Большой Воронежский Форум
Страница 177 из 229
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (2)
anadonam 00:59 18.11.2018
onanimus, Возраст: 27. как щас не знаю.... а когда мне было 10-15 лет (щас 43) не оставались... Может быть где то там да, но в моей деревне нет , не оставались а ездили туда сюда - а знаю я это потому что они ездили мимо моего дома - выезжали рано я обычно спал , а вот вечером часиков в 9 (21-00) двое едут домой.. (в нашем порядке жили два комбайнера..) Если не курсе - в деревне линия домов называется Порядок - тянется на несколько километров..

И мой дед - тракторист гусеничного трактора - ездил туда сюда... - выезжал рано - часов в 5 утра - он всегда меня будил заводиловом трактора - шум шо ППЦ, мертвого разбудит.. уезжал а я заасыпал спать дальше... а часов 8-9 вечера он возвращался домой.... в отличи от комбаина он притаскивал на трахторе разные аграрные приспасобы - плуги или еще чото там , я уже и не помню как что называлось..... (но это было чуть пораньше когда мне было лет -7- 8 наверное.. а потом он на пенсию ушел... )

По ночам на сколько я знаю он (мой дед) никогда не работал. Про остальных не знаю не осведомлен..
Был у него на тракторе флажок - как наватор-победитель чего то там - в общем хорошо работал ему флажок дали на трахтор ))
Вот у одного комбайнера который мимо нас ездил тоже такой же флажок был.... у второго не было...
ps// И еще помню в нашем порядке был К-700.. но тот хер пойми как мотался туда сюда.. мог в любое время совершенно спонтанно. [Ответ]
onanimus 02:12 18.11.2018

Сообщение от anadonam:

тебя жестоко обманули
мне 16

Сообщение от anadonam:
в моей деревне нет , не оставались а ездили туда сюда - а знаю я это потому что они ездили мимо моего дома - выезжали рано я обычно спал

Сообщение от anadonam:
И мой дед - тракторист гусеничного трактора - ездил туда сюда... - выезжал рано - часов в 5 утра - он всегда меня будил заводиловом трактора - шум шо ППЦ, мертвого разбудит.. уезжал а я заасыпал спать дальше... а часов 8-9 вечера он возвращался домой....

ты уже определись - спал ты утром или тебя таки будили.
ну и про трактор во дворе каждую ночь - как-то сомнительно
в совхозах вся техника после уборочной в мастерские свозилась, на дом если кто и брал, то редко
в колхозах хз
да и грязи трактор во дворе развезёт своими гусеницами столько, что потом калоши застревают, не говоря про дорогу, которую разобьёт просто

Сообщение от anadonam:
По ночам на сколько я знаю он (мой дед) никогда не работал.

хы
да потому что на сельхозтехнике фары редкость

Сообщение от anadonam:
И еще помню в нашем порядке был К-700.. но тот хер пойми как мотался туда сюда..

он мог солярку в баках развозить [Ответ]
anadonam 12:52 18.11.2018

Сообщение от onanimus:
ты уже определись - спал ты утром или тебя таки будили.

Я не помню точно период.. Комбайны я помню точно это когда дед на пенсии был ... они и запомнились мне потому что что дед их тоже вечером увидит - вон "Ванька" домой едет.. Щас должен "Гришка" ехать..." а когда он работал я про них не помню ездили они или нет - то ли не обращал внимания то ли еще что.... - в общем уже забыл. [Ответ]
Гудвин 14:05 18.11.2018

Сообщение от Mighty Bison:
Никто не будет строить в промышленных масштабах танки за охyилиард пропесдилиародв, который уничтожается ракетой стоимостью в сотни раз дешевле танк

А в чём разница с самолётами? Те тоже уничтожаются ракетой в сотни раз дешевле самолёта. [Ответ]
Гудвин 14:08 18.11.2018

Сообщение от anadonam:
И мой дед - тракторист гусеничного трактора - ездил туда сюда..

Пиздюлей твоему деду вставить не кому было. Был бы у него хозяин, хрен бы кто ему позволил на комбайне домой ездить. [Ответ]
-=Женек=- 09:26 19.11.2018
[Ответ]
Материалист 09:50 19.11.2018
The Independent (Великобритания): США могут проиграть войну против Китая или России
https://inosmi.ru/politic/20181119/244032402.html

Сообщение от :
Америка теряет свои преимущества, тогда как ее противники разрабатывают новые технологии и соединяют обычные, кибер- и даже невоенные средства, чтобы получать превосходство в ключевых регионах. Таково мнение десятков экспертов в области национальной безопасности, которым Конгресс поручил проанализировать стратегию национальной безопасности Дональда Трампа.

Сообщение от :
В частности, США рискуют потерпеть поражение в том случае, если их вооруженным силам придется сражаться на двух или более фронтах одновременно.

У немцев появился ученик. Учится правда только плохому. [Ответ]
Archy 09:52 19.11.2018
а вот и моня с утренней политконфернецией из иносми. Тебя правда что ли выпнули из пендос конторы? [Ответ]
Материалист 09:56 19.11.2018
Петер,

Сообщение от :
Уровень жизни и индекс развития это совсем разные вещи

Я и говорю что беседовать с тобой крайне сложно.

Сообщение от :
«Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

И вот по уровню жизни, грамотности и долголетию наша страна находится на 49м месте в мире.

Ни про автомобильные пробки, ни про права п_идор_ов конечно тут ничего нет. Может быть это тебя так расстраивает? [Ответ]
Материалист 10:03 19.11.2018
Mighty Bison,

Сообщение от :
А вот когда у нас какая-то подобная херня

Плохо, конечно, когда случаются производственные аварии. Но они случаются. Не могу взять в толк, почему из-за этого нужно рыдать над собственной страной. Аварии ведь случаются везде. И в более технически развитых странах.

Сообщение от :
Как ты зае6ал

Еще один дурак. Читай внимательно.

Сообщение от :
The National Interest, США

https://inosmi.ru/military/20181115/244015393.html

Отправляй свои вопли в Америку. [Ответ]
Материалист 10:05 19.11.2018
Archy,

Сообщение от :
из иносми

Что, сквознячок? А так было тебе тепло и уютно в собственножопно насраной куче говна.
Ну что ж, придется тебе посмотреть на то, что творится за её пределами. [Ответ]
Archy 10:21 19.11.2018

Сообщение от Материалист:
сквознячок?

у тебя в голове, от уха до уха. Я понимаю конечно - айтишник - а в пендосию не берут...
Вот ты на говно и исходишь.... [Ответ]
Pangur 10:51 19.11.2018

Сообщение от Archy:
у тебя в голове, от уха до уха. Я понимаю конечно - айтишник - а в пендосию не берут...
Вот ты на говно и исходишь....

Значит такой "ай-тищник". [Ответ]
Archy 13:03 19.11.2018

Сообщение от Pangur:
Значит такой "ай-тищник".

конечно
знакомый вон не вылезает из командировок. То штаты то бритты...
А этот мусор офисный тока и годится около бюджетного корыта сидеть причмокивать [Ответ]
Бабаич 13:32 19.11.2018

Сообщение от Pangur:
Значит такой "ай-тищник".

Какой он в песту айтишник. Чото навроде завхоза. [Ответ]
Archy 13:51 19.11.2018

Сообщение от Бабаич:
Чото навроде завхоза

а ты откуда знаешь? [Ответ]
Петер 15:06 19.11.2018
[QUOTE]

Петер,

Я и говорю что беседовать с тобой крайне сложно.

Конечно. А вам бы хотелось на шару туфту гнать? Не получится.

Сообщение от :
И вот по уровню жизни, грамотности и долголетию наша страна находится на 49м месте в мире.

Разговор шел об уровне жизни. Где доказательства? Опять судорожное вращения жопой...

Сообщение от :
, ни про права п_идор_ов конечно тут ничего нет. Может быть это тебя так расстраивает?

Нет. Подробности вашей интимной жизни меня не интересуют. Наверняки и никого другого тоже. [Ответ]
Mighty Bison 16:01 19.11.2018
-=Женек=-, Хорошая, красивая форма наконец-то, зря глумитесь. Немцы в лице Хьюго Босс`а и Почта России доказали, что и форма может быть красивой, а не те мешки из-под картохи в которые одевают слонов и мусоров.

Не могу взять в толк, почему из-за этого нужно рыдать над собственной страной.

Потому что именно у нас смудохали соляру для насосов, ни в Швеции где это док сделали, ни у е6учих пендосов, не в дырявой Евроме, а у нас. Ни очередная ракета е6нулась на док, ни чертовы пендосы стрельнули орбитальным лазером СОИ, и даже отверстие они не сверлили, ни отказали насосы шведского производства, а просто е6анули всю соляру... Нам внешние враги нахyй не нужны, мы сами все сломаем и прое6ем. [Ответ]
Материалист 18:19 19.11.2018
Mighty Bison,

Сообщение от :
Потому что именно у нас смудохали соляру для насосов, ни в Швеции где это док сделали, ни у е6учих пендосов, не в дырявой Евроме, а у нас.

Тырят не только у нас, а и в Швеции. А уж в Америке пилят бюджет мама не горюй. Это плохо конечно, но это не наша индивидуальная особенность. Это не значит что мы хуже всех. И только.

Кстати, что касается "смудохали соляру для насосов". Вот по данным британской разведки.
https://www.bbc.com/russian/features-46032969

Сообщение от :
Однако источник Би-би-си, имеющий отношение к ОСК, рассказал, что на плавучем доке автономные системы могли быть отключены из экономии. По его словам, глубина у причальной стенки 82-го завода, которому принадлежит ПД-50, позволяла работать доку от береговой электросети.
Это якобы позволило руководству завода сэкономить на ремонте дизель-генераторов автономного питания и сократить обслуживающий персонал дока, утверждает источник.
Официально эта информация не подтверждена. В администрации 82-го судоремонтного завода с корреспондентом Русской службы Би-би-си разговаривать отказались.

Обычная безответственность и некомпетентность. Примерно то же что и с затонувшим натовским кораблем.

Сообщение от :
Нам внешние враги нахyй не нужны, мы сами все сломаем и прое6ем.

Натовские флотоводцы, по твоему, должны срать себе на голову по поводу собственной косожопости. [Ответ]
Материалист 18:22 19.11.2018
Петер,

Сообщение от :
Разговор шел об уровне жизни. Где доказательства?

Вот тут.

Сообщение от :
«Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.

Можешь буквы читать? А в слова складывать? [Ответ]
Материалист 18:24 19.11.2018
Archy,

Сообщение от :
Я понимаю конечно - айтишник - а в пендосию не берут...

- Зря Вы так, я Родину люблю.
х/ф Брат 2. [Ответ]
36rus 18:44 19.11.2018

При подсчете использует ВВП по ППС ,тот самый который ничего не отражает совсем
то есть этот индекс бред так как для его подсчета используется бред,погугли Венесуэлу и южноамериканскую Швейцарию которая играла с нами в футбол ,Уругвай и расскажи мне как так [Ответ]
Mighty Bison 22:37 19.11.2018

Тырят не только у нас, а и в Швеции.

Но у нас песдошат самозабвенно, с оттяжечкой, тырят даже с убытков.

А уж в Америке пилят бюджет мама не горюй.

Пилят, конечно, но там пилят по другому. Америка хороша как пример экономики, а не как пример свобод, отсутствия коррупции и коррупционных схем. Коррупции там дохyя и больше, одна профессия лоббист чего стоит, но там она хоть как-то регулируется.

Кстати, что касается "смудохали соляру для насосов". Вот по данным британской разведки.

По личному наблюдению сделал вывод, правда то, что говорят с самого начала, потом синхронизируют песдеж, что бы увести из под удара нужных людей и съехать с ответственности, а сразу говорили, что топлива не было. Мошь конечно и разъе6айство, этого мы никогда не узнаем. [Ответ]
Бабаич 23:04 19.11.2018

Сообщение от Archy:
а ты откуда знаешь?

Не может быть айтишник таким тупым.... [Ответ]
Петер 05:41 20.11.2018
[QUOTE]

Вот тут.
Цитата:

ТУТ это где? Очередная отсебятина?

Сообщение от :
Можешь буквы читать? А в слова складывать?

Жлобенок, вашего умения только и хватает, буквы складывать. Вам бы еще и смысл понимать. Уже слова "для ... сравнения" говорят о том, что сам по себе индекс развития и уровень жизни суть не одно и то же.

Сообщение от :
ИНТЕГРАЛЬНЫЙ, интегральная, интегральное.
1. прил. к интеграл (мат.). Интегральное исчисление. Интегральная функция.
2. Неразрывно-связанный, составляющий неотъемлемую часть целого/(научн.).

http://1slovar.ru/ushakov/68827/

из чего следует, что приводимые понятия хотя и связаны, но отличаться могут в разы. [Ответ]
Гудвин 11:10 20.11.2018

Сообщение от 36rus:
При подсчете использует ВВП по ППС ,тот самый который ничего не отражает совсем

Во дворе растёт мочало...

Всемирный Банк и МВФ... [Ответ]
36rus 11:20 20.11.2018

Сообщение от Гудвин:
Во дворе растёт мочало...

Всемирный Банк и МВФ..

Сообщение от :
ВВП по ППС - утешение для отсталых (умственно и экономически)

Сейчас в моде ****аболить об этом самом ВВП по ППС. Потому что и реальный ВВП России, и ее ВВП на душу населения показывают удручающую картину - Россия сползает в пропасть.
Поэтому грязные кремлевские пропа******ы взяли моду совать везде ничего не отражающую, целиком высосанную из пальца величину - т.н. ВВП по Паритету покупательной способности.
О чем он говорит? Да ни о чем! Тем более для нашей страны, где половина товаров - импорт, то есть покупается за реальные деньги - доллары, а не производится внутри страны за деревянные рубли.
Ну, а для тех, кто ищет подробностей, вот:

Так, в мейнстримной среде принято считать, что реальный ВВП является более точным, чем номинальный ВВП, отражением подлинного состояния экономики (на то он и «реальный»!), поскольку исключает инфляционные изменения цен и отслеживает непосредственно динамику производства товаров и услуг.
Однако подобное утверждение является глубочайшим заблуждением!..
Проиллюстрирую на примере. В 2014 году некая страна Х произвела 10 тысяч тракторов, цена которых на рынке составляла 10 тысяч тугриков (местная валюта в стране Х). В этом случае в расчёт номинального ВВП пойдёт цифра 10 000 * 10 000 = 100 000 000 тугриков.
В следующем году страна Х произвела 12 тысяч тракторов, однако конъюнктура рынка изменилась и цена трактора упала до 8 тысяч тугриков. Соответственно, в номинальном ВВП отразилась цифра 12 000 * 8000 = 96 000 000 тугриков.
Из чего можно сделать вывод, что экономическая ситуация ухудшилась, по меньшей мере в «тракторном» аспекте ВВП.
Однако если мы исключим из расчёта инфляционное изменение цен на рынке и посчитаем 12 тысяч тракторов, произведённых на следующий год, по ценам первого года, то получим цифру «реального» ВВП: 12 000 * 10 000 = 120 000 000 тугриков. Налицо рост «реального» производства, а значит не ухудшение, а улучшение экономики страны Х!
Проблема лишь в том, что данное «реальное» улучшение — иллюзия, ничто кроме «номинального» увеличения числа собранных тракторов нам не говорит о действительном положении экономики! Кого волнует количество железа, если суммарно оно приносит меньше денег, чем годом ранее страна Х заработала на меньшем числе собранных тракторов?
Получается, что как раз реальным ВВП является показатель, который называют номинальным ВВП. А вот реальное ВВП, игнорирующее реальное же изменение цен, — это самая что ни на есть номинальная информация...
Дальше больше. Чтобы привести цифры достижений национальных экономик к общему знаменателю, необходимо избавиться от национальных валют (тех самых тугриков) и пересчитать стоимость произведённых товаров и услуг в едином эквиваленте. В качестве такового по очевидным причинам избрали доллар США.
Самый простой способ — перевести ВВП, рассчитанный в национальной валюте по текущим ценам, в доллары по официальному обменному курсу. Такой подход называется номинальным ВВП в долларом выражении (Nominal Official Exchange Rate GDP)...
Так же, как и в случае с номинальным и реальным ВВП, показатель номинального ВВП в долларовом выражении гораздо ближе к реальному положению дел в национальной экономике, чем любые другие виды калькуляций ВВП, призванные «улучшить» и «объективизировать» ситуацию.
Самую большую путаницу в термин ВВП при его портировании в обывательское информационное пространство привносит так называемый паритет покупательной способности (ППС, Purchasing Power Parity, PPP), который, в силу очень серьёзных концептуальных издержек самой гипотезы, искажает параметр ВВП до полной неузнаваемости. Это тем более прискорбно, что именно ВВП по ППС — валовой внутренний продукт с учётом паритета покупательной способности — является в мейнстримной (особенно в пропагандистской!) прессе излюбленным параметром для межгосударственной фаллометрии.

https://a-nikonov.livejournal.com/2986841.html

Много букв,но по другому видимо ни как [Ответ]
Гудвин 12:24 20.11.2018
Александр Петрович Никонов, конечно же, более авторитетен, чем МВФ И ВБ вместе взятые. [Ответ]
36rus 12:27 20.11.2018

Сообщение от Гудвин:
МВФ И ВБ вместе взятые

Это они тебе сказали что по ППС уровень жизни меряют или это Метеорист сказал [Ответ]
Гудвин 12:36 20.11.2018

Сообщение от 36rus:
Это они тебе сказали что по ППС уровень жизни меряют или это Метеорист сказал

Начался перевод стрелок.

это ты сказал, что

Сообщение от 36rus:
ВВП по ППС ,тот самый который ничего не отражает совсем

И уже говоришь не первый раз.
[Ответ]
Страница 177 из 229
« Первая < 77127167171172173174175176177 178179180181182183187227 > Последняя »
Вверх