lenok1977, нам прописали в три месяца, знакомым девченкам тоже-кому при повышенном тонусе, кому еще при чем. у нас иногда бывает подбородок трясется при плаче, так вроде ничего не беспокоит, узи хорошее
[Ответ]
Angy77 09:17 20.01.2014
Suxofrukt, так в инструкции написано. в интернете тоже читала инструкции
[Ответ]
lenok1977 09:27 20.01.2014
Angy77, Мы родились недоношенными и были у невропатолога в 2 и 3 и 4 месяца,наблюдают но препараты никакие не выписывали.Старшему выписывали ,но у него ВСД
[Ответ]
Муми мама 09:52 20.01.2014
Сообщение от Angy77:
а какого рода эффект имеет?
разве в годик могут быть нарушения?
Если не ошибаюсь, он сосудорасширяющий, причем действует именно на сосуды головного мозга. Поэтому эффективен при энцефаллопатиях (ПЭП в том числе).
В годик могут быть нарушения доречевого развития, нарушения понимания речи, отсутствие гуления и лепета и ещё много чего, что исправляет логопед. Это неправильное мнение, что до 5-ти лет логопед не нужен, я бы сказала, что очень часто в 5 уже поздно.
[Ответ]
Angy77 10:09 20.01.2014
lenok1977, у нас невролог молодая была. написала как есть. с гулением и пониманием все в порядке. может из-за стремительных родов, больше не могу найти причин.
[Ответ]
Муми мама 10:18 20.01.2014
Сообщение от Angy77: lenok1977, у нас невролог молодая была. написала как есть. с гулением и пониманием все в порядке. может из-за стремительных родов, больше не могу найти причин.
Хочу внести ясность, циннаризин не является специфическим препаратом для улучшения речи (вообще не уверенна в существовании таких препаратов), просто есть причины речевых нарушений, при которых циннаризин может помочь. Естесственно, назначает его невролог, а не логопед или сама мама.
Стремительные роды, недоношенность - это тоже не повод назначать лекарства, повод - неврологический статус, а вот статус этот может быть из-за недоношенности, патологии в родах и пр. Поэтому одним недоношенным лекарства назначают, а другим нет.
Надеюсь, понятно написала.
[Ответ]
Angy77 10:24 20.01.2014
Муми мама, в смысле поздно (про речевые дефекты в 5 лет)?
ребенок всю жизнь будет картавым?
[Ответ]
Suxofrukt 10:25 20.01.2014
Angy77, ввела в поисковике "циннаризин противопоказания". Возрастных ограничений не выдано ни в одном варианте инструкций.
У нас диагноз ПЭП, назначили стугерон (это аналог циннаризина), после курса лечения были значительные успехи.
Не понимаю с чем связано опасение, препарат безобидный.
[Ответ]
lenok1977 10:26 20.01.2014
Муми мама, вы написали все понято,но Angy77, переживает что в нашей поликлинике назначают препараты каждому второму вот и поинтересовалась так ли это.я ответила про наша походы к неврологу.
[Ответ]
Angy77 10:27 20.01.2014
никто не собирался завтра в мороз идти в поликлиннику? нам на прививку назначали, а я в сомнениях....
[Ответ]
Suxofrukt 10:31 20.01.2014
Angy77, а как долго в поликлинику вам идти?
[Ответ]
Suxofrukt, давала пару раз на ночь-спит как от снотворного)
instrukciya-otzyvy.ru/184-cinnarizin-po-primeneniyu-analogi-tabletki-dlya-lecheniya-sosudistyh-narusheniy-u-novorozhdennyh.html - тут написано
[Ответ]
Angy77 10:37 20.01.2014
у нас такого производителя инструкция m.health.mail.ru/drug/cinnarizin_sopharma/?ins=ContraIndication
[Ответ]
Suxofrukt 10:40 20.01.2014
Angy77, ну не знаю даже, у нас все ок было. Вам видимо единственная инструкция попалась с возрастными ограничениями. Я когда инфу изучала ни на одну подобную не наткнулась)))
[Ответ]
Suxofrukt 10:50 20.01.2014
Сообщение от Angy77:
нам на прививку назначали, а я в сомнениях....
Suxofrukt, да, спасибо, в основном я болела, маленький разве что чихает периодически, виферон ставила на ночь два раза. lenok1977, живем в одной остановке от поликлинники, а вам разве уже 6 месяцев должно быть? или назначили?
[Ответ]
lenok1977 11:33 20.01.2014
Angy77, нам будет через неделю 5,мы кровь сдаем каждый месяц,контролируем уровень гемоглобина,он у нас был низковат.Я дотошная мамаша сама выпрашиваю талоны
[Ответ]
lenok1977 11:35 20.01.2014
Сообщение от Angy77:
живем в одной остановке от поликлинники
Сообщение от Angy77: Муми мама, в смысле поздно (про речевые дефекты в 5 лет)?
ребенок всю жизнь будет картавым?
Нарушение произношения (т.н. "картавость", "шепелявость" и пр.)- это только одна мааааленькая часть речевых нарушений. Но самая заметная для родителей. Исправляется легче всего, можно (и нужно) заниматься после 5 лет.
Нарушения лексики и грамматики (например) не так заметны, но нуждаются в коррекции чаще до 5 лет, потом тоже, но времени займет больше и трудозатратнее.
Это коротенько если.
[Ответ]
LoveSS 12:03 20.01.2014
Сообщение от Учительница:
LoveSS, у меня не переворачивается даже на бок!!! Насколько я помню, Максим этот трюк в 3 мес. освоил?
На бок да.Может переворачивается, ты просто не замечала?)) в твое отсутствие-на бок и обратно)))
Массажист нам сказал, что Максим ленивый)ну..есть в кого)
Девочки, расскажите как детки учатся сидеть?и нужно ли им помогать?мой начал приподнимать тело и как будто подбородком к ногам тянутся
[Ответ]
Муми мама 12:12 20.01.2014
Сообщение от LoveSS:
Девочки, расскажите как детки учатся сидеть?и нужно ли им помогать?мой начал приподнимать тело и как будто подбородком к ногам тянутся
Когда делаем зарядку, то придерживаю одной рукой ноги (чтоб не задирались), а пальцы другой руки даю ухватить. И помогаю подняться. Ещё сажаю, чтоб на свои руки упирался. На несколько секунд, конечно.
[Ответ]
Angy77 13:02 20.01.2014
Сообщение от lenok1977:
,а нам аж от птички тащится
поедете в такой холод? птичий рынок- разве ее к 11 поликлиннике относится? кто ваш педиатор?
[Ответ]
lenok1977 13:07 20.01.2014
Angy77, Мы на машине будем,пешком бы не рискнули в такой холод тащится.Живем мы в частном секторе и он относится к 1 поликлинике,а врач у нас Корчагина.
[Ответ]
Angy77 13:40 20.01.2014
lenok1977, ваш участок не изменили? нас перевели в 13 кабинет, теперь Конюхова
[Ответ]
Сообщение от Angy77:
никто не собирался завтра в мороз идти в поликлиннику? нам на прививку назначали, а я в сомнениях....
Меня этот вопрос мучает с самого утра)))) (я сегодня даже старшую в школу не отправила)....
Нам ещё на прошлой неделе надо было идти на прививку, но возила её сдавать анализы, которые надо было сдать до праздников - а у нас это в разных местах находится)))) Поэтому поход к педиатру перенесла на этот вторник. В следующий вторник по прогнозам картина не лучше будет, и нам уже будет 4 месяца...
В связи с этим ещё вопрос: прививка от гепатита как-то связана по срокам с АКДС? мы её делали в месяц, а АКДС получится ближе к 4-м?
Сообщение от LoveSS:
На бок да.Может переворачивается, ты просто не замечала?)) в твое отсутствие-на бок и обратно)))
Массажист нам сказал, что Максим ленивый)ну..есть в кого)
Так и поджидает, чтобы я отвернулась Скорее, мы тоже к ленивым относимся (с молоком матери впитали)
[Ответ]
Angy77 14:13 20.01.2014
Учительница, я тоже старшую дома оставила)
просто нам даже второй гепатит еще не сделали-так получилось.
разве на следующий вторник не потепление?
[Ответ]
lenok1977 14:20 20.01.2014
Учительница, Angy77, а мы с Машенькой пока проснулись,старший уже в школе был[Ответ]
lenok1977 14:22 20.01.2014
Сообщение от Angy77:
разве на следующий вторник не потепление?