Сообщение от ОльгаG: Сплюша, окей) там и с кожей и без. ашан тоже.утка у меня новый тренд в этом году) вот только бульоны утиные мои не жалуют.
а поджарка утиная с хрустяхой тема,да)
Оля,спасибо!!
О,окей теперь в бывшей европе есть. Была там тезисно-особо не рассматривала.
Я хочу как в телике-сделать на ней насечки красивошные ножом и до хруста корку прожарить)))
Я утиную грудку тушу 2 часа с сухофруктами и яблоками или апельсином. А потом под грилем до хруста шкурки.
[Ответ]
Сплюша 08:36 30.10.2014
Сообщение от be_be:
Я утиную грудку тушу 2 часа с сухофруктами и яблоками или апельсином. А потом под грилем до хруста шкурки.
Это как? А вкус сладости остается? А то у нас в семье только я могу есть жареное мясо с вареньем)))
[Ответ]
jeka_kot 09:06 30.10.2014
Сплюша, Сонь,а бывшая европа это где? уцирка?
утка давнооо лежит в морозилке, точнее грудка , никак до нее не дойду
п.с. приятно, тема ожила)
[Ответ]
Сплюша 09:11 30.10.2014
Сообщение от jeka_kot: Сплюша, Сонь,а бывшая европа это где? уцирка?
утка давнооо лежит в морозилке, точнее грудка , никак до нее не дойду
п.с. приятно, тема ожила)
Женяяя,привет!
Нет,в северном у храма которая
[Ответ]
Катерина3 09:18 30.10.2014
be_be, Сплюша, при приготовлении утки попробуйте использовать айву. Аромат необыкновенный. Можно мелкими кусочками, кому не нравится сочетание мяса и фруктов, можно использовать целую айву, а при подаче на стол просто убрать.
[Ответ]
Сплюша 09:20 30.10.2014
Сообщение от Катерина3: be_be, Сплюша, при приготовлении утки попробуйте использовать айву. Аромат необыкновенный. Можно мелкими кусочками, кому не нравится сочетание мяса и фруктов, можно использовать целую айву, а при подаче на стол просто убрать.
А конкретнее,в граммах?))
1 лошадь и 1 рябчик?)))
[Ответ]
Катерина3 09:29 30.10.2014
Сплюша, ну если грудка одна, достаточно половинки айвы. Если тушить в казанке, за 30 минут до приготовления. Если в духовке в рукаве, можно просто сунуть в рукав. Самое главное - чтобы утка пропиталась ароматом. А аромат будет яблочно-апельсино-смородиновый )))) так дочь сказала
[Ответ]
jeka_kot 09:33 30.10.2014
Сообщение от Сплюша:
Женяяя,привет!
Нет,в северном у храма которая
привет!) о точно вспомнила, магазинные утки совсем на домашние не похожи, но вкусные)тушить их не вижу смысла, я наверное обжарю чтоб соки запечатались , а потом запеку в медово- апельсиновой глазури . Оля Джи угощала нас пастой с уткой, ооч вкусно , Оль напиши рецепт и рецепт брусничного пирога!!
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:44 30.10.2014
Сообщение от jeka_kot:
а потом запеку в медово- апельсиновой глазури
Да это очень вкусно, я так запекала утиные окорока...Была приятно удивлена увидев в продаже.
[Ответ]
be_be 10:38 30.10.2014
Сообщение от Сплюша:
Это как? А вкус сладости остается? А то у нас в семье только я могу есть жареное мясо с вареньем)))
Сладость остается. Но в этом и прикол утки, что она сочетается со сладким ))
Моих за уши не оттянешь (кроме сына, но ему я просто отдельно готовлю если вдруг не нравится основное блюдо).
[Ответ]
ОльгаG 10:49 30.10.2014
Сообщение от be_be:
Сладость остается. Но в этом и прикол утки, что она сочетается со сладким
даже с банальными яблоками уже песня)
домашняя у меня лежит, целая. на ощупь)) кушать там нечего будет. на бульон скорее.
Все как обычно.В теплое молоко (комнатной темп) добавляю дрожжи,сахар и муку((густая сметана).
На 20-30 минут в теплое место.
Потом добавляю,яйца,масло,соль и муку уже до "полного" теста)
1 стакан молока
1 пакетика сухих
150 г сливочного масла
5 желтка
5-6 ст. л. сахара
0,5 ч.л соли
Можно начинку попробовать яблочно-брусничную(все таки брусника такая ягода...дети опять же непривычные ругаются)) т.е. как с яблоками и добавляю туда немного брусники.и сахар,конечно.
Ну а если чисто с брусникой,тогда так..я ее не размораживаю (полпакета примерно на один пирог) посыпаю ее сахаром и немного крахмалом(кукурузным почему то) 1 ст.ложку где то так)) крахмал не даст морсу из брусники целиком убежать из пирога))
[Ответ]
Алина 21:47 31.10.2014
собственно купила тыкву дабы приготовить в ней мясо-вкусно необыкновенно!
итак:
тыква-вырезаем семена, наливаем чуть сливок около 100мл(тыква готовится быстрее) кладем любое мясо(кроме баранины)обжаренное,мед-чуточку(не больше стол ложки), картошку, морковку, луковицу, закрываем срезанной крышкой и мин на 30 забываем про нее в духовке при темпер около 200г
приятного аппетита!
[Ответ]
be_be 10:21 01.11.2014
Алина - а это потом достается ложкой из тыквы или тыква разрезается как-то? Картофель за 30 минут готовый или его тоже обжаривать до закладывания в тыкву?
[Ответ]
Алина 12:09 01.11.2014
be_be, картофель готовый, он получается как на пару, обжаривать не надо.
вынимаешь все ложкой как из кастрюли, захватывая тыкву с боков
[Ответ]
be_be 15:32 01.11.2014
Алина - а все слоями складывать или перемешать? Думаю может на ДР мужа забомбить. По-моему эффектно должно смотреться.
[Ответ]
Сообщение от НатушЪ: be_be, я не про время, я про выхлоп.
Я такие делала-типа лилии)))
А почему бы и не похрустеть потом))),сладенько так,с чайком. Можно просто отсадить кружочки на лист и нямкать,а если повыпендриваться-тогда цветуечки налепить)))
[Ответ]
НатушЪ, не смешно! у меня уже комплекс неполноценности и мне нужна консультация специалиста ;-))))))
[Ответ]
ИришаК 09:01 24.11.2014
Сообщение от НатушЪ:
девочки, вопрос.
Нашла вот, глядю и не знаю - стОит ли заморочиться? Что скажете?
У меня мама когда-то делала такие, когда я еще ребенком была. Помню))
Но тогда модно было всякие кулинарные изыски. Мама с подругами соревновались, кто что замудренее приготовит.
[Ответ]
Алина 09:16 24.11.2014
ИришаК, у них времени больше было :-))) компьютеров не было и телефонов , как моя мама скажет, поэтому на работе созвонились в среду , а в пятницу встретились...
кто то пек кто то общался , а то и все сразу....
а сейчас-никто ничего не успевает
[Ответ]