Большой Воронежский Форум
Страница 174 из 234
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Archy 16:37 14.03.2014

Сообщение от Материалист:
Будем как и раньше продаваться своей стране, своему народу

чет до сих пор не продался? Видно не востребован у нас, а туда не берут ))) [Ответ]
Sandy 16:44 14.03.2014

Так и не было там ни Глушко, ни Королева

Так я о том же и говорю. Фильм сказка почти не имеющая никакого отношения к реальности.
С чем ты споришь то?

художественное кино в котором нет ни одного слова исторической

Все так, к истории этот фильм отношения почти не имеет. Примерно как и сказка про Соловья-Разбойника. [Ответ]
Материалист 16:45 14.03.2014

Сообщение от Sandy:
Хотя бы то что Глушко никогда не был лучшим другом Королева.
Половину фильма можно сразу вычеркивать.

Кстати, и тут пальцем в стратосферу. В кино, если ты не забыл Башкирцев в друзьях с человеком, который не прообраз Глушко, а скорее прообраз Мишина.

Про отношения с Глушко, если хочешь, почитай.
http://oko-planet.su/science/science...i-ambicii.html

Сообщение от :
После организации РНИИ Королев и Глушко работали в тесной связке: Королев разработал крылатую ракету «212» и ракетопланер РП-318, а Глушко создал для них жидкостный двигатель ОРМ-65, ставший по своим характеристикам в тот период времени лучшим в мире.

Работали дружно, в октябре 1943 г. начались сначала летные испытания, затем официальные заводские, и двигатель был принят к изготовлению малой серией для установки на истребители Ла-7, Як-3, Су-7. Результатом этого успеха стало досрочное, в июле 1944 г., освобождение со снятием судимости Глушко, Королева и еще семерых заключенных, работавших по созданию РД-1.
За многие годы достаточно тесного общения у Королева и Глушко бывали стычки как по производственным делам, так и в личных отношениях. Оба честолюбивые, лидеры, эгоцентричные по натуре, каждый внутренне требовал от других особого к себе отношения.

Но это ведь не кино. [Ответ]
grigor 16:48 14.03.2014

Сообщение от Sandy:
Так я о том же и говорю. Фильм сказка почти не имеющая никакого отношения к реальности.
С чем ты споришь то?

А вот скажи. вредный этот фильм для воспитания мОлодежи или напротив полезный, более полезный чем мерикановские боевики и сериалы про ментов по ящику? [Ответ]
Sandy 16:48 14.03.2014

Про отношения с Глушко, если хочешь, почитай.

В отличие от тебя я уже все читал.

В кино, если ты не забыл Башкирцев в друзьях с человеком, который не прообраз Глушко, а скорее прообраз Мишина.

Если бы хоть немного учил историю не по фильмам-сказкам то был бы в курсе что двигателями занимался именно Глушко. В фильме Огнев именно двигателист.
Мишин к двигателям отношения не имел, у него другая специализация. (ЕМНИП Мишин это управление космодромом.)

Совсем за****ился. Мало того что ты историю ни хера не знаешь ты еще и фильм хер смотрел как оказывается

Сообщение от grigor:
скажи. вредный этот фильм для воспитания мОлодежи или напротив полезный

Для воспитания и сказка про Соловья Разбойника ТОЖЕ очень полезна, я с этим не спорю.

Однако искать останки Змея Горыныча в раскопах я бы не рекомендовал
[Ответ]
Материалист 16:55 14.03.2014
Archy,

Сообщение от :
чет до сих пор не продался?

А может быть не внимательно смотрел? [Ответ]
Материалист 16:58 14.03.2014
Sandy,

Сообщение от :
Для воспитания и сказка про Соловья Разбойника ТОЖЕ очень полезна, я с этим не спорю.

И уж конечно лучше чем брехня про дружбу Королева с Глушко. Да Санди? [Ответ]
grigor 16:58 14.03.2014

Сообщение от Sandy:

Умнеешь на глазах. рад за тебя.

Сообщение от Sandy:
Однако искать останки Змея Горыныча в раскопах я бы не рекомендовал

Тоже верно. однако ты с бригадой историков-любителей все ковыряешь. чего- то ищешь в архивах и всё это во вред русскому патриотизму. С какой целью, кто поручил, кто оплачивает...Можешь не отвечать [Ответ]
Материалист 17:01 14.03.2014

Сообщение от Sandy:
С чем ты споришь то?

С тем что не имеет никакого отношения к реальности. По своей говноедской сущности ты личные отношения с Королева с Глушко ставишь на одну полку с тем что они совершили.

Сообщение от :
Половину фильма можно сразу вычеркивать.

[Ответ]
Sandy 17:02 14.03.2014

уж конечно лучше чем брехня про дружбу Королева с Глушко.

Какой Королев, какой Глушко? фильм то не про них. Ты же сам так сказал.

Сообщение от grigor:
всё это во вред русскому патриотизму

А в чем он русский патриотизм? В том чтобы снимать фильмы про полицая Добробабина? [Ответ]
Материалист 17:07 14.03.2014
Sandy,

Сообщение от :
Какой Королев, какой Глушко? фильм то не про них. Ты же сам так сказал.

Конечно. Фильм про советскую ракетно-космическую программу. Про то как советские люди становятся великими. Про то, в конце концов, как СССР стал великой космической державой обогнав технологически все страны мира включая самую богатую Америку.

Что сказочного ты нашел в этом сюжете? [Ответ]
grigor 17:09 14.03.2014

Сообщение от Sandy:
В том чтобы снимать фильмы про полицая Добробабина?

А надо вонять об этом на весь мир? Это у тебя где-то прозвучало, что А. Матросов поскользнулся на банановой шкурке. а у Гастелло рулевое отказало? Маладца. жди пополнения на кредитке в баксах. [Ответ]
Материалист 17:10 14.03.2014
Sandy,

Сообщение от :
А в чем он русский патриотизм? В том чтобы снимать фильмы про полицая Добробабина?

Не.
В том, что бы любить Родину не меньше чем себя. И не путать любовь к Родине с любовью к себе любимому, к вере, национальности, к национальному лидеру, к идеям. [Ответ]
Schumi 19:31 14.03.2014

Сообщение от easy:
Вот Вам из жизни пример. Из моей. Характерный.
После окончания Политеха в 1986 году по распределению я работала в НПО "Энергия" в отделе главного технолога. Это были самые жуткие годы в моей жизни...

А вот мой папа, будучи юристом по образованию, устроился работать мастером участка в цеху на авиазавод. В те же годы. Раза два в месяц летал в командировки, получал регулярно премии (в клятом уравнительном совке) и не бедствовал.
Может, дело в Вас? Вы хреново пытались найти место внутри "Энергии"? Были плохо образованы? И тогда немало людей переводились с места на место внутри предприятия.
По поводу безделья. В Европе сейчас просто и без затей платят пособие по безработице, ну а тогда от Вас требовали хотя бы соблюдение подобия трудовой дисциплины. Такой подход мне кажется более правильным.

Сообщение от Shoot:
не знаю как адресат вопроса, а я могу! я работал в Созвездии. правда не в 1986, а в 2011-2012.

Я работаю в "Созвездии" с 2009 года. Сначала половина ставки, потом полная. Получаю заметно больше, чем сейчас средняя зарплата по области. Принцип простой: если есть работа - сидим и впахиваем, если надо - пару часов после работы и суббота/праздники, без нытья. Есть работа - есть премия, нет работы - читаем литературу по радиоэлектронике и сосем лапу. Капитализм практически из учебника.
За время работы мне трижды предлагали сменить подразделение.
Может, и у Вас плоховато с обучаемостью и работоспособностью? [Ответ]
easy 19:43 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
Может, дело в Вас? Вы хреново пытались найти место внутри "Энергии"? Были плохо образованы?

Сообщение от easy:
После окончания Политеха в 1986 году по распределению

Schumi, "по распределению" значит, в том числе, что я не могла выбрать себе место внутри "Энергии". Мне его определил отдел кадров. Из всех пришедших в "Энергию" одновременно молодых специалистов у меня был самый лучший диплом и, как я думаю, мне отдали лучшее место из имеющихся.
Да, не понимает ни разу молодежь советских реалий.

Сообщение от :
За время работы мне трижды предлагали сменить подразделение.

В "Энергии" такой практики в советское время не было - молспецы трубили 3-хлетний срок там, куда их определили. Кроме того, в других подразделениях было то же самое - полное отсутствие фронта работ. [Ответ]
Spectator 19:46 14.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, "по распределению" значит, в том числе, что я не могла выбрать себе место внутри "Энергии". Мне его определил отдел кадров. Из всех пришедших в "Энергию" одновременно молодых специалистов у меня был самый лучший диплом и, как я понимаю, мне отдали лучшее место из имеющихся.

тебе, Изя, не про "лучшее" место говорят.
но ты, как обычно, со своим дипломом, это тупо не понимаешь. [Ответ]
easy 19:52 14.03.2014

Сообщение от Spectator:
тебе, Изя

Spectator, цыпленочек, Вы уже откушали филеев? [Ответ]
Schumi 19:53 14.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, "по распределению" значит, в том числе, что я не могла выбрать себе место внутри "Энергии".

Такая возможность у Вас была. Вы не могли сменить само предприятие, а структурное подразделение внутри предприятия - запросто. Мои родители такой возможностью пользовались.
Раз Вас такая возможность не интересовала - Вам, видимо, это было и не нужно?

Сообщение от easy:
Из всех пришедших в "Энергию" одновременно молодых специалистов у меня был самый лучший диплом и, как я понимаю, мне отдали лучшее место из имеющихся.

Вам дали место там, где были открытые вакансии. Естественно, оно не являлось автоматически тем местом, где была интересная работа.

Сообщение от easy:

Прежде чем писать столь пафосные строки, прочтите сообщение еще разок, пожалуйста. [Ответ]
easy 19:57 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
Вы не могли сменить само предприятие, а структурное подразделение внутри предприятия - запросто.

Сообщение от easy:
В "Энергии" такой практики в советское время не было - молспецы трубили 3-хлетний срок там, куда их определили. Кроме того, в других подразделениях было то же самое - полное отсутствие фронта работ.

Нет, не могла.
Schumi, Ваши утверждения о том, что я могла, а чего - нет, выглядят странно. [Ответ]
Shoot 20:12 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
Может, и у Вас плоховато с обучаемостью и работоспособностью?

у меня хорошо с трудоспособностью и еще лучше с обучаемостью

Сообщение от Schumi:
если надо - пару часов после работы и суббота/праздники

вообще без проблем, но в созвездии от меня этого не требовалось к моему сожалению.

Сообщение от Schumi:
Есть работа - есть премия, нет работы - читаем литературу по радиоэлектронике и сосем лапу.

в моем бывшем подразделении в Созвездии был вариант только "нет работы - сосём". я до сих пор общаюсь с парнями оттуда - ничего не изменилось, после памятной реформы почти все они сидят на окладе. вариант поискать другой отдел разумеется был, но мне предложили работу в другом месте, не в Созвездии. с тех пор

Сообщение от Schumi:
Получаю заметно больше, чем сейчас средняя зарплата по области.

[Ответ]
Schumi 20:17 14.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, Ваши утверждения о том, что я могла, а чего - нет, выглядят странно.

Закон был един для всего СССР, так что могу судить по своим родителям.

Сообщение от easy:
В "Энергии" такой практики в советское время не было - молспецы трубили 3-хлетний срок там, куда их определили.

Отвечу словами Wally и Archy - это Вы плохо хотели. Законодательно никто не запрещал.

Сообщение от Shoot:
...я до сих пор общаюсь с парнями оттуда - ничего не изменилось, после памятной реформы почти все они сидят на окладе. вариант поискать другой отдел разумеется был, но мне предложили работу в другом месте, не в Созвездии.

И-и-и зачем туда вообще шли? Посидеть на окладе, поднабраться опыта и свалить? Если да - к чему тогда вопли о плохом месте, если нет - это Ваши проблемы, что Вы безответственно отнеслись к послеВУЗовскому (предполагаю именно этот вариант) трудоустройству.
[Ответ]
grigor 20:19 14.03.2014
Молодых спецов посылали на конкретное предприятие. но никто их не пристёгивал ремнями к конкретному рабочему месту, это просто смешно слушать от взрослых людей. я сам был таким же молспецом и выбрал то направление деятельности. которое мне было по душе.
Можно было выбрать "сидячую" должность в любом отделе от производственно-технического до отдела подготовки производства(сейчас это называется логистикой) или работу на линии в качестве инженера-наладчика или мастера производственного участка. [Ответ]
easy 20:30 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
Закон был един для всего СССР, так что могу судить по своим родителям.

Schumi, ссылку на данный "закон" - сюда.
Еще раз повторю: в "Энергии" было так, как я говорю.

Сообщение от Schumi:
А вот мой папа, будучи юристом по образованию, устроился работать мастером участка в цеху на авиазавод.

Не приводите мне в пример своего отца - он работал не в "Энергии" и не по распределению.

Сообщение от grigor:
никто их не пристёгивал ремнями к конкретному рабочему месту, это просто смешно слушать от взрослых людей

grigor, Вы работали в 80-е годы в концерне "Энергия", будучи молспецом? Да нет, конечно. Какого черта Вы мне про это тогда рассказываете? Мне Вас с Вашими широкими обобщениями слушать смешно.

Сообщение от Schumi:
Может, дело в Вас? Вы хреново пытались найти место внутри "Энергии"? Были плохо образованы? И тогда немало людей переводились с места на место внутри предприятия.

Одновременно со мною в "Энергию" пришел работать мой кузен, вот только он закончил вечернее и не был молодым специалистом, т.е. устроился, как ему казалось, в самое интересное и перспективное подразделение концерна - "Интерпластику". Делать ему также было абсолютно нечего, мы замахались ходить друг к другу в гости на чаи и перекуры. Кузен сбежал через год с небольшим, мне пришлось доматывать срок в одиночку. [Ответ]
Shoot 20:36 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
И-и-и зачем туда вообще шли? Посидеть на окладе, поднабраться опыта и свалить?

и да, и нет. план был таков, что если все пойдет не очень, то "наберусь и свалю". а так хотелось хорошо и крепко там устроится с приличной зарплатой и заниматься интересным делом.

Сообщение от Schumi:
Если да - к чему тогда вопли о плохом месте

у Вас странное понятие о воплях
я сказал лишь, что понимаю easy, потому что сам попадал в такое же положение. меня никто не заставлял сидеть в том отделе, я и не сидел. не так ли?

не отрицаю того, что в Созвездии есть хорошие места с обилием работы и достойной платой.
[Ответ]
Vladko 20:43 14.03.2014

Сообщение от easy:
Вот Вам из жизни пример. Из моей. Характерный.
После окончания Политеха в 1986 году по распределению я работала в НПО "Энергия" в отделе главного технолога. Это были самые жуткие годы в моей жизни. И, как Вы думаете, почему? Потому, что на мне дрова возили и всячески напрягали? Да нет, потому, что там делать было совершенно нечего. Абсолютно. Можете себе представить, что такое провести 8 часов в полном безделье? Я думала, что там умру. Свихнусь. Скончаюсь в страшных муках. У СССР не было будущего.

Армянское радио спрашивают:
- Что общего между женщиной-математиком и морской свинкой?
- Так же как морская свинка не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям, так и женщина-математик не имеет отношение ни к женщинам, ни к математикам. [Ответ]
Shoot 20:45 14.03.2014
шутка уровня армянского радио. ну то есть несмешная. к тому же к жизненным реалиями имеет мало отношения. [Ответ]
easy 20:46 14.03.2014

Сообщение от Vladko:
Армянское радио спрашивают

Vladko, обидеть норовите? Ну-ну. [Ответ]
Schumi 20:49 14.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, ссылку на данный "закон" - сюда.

Кажется, вот. клац

Сообщение от easy:
Еще раз повторю: в "Энергии" было так, как я говорю.

Я тоже еще разок повторю то, что мне с год назад Wally сказал: Вы плохо хотели.

Сообщение от easy:
...только он закончил вечернее и не был молодым специалистом, т.е. устроился, как ему казалось, в самое интересное и перспективное подразделение концерна...

Ключевое словосочетание выделил.

Shoot, спасибо, я Вас понял. [Ответ]
wlt 20:51 14.03.2014
Насколько я помню, молодые специалисты при Союзе приходили на предприятие в отдел кадров. Но на работу устраивались только после разговора с главным инженером предприятия. Где вполне естественно им предлагались различные места работы на этом предприятии. Предпочтения специалиста учитывались. Три года он обязан был отработать на предприятии. Но не обязательно на одном рабочем месте. Переходы происходили постоянно. Знаю и тех кто это делал не один раз.
так что в данном случае я тоже не понимаю easy [Ответ]
easy 20:58 14.03.2014

Сообщение от Schumi:
Кажется

Вот именно, кажется:

Сообщение от :
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕСПУБЛИКАНСКОМ, МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ И ПЕРСОНАЛЬНОМ
РАСПРЕДЕЛЕНИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОКАНЧИВАЮЩИХ ВЫСШИЕ
И СРЕДНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

по Вашей ссылке никак не регламентирует перераспределение молодых специалистов по структурным подразделениям. То бишь, все на усмотрение администрации предпрятия. Было так, как сложилось в каждом конкретном месте.

Сообщение от Schumi:
Ключевое словосочетание выделил.

Да моему-то кузену правильно казалось, вот только самое интересное и перспективное было все тем же тухлым дерьмом.

Сообщение от :
на работу устраивались только после разговора с главным инженером предприятия

В мое время в "Энергии" этого не было. [Ответ]
Страница 174 из 234
« Первая < 74124164168169170171172173174 175176177178179180184224 > Последняя »
Вверх