Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 201
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
OleG 06:39 16.09.2012
В районе Политеха до сих пор со вчерашнего дня нет воды ...... Водоканал редиски. [Ответ]
Пина-Колада 07:44 16.09.2012
Вода есть, но только холодная. [Ответ]
dermogaden 11:07 16.09.2012
на Краснозвездной со среды есть все)))))видимо у нас врезка хорошая )))только вчера рыли под окнами канализацию полночи [Ответ]
kao 11:31 16.09.2012
Район Храма. С утра идет вода. Плескаемся, как дети. Ванну спускать боимся (довели, с..ки!!!).... [Ответ]
мЫкола 12:11 16.09.2012
На Южно-Моравской тоже до сих пор идет. Что случилось? Может в Водоканале отключить забыли? Я уже за них беспокоюсь. [Ответ]
bagus 12:38 16.09.2012
Из крана с горячей течет уже сутки еле теплая. Ну разве что не ледяная. Забыли угля подкинуть в котел, или просто экономия? [Ответ]
Ajna 18:27 16.09.2012
Идет, родная, весь день)))
Напор фиговенький, но колонка цепляет - и то хлеб.
Стиранное белье потихоньку захватывает квартиру [Ответ]
kao 23:48 16.09.2012
Да.... Вода пошла, тема умерла. Власть продолжает отдыхать, градус народного недовольства упал до "Среднего по больнице".
Одним словом: "В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..." (с) х/ф Волшебная лампа Алладина. [Ответ]
мЫкола 00:00 17.09.2012
kao, ага!
А как бодренько за неделю 60 с лишним страниц темы накатали из 174 возможных!
Любо дорого смотреть [Ответ]
Remson 06:34 17.09.2012
круглосуточно давление 3,5-весь год(не скважина),чудесная улица,где я живу. [Ответ]
Волчица 08:00 17.09.2012
вода еле тёплая...купаемся не включая холодную воду даже [Ответ]
мЫкола 08:44 17.09.2012
Волчица, надо бойлер ставить. Я уже давно отказался ждать милостей от природы. А при такой схеме расхода воды, как у вас (купаться только под теплой, не разбавляя холодной) имхо слишком жирно получается за горячую воду по таким ценам платить. [Ответ]
MKN136 09:30 17.09.2012
считаю что тема бойлера - больная тема, а именно проблемы с ним: горят тэны как спички, текут баки, замена анода каждый год, демонтаж бойлера, монтаж- всё это для профилактических работ и проблем описанных выше, стоимость бойлера, проводка, громоздкость, всё это относится особенно к говнотермексам

прелагаю обсудить эту тему отдельно

пы.сы. куплен кипятильник с длинным носом на 1,5кВт для нагрева ванны за 100р))

Вопрос покупки бойлера стоит крайне остро, давайте обсудим! [Ответ]
мЫкола 10:37 17.09.2012
Ecstasy36rus, являюсь счастливым обладателем говнотермекса

Изучива конструктивные особенности бойлера, я сделал вывод, что анод нужно менять одновременно со сгоревшим тэном. Так как снимать бойлер (так удобнее), чистить его, вынимать тэн для того, чтобы на нем поменять анод - это для меня процедура как серпом по одному месту. Лучше дождаться, когда сдохнет тэн (а дохнет обычно на 1.3 кВт) и поменять его. А лучше сразу оба тэна, чтобы потом два раза не лазить.

Кстати, имею опыт использования двух разных моделей термекса. Обе - нержавейки на 100 литров. Только первый - белого цвета цилиндрический без всяких наворотов. А второй - плоский с нерж. покрытием и с дисплеем с циферками на передней панели.

Так вот. Первый бойлер до смены тэнов (а они там физически оба на одном тэне расположены) и анода отслужил 6 лет. Считаю, подвиг для Термекса.

Второй бойлер не отслужил и двух лет (а тогда я включал его только на месяц в году) - поменял по гарантии. Дал течь сварной шов между входной трубкой и колбой.
Поменянный по гарантии бойлер тоже год отслужил (то есть месяц) и на втором году сдох тэн. Я поменял тэны и вкрутил аноды (благо, тут их два можно вкрутить), но силиконовые прокладки не нашел и оставил старые. О чем и пожалел через год - протекла одна. Пришлось разбирать конструкцию, очищать от ржавчины (хорошо - электроника выжила). Зато очистил тэны от накипи и накрутил новые аноды

Вот в этом году пока еще не трогал. Как горячую воду летом отключили - так я с тех пор бойлером пользуюсь и до сих пор. Приходится, конечно, иногда и напрямую на горячую воду переключать. Это когда ванну набрать надо - 300 литров бойлер не тянет
[Ответ]
мЫкола 12:12 17.09.2012
Актуальное с Башорга:

Новостная лента:
"Захоронение XVII-XVIII века на площади Батенькова обнаружила ремонтная бригада «ТГК-11»".

Первый комментарий:
xxx: Фигасе, с 18 века тепловые сети не менялись? )) [Ответ]
petronas 12:43 17.09.2012
Ecstasy36rus, тоже владею уже вторым по счету говнотермексом. Даже не из нержавейки, стеклокерамика. Первый отслужил 7 лет, ТО не проводил. Сгорел этим летом, сразу купил второй такой же. Монтировал/ демонтировал сам. Громоздкость не проблема - висит над унитазом и жрать не просит. Имхо термекс свою цену отрабатывает с лихвой. Думаю что первый можно оживить, заменив тэн, и будет еще резерв [Ответ]
Green074 14:48 17.09.2012
У меня второй Аристон служит. В первом через 5 лет тэн менял вместе с анодом. Второй - 6 лет отработал, пока нормально. Тьфу - три раза [Ответ]
Videoman 15:56 17.09.2012
Героев Сибиряков, воды опять нет никакой, ждем вечернего включения!
Пользуюсь водонагревателем Термекс плоским на 50 л, после 5 лет работы сгорел ТЭН, поменял сразу оба, два года - полет нормальный. [Ответ]
MKN136 17:07 17.09.2012
забыл сказать что по отзывам тетермексы купленные "ещё тогда" очень даже неплохие аппараты, а вот купленные сейчас откровенный ширпотреб, и я вот думаю а стоит ли вобще покупать бойлер, сколько с ним мороки! может обойтись кипятильником?)))

марки хороших бойлеров по отзывам в инте: Electrolux (пока думаю над ним), AEG (тоже самое но дороже), Bosch, OSO, Stiebel Eltron(самые дорогие),
Реал(как не странно наш русский, без сварных швов) [Ответ]
Green074 19:33 17.09.2012
Ecstasy36rus, бери Аристон со стеклокерамикой внутри. Дело говорю. [Ответ]
Пина-Колада 19:47 17.09.2012
Объявление на подъезде в моем вольном пересказе: Уважаемые жильцы, 18го сентября вы снова сидите без воды.
Веселье продолжается. [Ответ]
Urykin 21:37 17.09.2012
остужева горячая вода вновь отключена.
с 1 по 17 сентября "горячая" вода часто была чуть тёплая или вообще комнатная
Гордеев!!! опять нас наепывавают! платить то будем как за 60 градусную. страна скотов и воров
неужели не ясно что ТСЖ УК и прочая перхоть нежизнеспособны и занимаются только воровством
может еще и топить будут по пол месяца в зиму? нарываются уже твари [Ответ]
rock13 10:21 18.09.2012
доброго времени суток. Хотелось б узнать у кого-нибудь. Жив на чапаева 124б, у подъезда висит объявление, что горячая вода отключена до 14сентября (вроде этого года))) ) может, известно, когда ее включат-то вообще????? [Ответ]
D12 15:19 18.09.2012
Если кому интересно, то вот ответ из прокуратуры по поводу отключения горячей воды по адресу ул. Ростовская 58/8. Горячей воды нет с 6 августа и до сих пор (18 сентября).
Ваши обращения по вопросу законности отключения горячего водоснабжения в жилых домах по ул. Ростовской, 58 г. Воронежа прокуратурой района рассмотрены.
Установлено, что с 06.08.2012 теплоснабжающей организацией ООО «Воронежская теплосетевая компания» прекращена подача теплоносителя для приготовления горячей воды в жилой комплекс по ул. Ростовской, 58 в связи с производством работ по перекладке тепловых сетей ОАО «ДСК». В соответствии с графиком, работы должны быть закончены 16.09.2012.

Согласно ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» в целях недопущения ущемления прав и законных интересов потребителей тепловой энергии собственники или иные законные владельцы источников тепловой энергии, тепловых сетей обязаны осуществлять согласование с органами местного самоуправления поселений, городских округов и в случаях, установленных настоящей статьей, с потребителями вывода указанных объектов в ремонт и из эксплуатации.

По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа г. Воронеж отключение горячего водоснабжения в указанный период времени не согласовывалось.

По выявленным фактам нарушений закона 13.09.2012 в адрес директора ООО «Воронежская теплосетевая компания» Назарова Н.Р. направлено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении и санитарно-эпидемиологического законодательства, которым предложено принять меры к устранению нарушений, причин и условий, им способствующих, не допускать подобных нарушений впредь и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

О результатах рассмотрения данного представления Вы вправе узнать, обратившись в прокуратуру района после 13.10.2012.

Прокурор района

старший советник юстиции В.Б. Поляков

И.П. Лазутина, тел. 249-57-73
[Ответ]
мЫкола 16:23 18.09.2012
Remson, кто же в конце сентября радиаторы меняет? [Ответ]
Remson 16:40 18.09.2012
обычное желание,пуска то не было,ссылаются на неисправные вентили. [Ответ]
мЫкола 20:30 18.09.2012
Remson, у меня был подобный случай. Вентиль в старом доме плохо держал. Так я минут 15 в окошко сливал шлангом из батареи воду

Хотя, если вентили новые (шаровые) - проще в жэке договориться за бутылку водки со слесарем. Пусть ключи от подвала даст - сами перекроете и воду сольете.

А если краны древние - лучше за две бутылки договориться, чтобы он сам перекрывать и сходил. Иначе не дай Бог чо с древним краном (резьбу сорвете или еще чего) - благодарностей не оберетесь

Ну а вообще, если по подвалам лазить неохота (как мне), то лучше летом батареи менять.
[Ответ]
Alex Danger 11:03 19.09.2012
На Пирогова (для конкретики - дом 36), нет воды. Причем отключили ее вчера в районе обеда и до момента сегодняшнего выезда на работу (около 7 утра) в кране не капало. Это по поводу холодной воды. А вот горячей нет с первой декады июля! Поставил бойлер, он меня все это время и спасал. Бойлер Аристон, на 50 литров, плоский, с двумя тенами.
Сегодня вечером, если не дадут воду, то придется идти искать места, где набрать. Слов нет, ни хороших, ни плохих... [Ответ]
Remson 11:31 19.09.2012
слесарь не пьёт! ты удивлён? [Ответ]
Skyfil 11:46 19.09.2012

Сообщение от Remson:
слесарь не пьёт! ты удивлён?

Remson, да какая разница пьет или на хлеб мажет? скажи жэковскому слесарю, что хочешь радиаторы заменить и он сольет тебе стояки. один стояк слить стоит 200-300р. дашь ему деньги и не забивай голову пьет он или нет. радиаторы заменишь, позвонишь слесарю и договоришься об опрессовке. всё. [Ответ]
Страница 177 из 201
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187 > Последняя »
Вверх