а горячую воду дают в эти 2 часа?
у нас чота нет...
[Ответ]
Kamelia 18:31 12.09.2012
Сообщение от Ежек:
Гардеев, был на встрече с Президентом... отчитался о 40%-ом росте промышленности в регионе....
не забываем, что Гардеев пришел в разгар кризиса
[Ответ]
TAtArochka 19:03 12.09.2012
Сообщение от escudo:
Все средства, которые будут затрачены на устранение аварии, должны быть возмещены
что-то мне подсказывает, что возмещение будет располагаться в строках квитанции на оплату коммуналки, где все эти 5 дней (пока что 5 дней) без воды будут учтены как будто был офигенный напор.
PS: Южно-Моравская, горячей нет с субботы, холодная на пару часов в день тончайшей струйкой.
[Ответ]
мЫкола 19:11 12.09.2012
Сообщение от TAtArochka:
где все эти 5 дней (пока что 5 дней) без воды будут учтены как будто был офигенный напор.
Сообщение от Kamelia:
не забываем, что Гардеев пришел в разгар кризиса
Согласен.... А что у нас с 2009 года улучшилось? За квартиру я стал платить в два раза больше... Бензин подорожал.... и.т.д. Только распродали всю землю вокруг города.. да построили несколько торговых центров.....
[Ответ]
TAtArochka 19:40 12.09.2012
Сообщение от мЫкола:
Каким образом, если оплата по счетчику?
Скоро как в Чиполлино будет: дождь столько то будет стоить, снег столько то. Потом вообще при прохождении флюрки ещё объём лёгким измерят и заставят платить за вздох одну цену, зы выдох - другую, а не дай Бог пукнешь - разорение, за вредный выхлоп))))
В 2013 году вроде должны ввести налог на землю для наших скворечников. Т.е то что наши гадюшники ( а больше я никак не могу назвать то в чём мы существуем) находятся на земле, с нас будут брать налог. Сумм я пока не знаю.
А, ещё вроде лимиты на электричество могут ввести. Т.е будет лимит потребления допустим на человека 100 киловатт по одной цене, а всё что будет накручено выше норматива - по более высокой цене.
[Ответ]
bagus 20:10 12.09.2012
Сообщение от Ежек:
А что у нас с 2009 года улучшилось? За квартиру я стал платить в два раза больше... Бензин подорожал.... и.т.д. Только распродали всю землю вокруг города.. да построили несколько торговых центров.....
А действительно, что улучшилось в области в глобальном плане кроме строительства торговых центров? Ну просто интересно, есть ли какие-то реальные улучшения?
Сообщение от bagus:
А действительно, что улучшилось в области в глобальном плане кроме строительства торговых центров? Ну просто интересно, есть ли какие-то реальные улучшения?
Я никаких улучшений с приходом Гордеев не вижу. Этот товарищ на корню развалил наше сельское хозяйство будучи министром СХ, теперь и у нас ерундой занимается.
[Ответ]
мЫкола 20:29 12.09.2012
Сообщение от TAtArochka:
нет счетчиков, платим по среднему
Вот всё это гoвнo и происходит из-за того, что многие несознательные граждане платят "по среднему". В итоге водоканал "мутит воду" совместно с управляющей компанией:
Когда им выгодно, считают по ИПУ + оплату по среднему (т.к. обычно оплата по среднему СИЛЬНО превышает реальное потребление).
А когда такая схема невыгодна, то тут же "вспоминают" про общедомовой счетчик и на владельцев ИПУ еще и довешивают разницу между их персональными счетчиками и общедомовым.
Представьте, если бы абсолютное большинство было сознательным и платило только по факту реального потребления услуги (товара?) - воды. То есть платило бы по индивидуальному счетчику. Водоканал бы тогда чесался совершенно по-другому. Т.к. недоподача воды даже на один день - это реально потерянные деньги. Десятки и сотни тысяч рублей. А сейчас им халява. Воду два раза в сутки вам дают? Дают. Ну и что, что на два часа. Будьте любезны оплатить по среднему в полном объеме [Ответ]
грамозека 20:50 12.09.2012
bagus, как же нет улучшения в СХ, а ковбои которые научат нас коров доить и коровам хвосты крутить!)
опять в 22-00 воду вырубили (героев сибиряков, нечетная сторона). я честно говоря не верил, что они и правда так долго буду аварию устранять сначала...
[Ответ]
MKN136 21:49 12.09.2012
Радуйтесь пляшите, пол часа назад починили второй водовод
[Ответ]
мЫкола 21:51 12.09.2012
Ecstasy36rus, вы намекаете, что сейчас воду опять включат? ))
[Ответ]
Сообщение от Ecstasy36rus:
И чего, других порывов не обнаружено? Там грунт настолько уплотнен от щебня, что вода не может наверх прорваться. Надо бы ямок по одному ковшу накопать по ходу водовода, до границы места, где щебень лежал.
[Ответ]
absolutum 22:16 12.09.2012
Только не пляшите на водоводе - он такой чувствительный, что снова может захворать.
[Ответ]
Ajna 22:36 12.09.2012
Ндааа. Не помог второй водовод. Б.Пионеров. В 22-00 воды уже не было.
[Ответ]
народ а вот обьясните мне с чего это вы верите этому Ecstasy36rus? ))
[Ответ]
мЫкола 23:33 12.09.2012
serk, ну он сказал, что на Водоканале работает. А людям нужно верить. [Ответ]
serk 23:40 12.09.2012
Ну поверим ему Будем думать что часиков через несколько чтото из крана потечет [Ответ]
SV 00:00 13.09.2012
Теперь надо скрестить пальцы за то чтобы из за всех этих включений выключений воды в городских магистралях не погорели насосы на внутридомовых и внутриквартальных подкачках. Они то уже не водоканальские - чинить ук будут ой как долго если что...
[Ответ]
мЫкола 00:34 13.09.2012
О, SV пришел! Еще один специалист, который вроде бы с Водоканала, а вроде бы и нет - не понять [Ответ]
веселье закончилось, снова утечка
А оно и не начиналось. На правом водоводе по состоянию на 16,00 вчера было две ДВЕ новых утечки. Их никак не могли успеть заделать до полуночи. Интересно, что творится на левом водоводе, который как раз должны были закончить к полуночи. На нем новые утечки?