Инстинкт это врожденный рефлекс, свойственный даже животным. Так вот, думаю, что нет такого понятия как отсутствие материнского инстинкта. Вот давайте немножко поразмышляем: допустим, женщина, у которой якобы, отсутствует материнский инстинкт рожает ребенка. Даже если отсутствует любовь к ребенку, она его кормит, переодевает, гуляет с ним. О! А вот это уже и есть присутствие инстинкта, а материнство — взращивается постепенно. Главное, чтобы было желание полюбить своего ребенка и взрастить в себе чувство материнства. А как это сделать подскажет сердце.
Как взращивается материнство?
К примеру, надо играть с ребенком (но только находить те игры, которые будут интересны обоим, а не чтоб маме в напряг было) Вот мне, например, было интересно собирать пазлы. Кто то, допустим, любит рисовать, а этим можно заняться совместно. Кто-то любит что-то делать своими руками, шить или мастерить.
Выбирать (самостоятельно) красивую одежонку и одевать малыша. и т.д.
Когда подрастет, общаться спрашивать о его чувствах, делиться своими чувствами.
Не говоря о том, когда ребенок заболевает (очень высокая температура, когда существует угроза его жизни или сильное отравление, ребенка связывают, вставляют капельницу в голову, а ты сидишь рядышком и пытаешься его утешить (пока вливается капельница) а он кричит (мама!!! мама!!! Не понимая что с ним делают и почему мама его не защищает), оооо вот тогда то вы и почувствуете все инстинкты сразу.
Вот говорят, что материнские чувства самые сильные – это не правда. Самые сильные это детские чувства. Матери отказываются от своих детей, а видели ли вы, чтоб ребенок, когда-либо отказался от мамы? В ютубе есть ролик отснятый людьми: о неблагополучной семье, в которой мать-алкоголичка не ухаживает за своими детьми и часто забывает их покормить, так вот – детей угостили едой и вместо того чтобы с голоду съесть самим они понесли еду маме, чтоб маме было чем закусить.
Так вот, та безусловная любовь, которой вас будет любить ваш ребенок, растопит ваше сердце.
И придет понимание того, что это самый родной и любимый человек. Главное — желание учиться этому и все будет хорошо. Инстинкты бывают у животных, а у людей должны быть чувства. А чувства, как известно, рождаются и крепнут. Девочки всем любви и удачи. Пишу, потому что тоже столкнулась с данной проблемой.
Таня М., Лизу с 7м месяцем! Здоровья и счастья девчонкам!
[Ответ]
Аленушка24 14:29 14.04.2013
Грейс, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!
Мы гуляем на налегке, джинсы, легкая курточка, тонкая шапочка + одеяльце на сон.
[Ответ]
Cj-koketka 14:49 14.04.2013
Таня М. С даткой вас! Растите красивыми и умным девочками! Грейс Поправляйтесь скорее! @@@@
Девочки! В квартире 28 градусов, это вешалка =(((( Я уже открыла все, что можно, что делать....... (((((
[Ответ]
Lena1979 15:26 14.04.2013
Грейс @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Cj-koketka:
Я уже открыла все, что можно, что делать....... (((((
батареи выключить, хотя толку ноль, жа-а-арко
[Ответ]
american dream 16:28 14.04.2013
Девочки, а кто где гуляет? Может и отдельное обсуждение есть, да найти не могу...
А то скучно одной, вроде мамочек много во дворах, но вот так подходить, как-то я стесняюсь)))
[Ответ]
Drama Queen 16:49 14.04.2013
Лизу с 7 месяцами! Пусть радует маму и папу))
мы гуляем в боди с коротким рукавом, носочках и сверху сразу комбез легки на синтепоне. Тонкая шапочка. Прикрываю одеяльцем в коляске.
american dream, ооо))) это наш райончик))) с нами же Женя (evg-suhocheva) дислоцируется)) какая у вас коляска? может, пересекались!
[Ответ]
Lena1979 16:58 14.04.2013
Блин, ну почему никто не гуляет у цирка? АбЫдно!
[Ответ]
american dream 17:20 14.04.2013
Сообщение от Lena1979:
Блин, ну почему никто не гуляет у цирка? АбЫдно!
А я наоборот знаю очень много мамочек у цирка, в связи с общением на другом сайте, а в своем районе никого.
[Ответ]
american dream 17:22 14.04.2013
Сообщение от Drama Queen: american dream, ооо))) это наш райончик))) с нами же Женя (evg-suhocheva) дислоцируется)) какая у вас коляска? может, пересекались!
У нас была зиппи темная, а сейчас трость красная.
Может и пересекались)
[Ответ]
Lena1979 17:29 14.04.2013
Сообщение от american dream:
А я наоборот знаю очень много мамочек у цирка
да я как то тут прижилась, здесь уже все практически родные)
[Ответ]
Девочки, что-то я переживаю... Костик последние три дня делает что-то непонятное: сжимает кулачки так, что пальчики белеют, прижимает их к груди, задирает ножки и при этом напрягается, дыхание задерживает. И так секунд пять. Блин, у невролога только две недели назад были...
[Ответ]