Большой Воронежский Форум
Страница 176 из 305
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226276 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
EUGEND 18:06 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Там человек должен всё уметь в области, в которой работает.

-раб должен уметь работать, а думать о постороннем ему не полагается [Ответ]
Gorilla 18:09 06.11.2009

Сообщение от EUGEND:
-раб должен уметь работать, а думать о постороннем ему не полагается

Не вижу смысла думать о постороннем, если все потребности, физические и культурные, удовлетворены. [Ответ]
telobezumnoe 18:13 06.11.2009
Gorilla, все не удовлетворишь) это не возможно, только труп не о чем не мечтает [Ответ]
Skorpi 18:18 06.11.2009

Сообщение от EUGEND:
задорнов кстати анегдотов не рассказывает

По поводу Задорного - когда он начинает размышлять по поводу различий в языках (чаще всего про английский и немецкий) хочется плеваться - т.к. с точки зрения филолога несет полнейшую чушь. Есть подозрение, что и относительно других вещей тоже в 90% чушь. [Ответ]
ioann999 18:24 06.11.2009

Сообщение от Skorpi:
По поводу Задорного - когда он начинает размышлять по поводу различий в языках (чаще всего про английский и немецкий) хочется плеваться - т.к. с точки зрения филолога несет полнейшую чушь. Есть подозрение, что и относительно других вещей тоже в 90% чушь.

Пипл хавает, ему больше и не надо. [Ответ]
ddFe 18:25 06.11.2009

Сообщение от Skorpi:
По поводу Задорного

Мы все дурачки.
Аз буки веди, глоголь добро.
Ежели грамотный - не пыздоболь. [Ответ]
Gorilla 18:28 06.11.2009
telobezumnoe, "потребности" и "мечты" - это разное. Колбаса, автомобиль, телек и Сочи - это потребность. Полет на Марс, мировой рекорд на стометровке, коммунизм, раскрытие заговора жидопришельцев - это мечта.
ddFe, прикольно было, когда он про пустыню Невада сказал, что это древние русские её так назвали, потому что типо Нет-воды. [Ответ]
ddFe 18:41 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
прикольно было

Весь мир прикол. Так и будем прикалываться? [Ответ]
Соло 18:43 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
А чего тут нормировать, рабочая сила - это товар, за сколько купят и за сколько продашь, такая и зарплата.

С одной стороны верно. А с другой стороны - вспомните про Советский Союз, ведь критикуют его в том числе и за это, что низкоквалифицированные работники получают за свой труд непропорционально много в сравнении с работниками высококвалифицированными, забывая, что раб\сила это товар. [Ответ]
Gorilla 18:44 06.11.2009

Сообщение от ddFe:
Весь мир прикол. Так и будем прикалываться?

Да. А что, хороший человек должен страдать? Херня это.

Сообщение от Соло:
С одной стороны верно. А с другой стороны - вспомните про Советский Союз, ведь критикуют его в том числе и за это, что низкоквалифицированные работники получают за свой труд непропорционально много в сравнении с работниками высококвалифицированными, забывая, что раб\сила это товар.

В Советском Союзе не было рыночных отношений, там зарплаты были выставлены искусственно, из каких-то не ясных мне соображений. [Ответ]
Соло 18:50 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Не вижу смысла думать о постороннем, если все потребности, физические и культурные, удовлетворены.

А думы о постороннем для кого-то и есть культурные потребности.

Сообщение от Skorpi:
т.к. с точки зрения филолога несет полнейшую чушь.

В филологии, как и во всех науках, есть разные направления. Задорнов отражает только одно из них. Возникшее, кстати, не вчера. И представители у этого направления довольно серьезные ученые, мировые имена в истории. В истинно оно или ложно - показать может только будущее.
Так что чушь - это только ваша точка зрения. У меня, например, другая точка зрения, появившаяся гораздо раньше, чем Задорнов вообще заговорил о языке. [Ответ]
Gorilla 18:52 06.11.2009

Сообщение от Соло:
А думы о постороннем для кого-то и есть культурные потребности.

да ведь никто не запрещает. Главное, чтоб из этих дум не рождались прожекты по наведению справедливости. [Ответ]
Соло 18:53 06.11.2009

Сообщение от ioann999:
Пипл хавает, ему больше и не надо.

Это не самое страшное из того, что хавает пипл.

Сообщение от Gorilla:
В Советском Союзе не было рыночных отношений, там зарплаты были выставлены искусственно, из каких-то не ясных мне соображений.

Ну подумайте почему, вам же про Советский Союз известно, вероятно больше. [Ответ]
Соло 18:54 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Главное, чтоб из этих дум не рождались прожекты по наведению справедливости.

Опять же главное для вас. Другие могут думать по другому и мечтать о более справедливом обществе. [Ответ]
Кот Баюн 19:05 06.11.2009

Сообщение от Соло:
В филологии, как и во всех науках, есть разные направления. Задорнов отражает только одно из них. Возникшее, кстати, не вчера. И представители у этого направления довольно серьезные ученые, мировые имена в истории. В истинно оно или ложно - показать может только будущее.
Так что чушь - это только ваша точка зрения. У меня, например, другая точка зрения, появившаяся гораздо раньше, чем Задорнов вообще заговорил о языке.

я не сомневался ни секунды, что теория задорнова вам нравится - ведь у него замечательное учение, всем доступное и не требующее абсолютно никаких интеллектуальных усилий. какая ж непроходимая дремучесть. ну назовите "мировые имена" и "серьезные учения" , поддерживающие теорию лингвофрика задорнова. хоть про филологию бы промолчали - не позорились. [Ответ]
Gorilla 19:07 06.11.2009

Сообщение от Соло:
Ну подумайте почему, вам же про Советский Союз известно, вероятно больше.

Я тогда не жил и всего многообразия зарплат не знаю, а то, конечно, сообразил бы, откуда ветер дует.

Сообщение от Соло:
Опять же главное для вас. Другие могут думать по другому и мечтать о более справедливом обществе.

Понимание справедливости, как и понимание красоты, у каждого своё. Не вижу причин считать чье-то понимание лучше и важнее, чем, например, мое. [Ответ]
telobezumnoe 19:15 06.11.2009
Gorilla, а мечта эт не потребность?

Сообщение от Gorilla:
Да. А что, хороший человек должен страдать? Херня это.

В Советском Союзе не было рыночных отношений, там зарплаты были выставлены искусственно, из каких-то не ясных мне соображений.

в америке так же, коль их валюта не привязана к эквиваленту [Ответ]
БалаганOFF 19:16 06.11.2009
Какие критерии, рабочая сила\ум - товар, чем уникальнее товар, тем больше за него придется платить, т.е. чем меньшее кол-во людей может справиться с какой-то работой, тем больше за неё придется платить. Ну плюс еще конечно какое процентное соотношение должно быть от того, что он производит. [Ответ]
Кот Баюн 19:17 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:

были рыночные отношения! сторонники совка это прекрасно продемонстрировали, страниц эдак 100 назад, утверждая : "да, мяса в магазинах не было, но его можно было купить на рынке, ну, или, имея желание, достать по блату". самое смешное, что такая экономическая политика в сущности и является капиталистической: товар есть, но его мало, а стало быть рынок устанавливает на него цену, а не государство. но в совке продолжалось вранье, что продолжают поставлять населению товары и услуги по фиксированным государственным ценам. а по-факту - государство в семидесятых перешло на рыночные , хоть и нелегальные, теневые отношения в предоставлении населению товаров и услуг. [Ответ]
Соло 19:17 06.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
теория задорнова

это не теория Задорнова...

Сообщение от Gorilla:
Я тогда не жил и всего многообразия зарплат не знаю, а то, конечно, сообразил бы, откуда ветер дует.

но логика ведь имеется?

Сообщение от Gorilla:
Понимание справедливости, как и понимание красоты, у каждого своё.

Верно, но только в какой-то мере. Разница в понимании и того и другого колеблется в пределах одного коридора.

Сообщение от Gorilla:
Не вижу причин считать чье-то понимание лучше и важнее, чем, например, мое.

Аналогично думает и тот, другой. [Ответ]
Соло 19:21 06.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
но в совке продолжалось вранье, что продолжают поставлять населению товары и услуги по фиксированным государственным ценам. а по-факту - государство в семидесятых перешло на рыночные , хоть и нелегальные, теневые отношения в предоставлении населению товаров и услуг.

Т.е. вы полагаете, что товары в гос\магазинах продавались по рыночным ценам, а не по установленным государственным?
В СССР на рынках торговали представители государства (по-видимому, номенклатура?)? [Ответ]
Gorilla 19:23 06.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Gorilla, а мечта эт не потребность?

Ну, говорят, при кое-каких болезнях бред настолько навязчивый и красочный, что превращается в потребность.

Сообщение от БалаганOFF:
Ну плюс еще конечно какое процентное соотношение должно быть от того, что он производит.

при этом за перевыполнение плана желательно не поощрять, а драть, потому что если его можно перевыполнить, то или процесс идет с грубыми нарушениями, или планировщик не умеет считать [Ответ]
БалаганOFF 19:24 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
при этом за перевыполнение плана желательно не поощрять, а драть, потому что если его можно перевыполнить, то или процесс идет с грубыми нарушениями, или планировщик не умеет считать

глубокая мысля [Ответ]
Соло 19:25 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Ну, говорят, при кое-каких болезнях бред настолько навязчивый и красочный, что превращается в потребность.

Т.е. все, кто мечтает, больны? [Ответ]
Кот Баюн 19:28 06.11.2009

Сообщение от Соло:
Т.е. вы полагаете, что товары в гос\магазинах продавались по рыночным ценам, а не по установленным государственным?
В СССР на рынках торговали представители государства (номенклатура?)?

разъясняю: в магазинах - по установленным государством. но там ничего не было - вы утверждали, что при желании достать было можно все, что угодно. а где? на рынке , или по блату - уже совсем не по госценам. в этом и заключается лицемерие совка в общем и ваше в частности - задекларировано одно, на деле - абсолютно другое. при этом вы пытаетесь нас уверить, что все было именно так, как писали советские газеты.
хотя, нельзя не отметить, что у советских граждан денег в сберкассе было накоплено, думаю, раза в два-три больше, чем совокупная стоимость всех товаров, которые можно было вообще купить. а товарной массы на покрытие денежной массы сильно не хватало. [Ответ]
Gorilla 19:29 06.11.2009

Сообщение от Соло:
Т.е. все, кто мечтает, больны?

нет, но если домечтался до того, что и жизнь не мила, то стоит задуматься

Сообщение от Соло:
Аналогично думает и тот, другой.

Только я не лезу вставлять ума этому другому. А он, мечтая о более справедливом обществе, вполне может попытаться переделать меня, и хорошо еще, если он при этом будет не больной. [Ответ]
Кот Баюн 19:30 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Только я не лезу вставлять ума этому другому. А он, мечтая о более справедливом обществе, вполне может попытаться переделать меня, и хорошо еще, если он при этом будет не больной.

потому что человеку вменяемому учить других жизни и что-то навязывать - вообще как-то неловко [Ответ]
telobezumnoe 19:42 06.11.2009

Сообщение от Gorilla:
при этом за перевыполнение плана желательно не поощрять, а драть, потому что если его можно перевыполнить, то или процесс идет с грубыми нарушениями, или планировщик не умеет считать

Сообщение от БалаганOFF:
глубокая мысля

скорее планировщики виноваты хотя как оценивать умственный труд? [Ответ]
БалаганOFF 19:46 06.11.2009
умственный труд гораздо тяжелее оценить в плане производительности, тем более что обычно результат виден не сразу, а через несколько месяцев, а то и лет, так что конечно головоломочка... [Ответ]
telobezumnoe 19:51 06.11.2009

Сообщение от БалаганOFF:
умственный труд гораздо тяжелее оценить в плане производительности, тем более что обычно результат виден не сразу, а через несколько месяцев, а то и лет, так что конечно головоломочка...

и как быть тут с рынком imho экономика эт лженаука [Ответ]
Страница 176 из 305
« Первая < 76126166170171172173174175176 177178179180181182186226276 > Последняя »
Вверх