла 79:
Лолка, а прорезыватели всякие не помогают в этом деле?
может и помогают, но мой их не хочет грызть, тащит пеленки в рот, ноги, кстати, мы наконец их обнаружили, свои руки, мой локоть по утрам, если я сплю, но не игрухи.
[Ответ]
heilinn 22:29 13.03.2010
Сообщение от Лолка:
Я руки намою свои, палец засуну, он как начнет кусать, да так сильно, я представляю как ему Капризничать начал, спасаюсь сном на улице 2 раза по 2 часа)))
Гггг и я тож десна чешу ему. Сила прикусывания огого. Жаль прорезыватели не держит толком. Я купила классных охлаждающих, но рано пока, не понимает еще.
[Ответ]
Berkana 22:30 13.03.2010
Сообщение от pollana:
Ну не бывает так, чтоб одни и те же лекарства от всего
вот с этим соглашусь полностью.
Сообщение от pollana:
без детального обследования, на основе всего лишь жалоб родителей или внешнего осмотра.
диагноз ставится на основании жалоб, клиники и дополнительных методов - в данном случае у девочек было УЗИ.
Сообщение от pollana:
А сколько мамочек потом жалуются, что стало хуже.
даааа... значит пролечен не до конца малыш...
как же жалко этих пупсиков! педиатром наверное не смогла бы быть.... аж сердце щемит. когда на деток смотрю.
[Ответ]
Berkana 22:31 13.03.2010
Сообщение от Лолка:
ноги, кстати, мы наконец их обнаружили,
Сообщение от pollana:
часто без детального обследования
в поликлинике так и было, за 2 минуты осмотра и моего молчания уколов на 20 дней назначили[Ответ]
heilinn 22:34 13.03.2010
Сообщение от Лолка:
может и помогают, но мой их не хочет грызть, тащит пеленки в рот, ноги, кстати, мы наконец их обнаружили, свои руки, мой локоть по утрам, если я сплю, но не игрухи.
Ооо, один в один мы. Руки, пеленки, рубахи, мои руки-локти-плечи, одежда. Все в рот. Ноги пока не тянет, но руками их хватает и держит.
Ну а куда ж без капризов-то? ))))
[Ответ]
Sontanica 22:38 13.03.2010
Здравствуйте, мамы!
Подскажите, пожалуйста, кто уже вводил прикорм, с какого сока лучше начинать ( в смысле самим делать или покупать, и если покупать, то какой). Мылышу 4 месяца, полностью на ГВ, наш педиатр порекоммендвала начать поить яблочным соком, а то мы быстро очень вес набираем.
[Ответ]
Лолка 22:40 13.03.2010
Сообщение от pollana:
Ну а куда ж без капризов-то? ))))
Сообщение от Sontanica:
Здравствуйте, мамы!
Подскажите, пожалуйста, кто уже вводил прикорм, с какого сока лучше начинать ( в смысле самим делать или покупать, и если покупать, то какой). Мылышу 4 месяца, полностью на ГВ, наш педиатр порекоммендвала начать поить яблочным соком, а то мы быстро очень вес набираем.
здесь где то темка есть про прикорм, там мамочки опытные, все расскажут.
[Ответ]
heilinn 22:49 13.03.2010
Sontanica, а зачем так рано? Сейчас даж самые устаревшие педиатры до 6мес не рекомедуют прикорм. И как сок может повлиять на вес?
Быстро вес набирает это сколько?
[Ответ]
Sontanica 22:53 13.03.2010
Да вот сама не знаю, не хотела ничего давать до 6 месяцев сама, но тут на последне осмотре она мне сказал попробовать сок. По ее словам на вес это повлияет тем, что одно кормление заменить соком, он будет меньше есть... Родился 3970, сейчас весит 8345
[Ответ]
Berkana 22:58 13.03.2010
Сообщение от Sontanica:
одно кормление заменить соком,
сок и пюре фруктовые не заменяют кормление, это всегда плюс к кормлению. Да и рано вам)) Кушайте мамино молочко!
[Ответ]
heilinn 23:03 13.03.2010
Сообщение от Sontanica:
Да вот сама не знаю, не хотела ничего давать до 6 месяцев сама, но тут на последне осмотре она мне сказал попробовать сок. По ее словам на вес это повлияет тем, что одно кормление заменить соком, он будет меньше есть... Родился 3970, сейчас весит 8345
Чет я не поняла. За 4мес набрали 4,5кг? Ээээ... Тогда нас тут всех на сок надо перевести.
Кормление заменить соком?! Да у вас уже после нескольких капель такой слабительный эффект будет, что ой.
Не забивайте себе голову, кушайте молочко и не парьтесь. Поползет - похудеет. ))))
[Ответ]
ChSister 00:34 14.03.2010
Сообщение от Sontanica:
Sontanica, сок вообще не рекомендуется давать до года ибо сахара много и кислоты. Кстати, даже взрослым не рекомендуется пить 100%-й натуральный сок. Мне тут кто-то из девочек ссылку давал хорошую про введение прикормов, если найду, скину...
А вообще до 6 мес не парьтесь, если молока хватает))
[Ответ]
Алёська 09:11 14.03.2010
Сообщение от Sontanica:
Мылышу 4 месяца, полностью на ГВ, наш педиатр порекоммендвала начать поить яблочным соком, а то мы быстро очень вес набираем.
ппц. Я еще только теоретически про прикорм изучаю, но нигде подобного бреда (извините) не читала...
ибо
Сообщение от ChSister:
сок вообще не рекомендуется давать до года ибо сахара много и кислоты. Кстати, даже взрослым не рекомендуется пить 100%-й натуральный сок.
соответственно
Сообщение от Лолка:
фтопку педиатра!!!!!!!!!
лучше проконсультируйтесь с другим доктором этой же специальности. Ваш, по-моему, троечник советской закалки. Испортите ЖКТ своему ребеночку, кого потом винить? Бестолкового педиатра или себя?
Прошу прощения за резкость, удивляют подобные "специалисты"...
pollana, Свет, я тебе ничего не скажу про таблетки, сама только успокоилась по этому поводу, была вся на взводе... Если хочешь, пошли в личку с этим [Ответ]
Чудесная 09:34 14.03.2010
nastenka21, крепитесь! Ярику передавай привет! пусть медвежонок выздоравливает! тут невеста ему на подходе, а он разболелся [Ответ]
Leria 09:53 14.03.2010
Сообщение от Лолка:
фтопку педиатра!!!!!!!!!
поддерживаю! мне такие прибавки тока в самых сладких снах снятся))))
[Ответ]
Машунька-мама 09:58 14.03.2010
Сообщение от ChSister:
Sontanica, сок вообще не рекомендуется давать до года ибо сахара много и кислоты. Кстати, даже взрослым не рекомендуется пить 100%-й натуральный сок. Мне тут кто-то из девочек ссылку давал хорошую про введение прикормов, если найду, скину...
А вообще до 6 мес не парьтесь, если молока хватает))
Имхо не согласна, даю сок с 1,5 месяцев. Меня мама поила с такого же возраста и брата. Желудок у обоих - можно атомной бомбой кормить. Но опять же напишу ИМХО.
[Ответ]
Алёська 10:24 14.03.2010
Машунька-мама, Маш, спорить не буду ибо ты - ВРАЧ. Но то, как делали наши мамы было ведь совсем по другому... Практически во всём. Наука не стоит на месте... Всякие там исследования и те пе... Вобщем, конечно, каждый решает для себя.
[Ответ]
nastenka21 10:37 14.03.2010
Сообщение от Mary Les: nastenka21, ну тут что можно еще сказать.Держись ,мать. Все пройдет , пройдет и это.
Только как выяснили что именно на коровий белок аллергия, а что смесь на основе коровьего молока делают.
По анализу выяснили, а смесь оказывается именно на нем и делают почти всю.
[Ответ]