Большой Воронежский Форум
Страница 175 из 226
« Первая < 75125165169170171172173174175 176177178179180181185225 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
SFX 12:52 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
что-то я таких понятий в законе не видел

Для волка все барашки одинаково желанны и вкусны, но сожрет он того, кто чем то выделится из общей массы, например отстанет от стада. В общей же массе вероятность для барашка быть съеденным исчезающе мала.
Да, есть такой закон - сажать тех, кто оскорбляет чувства верующих, но заипутся менты за каждым гоняться и сажать. Да и никто с мента не спросит, мол, глянь SFX там че-то написал на форуме, ты че бездействуешь? А тут резонанс, не отреагировать нельзя.

Сообщение от DAMON:
то есть верховенство закона - это полная хуиня?

Я к тому, что Конституция РФ дает мне право сказать "Бога нет. Не навязывайте мне свою веру". И это не будет оскорблением чувств. А вот насрать в храме - таких конституционных прав у меня нет. Соколовский конечно не насрал, но в Конституции нет ничего такого, на что о мог бы сослаться оправдывая свой поступок. [Ответ]
DAMON 12:57 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Для волка все барашки одинаково желанны и вкусны, но сожрет он того, кто чем то выделится из общей массы

и об этом в законе ни слова

Сообщение от SFX:
"Бога нет. Не навязывайте мне свою веру".

Сообщение от :
Ставропольского блогера судят за фразу «Бога нет»⁠⁠

В Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блогера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих.

В октябре 2014 года Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети «Вконтакте», написал фразу «Бога нет» и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

О начале разбирательства написал в «Фейсбуке» правозащитник Павел Чиков. «Сейчас начались слушания уголовного дела мировым судьей Промышленного района Ставрополя. Блогера Виктора Краснова в Ставрополе судят по новой редакции ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих), принятой после дела Pussy Riot», — написал он.

Как сообщается, атеистические высказывания Краснова оскорбили двоих его собеседников, которые написали на блогера заявления в полицию. К концу года следственный отдел по Промышленному району Ставрополя передал в прокуратуру обвинение по статье об оскорблении чувств верующих. Краснову грозит до трёх лет заключения в колонии.

если бы не сроки давности, присел бы [Ответ]
SFX 13:14 05.08.2022

Сообщение от DAMON:

А я видел.

Просто ты и знание закона это две несовместимые вещи. Ты дитя интернета, твое мировоззрение формируется исключительно информацией, черпающейся из новостных лент и прочего. Причем, выстраивая свое отношение к происходящему в жизни ты сортируешь информацию - все что ложится на твою модель мира, ты принимаешь без критики, все что не укладывается ты объявляешь пропагандой и отбрасываешь.
И еще ты почему-то думаешь, что доступ к интернету дает тебе возможность мгновенно поднять свою квалификацию до уровня человека, проработавшего в этой сфере до пенсии и спорить с ним. Диванный специалист)

Сообщение от :
Ставропольского блогера судят за фразу «Бога нет»⁠⁠
В Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блогера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих.
В октябре 2014 года Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети «Вконтакте», написал фразу «Бога нет» и назвал Библию «сборником еврейских сказок».

Заметь, он обозвал библию "еврейскими сказками". А статья как называется? Манипуляцию не замечаешь? Это то же самое, что я плюну в мента, а потом ударю его ножом. Выйдет статья - "Блогеру светит 15 лет за плевок в адрес сотрудника полиции".
И твоя беда в том, что ты этой дрочью аргументируешь свою позицию. [Ответ]
DAMON 13:16 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Заметь, он обозвал библию "еврейскими сказками"

только он уточнил, что это лично для него. вот уж действительно не твой сегодня день [Ответ]
SFX 13:27 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
только он уточнил, что это лично для него.

Мля, так в твоей цитате этого нет, о чем тогда речь? Что ж ты всю не выложил или хотя бы ссылку не привел?

Сообщение от DAMON:
вот уж действительно не твой сегодня день

Получается не твой) Ты меня убил, правда пистолет забыл зарядить, но то такое. [Ответ]
SFX 13:28 05.08.2022
А что ты это не комментируешь?

Сообщение от SFX:

Сообщение от DAMON:

Сообщение от SFX:
Его поступок необычен, вызвал широкий резонанс

А я видел.

Просек, что обосрался? [Ответ]
DAMON 13:34 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Мля, так в твоей цитате этого нет, о чем тогда речь?

ну раз в цитате нет, тогда - да, я-то думал, ты копать начнёшь, как всегда, а ты совсем булки расслабил

Сообщение от SFX:
Получается не твой) Ты меня убил, правда пистолет забыл зарядить, но то такое.

как вам угодно, сударь [Ответ]
SFX 13:45 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
ты копать начнёшь, как всегда,

Все правильно. Я обычно копаю. И чтоб найти подтверждение своим словам. И чтобы проверить то, о чем думаю или предполагаю, прежде чем писать.

Сообщение от DAMON:
как всегда, а ты совсем булки расслабил

Прикинь в чем прикол - булки расслабил я, а в результате лоханулся ты)

Ибо ты опять выносишь только то, что выгодно тебе. Вот полный текст его фразы:

Сообщение от :
Дмитрий, с какими выводами и фразами? Если я говорю, что сборник еврейских сказок под названием «Библия» — полная ....... (вырезано нецензурное слово — прим. ред.), значит, так и есть!) По крайней мере, для меня !)))

Выясняется, что садят его не только не за "бога нет", но и даже не за "еврейские сказки", за " полную...." Ну и, согласись, уточнение "для меня" никак не уменьшает оскорбительности поста. [Ответ]
DAMON 13:54 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Выясняется, что садят его не только не за "бога нет", но и даже не за "еврейские сказки", за " полную...." Ну и, согласись, уточнение "для меня" никак не уменьшает оскорбительности поста.

как минимум это уже совсем другое утверждение и оценочное суждение
к тому же совершено оно было в ЗАКРЫТОЙ группе [Ответ]
SFX 14:00 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
к тому же совершено оно было в ЗАКРЫТОЙ группе

Это говорит в пользу отсутствия преступности деяния, и ни разу не свидетельствует об отсутствии состава преступления.

Ну да бог с ним, пускай с Красновым перегнули палку, если, как ты говоришь, группа была закрытой.
А вот деяния Соколовского, повторюсь, вызвали резонанс, были публичными, он сам стремился к публичности, раз выложил ролик, так что гнев закона он вызвал на себя сам и вполне заслуженно. [Ответ]
МАССОН 14:07 05.08.2022

Сообщение от :
обвинение по статье об оскорблении чувств верующих

Интересно, а атеист может подать в суд об оскорблении его чувств по этой статье? Ну типа там моя вера - бога нет, а эти верующие навязывают мне своё мнение. [Ответ]
SFX 14:07 05.08.2022
Проклятое полицейское государство:

Сообщение от :
Жительнице Сахалина, бросившей в мэра Цуканова ботинок, выделили двухкомнатную квартиру
Семье жительнице Углегорска, которая из-за проблем с переселением бросила в мэра ботинок, в течение суток после скандального инцидента выделили комфортабельную двухкомнатную квартиру, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

[Ответ]
SFX 14:08 05.08.2022

Сообщение от МАССОН:
Ну типа там моя вера - бога нет

"Бога нет" - это вера, но не религия. В этом вся соль. А статья 148 ч.1 - именно о религиозных чувствах. [Ответ]
DAMON 14:17 05.08.2022

Сообщение от SFX:
А вот деяния Соколовского, повторюсь, вызвали резонанс

как он кого-то оскорбил? на деле в его поступке не было состава преступления, просто нужно было кого-то притянуть

Сообщение от SFX:
раз выложил ролик

и что, он же там не орал матерные частушки, не крушил убранство храма и так далее

Василий Уткин в свое время справедливо заметил, что храм не рухнул из-за того, что он на его фоне слово из трех букв произнёс

притянут тебя или нет зависит не от законности, а от того, остро ли нужна палка по этой статье конкретному человеку или нет [Ответ]
МАССОН 14:20 05.08.2022

Сообщение от SFX:
"Бога нет" - это вера, но не религия. В этом вся соль. А статья 148 ч.1 - именно о религиозных чувствах.

Т.е. пока нет религии "бога нет"? Место вакантно? [Ответ]
SFX 14:24 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
на деле в его поступке не было состава преступления, просто нужно было кого-то притянуть

Все может быть. Но вопрос был не об этом, а о том, почему именно его (и почему на мой пост врядли кто-то обратит внимание), я ответил - поступок был публичным и резонансным.

Сообщение от DAMON:
а от того, остро ли нужна палка по этой статье конкретному человеку или нет

А если палка понадобится, то выберут скорее такого как Соколовский, чем меня. [Ответ]
DAMON 14:26 05.08.2022

Сообщение от SFX:
А если палка понадобится, то выберут скорее такого как Соколовский, чем меня.

выберут того, кто попадётся, как ту же мотузную [Ответ]
SFX 14:35 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
выберут того, кто попадётся,

Нет, выберут того, кто
1. Чаще пи3дел
2. Пи3дел при бОльшем количестве народа
3. Чей пи3дешь в итоге вызвал бОльший резонанс.

Если один раз, если никого это сильно не возмутило, то уголовки не будет. По закону.

Сообщение от :
как ту же мотузную

Я ж говорю, с ее делом разобрались, отпустили, извинились и даже бабла отвалили..

Сообщение от cedric:
в условиях ручного управления - посадят кого угодно по какой угодно статье, если надо будет.

Ну не долбойоб...

Сообщение от :
Жительница Барнаула Мария Мотузная получит компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок, которые она сохраняла «ВКонтакте». Об этом Мотузная написала у себя в Twitter.

Буквально 10 минут назад суд вынес решение, что государство должно выплатить мне 100000 рублей за незаконное уголовное преследование!

Давай дальше про ручные суды. [Ответ]
DAMON 14:39 05.08.2022

Сообщение от SFX:
1. Чаще пи3дел

мотузную никто до её ареста и знать не знал, обычный человек был

Сообщение от SFX:
2. Пи3дел при бОльшем количестве народа

она "пи3дела" исключительно на своей странице в вк, да и то на уже давно удаленной

Сообщение от SFX:
3. Чей пи3дешь в итоге вызвал бОльший резонанс.

пока её не повязали, никакого резонанса не было, просто какие-то 2 шкуры написали доносы в рамках учебного процесса. И в барнауле это был не единичный случай

Сообщение от SFX:
По закону.

я в вк ежедневно такие комменты от людей читаю, что диву даёшься их "тупости и отваге", но их никто не садит почему-то, хотя казалось бы там нарушение на нарушении закона. [Ответ]
SFX 14:45 05.08.2022

Сообщение от DAMON:

Сообщение от SFX:
1. Чаще пи3дел

мотузную никто до её ареста и знать не знал, обычный человек был

Я говорю про то, как будет сейчас, а не как было раньше.

Сообщение от DAMON:
пока её не повязали, никакого резонанса не было, просто какие-то 2 шкуры написали доносы в рамках учебного процесса.

Сообщение от DAMON:
я в вк ежедневно такие комменты от людей читаю, что диву даёшься их "тупости и отваге", но их никто не садит почему-то, хотя казалось бы там нарушение на нарушении закона.

Вот и сделай из этого правильный вывод - "посадить за пост в ВК" - это не правило, а исключение из правила.

По факту в большинстве случаев привлекают тех, кто больше нашумел, а тот, кто что-то пи3данул, как я, врядли заинтересует следствие.
Что кстати, соответствует нормам законодательства. [Ответ]
DAMON 14:48 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Вот и сделай из этого правильный вывод - "посадить за пост в ВК" - это не правило, а исключение из правила.

дохера чё-то исключений из правил на квадратный сантиметр

Сообщение от SFX:
врядли заинтересует следствие.

я ж говорю, надо будет план сдать, заинтересует тот, кто под руку попадется, не надо будет - песди, че хочешь [Ответ]
SFX 14:54 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
дохера чё-то исключений из правил на квадратный сантиметр

Я тебя за язык не тянул. Озвучь величину "квадратного сантиметра". Сколько в год антирелигиозных постов в сети пишется? Я так понял, у тебя есть эти данные, раз ты такое говоришь.

Сообщение от DAMON:
надо будет план сдать, заинтересует тот, кто под руку попадется, не надо будет - песди, че хочешь

да заинтересовать то может и заинтересует, но в итоге получится как с Мотузной. [Ответ]
DAMON 15:09 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Я тебя за язык не тянул. Озвучь величину "квадратного сантиметра". Сколько в год антирелигиозных постов в сети пишется? Я так понял, у тебя есть эти данные, раз ты такое говоришь.

даже не пытайся меня втянуть в своё болото [Ответ]
SFX 15:12 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
даже не пытайся меня втянуть в своё болото

Это не болото.
Я тебе второй день талдычу, что эти дела - капля в море по сравнению с тем, что ежедневно пишется и постится в сети. Настолько мелкая, что такие дела - исключения, казусы. И тут ты заявляешь, что дел на квадратный сантиметр докуя. А потом сливаешься. [Ответ]
DAMON 15:16 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Я тебе второй день талдычу, что эти дела - капля в море по сравнению с тем

я вот в последние дни на ютубе смотрю один канал, там есть плейлист, который называется "только не со мной", там о людях с которыми случилось что-то, что считалось каплей в море, и я понял, что каплями пренебрегать не стоит, тем более такими крупными и обильными [Ответ]
SFX 15:26 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
там о людях с которыми случилось что-то, что считалось каплей в море, и я понял, что каплями пренебрегать не стоит, тем более такими крупными и обильными

А если завтра ты подсядешь на ютуб-канал о людях, которые купили лотерейный билет и выиграли миллион, ты пойдешь, спустишь всю зарплату на лотерейные билеты? [Ответ]
DAMON 15:27 05.08.2022

Сообщение от SFX:
которые купили лотерейный билет и выиграли миллион, ты пойдешь, спустишь всю зарплату на лотерейные билеты?

в россии никто не выигрывает в лотереи, по крайней мере крупных сумм [Ответ]
SFX 15:33 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
в россии никто не выигрывает в лотереи

Я думаю, выигравших наберется больше, чем уголовных дел за религию.

Сообщение от DAMON:
по крайней мере крупных сумм

По крайней мере, крупных сроков по 148 статье никому не дали. [Ответ]
DAMON 15:35 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Я думаю, выигравших наберется больше, чем уголовных дел за религию.

по сто рублей, возможно

Сообщение от SFX:
По крайней мере, крупных сроков по 148 статье никому не дали.

опять свои вводные придумываешь? [Ответ]
Аналитянин 18:40 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
то есть, ни за что

За е6анутость. Некуй в культовые места со всякой куйней лезть. Неважно, какая именно религия. Как бы ты не относился к религии - нужно понимать, что для очень многих людей это очень серьезно.
В Катаре принц чтоли (или кто у них там) не так давно заявлял, что за радужные флаги на трибунах во время ЧМ можно будет присесть на 9 (чтоли) лет. Почему нет? Это их право. Они так живут. Некуй лезть в чужой монастырь с куйней, которая там, как минимум, не уместна. Если в каком то месте сложились определенные традиции, и если ты живешь в обществе, а не в тайге - будь добр уважать. На своем участке за забором хоть дрочи вприсядку.
Погуглил, оказывается, адвоката этого Соколовского знаю лично. Супруга долгое время с ним работала в одной организации, пока он в Питер не перебрался. [Ответ]
Страница 175 из 226
« Первая < 75125165169170171172173174175 176177178179180181185225 > Последняя »
Вверх