Большой Воронежский Форум
Страница 172 из 234
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
telobezumnoe 21:39 22.07.2010
CLUBEN, средняя зарплата при капиталистах и коммунистах это совершенно разные вещи, например сейчас абрамович получает, и я получаю, а если между нами среднюю посчитать а при коммунистах между минимумом и максимумом не было такой пропасти. и в тех цифрах которые приводятся по вашей ссылке, совершенно ясно на что страну восстанавливали, понятно пришлось при этом довольствоваться малым. Кстати не совсем ясно, почему в 93 циферки больше чем 97-98 на сколько я помню при гиперинфляции в 91-93 совсем туго с продовольствием было. хотя может эт мне так повезло...
Wally 04:56 23.07.2010

Сообщение от CowboyHugges:
Ещё раз спрошу: почему Союз за первые 20 лет стал мировым центром, как минимум в математике, теоретической физике и неорганической химии - а Российская наука за те же 20 лет ничего не добилась?

А что же тогда в царской России в начале века не было физиков-теоретиков и математиков сравнимых с Ландау или Колмогоровым - ну назовите хотя бы с десяток физиков работавших в РИ в 1916 году, акромя Иоффе?

Да просто потому, что РИ была уже мировым научным центром. И вместе с Иоффе тогда же начинали и работали бок о бок такие люди как братья Вавиловы, Игорь Тамм, Хлопин, Шателен, Вернадский, а чуть ранее - Зелинский, Каблуков, Бутлетров, Кижнер (не удивительно, что Семенов из этой школы получил Нобелевку, а вот после наши химики как-то не шмогли, да и Нобель, все семейство и заводы были именно в Петербурге, и динамит тоже исследовался Нобелем там), Северцов, Лузин, Зинин, Чугаев, Лазарев, Шпольский, Мандельштам, Леонтович, Лебедев, Столетов, Умов, Эйхенвальд, Чаплыгин...
... кстати, кое-кто из перечисленных имел прямую связь с Воронежем
Миша Ложкин 05:12 23.07.2010
Оптимист.
http://www.youtube.com/watch?v=okjBe...os=twJndTywtaI
Roni 07:06 23.07.2010

Ещё раз спрошу: почему Союз за первые 20 лет стал мировым центром, как минимум в математике, теоретической физике и неорганической химии - а Российская наука за те же 20 лет ничего не добилась?

Потому что при Союзе в первые 20 лет всех представителей старого режима либо уничтожили, либо посадили, либо из страны выгнали.
А у нас до сих пор здесь совки права качают и страну назад тянут, вот и находимся ни там и не здесь, а в болоте.
Красный 07:12 23.07.2010

Сообщение от Roni:
Потому что при Союзе в первые 20 лет всех представителей старого режима либо уничтожили, либо посадили, либо из страны выгнали.

А оставшихся выставляли из ВУЗов карьеристы типа твоего батьки, Roni.

Сообщение от :
А у нас до сих пор здесь совки права качают и страну назад тянут, вот и находимся ни там и не здесь, а в болоте.

Точно. Наверное, сто лет назад твоя же бабка доказывала, что "у нас здесь кулаки права качают и страну назад тянут".
Roni 07:14 23.07.2010
Красный У тебя кроме как родственников моих оскорблять, ещё какие-нибудь аргументы есть?
Красный 07:16 23.07.2010

Сообщение от Roni:
Красный У тебя кроме как родственников моих оскорблять, ещё какие-нибудь аргументы есть?

А я их не оскорбляю. Ты сам все о них написал. Просто напоминаю - чтобы было виднее - чего стоит твой коммунноборческий пафос.
telobezumnoe 07:19 23.07.2010

Сообщение от Roni:

ну вообще железная логика, вы даже женскую переплюнули теперь понятно как к таким выводам приходите всех ученых расстреляли или они уехали, как тут же наша страна стала занимать лидирующие позиции
Roni 07:38 23.07.2010

Сообщение от Красный:
А я их не оскорбляю. Ты сам все о них написал. Просто напоминаю - чтобы было виднее - чего стоит твой коммунноборческий пафос.

Какая связь между моими родственниками и вашими бреднями?
Аргументы где?

Сообщение от telobezumnoe:
всех ученых расстреляли или они уехали, как тут же наша страна стала занимать лидирующие позиции

Имя Альберт Кан ни о чём не говорит?
Красный 07:43 23.07.2010

Сообщение от Roni:
Какая связь между моими родственниками и вашими бреднями?
Аргументы где?

Аргументы - да пожалуйста. Ты, Roni - живое подтверждение второго закона диалектики - "Отрицание отрицания". Судя по твоим же словам - твои предки были кулаками. Пришла власть большевиков - они стали большевиками - отрицание предыдущего. Теперь вот ты - отрицаешь коммунизм
И попутно "объясняешь" нам судьбу русской науки, забывая о том, что именно твои предки этим и занимались - губили тех, кто имел несчастье "не вписаться в коллектив" - ради того, чтобы выжить самим, и не просто выжить, а хорошо выжить.

Сообщение от :
Имя Альберт Кан ни о чём не говорит?

Говорит. И что?
Vadag 08:23 23.07.2010

всех ученых расстреляли или они уехали, как тут же наша страна стала занимать лидирующие позиции

telobezumnoe, ты лучше бы посмотрел, как наши ученые и инженеры поднимали тех же американцев.

Ипатьев, химик, каталитический крекинг, заводы по его проекты поставлялись позднее в СССР о ленд-лизу. Ученый с мировый именем.
Гамов, гениальный физик (квантовая физика).
Тимошенко, механик-прочнист. Личность легендарная, фактический создатель теории упругости, был участником большинства крупных строительных проектов в США в 30-х годах, включая схемы бронирования новых американских линкоров (Айовы).
Зворыкин, электронщик, создатель современного телевидения.
Аршаулов, дизелист. Большие корабельные дизели. Инженер с мировым именем.
Харкевич, динамика жидкости, профили винтов. Инженер с мировым именем.
Юркевич, судостроитель. Создатель обводов "Номандии", на которой стояли дизели конструкции Аршаулова и винты Харкевича. Позднее работал на ВМС США. Инженер с мировым именем.
Понятов, электронщик, создатель компании AMPECS, создатель первого в мире видеомагнитофона (VR-1000). Личность легендарная.
Авиаконструкторы. Кроме Сикорского, который без комментариев еще были:
Северский, тоже без комментариев
Ботезат, Захарченко, Струков, Картвели и еще куча....
Я уж не говорю что в 30-е штаты КБ состояли на треть из выходцев из России.
Можно еще вспомнить русскую группу у Белла, именно они создали знамените белловские вертушки, как, кстати и хьюзовские.
(с)

и т.д. и т.п.
Вот вам небольшой списочек, можете ознакомиться:
http://www.ihst.ru/projects/emigrants/content.htm
А теперь представьте, сколько еще людей НЕ смогло себя реализовать в чужой стране.
telobezumnoe 08:56 23.07.2010

Сообщение от Vadag:
telobezumnoe, ты лучше бы посмотрел, как наши ученые и инженеры поднимали тех же американцев.
Ипатьев, химик, каталитический крекинг, заводы по его проекты поставлялись позднее в СССР о ленд-лизу. Ученый с мировый именем.
Гамов, гениальный физик (квантовая физика).
Тимошенко, механик-прочнист. Личность легендарная, фактический создатель теории упругости, был участником большинства крупных строительных проектов в США в 30-х годах, включая схемы бронирования новых американских линкоров (Айовы).
Зворыкин, электронщик, создатель современного телевидения.
Аршаулов, дизелист. Большие корабельные дизели. Инженер с мировым именем.
Харкевич, динамика жидкости, профили винтов. Инженер с мировым именем.
Юркевич, судостроитель. Создатель обводов "Номандии", на которой стояли дизели конструкции Аршаулова и винты Харкевича. Позднее работал на ВМС США. Инженер с мировым именем.
Понятов, электронщик, создатель компании AMPECS, создатель первого в мире видеомагнитофона (VR-1000). Личность легендарная.
Авиаконструкторы. Кроме Сикорского, который без комментариев еще были:
Северский, тоже без комментариев
Ботезат, Захарченко, Струков, Картвели и еще куча....
Я уж не говорю что в 30-е штаты КБ состояли на треть из выходцев из России.
Можно еще вспомнить русскую группу у Белла, именно они создали знамените белловские вертушки, как, кстати и хьюзовские.(с)
и т.д. и т.п.
Вот вам небольшой списочек, можете ознакомиться:
http://www.ihst.ru/projects/emigrants/content.htm
А теперь представьте, сколько еще людей НЕ смогло себя реализовать в чужой стране.

так с чего вы взяли что эти люди оставшись в ссср не смогли бы себя реализовать? по моему cowboyhugges как раз и говорил про то, что воспитанные в царской россии ученые, как раз смогли себя реализовать в ссср тем самым сделав нашу страну передовой в науке. И эти условия были созданы, в отличии от нынешних, когда таланты едут реализовывать их за бугром
Sandy 09:16 23.07.2010

так с чего вы взяли что эти люди оставшись в ссср не смогли бы себя реализовать

наверное с того что Зворыкина если бы он не уехал попросту расстреляли.
Да и Сикорского тоже могли.. Шидловского же расстреляли в 1918 вместе с сыном - причем практически просто так ни за что.

cowboyhugges как раз и говорил про то, что воспитанные в царской россии ученые, как раз смогли себя реализовать в ссср тем самым сделав нашу страну передовой в науке.

это те кто выжили... посчитайте кстати и тех инженеров которые не выжили...
Vadag 09:16 23.07.2010

по моему cowboyhugges как раз и говорил про то, что воспитанные в царской россии ученые, как раз смогли себя реализовать в ссср тем самым сделав нашу страну передовой в науке.

Вроде как говорили, что в царской россии науки не было, а потому пришли большевички и рррраз - и наука. Что слегка не соответствует действительности.

И эти условия были созданы, в отличии от нынешних, когда таланты едут реализовывать их за бугром

Условия эти были созданы в царской России. Вот, прочтите на досуге:
http://gazeta.ru/education/2008/01/15_e_2557734.shtml

Сообщение от Sandy:
посчитайте кстати и тех инженеров которые не выжили...

И тех, кто вынужден был уехать.
Ну, еще про возможность реализации в СССР.. Кибернетики с генетиками себя реализовали, да...
telobezumnoe 09:50 23.07.2010

Сообщение от Sandy:
Да и Сикорского тоже могли.. Шидловского же расстреляли в 1918 вместе с сыном - причем практически просто так ни за что.
это те кто выжили... посчитайте кстати и тех инженеров которые не выжили...

ну конечно, всех ни за что брали и расстреливали
Homer S. 10:00 23.07.2010

да, практически всех ни за что... это называется террор. Средство удержания власти и способ добиться иных целей.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Sandy 10:08 23.07.2010

всех ни за что брали и расстреливали

Не всех но многих.
Вопрос - за что убили генерала Духонина не подскажете?
Vadag 10:14 23.07.2010

Ну, вот например, по делу "Катод-Кредо" арестованы и расстреляны Горский, Розенкевич и Шубников.
В 1956 году дело прекращено "за отсутствием состава преступления". То есть, сами признались, что "ни за что".
Можете ознакомиться с документами дела:
http://www.ihst.ru/projects/sohist/d...ufti/shrog.htm
ЧСХ, родственникам ссыкливо врали ,что их близких расстреляли. Так, например, вдове Шубникова говорили, что он умер в 1945 году. Савейская власть такая савейская.
telobezumnoe 10:32 23.07.2010
Как будто сейчас судебных ошибок нет единственное мараторий спасает
Homer S. 10:33 23.07.2010

Как будто сейчас судебных ошибок нет

это не ошибки ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Sandy 10:44 23.07.2010

Сообщение от Vadag:
по делу "Катод-Кредо" арестованы и расстреляны

это уже все таки 37-й... А я говорю о расстрелах 1917-1920 годов.
вот например Зворыкин

Сообщение от :
Как делегат своей части З. участвовал в общефронтовых митингах. Однажды, возвращаясь обратно на поезде, он увидел, как в соседних вагонах арестовывали и разоружали офицеров. Зная, чем это грозит, З. выпрыгнул на ходу из окна поезда, скатившись благополучно под откос в мягкий кустарник. Выстрелы вдогонку не причинили ему вреда. Дальнейшая служба потеряла всякий смысл, и вскоре он, сменив военную форму на штатскую одежду, уехал в Москву. З. понимал, что "ожидать возвращения к нормальным условиям, в частности, для исследовательской работы в ближайшем будущем не приходилось". Ему не хотелось участвовать в гражданской войне, а все бывшие офицеры были обязаны явиться в комиссариат для призыва в Красную Армию. "Более того, - вспоминал З., - я мечтал работать в лаборатории, чтобы реализовать идеи, которые я вынашивал. В конце концов я пришел к выводу, что для подобной работы нужно уезжать в другую страну, и такой страной мне представлялась Америка".
События вынуждали действовать решительно. Случайно узнав, что на него, как не явившегося в комиссариат уже выписан ордер на арест, З. выехал из Москвы в Нижний Новгород.

Vadag 10:56 23.07.2010
telobezumnoe, так расстреливали ни за что или нет? Не касаясь вопроса про "ошибки", хотя это кагбе не совсем ошибки были. Это вполне себе репрессии.

Сообщение от :
Шубников является участником контрреволюционной группы специалистов в УФТИ, возглавляемой профессором Ландау.

Самому не смешно читать?

Сообщение от Sandy:
А я говорю о расстрелах 1917-1920 годов.

Я понял. Я просто добавляю, а то подумают, что только в гражданскую расстреливали, а мудрый сталин ученых холил и лелеял. Хотя, щас скажут, что опричники виноваты, а сталин таки мудрый, да...

Сообщение от Sandy:
вот например Зворыкин

Его же вроде не расстреляли. Он еще телевидение успел придумать)))
Roni 11:02 23.07.2010

Сообщение от Красный:
Ты, Roni - живое подтверждение второго закона диалектики - "Отрицание отрицания".

Ну и чего это значит?
«Вторым законом диалектики является закон перехода количественных изменений в качественные.»
http://www.nuru.ru/philos/023.htm

«Второй закон диалектики вскрывает в развитии его внутренний источник…. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности, лишь поскольку оно имеет в самом себе противоречие, он движется, обладает импульсом и деятельностью». Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика

Сообщение от Красный:
Судя по твоим же словам - твои предки были кулаками. ".

Судя по моим словам в четвёртом поколении у меня было целых 8 предков.
Т.е. вы утверждаете, что все мои предки были кулаками?
У меня есть корни из крестьянства, а как мы знаем 75% крестьян в то время были кулаками. И чёго это значит?

Сообщение от Красный:
Пришла власть большевиков - они стали большевиками - отрицание предыдущего.

Вот эту власть, вы, между прочим, и защищаете.
А для меня родственники важнее, чем эта власть.

Сообщение от Красный:
Теперь вот ты - отрицаешь коммунизм И попутно "объясняешь" нам судьбу русской науки, забывая о том, что именно твои предки этим и занимались - губили тех, кто имел несчастье "не вписаться в коллектив" - ради того, чтобы выжить самим, и не просто выжить, а хорошо выжить.

А вот тут по порядочку давай.
Чего не так?
Кто моральный кодекс чести комсомольца выдумал?
Какого хрена за невыполнение этого кодекса из института выгоняли?
Кто этот беспредел развёл?

Сообщение от Красный:
Говорит. И что?

Тебе этого не понять.
Ты в начале с моими родственниками разберись.
grigor 13:21 23.07.2010

Сообщение от Roni:

А что не так7 Вам понятие морали не нравится или страшное слово Кодекс?
Красный 14:44 23.07.2010

Сообщение от Roni:
Ну и чего это значит?
«Вторым законом диалектики является закон перехода количественных изменений в качественные.»
http://www.nuru.ru/philos/023.htm

«Второй закон диалектики вскрывает в развитии его внутренний источник…. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности, лишь поскольку оно имеет в самом себе противоречие, он движется, обладает импульсом и деятельностью». Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика

Придрался. Ну ТРЕТЬЕГО закона, ладно.

Сообщение от :
Судя по моим словам в четвёртом поколении у меня было целых 8 предков.
Т.е. вы утверждаете, что все мои предки были кулаками?
У меня есть корни из крестьянства, а как мы знаем 75% крестьян в то время были кулаками. И чёго это значит?

Я вообще ничего не утверждаю, утверждаешь ты. И утверждал.

Сообщение от :
Вот эту власть, вы, между прочим, и защищаете.
А для меня родственники важнее, чем эта власть.

Такую власть я не защищаю, запиши себе. Мне и в голову не пришло бы защищать подонков, использующих идею для личной наживы, более того, я искренне считаю, что таким людям место на Коммунарке... Хотя, чего Коммунарка. Коммунарка для таких это люкс, там серьезных философов расстреливали...

Сообщение от :
А вот тут по порядочку давай.
Чего не так?

Кстати, да, а что тебе не нравится в этом? Что там писали такого плохого? Или ты считаешь, что должно быть можно ВСЕ, и еще за это талоны на усиленное питание в ВУЗе выдавать?

Сообщение от :

А вот такие вот, как батька твой, и развели. Во всяком случае в жизнь претворяли - очень уверенно, по твоим же словам. И все - подчеркнем - ради собственной шкуры, ради собственного благополучия, чтобы самого из ВУЗа не поперли.

Сообщение от :
Тебе этого не понять.

Куда уж мне...

Сообщение от :
Ты в начале с моими родственниками разберись.

Смотри выше, разобрались вроде.
ZSky 16:36 23.07.2010

Сообщение от Vadag:
Условия эти были созданы в царской России. Вот, прочтите на досуге:
http://gazeta.ru/education/2008/01/15_e_2557734.shtml

Показательно что в царской россии студентов отправляли на стажировку в Европу. Ну такие условия создали, что аж нечего показать было и нигде применить.
Вот тоже неплохо:

Сообщение от :
новейший электронный микроскоп имеет год выпуска - 1973 и уже 20 лет не работает. На нем и учим…

Прогресс налицо. Причем могу по своему опыту сказать что не только микроскоп, а и осциллограф, частотомер и прочее тех же 70-х годов в нашем политехе и никто не чешется что-то обновлять, даже если совсем накрывается. Подумаешь було десять рабочих установок, а осталось две - поместятся как-нибудь. И это при том, что половина студентов на комерческой основе учится.

Сообщение от Vadag:
Ну, еще про возможность реализации в СССР.. Кибернетики с генетиками себя реализовали, да...

А сейчас такие возможности, ну просто такие.... аж Волли вон носа на историческую родину не кажет.

Сообщение от Homer S.:
да, практически всех ни за что... это называется террор. Средство удержания власти и способ добиться иных целей.

Странно почему тогда Капицу того же и Вавилова не расстреляли. Ведь как тут некоторые пишут расстреливали исключительно на основании того, что умные люди не были нужны в СССР. Причем у Вавилова вроде как брата посадили, по всем канонам его должны были как близкого родственника тут же рядом засадить, ан нет не засадили и высокие посты никто не мешал занимать.
Sandy 16:55 23.07.2010

Сообщение от ZSky:
Странно почему тогда Капицу того же и Вавилова не расстреляли

То что не расстреляли это как раз НОРМАЛЬНО - так и должно было бы быть.
но боялись то другого - то что РАССТРЕЛИВАЛИ
вот за что Шидловского расстреляли с сыном ответишь?

Сообщение от ZSky:
как тут некоторые пишут расстреливали исключительно на основании того, что умные люди не были нужны в СССР

Расстреливали без разницы умный или глупый. Иногда расстрелять могли просто потому что БЫВШИЙ!
За что Зворыкина арестовать хотели?
Соло 17:03 23.07.2010

Сообщение от Roni:
Аргументы где?

Зачем они вам? Аргументы еще ведь осмыслить надо....

Сообщение от Sandy:

Ни за что - не расстреливали. Рассреляли, значит было за что. И это что - явно не наука. Занимался бы наукой и не лез бы в политику - был бы жив и здоров, как многие тысячи других, ничуть не менее талантливых.

Сообщение от Vadag:

Когда не понимаешь истории ни того, ни другого, то легко повторять чужие бредни.

Сообщение от Homer S.:
да, практически всех ни за что...

Еще один "продвинутый" перец.... Ни с того, ни с сего и кошки не родятся....

Сообщение от Sandy:
Вопрос - за что убили генерала Духонина не подскажете?

А за что запарывали до смерти тысячи крестьян на конюшнях и солдат железными прутами в армии? За что над ними издевались и унижали всю жизнь в течение многих и многих поколений?
Духонин был представитель той армии, которая на солдат смотрела как на своих бессловесных рабов, для нее солдаты - это свинью, пушечное мясо, а не люди. Что наглядно показала 1 мировая война, в которой русское офицерье и генералитет отличились особенным идиотизмом. Русская элита потеряла Совесть и должна была расплатиться за это.
Если вы лично готовы простить тех, по чьей вине не одно столетие погибали многие ваши предки, то я этого делать не собираюсь и слез лить над несчастными судьбами беляков лить не собираюсь.

Сообщение от Vadag:
В 1956 году дело прекращено "за отсутствием состава преступления".

В 1956 г. могли прекратить все что угодно. Если уж даже шпионов выпускали и реабилитировали...

Сообщение от Sandy:
Дальнейшая служба потеряла всякий смысл, и вскоре он, сменив военную форму на штатскую одежду, уехал в Москву. З. понимал, что "ожидать возвращения к нормальным условиям, в частности, для исследовательской работы в ближайшем будущем не приходилось". Ему не хотелось участвовать в гражданской войне, а все бывшие офицеры были обязаны явиться в комиссариат для призыва в Красную Армию. "Более того, - вспоминал З., - я мечтал работать в лаборатории, чтобы реализовать идеи, которые я вынашивал. В конце концов я пришел к выводу, что для подобной работы нужно уезжать в другую страну, и такой страной мне представлялась Америка".
События вынуждали действовать решительно. Случайно узнав, что на него, как не явившегося в комиссариат уже выписан ордер на арест, З. выехал из Москвы в Нижний Новгород.

Ну и где Зворыкин был прав? Ему показалось, видишь ли, что не будет условий для исследовательской работы. И очень не захотелось идти служить в Красную Армию. А в 1 мировую солдат спрашивали, когда забирали на фронт? А беляки спрашивали горожан и крестьян, когда набирали Добровольческие белые армии? Велено было явиться (хотя бы для того же учета царских офицеров, опят которых был позарез нужен Красной Армии) - явись, подчиняйся власти, а не являешься, следовательно, не подчиняешься власти, значит враг и получай, что заслужил. Что не так?
И сейчас так. И везде так. Какой террор? Если он и имел место, то явно не в этом конкретном примере.
Красный 17:11 23.07.2010

Сообщение от Соло:
А за что запарывали до смерти тысячи крестьян на конюшнях и солдат железными прутами в армии? За что над ними издевались и унижали всю жизнь в течение многих и многих поколений?
Духонин был представитель той армии, которая на солдат смотрела как на своих бессловесных рабов, для нее солдаты - это свинью, пушечное мясо, а не люди. Что наглядно показала 1 мировая война, в которой русское офицерье и генералитет отличились особенным идиотизмом. Русская элита потеряла Совесть и должна была расплатиться за это.
Если вы лично готовы простить тех, по чьей вине не одно столетие погибали многие ваши предки, то я этого делать не собираюсь и слез лить над несчастными судьбами беляков лить не собираюсь.

Кстати, интересно - вот сейчас армией недовольны все.. Порядками в частях, дедовщиной, и т.д. Интересно, что было бы, если б служивым попал бы в руки.. ну Наговицын, хотя бы.
sein8 17:13 23.07.2010

Сообщение от Красный:
Кстати, интересно - вот сейчас армией недовольны все.. Порядками в частях, дедовщиной, и т.д. Интересно, что было бы, если б служивым попал бы в руки.. ну Наговицын, хотя бы.

А если б попал Жуков к служивым во время Ржевской битвы ?
Страница 172 из 234
« Первая < 72122162166167168169170171172 173174175176177178182222 > Последняя »
Вверх