Ой, пришла со стационара - все та же эпопея. КТГ улучшилось, на мой взгляд, показатели поприятнее, но все равно пишут "начальная стадия гестоза"
"Лечащая врач" снова начала мне говорить о том, что я роддомовская и что я тут забыла, что у меня целых 34 недели! У меня роды в любой момент могут начаться, смотрим мне живот - типа опустился или нет. Потом так с надеждой спрашивает - ну у тебя же живот тянет? - говорю - нет. Опять с надеждой - Ну у тебя же болит что-нибудь - поясница, живот? - говорю - нет. А почему ты так медленно и тяжело поднимаешься с кушетки - говорю - во-первых, она неудобная, а во-вторых, мне всю беременность тяжело вставать из положения "лежа на спине" у меня перегиб в пояснице большой. Спрашиваю как мои анализы ОАК и ОАМ? - говорит все в норме, хорошие анализы, гемоглобин поднялся.
Спрашивает вес - говорю - на месте, не в плюс ни в минус, не набираю я уже 1,5 месяца. - она удивилась, смотрит круглыми глазами в УЗИ.
Выдает мне опять - ты роддомовская. Говорю так в чем проблема, выписывайте меня со стационара и направляйте в ПЦ, в другое место я не поеду. 34 недели, как выговорите для начала родовой деятельности - я пациент только ПЦ.
Сказала завтра еще посмотрит, мое состояние, а там видно будет, сама же дала мне на понедельник направление на ОАМ.
Че то я уже хренею от всего от этого. Подскажите, компетентные люди, можно ли выписаться с этого дневного стационара ЖК досрочно и как это сделать? (я там отбыла неделю, говорят, меньше 2 недель не держат, я не вынесу больше этих круглых паникершных глаз!
[Ответ]
А у меня вот как раз начало тянуть живот. Сегодня уточню у Г - треники это ил инет))
Ночью приснилось, что живот опустился низко-низко. Прямо вот хоть сейчас рожай - проснулась с чувством паники, до сих пор не отойду))))))))))))))
[Ответ]
Mila 14:07 29.11.2012
НатушЪ, прям придти завтра к врачу и сказать - хочу написать отказ от наблюдения у вас? сделайте мне выписку
[Ответ]
НатушЪ 14:08 29.11.2012
Mila, в моём случае это так: к вам ходить больше не буду, меня наблюдает мой врач. Выписку принесу.
Кто-то же должен контролировать твоё состояние.
[Ответ]
А у меня отеки начались (на ногах и руках, пока не видно особо, но я чувствую).... скажите как с этим бороться, диета или может еще что-то поможет?
[Ответ]
Mila 18:31 29.11.2012
iRUSya, белковая диета (мясо, творог, орехи), ограничение жидкости, заваривать: шиповник, бруснивер, клюквенный морс, чай из каркаде. Прописывают по 1/2 таблетки эуфилина 2 раза в день в течение 10 дней (язва, гастрит - противопоказание). Мне еще магнезию капают, но ее нельзя при пониженном давлении (я гипотоник, меня наблюдают после капельниц в течение 40 минут).
Однако отеков у меня нет, по крайней мере я не чувствую )
[Ответ]
iRUSya 18:43 29.11.2012
Из всего перечисленного мне пододит белковая диета и шиповник.... а сколько можно пить в день?
[Ответ]
НатушЪ 18:48 29.11.2012
Сообщение от iRUSya:
Из всего перечисленного мне пододит белковая диета и шиповник.... а сколько можно пить в день?
iRUSya, ну мне еще помимо 1 л кефира разрешили растягивать на день полстакана зеленого чая (или шиповника) типа если пить хочется ну воды - лучше по глоточку. ну или рот помочить-пополаскать - выплюнуть
[Ответ]
mama_Lusia 19:12 29.11.2012
Сообщение от iRUSya:
а сколько можно пить в день?
Мне Г. говорила в мою беременность, что пить можно до 2,5 л. жидкости в сутки (считая суп), главное - ограничить употребление продуктов, препятствующих выведению жидкости. Точный перечень не помню, но туда точно входит соленое и копченое, а еще свежие помидоры запомнила.
[Ответ]
Drama Queen 19:21 29.11.2012
не молчу я))) просто весь день в бегах)
да, врач сказала. 6-ого. теоретически 7-ого рожаем)
[Ответ]
НатушЪ 19:22 29.11.2012
Drama Queen, ну и класс! Я радая за тебя. Держи нас в курсе!
[Ответ]
iRUSya 19:23 29.11.2012
Сообщение от НатушЪ:
1 литр и лучше кефир
офигеть... а я что-то водохлеб в последнее время =(
[Ответ]
НатушЪ 19:24 29.11.2012
Сообщение от iRUSya:
офигеть... а я что-то водохлеб в последнее время =(
это и есть гестоз.
Я ж говорю - пила и плакала, с трясущимися руками и губами.
У меня, простите, с похмела ТАКОГО сушняка никогда не было.
[Ответ]
Drama Queen 19:24 29.11.2012
НатушЪ, спасибо))) буду держать в курсе!
Кстати, в обсервации в Электронике, как мне сказали, все палаты на совместном....
кстати, пофорумимся там с Птичкой певчей, она там сейчас лежит)
[Ответ]
iRUSya 19:28 29.11.2012
Drama Queen, там еще и Каракатица наша кукует....
НатушЪ, так вот почему я пить хочу (((( блин!
[Ответ]
если бы вы только знали, как страаааааашно...
[Ответ]
НатушЪ 19:34 29.11.2012
Drama Queen, не сцы!!! Я там была и ещё иду, а я - сцыкло! Так что, не так страшен чорт, как его малюют!
ЧЕСТНАЯ СЛОВА!
[Ответ]
Mila 19:35 29.11.2012
Drama Queen, удачи тебе, ты новостями не забывай делиться [Ответ]
Drama Queen 19:38 29.11.2012
НатушЪ, спасибо за поддержку)))) буду настраиваться морально....))
Mila, спасибо, я целую неделю ещё с вами))) завтра вообще вот в ЖК ещё...
прочитала твою эпопею с дневным стационаром - это пипец!!!!!!!!! Сил тебе)))
[Ответ]