Сообщение от Vadag:
И потом идет эпичнейшая история о создании первого в совке калькулятора. А потом первого инженерного калькулятора.
Эта... я умное щас скажу, чур тока не ржать, ладно? Вот на мой непросвященый есть только два способа. Первый - пытаться сделать самому, пусть даже стырив образец, второй- не пытаться. Получается хреново? Это не причина чтобы не пытаться совсем. Я не прав?
Сообщение от Vadag:
Вы читали хоть одну монографию историка? Кургинян, Суворов, Ленин и Мединский историками не являются.
Слушай, а вот к примеру, Исаев, по твоему историк?
Сообщение от Vadag:
так а кто виноват, что свое музыкальное образование, например, они начали с Петлюры или какого Децла, и теперь им нравится Катя Огонек, а не Наутилус Помпилиус?
ЫЫЫ, я прусь как ты неудобные вопросы в другую плоскость переводишь))) Нет, ты ответь, ты готов забить болт на все и заняться детьми?
Кстати, я по части музыки, например, предпочитал и предпочитаю, в том числе, и откровенную антисоветчину. А мои взгляды ты знаешь. Ну и чо, повлияло? )))
[Ответ]
Ыщккн 13:09 17.03.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот такой случился на Руси тогда царь. Риск заполучить некомпетентного монарха - пожалуй, самый большой изъян в монархической общественной формации.
Вот кстати да. Но, заметь, за всю историю дома Романовых это был единственный случай, когда механизм несамоурегулировался. Правда и этого случая хватило по ноздри...
[Ответ]
Сообщение от :
Наш - это тот, который производится у нас, пусть и по лицензии,
Наш, это когда принадлежит нам. Продукт производимый по лицензиям принадлежит производителю. Потому что лицензия куплена у правообладателя.
Сборочные производства не изменяют отношение к собственности у производимого товара. До тех пор пока Солярис произведенный под Питером компанией Хундай ты Дембель не купишь в свою собственность, Солярис остается собственностью компании Хундай (Ю. Корея).
Не доходит до тебя, плохо.
И это важно прежде всего не в отношении самой железки, а в отношении интеллектуальной собственности.
А вот если бы АВТОВАЗ купил лицензию на производство Алмеры у Рено-Ниссана, то, тогда бы произведенная Алмера принадлежала бы "нам". Т.е. национальному производителю. И не Ниссан принимал бы решение о том, сколько производить и куда продавать и как использовать прибыль, а национальный производитель.
Трудно, Дембель, в простейших вещах разбираться?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:53 17.03.2014
Сообщение от Материалист:
До тех пор пока Солярис произведенный под Питером компанией Хундай ты Дембель не купишь в свою собственность, Солярис остается собственностью компании Хундай (Ю. Корея).
Я понимаю. Понимаю, что тебе важней шашечки, чем ехать. Продолжай в том же духе.
[Ответ]
Материалист 14:29 17.03.2014
Сообщение от grigor:
Вот об этом и надо говорить, кричать и привлекать внимание мировой общественности, сам же полет малозначителен в глазах любителей истории
У нас таких патриотов навалом. Возьмем нашего Дембеля. Медом его не корми, дай разоблачить подлый совковский режим воровавший западную интеллектуальную собственность.
[Ответ]
Ыщккн 14:30 17.03.2014
Сообщение от Sandy:
Я бы таки рекомендовал Гланца.
дай разоблачить подлый совковский режим воровавший западную интеллектуальную собственность.
лишь бы не разворовываемых народных ресурсов ....
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 17.03.2014
Возьмем нашего Дембеля. Медом его не корми, дай разоблачить подлый совковский режим воровавший западную интеллектуальную собственность.
Я просто борюсь с двойными стандартами совков, ругающих нынешнюю власть ровно за то, за что они же хвалят коммунистов.
[Ответ]
Ыщккн 14:36 17.03.2014
Ну, как-то вот так. Зато теперь теперь делаем лицензионные иномарки, и не только "отвёрточным способом", но и полным циклом, так что, думаю, спасение нашего автопрома именно в этом.
Что самое интересное, ВАЗ тоже ведь с этого начинался )
[Ответ]
Материалист 14:39 17.03.2014
Я понимаю. Понимаю, что тебе важней шашечки, чем ехать. Продолжай в том же духе.
Давай на таксистах.
Свое, это когда такси твое и ты зарабатываешь на извозе всю прибыль имея средство производства в собственности. При этом ты являешься капиталистом.
А когда ты таксуешь на хозяйской машине, то получаешь только ЗП, являясь пролетарием. А прибыль остается барину.
Разница в том, что когда ты собственник машины ты решаешь все про свой бизнес, а когда пролетарий, то барин за тебя решает все. Может, например, тебя просто послать?
Так объясни мне, почему ты не видишь разницы между собственником и не собственником?
[Ответ]
vinhester 14:40 17.03.2014
Сообщение от Ыщккн:
Я просто борюсь с двойными стандартами совков, ругающих нынешнюю власть ровно за то, за что они же хвалят коммунистов.
Я хвалю коммунистов за создание второй в мире национальной промышленности. Хвалю за восстановление разрушенной царем страны. Хвалю за уничтожение организованной проституции, за высокий уровень жизни, за научно-технические достижения.
К сожалению за это путинскую власть похвалить не могу.
Место в мире по уровню жизни упало с 26го до 55го.
Выросла зависимость от экспорта природных ресурсов.
Упала грамотность.
Уничтожено станочное производство, потеряны передовые позиции в космонавтике.
Но больше всего, я ругаю путинское правительство за продажность. За Сердюковых, за крупье-прокуроров, за то что растет наркозависимость населения, а тут не обошлось без ментов.
Но твоего Путина есть и за что похвалить. За вторую чеченскую, за разгон совфеда в начале 2000х. За грузинскую войну и Крым можно похвалить, но думаю что не сильно. Грузию и Украину просрал Путин имея все козыри в руках. Козыри - это весь грузинский и украинский бизнес завязанный практически весь на Россию.
Мелковат Путин для гениальности. И не о росте конечно речь.
[Ответ]
Материалист 14:59 17.03.2014
Сообщение от Ыщккн:
Господь с тобой. ВАЗ изначально не был отверточным производством. ВАЗ изначально был национальным производителем. А установочные партии лицензионного фиата 124 были всего лишь отладкой производства.
Именно поэтому СССР Жигули продавал за границу.
И именно поэтому ни о каком экспорте Ларгуса, Ниссана-Алмеры и Датсуна не может быть и речи. Этот товар принадлежит чужому дяде.
[Ответ]
Ыщккн 15:08 17.03.2014
Господь с тобой. ВАЗ изначально не был отверточным производством. ВАЗ изначально был национальным производителем. А установочные партии лицензионного фиата 124 были всего лишь отладкой производства.
И именно поэтому ни о каком экспорте Ларгуса, Ниссана-Алмеры и Датсуна не может быть и речи. Этот товар принадлежит чужому дяде.
Да в курсе, я в курсе... Я не про отвертку на вазе, я про то что начинался с полный цикла иномарки.
[Ответ]
vinhester 15:08 17.03.2014
Купили дешевую лицензию с готовыми мировыми правами экспорта и накачали весь мир , все дороже чем черный метал продавать и руки при деле и прибавочная стоимость в кармане.
Зы. Со сталью не экономили кузова по 40 лет живут...))
[Ответ]
Ыщккн 15:08 17.03.2014
Сообщение от vinhester:
Какова доля иностранного инвестора ?
Сообщение от :
Да я разве спорю с тем что это хорошая красивая легенда.. "Планета бурь" они ТОЖЕ про СССР и про космос и про лидерство. Шикарная фантастика - Кубрик отдыхает. Вот только "нэ так всо било.. савсэм нэ так".
Сообщение от Ыщккн:
Я ж не говорю про полную аналогию.
Что, есть сведения про экспорт в Англию Ларгуса?
[Ответ]
Материалист 15:18 17.03.2014
Сообщение от Ыщккн:
Ну началось... Хотите предскажу дальнейшее развитие? )))
Как хочешь. Мы будем долбить в говноедские головы до тех пор пока они не поймут что есть собственное говно плохо. А если не поймут, значит вечно.
[Ответ]
grigor 15:20 17.03.2014
Сообщение от Ыщккн:
Начинался с этого. но потом все новые модели, технические решения, комплектующие и пр. создавались мозгами наших инженеров и руками наших рабочих. Теперь наши рабочие собирают чужие творения из чужих комплектующих.
Самое важное, как влияют эти "совместные" производства на развитие российской инженерной мысли в автостроении, какова доля труда наших инженеров в этих логанах-ниссанах, растут -ли наши разработчики на опыте иностранцев, сможем ли обойтись без иностранцев в ближайшие годы?
[Ответ]
vinhester 15:27 17.03.2014
Зы. смотрел тут программу съезда Китая по дальнейшему экономическому развитию .
примерно так .
Задачи -создать Доступное жилье.
Методы решения -ограничить получение ипотечных кредитов.
Сообщение от :
Вот такой случился на Руси тогда царь. Риск заполучить некомпетентного монарха - пожалуй, самый большой изъян в монархической общественной формации.
Кстати, как оказалось и в коммунистической.
[Ответ]
Материалист 15:29 17.03.2014
Сообщение от vinhester:
Зы. смотрел тут программу съезда Китая по дальнейшему экономическому развитию .
примерно так .
Задачи -создать Доступное жилье.
Методы решения -ограничить получение ипотечных кредитов.
А к кому году коммунизм в Китае постоят не говорили?
[Ответ]
Ыщккн 15:31 17.03.2014
Кстати, как оказалось и в коммунистической.
Да не было на Руси коммунизма... то что так называли, было... с моей имхи, в общем это была империя типа позднего Рима...
[Ответ]
Sandy 15:34 17.03.2014
1957й первый спутник.
1961й Гагарин.
Не так, а как?
Все так, только делали эти спутники вовсе не конструкторы Башкирцев и Огнев.
Сообщение от grigor:
потом все новые модели, технические решения, комплектующие и пр. создавались мозгами наших инженеров и руками наших рабочих
Сдается мне новая модель это ВАЗ-2108/2109, предыдущие как то не сильно отличались
[Ответ]
grigor 15:37 17.03.2014
Сообщение от Sandy:
Все так, только делали эти спутники вовсе не конструкторы Башкирцев и Огнев.
Ну хоть полет-то Гагарина был или врут советские газеты?
[Ответ]
vinhester 15:39 17.03.2014
Сообщение от Sandy:
Все так, только делали эти спутники вовсе не конструкторы
Ты как Прохоров.. но он дальше пошел...)))
Сообщение от :
Американцы вывезли из Германии ученых и стали державой номер один. А мы - старые станки, да еще так радовались, не замечая, что сами себя обрекли на технологическое отставание. А отставание это развалило СССР. Я настаиваю: распад СССР был следствием ошибок Сталина!