Она не непропеченая,она клеклая. Ощущение-сыроватой,как в брауни.
Лично я сухие куличи не люблю,люблю сыроватые,они в горле не застревают))
[Ответ]
Leda15 08:47 16.04.2014
Сообщение от Сплюша:
Вкусный кулич не застрянет)))
а мокрый в середине может тоже вкусный, но тогда не кулич[Ответ]
Муми мама 13:30 16.04.2014
Сообщение от Сплюша:
Вот зареклась в этот топ заходить... И брауни у меня не сыроватый. Сплошное расстройство. ((
[Ответ]
Dianochka 14:11 16.04.2014
а в мультиварке кто-нить кулич делал? хочу вот попробовать?
девочки и еще вопрос кто на ГВ, как вы относитесь к куличу с изюмом? он же газообразование вызывает, есть или не есть или заменить изюм курагой?
[Ответ]
Leda15 14:22 16.04.2014
Сообщение от Dianochka:
а в мультиварке кто-нить кулич делал? хочу вот попробовать?
девочки и еще вопрос кто на ГВ, как вы относитесь к куличу с изюмом? он же газообразование вызывает, есть или не есть или заменить изюм курагой?
Dianochka, сколько ж ты собираешься принять кулича, и сколько в нем будет изюминок? Хотя в кулич не возбраняется любые цукаты применять.
[Ответ]
Aime le 14:51 16.04.2014
Муми мама, ну брауни это не бедааа)))) с новыми рецептами всегда засада какая-нибудь приключается. Просто в другой раз время выпечки уменьшить надо!
[Ответ]
Муми мама 17:27 16.04.2014
Aime le, я брауни год пеку, рецепт привезла из Штатов. ))) Там вроде тоже похожий был, без особой сырости-сопливости.
[Ответ]
Алина 20:12 16.04.2014
Сладкая булочка (для хлебопечки)
300г муки,+130г воды+80г сгущенки+1,5ч л дрожжей+0,5ч л соли
дрожжи и соль чтобы не соприкасались
[Ответ]
Сплюша 20:41 16.04.2014
Алина,сенькаю!! А дрожжи и соль просто разделить при выкладывании,да? И на какую функцию ставить? Или это просто замес,а выпекать в духовке?
[Ответ]
Елена Hadson 23:31 16.04.2014
Leda15, образно непропеченая, Сплюша, все правильно описала. Не люблю магазинные, сколько ни пробовала - все сухие!
Так что никто сам не печет? [Ответ]
Волчица 07:33 17.04.2014
Я ни разу в жизни не пекла куличи сама, ну дайте рецептик какой-нибудь несложный
[Ответ]
Уж не знаю, соответствуетли он требованиям, предъявляемым к куличам в этом топе. Не сухой, но и сопливым не назовешь.
[Ответ]
НатушЪ 09:20 17.04.2014
девочки, кулич отличается от других кексов лишь повышенной калорийностью. Берите рецепт любого любимого вами кекса, добавьте изюма и глазурь. Посыпку.
Чем не кулич для начинающего?
[Ответ]
НатушЪ 09:28 17.04.2014
я тоже долгое время ищу рецепт "тяжёлого" кулича, плотного такого...
Свои пеку просто: маргарин и слив масло в равных количествах, 10 яиц, 100 гр подсолнечного масла (с ним кулич долго не сохнет). Это та сдоба, которую я добавлю к обычному дрожжевому тесту, замешанному на 100 гр. сырых дрожжей.
Густота теста равна густоте хорошей сметаны
[Ответ]
Машунька-мама 09:32 17.04.2014
Сообщение от НатушЪ:
девочки, кулич отличается от других кексов лишь повышенной калорийностью
По умному - количеством сдобы: яйца, сметана. А они по определению сушат тесто. Потому либо сдобный и сухой, либо это не кулич. Пропитайте его сиропом - мокро, но уже ром-баба, либо полусырое тесто если недопечь.
И еще сдоба утяжеляет тесто - нужно больше дрожжей
Сообщение от Муми мама:
Не сухой, но и сопливым не назовешь.
Сильно сдобным тоже)) По маминому рецепту на тот же объем молока 6! яиц и еще банка сметаны. Я делаю по просто хорошему дрожжевому тесту (кекс у меня на соде) - мамины суше и плотнее, но и черствеет гораздо медленее
[Ответ]
Алина 09:46 17.04.2014
Сплюша, все делаешь в хлебопечке на режиме сладкая булка
дрожжи и соль просто в разные углы
вот рецепт семейного кулича от прабабки
1л молока
+15яиц
+400г масла слив+400г маргарина,размягченные
+ дрожжи(живые)50г, но я ленивая бросаю саф-момент пакеты 11г
+мука примерно 700-800г(может и больше взять около 1кг), через сито, я тк ленивая покупаю экстра
и вымешиваем до потери пульса, тесто должно отскакивать от рук,
оставляем в форме в тепле под полотенцем примерно часа на 2, пока оно не увеличится раза в 2,
выпекать в разогретой духовке
[Ответ]
ИришаК 09:52 17.04.2014
Машунька-мама, впервые слышу, чтобы в тесто для кулича добавляли сметану.
Видимо, сколько хозяек, столько и рецептов.
Я тоже в этом году решила сама попробовать испечь. А уже под ср@ку лет, а не пекла сама ни разу ))
[Ответ]
НатушЪ 09:55 17.04.2014
Сообщение от ИришаК: Машунька-мама, впервые слышу, чтобы в тесто для кулича добавляли сметану.
очень часто
главное - дрожжи свежие купить
почему-то не рискую на сухих печь, зря наверне
[Ответ]
Алина 10:07 17.04.2014
НатушЪ, я вот тоже везде саф момент сую, бабка ругается типа живые нужно покупать
конечно на машмете это проще прикупить, чем в центре города....
девочки , а кто закваску покупал на хлебзаводах для кваса?что можете про нее сказать?
[Ответ]
Машунька-мама 10:09 17.04.2014
Сообщение от Алина:
конечно на машмете это проще прикупить, чем в центре города....
Сообщение от Машунька-мама:
По умному - количеством сдобы: яйца, сметана.
Сильно сдобным тоже)) По маминому рецепту на тот же объем молока 6! яиц и еще банка сметаны.
А масло надо? А муки сколько? Мне кажется, что на 350 гр муки 100 гр масла, 2 яйца и 170 гр молока - это сдобно вполне.
Испекла сегодня, остывает. Запаааах!..
[Ответ]
Машунька-мама 19:40 17.04.2014
Сообщение от Муми мама:
А масло надо? А муки сколько? Мне кажется, что на 350 гр муки 100 гр масла, 2 яйца и 170 гр молока - это сдобно вполне.
Испекла сегодня, остывает. Запаааах!..
масло надо, опара, подробностей не знаю - моя духовка такое не пропечет, потому только мама сама.
[Ответ]