Большой Воронежский Форум
Страница 174 из 226
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
ANri 21:37 30.07.2022

Сообщение от Archy:
, прослеживается стремление граждан создать

прослеживается стремление граждан выразить свое мнение и быть услышанными

но всем покуй. кроме известно кого. [Ответ]
Archy 06:56 31.07.2022
https://www.quora.com/How-will-Russi...n-Ukraine-ends
кто захочет почитает [Ответ]
Spectator 07:43 31.07.2022

Сообщение от Archy:
https://www.quora.com/How-will-Russi...n-Ukraine-ends
кто захочет почитает

Вау! Ссылки пошли. Только теперь мнение пропало.
Арчи, это Quora, то что ты привела - это просто сборник вопросов по теме Украины. Обо всём и ни о чём. Там можно всю жизнь читать - сообщения на той странице которую ты привела вообще никак между собой не связаны. И ты, судя по всему, даже это понять не в состоянии, анизотропная американка.

Сообщение от :
Russians are a unique people, they’re not built the same as the rest of us. Russians are the type of people who listen to German music while under siege by the Germans. I visited Russia for a month (including New Year) last December. Now I’m back, and I’m not treated any differently this time. When Russians speak to me, they either don’t care I’m American, or are curious about me and eager to practice their English. I doubt this mentality is going to change, that’s just the way they are. Let’s put it this way, I wear an American flag in Russia, but I would never wear a Russian flag in America.

[Ответ]
OldFinn 09:53 31.07.2022
Анадысь опубликовали список коррупционеров, на первом месте сфера образование, медицина на втором, на третьем мусора. Кто нибудь слышал о преподе, у которого квартира до потолка забита баблищем? А вот про полковника, главного борцуна с коррупцией слышали все. [Ответ]
Spectator 15:14 31.07.2022

Сообщение от OldFinn:
Анадысь опубликовали список коррупционеров, на первом месте сфера образование, медицина на втором, на третьем мусора. Кто нибудь слышал о преподе, у которого квартира до потолка забита баблищем? А вот про полковника, главного борцуна с коррупцией слышали все.

История знает разные примеры.

Сообщение от :
Репутация лучших университетов мира подмочена взятками.⁠⁠
Изощренную схему обмана при поступлении в вузы престижной «Лиги плюща» вскрыли сотрудники ФБР. Скандал в самых известных и дорогих университетах мира ставит под сомнение их лидирующие позиции в мировых рейтингах, а заодно и сами рейтинги. Как получилось так, что столь уважаемые учебные заведения оказались насквозь коррумпированными?
В американском высшем образовании разразился знаковый скандал. В течение десяти месяцев сотрудники ФБР расследовали деятельность «благотворительной» организации Key Worldwide Foundation. Ее основатель Уильям (для друзей Рик) Сингер обещал родителям помощь в подготовке детей к поступлению в лучшие вузы страны. К этому делу он подходил творчески. Сингер подкупал экзаменаторов, проводивших экзамены SAT и ACT (аналог нашего ЕГЭ), давал взятки тренерам университетских спортивных команд, с помощью преподавателей подделывал результаты экзаменов.
Преступная деятельность фонда шла с 2011 года. Общий объем только доказанных взяток превысил 25 миллионов долларов. Среди университетов, в которые Сингер «поступал» за взятки своих подопечных, числятся Йельский, Стэнфорд, университеты Калифорнии и Техаса и ряд менее знаменитых вузов.
Сингер успел сбежать, однако вместе с ним ФБР привлекло к ответственности около 50 родителей, которым удалось незаконно пропихнуть своих детей в ведущие вузы США. Среди обвиняемых – звезда «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хафман и звезда «Полного дома» Лори Энн Локлин.
Фелисити Хафман заплатила Сингеру 15 тысяч долларов осенью 2017 года. За это он добился, чтобы ее дочь смогла сдавать экзамен SAT в экзаменационном центре Западного Голливуда, с сотрудниками которого у Сингера было налажено взаимодействие. Преподаватель центра подделала экзаменационную работу дочери Хафман. В результате та получила на 400 баллов больше, чем обычно, и смогла поступить в вуз.
Локлин со своим мужем Массимо Джианулли внесли в фонд Сингера в общей сложности полмиллиона долларов. Он поделился взятками с тренером команды по гребле университета Южной Калифорнии. Тренер зачислил дочерей Локлин в университетскую команду, хотя обе девушки вообще не умели грести.
Для американских университетов очень важны спортивные достижения абитуриентов. Сингер подделывал их с размахом. В дело были вовлечены девять тренеров из ведущих вузов страны. За взятки они включали абитуриентов в университетские команды, выдавали им справки об участии в соревнованиях и сертификаты об их спортивных заслугах. Фабрикуя доказательства участия своих клиентов в состязаниях, Сингер в «Фотошопе» вставлял лица абитуриентов в фотографии ведущих спортивных команд. Потом все это шло в личное дело поступающего.

https://pikabu.ru/story/reputatsiya_...?cid=136310826 [Ответ]
DAMON 21:01 31.07.2022

Сообщение от :
Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов отреагировал на низкую посещаемость игры 3-го тура РПЛ между «Уралом» и «Краснодаром» (1:3).

Этот матч стал первым, на который пускали только по Fan ID.
На него пришли 2000 зрителей.
Вместимость «Екатеринбург Арены» – 35000 человек.

«Зато безопасно», – написал Фролов в соцсетях.

P. S. А как всё могло бы быть? 30 июля состоялась встреча между воронежским «Факелом» и московским «Динамо». Большой футбол вернулся в Воронеж, и это был настоящий праздник. Сумасшедшая поддержка воронежских болельщиков, которых собралось около 20 тыс. человек. Они смотрели футбол даже из окон и балконов ближайщих к стадиону зданий. Но такой праздник может не повториться, ведь болельщики «Факела» также будут бойкотировать систему Fan ID. И не зря они скандировали в ходе игры против «Динамо»: «Fan ID — убийца футбола».

Фан айди - еще один жидкий обсёр.

Когда закон принимают некомпетентные люди, и такие же его притворяют в жизнь, получается вот такая вот ебалА, когда на 35 тысячный стадион приходит 2000 тысячи, даже в самый разгар ковидных времен более 6000 приходило. В сочи такая же картина случилась, в ростове, где обычно аншлаги бывают прямо сейчас гнетущая тишина. [Ответ]
Sandy 12:47 01.08.2022
Ну чо, с днем ВМФ?
[Ответ]
Айболат 15:25 01.08.2022
Привет. Ну шо там, як у вас справы? Воронеж ще не бомблят? [Ответ]
Гудвин 15:37 01.08.2022

Сообщение от Айболат:
Воронеж ще не бомблят?

У нас всё хорошо. Собрался в РФ перебраться? [Ответ]
OldFinn 15:47 01.08.2022
Ну его нах. Как приедет к нам, так сразу и прилетит. Оне щаз своих бомблят. [Ответ]
OldFinn 20:33 01.08.2022
Спектраш, про наши ВУЗы чё молчишь? Когда Лениградский Горный Институт ЛГИ, стал ЛГУ? Правильно, когда путан там на кандидата в экономисты защитился. А куратором у него был Сечин. [Ответ]
sageRivers 14:14 04.08.2022
Даешь православный крестовый поход?!

Сообщение от :
В Ивановской области священники начнут воспитывать в школьниках «воинов Христовых», которые будут «жертвенно служить» Богу и отечеству.

Набор детей ведёт школа-интернат при Николо-Шартомском монастыре. Там мальчиков сделают «сильными, мужественными, крепкими, здоровыми, любящими Бога и наше Отечество, готовыми жертвенно служить им».

«Наша школа была создана по благословению и призвана воспитывать настоящих юношей, будущих воинов — христовых, защитников земного и Небесного Отечества, ведущих борьбу как на духовном поле брани , так и на земном поприще» — написано на их сайте

[Ответ]
SFX 14:17 04.08.2022

Сообщение от sageRivers:
Даешь православный крестовый поход?!

Сам окуеваю с такого мракобесия. [Ответ]
DAMON 14:40 04.08.2022

Сообщение от SFX:
Сам окуеваю с такого мракобесия

статья 148 ук рф [Ответ]
SFX 14:48 04.08.2022

Сообщение от DAMON:
статья 148 ук рф

Статья 28. Конституции РФ козырнее статьи 148 УК РФ

Сообщение от :
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Так что я надежно защищен Конституцией РФ [Ответ]
DAMON 14:52 04.08.2022

Сообщение от SFX:
Конституции РФ козырнее статьи 148 УК РФ

практика это опровергает [Ответ]
SFX 15:12 04.08.2022

Сообщение от DAMON:
практика это опровергает

Вот что я скажу тебе. Не обижайся, но твое мышление дефектно. Ты услышал про прецедент и выдаешь его за правило. Что в твоей голове сложилось, то и реальность. Хотя прецеденты потому и гремят на всю страну, что являются необычными исключениями из правила.
И практика мои слова подтверждает.

Сообщение от :
За три года МВД предварительно расследовало 39 уголовных дел по признакам статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания», которую также называют «за оскорбление чувств верующих». Согласно данным, которые в пресс-службе ведомства предоставили News.ru, в 2016 году было предварительно расследовано восемь таких дел, в 2017-м — 23, в 2018-м — восемь.

Изменения в статью 148 УК РФ внесли в 2013 году после «дела Pussy Riot». Состав преступления был расширен, «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих» было введено наказание до трёх лет лишения свободы.

Небольшая ремарка - количество этих дел свидетельствует не о работе правоохранительной системы, а об обществе, о количестве доносчиков.

А что же с посадками?

Сообщение от :
При этом статистика говорит о том, что на практике случаи её применения единичны.

В статье не приводится доказательство, я исправлю эту недоработку https://lawbook.online/ugolovnoe-pra...yim-74822.html

А знаешь, почему?

Сообщение от :
По мнению судебного юриста Александра Желватых, это происходит из-за того, что статья 148 УК РФ представляет собой частный случай другого состава — хулиганства (ст. 213 УК РФ). При этом до сих пор действует ст. 5.26 КоАП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», которая также частично дублирует её.

Если выражаться простым и понятным для тебя языком, то есть такая поговорка "дураков и в церкви бьют". Пусек посадили именно по этой причине.

А по факту - за 3 года всего 39 уголовных, отправленных "в корзину" дел. И огромная масса атеистов, которые не стесняются говорить о своих убеждениях в жизни, на форумах. Погугли, форумов таких полно, их никто не закрывает. [Ответ]
DAMON 15:15 04.08.2022

Сообщение от SFX:
Вот что я скажу тебе. Не обижайся, но твое мышление дефектно

как вам угодно, сударь, но на своём примере проверять крайне не рекомендую [Ответ]
SFX 15:26 04.08.2022

Сообщение от DAMON:
как вам угодно, сударь, но на своём примере проверять крайне не рекомендую

Ну вот блин,ты обиженку включил. Я ж сразу акцент сделал - что не хочу обидеть. Я не вкладываю в понятие "дефект" то что ты дурак. По факту в твоей логике есть дефект - ты прецеденты считаешь закономерностью. Совершенно не обращаясь к фактам. [Ответ]
DAMON 15:30 04.08.2022

Сообщение от SFX:
Ну вот блин,ты обиженку включил

щито?

Сообщение от SFX:
Я ж сразу акцент сделал - что не хочу обидеть. Я не вкладываю в понятие "дефект" то что ты дурак. По факту в твоей логике есть дефект - ты прецеденты считаешь закономерностью. Совершенно не обращаясь к фактам.

а я тебе просто говорю, что уверенность в чём-то - это хорошо, но на практике проверять не советую, а то вдруг всё окажется немножечко не так [Ответ]
SFX 15:33 04.08.2022

Сообщение от DAMON:
щито?

пардон. Я просто не так понял, к чему была фраза

Сообщение от DAMON:
но на практике проверять не советую

сбил с толку твой переход на Вы и сударя. Признаю, ступил малость. [Ответ]
SFX 15:37 04.08.2022

Сообщение от DAMON:
то уверенность в чём-то - это хорошо, но на практике проверять не советую, а то вдруг всё окажется немножечко не так

Оно и за хлебом иногда сходить получается немножечко небезопасно. Но ходят же. [Ответ]
cedric 19:12 04.08.2022

Сообщение от SFX:
А что же с посадками?

надо будет кому надо - будут и посадки. На конституцию уже давно насрали, судебная система ручная. [Ответ]
SFX 08:48 05.08.2022

Сообщение от cedric:
надо будет кому надо - будут и посадки. На конституцию уже давно насрали, судебная система ручная.

Ты елбанавт?
Надо-не надо, посадят, не посадят - давай смотреть сколько человек посадили по факту - я ссылку выше привел.
Что за идиотизм - насрать на факты, мыслить стереотипами. [Ответ]
cedric 11:34 05.08.2022
в условиях ручного управления - посадят кого угодно по какой угодно статье, если надо будет. Статистика тут ни о чем не говорит от слова воопсче. НЕ работает. Сегодня не посадили - завтра посадят при абсолютно тех же обстоятельствах. Вообще не проблема. [Ответ]
DAMON 11:36 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Надо-не надо, посадят, не посадят - давай смотреть сколько человек посадили по факту - я ссылку выше привел.
Что за идиотизм - насрать на факты, мыслить стереотипами.

надо смотреть не сколько, а при каких обстоятельствах это возможно

за что соколовского посадили, например? [Ответ]
SFX 12:01 05.08.2022

Сообщение от cedric:
если надо будет

Ключевое слово "надо". Я не Навальный, никто не ищет повода, чтоб меня посадить. Я просто пи3данул на форуме. К примеру, что бога нет.

Сообщение от DAMON:
за что соколовского посадили, например?

За покемонов в церкви, если мне не изменяет память. Соколовский пример того, что дураков даже в церкви бьют. [Ответ]
DAMON 12:04 05.08.2022

Сообщение от SFX:
За покемонов в церкви, если мне не изменяет память. Соколовский пример того, что дураков даже в церкви бьют.

то есть, ни за что [Ответ]
SFX 12:15 05.08.2022

Сообщение от DAMON:
то есть, ни за что

Ну ты же сам писал про обстоятельства. Его поступок необычен, вызвал широкий резонанс, более того, он сам все сделал для того, чтобы этот резонанс усилить - ролик выложил.
А теперь представь себе сотни и тысячи таких как я - возмутившихся навязыванием веры с детства. Или, упаси аллах, сказавших, что бога нет. Кого посадят? Одного блоггера или тысячи таких как я?

Да... ты опять привел пример ни в пи3ду - его поступок Конституция РФ никак не защищает. [Ответ]
DAMON 12:46 05.08.2022

Сообщение от SFX:
Его поступок необычен, вызвал широкий резонанс

что-то я таких понятий в законе не видел

Сообщение от SFX:
Да... ты опять привел пример ни в пи3ду - его поступок Конституция РФ никак не защищает.

то есть верховенство закона - это полная хуиня? [Ответ]
Страница 174 из 226
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
Вверх