Большой Воронежский Форум
Страница 171 из 234
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XI
Aime le 00:08 18.01.2014
МАМАша, если честно, то я так и думала почему-то)))) [Ответ]
Aime le 00:25 18.01.2014
Всем спасибо за советы. Значит не будем мучать ни себя, ни детку. Будем ждать и всеми способами стараться выспаться))) [Ответ]
NRu 01:01 18.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Записалась к неврологу, уже согласна на транквилизаторы для сына.. (шутка)

Мне кажется ты драматизируешь, мы с вами ровесники, та же история-встаем, ходим, падаем, лезем дальше-переизбыток ощущений и эмоций, неделю уже днем спим один раз всего ибо некогда. [Ответ]
Муми мама 08:34 18.01.2014

Сообщение от Елена Hadson:

Муми мама, очень интересна тема аля "Психология ребенка. Как воспитывать ребенка в возрасте до года" всякие секретики например, (я узнала из интернета, не настаиваю на верности информации) что с 3-х до 6-ти месяцев ребенок проникается к маме доверием, если она испытывает/изображает те же эмоции что и малыш, эффект зеркала или как-то так, и тогда с 7 месяцев до года, малыш прежде чем что-то сделать смотрит на маму! и доверяет ее реакции.

Боюсь, что это не для логопеда тема, а для психолога. Про эффект зеркала могу сказать, что малыш в возрасте 1-2 мес. смотрит маме в лицо и пытается повторить движения губ. Очень хорошо это видно на гласных: мама произносит, а малыш открывает ротик (ААА), вытягивает губы трубочкой (УУУ), "улыбается" (ИИИ). Это рефлекс, он потом угасает, но если так заниматься с ребёнком, то лепет появится раньше.

Сообщение от Serafima:
мне б сейчас эта лекция очень пригодилась, невролог сказал к нас задержка, назначил лечение, а я не знаю. Надо читать интернет...

Пожалуйста, НЕ НАДО ЧИТАТЬ ИНТЕРНЕТ! Очень много откровенно неграмотных статей.
Идите к логопеду на консультацию, только предварительно выясните, что логопед работает с детьми вашего возраста.

Сообщение от Kybik-Rybik:
Муми мама, в принципе, я бы пошла такую тему послушать, если там расскажут- на что обратить внимание маме, чтобы понять-ага, а не задержка ли развития речи это или просто пока рано? как развивать речь в домашних условиях, с какого возраста, такие вот общие вопросы осветить, день недели- мне всегда удобно в выходные утро, мужу ребенка, пошла по делам, утром они у меня самостоятельные, кушают, гуляют, играют.

Да, примерно так и планировалось: рассказ о развитии речи детей с рождения до 3-х лет подробно, до 5-ти - если времени хватит. Ну, и о таком "популярном" диагнозе как ЗРР (задержка речевого развития), ЗПРР (задержка психо-речевого развития) тоже в планах рассказать.
[Ответ]
Angy77 09:15 18.01.2014
мы сходили в поликлиннику во вт. заразили. в основном меня. ребенок чихает часто, а у меня по нарастающей горло болит. последние сутки каждые полчаса горло полоскаю, все таблетки для горла сжевала, а эффекта особо нет [Ответ]
Angy77 09:22 18.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Пожалуйста, НЕ НАДО ЧИТАТЬ ИНТЕРНЕТ! Очень много откровенно неграмотных статей. Идите к логопеду на консультацию, только предварительно выясните, что логопед работает с детьми вашего возраста.

разве не задача детских садиков развивать и готовить детей для школы? [Ответ]
lenok1977 09:34 18.01.2014

Сообщение от Angy77:
мы сходили в поликлиннику во вт. заразили. в основном меня. ребенок чихает часто, а у меня по нарастающей горло болит. последние сутки каждые полчаса горло полоскаю, все таблетки для горла сжевала, а эффекта особо нет

Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@!!! [Ответ]
Муми мама 09:35 18.01.2014

Сообщение от Angy77:
разве не задача детских садиков развивать и готовить детей для школы?

Мне кажется, мы о разном.
Ребёнку с задержкой речевого развития в обычном детском саду вряд ли помогут. Да и ставят такой диагноз часто в раннем возрасте, когда малыш в детский сад ещё не ходит. [Ответ]
Машунька-мама 09:57 18.01.2014

Сообщение от Елена Hadson:
Хотите сказать как пришло так и ушло?

именно так к сожалению

Сообщение от Kybik-Rybik:
Машунька-мама, скорее всего яблоко уже подвергалось нападению, судя по его травмированному виду))) по-мужски разобрался с ним)

Ему другие мужчины помогали)))

Сообщение от МАМАша:
Машунька-мама, забавный такой)))) Юный исследователь ))))

спасибо))

Сообщение от МАМАша:
Я ещё иногда пью витамины (где-то 1 таблетку в 1-2 недели....

ППКС

Сообщение от МАМАша:
организм сам найдёт эти витамины и добавит их в молоко столько, сколько нужно твоей малышке!!!!!

[Ответ]
Машунька-мама 10:06 18.01.2014

Сообщение от Angy77:
разве не задача детских садиков развивать и готовить детей для школы?

У них (муниниципальных точно) задача призреть и покормить ребенка пока мама работает, а подготовка как получится 32 3 х летки обучить это не 32 первоклашки, все гораздо сложнее

Сообщение от Aime le:
Машунька-мама, вот да. В день много раз говорю себе "надо купить слинг")))))) Тему видела, спасибо!

К слову вот сейчас уже 30 минут сижу перед компом, лопаю вишню из компота, а ребенок спит в слинге. Можно пойти ленивые вареники доделать, но мне лень - этот сон короткий, проснется тогда доделаю. Шью я кстати во второй сон, правда только на руках - скалываю, наметываю, утюжу - от машинки просыпается [Ответ]
Kybik-Rybik 10:06 18.01.2014
У нас была отличная ночь! впервые за ооочень длительный срок Аня просыпалась строго на поесть, через 3 часа, неужели дети спят так?!)))) а вот утром сейчас отказалась от кашки и балуется. [Ответ]
Angy77 10:28 18.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Мне кажется, мы о разном.
Ребёнку с задержкой речевого развития в обычном детском саду вряд ли помогут. Да и ставят такой диагноз часто в раннем возрасте, когда малыш в детский сад ещё не ходит.

дочка ровно в 2 пошла в сад-говорила весьма мало, а там быстро прогресс пошел) [Ответ]
Муми мама 11:00 18.01.2014

Сообщение от Angy77:
дочка ровно в 2 пошла в сад-говорила весьма мало, а там быстро прогресс пошел)

"Говорила весьма мало" это не диагноз. Прогресс бытро пошел не от сада, а от возраста скорей всего. [Ответ]
Suxofrukt 11:44 18.01.2014

Сообщение от NRu:
Мне кажется ты драматизируешь, мы с вами ровесники, та же история-встаем, ходим, падаем, лезем дальше-переизбыток ощущений и эмоций, неделю уже днем спим один раз всего ибо некогда.

конечно, драматизирую). У меня ребенок спал просто замечательно. А теперь:
1. не могу его уложить спать. Хотя раньше проблем с этим не было вообще, я проводила ритуал, укладывала на животик, гладила по спинке и ребенок засыпал.
Сейчас дергается весь, быстро-быстро водит то одной рукой, то другой по кровати. От того, что не может расслабиться начинает плакать. В итоге получается насилие какое-то, ребенок орет, а я его за руки держу, что бы он не мотал ими, иногда приходится головой туловище прижимать, что бы он жопку и туловище не поднимал. Может расслабиться только когда я прижимаю его к кроватке... вот как то так теперь отходим ко сну...
2. Только я его уложила, ребенок засопел, и я вынимаю свое туловище из кроватки)))) Проходит 10 минут, он вздрагивает и у нас начинается все заново И так до 5 раз
3. Ночь это для меня забег на короткие дистанции, я просто урываю сон. Подъемы через каждые 20-40 минут. Не зависимо от того вместе мы спим или по своим кроватям.
К слову сказать СС для меня очень не удобен. Сын спит на животе, поэтому, когда он переворачивается, он либо просыпается от того, что воткнулся в меня или мужа, либо разваливается так, что мне спать негде. Если получилось перевернутся и не разбудится то спит и когда просыпается, то сразу начинает ползти не пойми куда.. Пробовала кроватку детскую вплотную придвигать к нашей кровати, но в процессе ночных кувырканий, кроватка отъезжает и получается "дырка" в которую сын может свалиться.

В общем не знаю какой выход найти ночью, дневные сны мы проводим на балконе. Думаю невролог пропишет нам микстуру успокоительную и будет нам счастье...
[Ответ]
Suxofrukt 11:47 18.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Планируем в "Острове Детства" родительский клуб в марте. Заодно, если не сложно, по поводу времени подумайте, как вам было бы удобно: в будний день (утро, день, вечер) или в субботу (часов в 11-12, например). Буду благодарна за мнения.

Мне интересна тема и удобнее будет утром в субботу)

Елена Hadson, шоколадку трескала на этой неделе. Нужно еще устроить сладкие выходные

Сообщение от я Юлия:
Хочешь, мы по очереди каждое утро будем напоминать тебе, как тебя зовут, сразу после поздравления именинников? )))

Юля, ты всегда найдешь бодрящее предложение)))
[Ответ]
Suxofrukt 11:49 18.01.2014
Поздравляем!!!
Black Mamba_777, сынок Дмитрий, 18 июля - 6 месяцев!

Angy77, выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 [Ответ]
Angy77 11:59 18.01.2014
Suxofrukt, спасибо! тут видимо вирусное, нужны настоящие лекарства, а не полоскания или таблетки для рассасывания. раньше в таких случаях пила антибиотики и быстро все проходило. а на ГВ не большой выбор средств лечения, какую инструкцию не откроешь-нельзя при беременности и лактации [Ответ]
Aime le 12:22 18.01.2014
Angy77, скорейшего выздоравления!!!!!

Димочку с половинкой годика!!!

А мы сегодня опять вместе спали, но очень беспокойно. До 2-х она вообще не могла уснуть, потом начала залипать, просыпаясь, всхлипывая периодически и так до 3.30. И среди ночи еще несколько раз. Но я хотя бы не вставала. Думаю сегодня пододвинуть ее кроватку к своей. [Ответ]
lenok1977 12:34 18.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем!!!
Black Mamba_777, сынок Дмитрий, 18 июля - 6 месяцев!

Поздравляем с экватором!!! [Ответ]
Zcapelka 12:37 18.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Думаю невролог пропишет нам микстуру успокоительную и будет нам счастье...

эх... когда я с такими же надеждами пришла к врачу, мне популярно объяснили, что только понос лечится за 3 дня, и то не всегда. А неврология (если причина плохого сна именно в ней) лечится ГОДАМИ и не одной микстуркой, а целым комплексом мероприятий.
А все эти годы надо как-то выживать. Желательно в здравом уме, что при хроническом недосыпе крайне сложно.

Судя по описанной ситуции - либо перевозбуждается сильно (перестал ребенку подходить режим, или перестал подходить ритуал), либо что-то беспокоит (животик, головные боли, зубы). Этими хаотичными движениями рук ребенок пытается отвлечься, чтобы расслабиться. А что ему мешает? надо найти причину. [Ответ]
Suxofrukt 13:19 18.01.2014
Zcapelka, как же хотелось верить в волшебную микстуру))))
У нас каждое новое умение это минус неделя маминого сна. Когда ребенок пошел у опоры, я ждала, наступления бессонных ночей))) Но только моя бессоница уже гораздо больше недели. Ребенок как электровеник, практически не сидит на месте, понятно что перевозбуждается. В последнее время вообще не проявляет признаков сонливости, приходится руководствоваться временными интервалами. На балконе сам засыпает, видимо одежда не дает возможности двигаться, он смотрит по сторонам и засыпает. В квартире засыпить без криков невозможно.
Режим пересматривала, высчитывала часы сна, двигала сны, но все напрасно.
Понимаю, что этот период просто пережить нужно. Все должно со временем нормализоваться. Очень жду, надеюсь что в ближайшем будущем выспаться все же получится.))) [Ответ]
NRu 14:02 18.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
конечно, драматизирую). У меня ребенок спал просто замечательно. А теперь:

а вот представь, что у тебя не один сын, а двойня или еще ребенок в наличии - мне всегда от таких ассоциаций сразу гораздо легче(С) Моя бабушка родила близнецов в свое время, так вот они в этом возрасте выталкивали друг друга из манежа, дрались и вообще весело тогда было хотя бы в плане бытовых условий (дрова наруби, воду принеси и т.д.), так что не ной)))
Микстура-цетраль для успокоения я знаю. [Ответ]
Таня М. 14:05 18.01.2014
NRu, честно?) меня никогда не успокаивает мысль, что кому-то хуже) меня волнует конкретно мое состояние и моей козявки в данный момент) [Ответ]
NRu 14:10 18.01.2014
Таня М., да при чем тут кто-то-я представляю СЕБЯ в такой ситуации.
По-моему ничего кошмарного у Сухофрукт не происходит) надо просто себя взять в руки [Ответ]
Angy77 14:19 18.01.2014

Сообщение от NRu:
а вот представь, что у тебя не один сын, а двойня или еще ребенок в наличии - мне всегда от таких ассоциаций сразу гораздо легче(С).

разве еще один ребенок плохо, если он старше?
какая-никакая помощь. я вот сейчас вздремнула часик, пока дочка лялечку развлекала [Ответ]
NRu 14:25 18.01.2014

Сообщение от Angy77:
разве еще один ребенок плохо, если он старше?

не знаю, в моих ассоциациях это еще один не самостоятельный ребенок-как то так [Ответ]
Angy77 14:25 18.01.2014
Suxofrukt, а сколько сейчас вашему сыночку? 1,7 года? [Ответ]
Fanni 14:46 18.01.2014

Сообщение от Муми мама:
"Говорила весьма мало" это не диагноз. Прогресс бытро пошел не от сада, а от возраста скорей всего.

От сада, от сада, от него родимого))
я свою отдала в 1,5 года. До этого она ходила на горшок, но могли случиться огрехи изредка; говорила, но простыми отдельными словами; сама не одевалась.
Девы! Ну можете не верить. Ровно через 2 недели сада ребенка было не узнать. Проблемы с горшком исчезли на 100%, ребенок заговорил предложениями. Простенькими, короткими, но предложениями! Дикция улучшилась просто скачкообразно. Ребенок стал сам одеваться.
Через год я перевела ее в сад поближе к дому, в 2,5 года. Мы попали в группу, где дети до этого в сад не ходили, свеженабранные 2-3-х летки. Ну можете опять-таки мне не верить, но разница была ощутимой! Воспитатели просто захваливали ее, говорили, что сразу видно , что ребенок провел год в саду, одевается-обувается, ложку держит, шкафчик знает, в туалет ходит, просто хлопали в ладоши. И это на фоне детей, которые даже ложку толком держать не могли .

Так что я бесконечно скорблю по почившей системе яслей((
В нашем районе ни одних яслей нет(
Возила бы даже в другой район в разумной конечно досягаемости, но к сожалению (наверное, все же к счастью) не являемся ни инвалидами ни одиночками ни малоимущими, и ясли нам не светят((
[Ответ]
Елена Hadson 14:58 18.01.2014

Сообщение от :
Suxofrukt, Пробовала кроватку детскую вплотную придвигать к нашей кровати, но в процессе ночных кувырканий, кроватка отъезжает и получается "дырка" в которую сын может свалиться.

может открутить колесики? [Ответ]
Suxofrukt 15:44 18.01.2014

Сообщение от NRu:
так что не ной)))

я вроде не ныла , настрой у меня очень позитивный, правда вот мозги плоховатенько стали фунтациклировать)))

Сообщение от Таня М.:
меня волнует конкретно мое состояние и моей козявки в данный момент

Согласна, что это самое важное. Меня волнуют мотания руками, раньше такого никогда не было. Пусть лучше грамотный невролог успокоит меня, чем я накручивать буду себя.

Сообщение от NRu:
По-моему ничего кошмарного у Сухофрукт не происходит) надо просто себя взять в руки

Такое ощущение, что ты не мне пишешь, а о себе говоришь. По твоему "взять себя в руки" это значит не обращать внимание на изменение поведения ребенка в худшую сторону и ничего не предпринимать. Пожалуйста, это твой выбор. У меня подход и тактика несколько другими будут)))

Angy77, сыну 8 месяцев.

Елена Hadson, колесиков на кровати нет и не было)
[Ответ]
Страница 171 из 234
« Первая < 71121161165166167168169170171 172173174175176177181221 > Последняя »
Вверх