Сообщение от telobezumnoe:
Какие спутники и grs для людей, вы че совсем чтоли? Эт они то, как раз и разрабатывались для войны, а не для мирных целей, gps для систем наведения и позиционирования, связь тоже в первую очередь военным нужна, и ваш gps во время войны в гражданской сфере работать не будет, да вообще все нынешние высокие технологии эт не продукт эволюции рынка, это военные разработки компьютеры и вся прочая лабуда, а нам тут рассказывают как это достижения рынка в условиях конкуренции все это создавалось что бы быстрее уничтожить вероятного противника
так и мы о чем.. космос он знаешь ли в СССР тоже был ВОЕННЫМ... зачемже его в пример приводить..
[Ответ]
Красный 16:07 06.11.2009
Сообщение от Sandy:
расскажи апчем ты фантазируешь если это И СЕЙЧАС делается... есть такое понятие ДОГОВОР.. есть такое понятие АРБИТРАЖНЫЙ СУД... при чем тут социализм объясни мне глупому.
Запросто. Есть договор. Вот берем элементарную ситуацию - некто подписал договор с кем-то на создание базы данных. Некто договор нарушил, причем база есть, как бы работает, но работает так, что лучше бы не работала. Предприятие имеет упущенную прибыль. Допустим даже, что некто подписал договор с условием возмещения таковой (конечно, никто этого не сделает). Вопрос к тебе - сколько по времени суд будет взыскивать эту сумму с некта - если он физическое лицо, и во что эта сумма превратится к тому времени?
[Ответ]
ddFe 16:08 06.11.2009
Сообщение от Wally:
даже ссылку дал на статью, обозревающую эту область целиком
Вы, судорь, ещё раз- Пыздобол. Я таких статей нарою. ТВОИ, СТАТЬИ.
[Ответ]
Красный 16:09 06.11.2009
Sandy, ладно ,черт с ним. Упущенная прибыль - упущенной прибылью. Чего с нектом дальше делать? Он ведь не остановится добровольно.
И это еще если ПРОСТОЕ некто. А если некто сложное? У которых за спиной мохнатые лапы? Что ты по договору с такими нектами сделаешь?
[Ответ]
Wally 16:15 06.11.2009
Сообщение от ddFe:
Вы, судорь, ещё раз- Пыздобол. Я таких статей нарою. ТВОИ, СТАТЬИ.
Сообщение от Wally:
Помянуть Ваших предков. В том числе и давно ушедших. Им бы было приятно. Я пойду.
я их в любом удобном случае вспоминаю, а не по праздникам, как одолжение
Сообщение от EUGEND:
в теорию большого взрыва верите? открываем библию, читаем: В начале был свет....
все во что то верят, и это и есть бог, только у каждого он разный, у кого это дятька всемогущий у кого физика, но мне по душе "истина"
Сообщение от Красный:
Вот и создам. Попробуй только не сделать то, что обещал, и еще денег взять - сразу по приговору объявлю врагом народа и джакузи отниму, как минимум
пока будут голодные и обездоленные, не видать вам джакузи вот не будет их, тогда можно будет жировать))
Сообщение от ddFe:
Ни кто в бараках не предлогает. Предлагают честно - ты програмёр, а я колхозник. С какогу хрену ты умней
+++++ много, я пробывал переубедить, но для них дворник так и останется дауном
[Ответ]
RDS 16:37 06.11.2009
Сообщение от Красный:
Запросто. Есть договор. Вот берем элементарную ситуацию - некто подписал договор с кем-то на создание базы данных. Некто договор нарушил, причем база есть, как бы работает, но работает так, что лучше бы не работала. Предприятие имеет упущенную прибыль. Допустим даже, что некто подписал договор с условием возмещения таковой (конечно, никто этого не сделает). Вопрос к тебе - сколько по времени суд будет взыскивать эту сумму с некта - если он физическое лицо, и во что эта сумма превратится к тому времени?
К сожалению сейчас в Россиянии бандитские законы, и у этого некто суд отберет ВСЕ, что ему принадлежит! Даже жилье!!!, Даже часть собсвтенности, будь она в общем владении!!!
Предпишут продать 3-х комнатную кваритиру и купить 8 метров в общежитии на 9 этаже, и деньги взяли и закон не нарушили, ведь жилье предоставили!!
А вот при СССР, действительно сумарная сумма штрафных выплат не может превышать 1/3 месячной ЗП и ущерб этот неуто в СССР возмещал-бы годами...
[Ответ]
Gorilla 16:42 06.11.2009
+++++ много, я пробывал переубедить, но для них дворник так и останется дауном
Сообщение от Gorilla:
а что, дворник - умничка что ли?
а почему нет? или вы так же, всех колхозников за дураков держите? с чего вы взяли что умнее того же дворника...
[Ответ]
Sandy 17:00 06.11.2009
telobezumnoe, при чем тут УМ... не тупи... оплата труда складывается вовсе не из этого.. она зависит от ВОСТРЕБОВАННОСТИ и НЕОБХОДИМОЙ КВАЛИФИКАЦИИ.. если для того чтобы быть дворником или грузчиком необходима квалификация на уровне бомжа с образованием три класса то будь ты хоть доктором наук никто тебе БОЛЬШЕ платить не будет
[Ответ]
Соло 17:06 06.11.2009
Сообщение от Wally:
если у Вас такое черно-белое зрение и мышление, то Вы еще мало видали в жизни. Потому и судите о социализме так же убого-однобоко.
Об одном феномене нашей интеллигенции написано немало, в том числе и это : Прибегнем к метафоре. Интеллигента отличает в первую очередь умение различать полутона, в то время как обыватель, независимо от его морального облика или интеллектуального уровня, живет в двухцветном мире, все окружающее представляется ему сочетанием черного и белого: правда - кривда, честность - обман, истина - ложь; таково мироощущение филистера. Однако интеллигент способен между радикально-черным и безупречно-белым цветами рассмотреть множество других оттенков, бессчетное количество переходных тонов. Эта способность к различению многообразных оттенков - в области теоретической или прикладной, в мире науки или морали - и является его характерным признаком.
Такое свойство, помимо очевидного преимущества в способности к более адекватной и точной оценке всего многообразия окружающего нас мира, имеет и практическую ценность. Ведь крайне редко можно встретить явление или ситуацию, по отношению к которой черно-белая система оценки дала бы возможность правильно выстроить линию поведения или взаимодействия. Характерный для интеллигента взгляд на вещи не столько лучше, сколько правильней, он позволяет найти верное решение сложнейших и не допускающих однозначного подхода проблем бытия, которые со временем, как правило, становятся только острее.
Подобное восприятие мира вообще является типичным для научного подхода, придающего большое значение умению видеть и учитывать нюансы. В отличие от обывателя, не дающего себе труд обратить внимание на промежуточные состояния и мыслящего в полярных категориях, фиксируя лишь законченное, устоявшееся и однозначное, человек науки занят как раз пристальным изучением реального многообразия постигаемого им мира, распознавая и динамику процесса, и внутреннюю логику развития.
К сожалению, сегодня людей этого типа постепенно вытесняет другой: речь идет о так называемом гнилом интеллигенте. Он выявляется легко: это человек, не способный видеть в окружающем нас мире ничего, кроме... полутонов.
Примечательно, что в качестве интеллектуала он отнюдь не является гнилым. Напротив, по уровню развития и силе интеллекта он зачастую дает сто очков вперед иному здоровому. Однако, если рассуждать без избыточной рефлексии и с позиций здравого смысла, это - совершенно особая, изрядно подпорченная разновидность интеллигенции. В избранной нами для вящей наглядности метафоре наш герой утратил способность различать контрастные тона. Он в принципе уже не способен отличить добро от зла, и реальность представляется ему хаотическим смешением светотеней. Если таким образом смотреть на мир, то становится принципиально невозможным выявить в нем какие-либо противоречия; правда и ложь, добро и зло, хотя и могут разниться по количественным и иным параметрам, по сути своей будут представляться неотличимыми друг от друга. http://www.judaicaru.org/steinsalz/v...elligenzia.htm[Ответ]
telobezumnoe 17:06 06.11.2009
Sandy, опять подошли к оценке труда, так почему тяжелый физический многочасовой труд, должен оплачиваться меньше, чем менеджера или продавца. (все в итоге нужны)
[Ответ]
Wally 17:09 06.11.2009
Сообщение от ddFe:
Оф, би а фини гёл, кис ми.. Дурак ты. А?
Нэ так.
Мнемоническое правило для запоминания звездной последовательности:
O Be A Fine Girl, Kiss Me - Right Now SweetHeart
OBAFGKM -RN -SH
причем две последних пары - это ветвящиеся подпоследовательности от М
[Ответ]
Gorilla 17:14 06.11.2009
а почему нет? или вы так же, всех колхозников за дураков держите? с чего вы взяли что умнее того же дворника...
Теоретически, конечно, возможно, что дворник - светоч мысли. При этом с полным отсутствием тщеславия. Этакая реинкарнация Будды. Но мы живем не в теоретическом мире, а в настоящем, где дворники - тётки с 9 классами, гастарбайтеры, любители бургундского и т.д. В работе дворника нет ничего ужасного. Но она сравнительно неответственная, несложная и поэтому низкооплачиваемая. За работу дворника нельзя платить столько же, сколько за более ответственную и/или сложную.
ЗЫ Кстати о бомжах - наблюдал, как дворник пытался нанять их подработать, так эти бомжи даже метлу держать не умеют.
[Ответ]
telobezumnoe 17:24 06.11.2009
Соло, мне кажется это проблема "специалистов", которые очень хорошо знают свой уголок вселенной, но по другим вопросам (не касающимся их специализации) - полные невежды. хотя к авторитету их мнения окружающие прислушиваются ( кара-мурза неплохо описывает сей феномен)
[Ответ]
Соло 17:25 06.11.2009
Сообщение от Sandy:
точнее НЕ Я против этого...
а кто против?
Сообщение от RDS:
Предпишут продать 3-х комнатную кваритиру и купить 8 метров в общежитии на 9 этаже, и деньги взяли и закон не нарушили, ведь жилье предоставили!!
нет, не предпишут, пока по крайней мере....еще до такого не докатились.....
Сообщение от RDS:
А вот при СССР, действительно сумарная сумма штрафных выплат не может превышать 1/3 месячной ЗП и ущерб этот неуто в СССР возмещал-бы годами...
это, имхо, было не очень хорошо - расхолаживало....
[Ответ]
Соло 17:27 06.11.2009
Сообщение от Gorilla:
а что, дворник - умничка что ли?
о степени его умственного развития профессия не говорит....
как и профессорское звание не гарантирует наличие ума...
[Ответ]
Соло 17:29 06.11.2009
Сообщение от Sandy:
она зависит от ВОСТРЕБОВАННОСТИ и НЕОБХОДИМОЙ КВАЛИФИКАЦИИ..
новое слово в мировой науке?
Сообщение от Sandy:
если для того чтобы быть дворником или грузчиком необходима квалификация на уровне бомжа с образованием три класса то будь ты хоть доктором наук никто тебе БОЛЬШЕ платить не будет
но платят, причем везде во всех развитых странах, почему?
[Ответ]
Соло 17:34 06.11.2009
Соло, мне кажется это проблема "специалистов", которые очень хорошо знают свой уголок вселенной, но по другим вопросам (не касающимся их специализации) - полные невежды. хотя к авторитету их мнения окружающие прислушиваются ( кара-мурза неплохо описывает сей феномен)
Я боюсь, что и свой уголок вселенной они знаю так себе. Как-то не могу поверить, что человек способен хорошо логически мыслить в одной сфере, но тут же демонстрировать полное отсутствие какой-либо мыслительной деятельности в иной сфере.
[Ответ]
Gorilla 17:34 06.11.2009
Сообщение от Соло:
о степени его умственного развития профессия не говорит....
как и профессорское звание не гарантирует наличие ума...
человеку платят не за умственное развитие (читай способность изящно выражаться и разгадывать ребусы), а за полезную работу, которую он выполняет
помнится вы писали что-то подобное про пение
Сообщение от Соло:
но платят, причем везде во всех развитых странах, почему?
чего платят? больше чем инженеру, программисту, профессору?
[Ответ]
Соло 17:39 06.11.2009
Я понимаю, что в вашем варианте как бы предполагается платить за труд, а не за абстрактные умения. Но я пытаюсь навести вас на мысль, что в жизни всё немного иначе. Например, с тем же дворником. Есть целая куча профессий, как правило непрестижных, которые оплачиваются намного выше, чем стоило бы.
Вопросы адекватной оплаты труда - это одни из самых сложных вопросов организации и управления. И нигде в мире проблемы адекватной оплаты труда не решены.
Особенно сложно сравнивать работу умственную и физическую. Что тут может выступить критерием, как нормировать и пр....
[Ответ]
ioann999 17:49 06.11.2009
Сообщение от Соло:
Есть целая куча профессий, как правило непрестижных, которые оплачиваются намного выше, чем стоило бы.
Сообщение от Соло:
Особенно сложно сравнивать работу умственную и физическую. Что может быть критерием, как нормировать и пр....
А чего тут нормировать, рабочая сила - это товар, за сколько купят и за сколько продашь, такая и зарплата.
[Ответ]
EUGEND 17:57 06.11.2009
Сообщение от Соло:
Я боюсь, что и свой уголок вселенной они знаю так себе. Как-то не могу поверить, что человек способен хорошо логически мыслить в одной сфере, но тут же демонстрировать полное отсутствие какой-либо мыслительной деятельности в иной сфере.
-ну почему же, возьмите пиндостан, это же прям общество узкозаточенных специалистов, цельная страна не смогла на русском написать правильно слово "перезагрузка"
[Ответ]
Gorilla 18:00 06.11.2009
Сообщение от EUGEND:
-ну почему же, возьмите пиндостан, это же прям общество узкозаточенных специалистов, цельная страна не смогла на русском написать правильно слово "перезагрузка"
Веселый анекдот от Задорнова, по-моему.
Там человек должен всё уметь в области, в которой работает. Они даже поверхностными кажутся. Это что касается практических работников. Что там с учеными, не знаю.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
веселый анекдот от Задорнова, по-моему.
там человек должен всё уметь в области, в которой работает
-а при чём тут анегдот? новости смотрите!, задорнов кстати анегдотов не рассказывает, такие же точно "анегдоты" про пиндосов и русских в пиндостане мне друг рассказывает(живёт в штатах и канаде с 1995 года),
[Ответ]