Большой Воронежский Форум
Страница 170 из 201
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
dermogaden 08:48 12.09.2012

Сообщение от NATKAS:
А нас хоть кто - нибудь по телеку на всю страну показал??? Или всех только аисты интересуют(((

по вестям 24 бегущая строка тока что идет разбор полетов типа.

не успела проснуться,а воды уже тютю,придется заныривать в ванну с холодной водой [Ответ]
TomasHewitt 09:22 12.09.2012
Антонова-Овсеенко - пошло гавно по трубам, в смысле вода))) Ну и гавно тоже. Надолго ли эта радость? Вёдрышки всё равно набрал)))) [Ответ]
kaifoza 09:55 12.09.2012
На 60-й армии висит объявление: что с 5 до 9 вечера будет вода 11. сентября а потом будет отключена до 12 сентября... когда включат 12 сентября не понятно. И по специфики своей работы не попадаю я вот на график подачи воды. Жопа полная... [Ответ]
kaifoza 09:57 12.09.2012
А ещё 9 этаж, думаю что даже если и дают в тот заветный график воду, она до 9 этаже просто не доползет...
Этак северный район - много новых новостроек, а за этот сезон столько колапсов(как минимум 3 - в июле авария, отсутствие горячей воды и вот авария массовая.)именно с водой. [Ответ]
Надечка 10:36 12.09.2012
не, я все могу понять, но хоть как-то бы людям сообщали, в какие часы у них будет вода. А то каждый раз к крану с замиранием сердца подходишь. Не нужен мне их разбор полетов, мне все - равно кто виноват, т.к. мне важно чтобы мне была оказана услуга, за которую я плачу свои кровно заработанные бабки. Сделайте, а потом разбирайтесь [Ответ]
BOND 007 11:08 12.09.2012
http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=37631 [Ответ]
Green074 11:35 12.09.2012
Нужно сегодня вечером посмотреть на наличие луж воды на грунте ниже по течению. Если они останутся - то повдеждений намного больше. Вчера лужи были. Если они к вечеру сегодня высохли - хорошо, а если нет... [Ответ]
elephas 11:50 12.09.2012
http://www.youtube.com/watch?v=mQnpzY-PYcQ [Ответ]
Taksist 12:30 12.09.2012

Сообщение от :
Представитель «РВК-Воронеж» сообщил, что по состоянию на 6:00 магистраль заполнена, давление нагнетается постепенно и пока составляет 0,5 атмосферы, в течение двух часов оно должно достигнуть 1,5 атмосфер. Если удастся выйти на штатный режим работы второго водовода, то можно будет вернуться к работам на первом, и устранить имеющуюся незначительную утечку.

Сообщение от :
7:00 поступило сообщение, что при повышении давления на втором водоводе была выявлена очередная утечка.

Сообщение от :
Специалисты сходятся во мнении, что эта труба от подвижек грунта и давления гор щебня пострадала гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, и утечки могут обнаруживаться и в дальнейшем. В 10:00 на месте аварии состоялось выездное совещание КЧС, на котором были рассмотрены варианты решения проблемы. Не исключено, что придется менять участок длиной около 200 метров либо прокладывать временную линию по поверхности земли.

источник [Ответ]
Целитель 12:33 12.09.2012
У нас идёт пока что . [Ответ]
kaifoza 12:33 12.09.2012
збс... че [Ответ]
Надечка 12:58 12.09.2012

Сообщение от elephas:
http://www.youtube.com/watch?v=mQnpzY-PYcQ

[Ответ]
gozu 13:27 12.09.2012
На Пешестрелецкой, 56 тоже пока вода есть. [Ответ]
Ajna 13:44 12.09.2012
Вот сейчас, когда положение устаканилось, оставшись "стабильно тяжелым", могу сформулировать свое отношение к ситуации.
Живу в Советском районе, поэтому воскресные забеги по магазинам в поисках питьевой воды, а также набирание дождевой на балконе с помощью нехитрой конструкции из двух веревок и ведра для того, чтобы хоть в туалет можно было зайти, меня не миновали.
В сложившемся положении сейчас обвиняют многих.
Мне как и большинству "верблюдов" не важно кто виноват в аварии - воды в кране это не прибавит.
Нет раздражения на работников Водоканала, дорожников и прочих работяг - знаю в какой стране живу.
Негатив остался только по отношению к службам, ответственным за оповещение.
Бывают разные нештатные ситуации.
Сообщите об аварии сразу: случилась такая ситуевина, раньше чем через неделю воды не ждите. Все. Недовольных было бы меньше. Радио, интернет, ТВ - как угодно. Дальше "сарафанное радио" само все разнесет.
Не заставляйте людей теряться в догадках и предположениях: запасать ли кроме воды спички, соль и солярку или же просто съездить к более удачливым знакомым с баклажками.
Не претендую на выражение мнения большинства, но для меня отсутствие информации (точной информации) стало в эти дни самой большой проблемой.

P.S. Б.Пионеров. В 10-00 воды точно не было. [Ответ]
Джамайка 14:03 12.09.2012

Сообщение от Ajna:
Сообщите об аварии сразу: случилась такая ситуевина, раньше чем через неделю воды не ждите. Все. Недовольных было бы меньше. Радио, интернет, ТВ - как угодно. Дальше "сарафанное радио" само все разнесет.

Вы все правильно написали, но не учли одного: сообщить в СМИ о таком ЧП - это значит официально признать, что проблема существует. А вдруг по "сарафанному радио" долетит до Москвы? Головы еще полетят... ну его на фиг... А так получается, что в Багдаде все спокойно)) [Ответ]
Child_of_Bodom 14:22 12.09.2012
На Бульваре Победы воды не было с 7-30. Не знаю насчет раньше, ибо спал, но как проснулся, тут же кинулся крутить ручками водяного божества, но увы, лишь шип и пшик были мне ответом. [Ответ]
Ajna 14:22 12.09.2012
Джамайка, да понятно это все, говорю ж - знаю где живу))
Но до сих пор удивляюсь, хотя пора бы и перестать. [Ответ]
LISA 2012 14:38 12.09.2012
Путиловская вода есть (только холодная и слабым напором) [Ответ]
Taksist 14:51 12.09.2012
пеше-стрелецкая воды нет. утром была [Ответ]
kaifoza 14:55 12.09.2012
«РВК-Воронеж» обещает восстановить подачу воды в город в «максимально сжатые сроки»

http://vrntimes.ru/news/view/5709-RV...byeshayet.html

Теперь вообще никаких чисел нет, а расплывчатое "максимально сжатые сроки" [Ответ]
TomasHewitt 15:08 12.09.2012
Антонова-Овсеенко 33 - вода пока есть, полёт ( в смысле напор))))) нормальный. Тьфу, тьфу)))) [Ответ]
Green074 15:13 12.09.2012
Судя по увиденному мной сегодня после обеда - одна труба прорвана еще как минимум в двух местах, а на второй заделывается третье, по счету, повреждение. Для первой трубы копают новую траншею, наверное для временного обвода. Правда мелковато как-то, метра два в глубину. По поврежденной трубе продолжается подача воды, но течет отовсюду.
Начали разбирать завалы мусора, который остается лежать над водоводами дальше по течению. Работают электрики Горэлектросети, отыскивают свои кабели в зоне раскопок.
В общем, судя по увиденному, до полного устранения аварии еще очень далеко.
Если случится чудо и один водовод, на котором сейчас заделывают третье повреждение, больше нигде не поврежден - водичка по нему побежит с нормальным давлением к полуночи, а если поврежден то... [Ответ]
escudo 16:08 12.09.2012
Для ликвидации последствий аварии в Воронеже будет полностью заменен участок трубопровода

Выездное заседание КЧС состоялось 12 сентября. На месте аварии собрались представители всех служб, чтобы решить, каким образом будут ликвидироваться последствия разрушения труб водоснабжения диаметром 1000 мм.

Рассматривались различные варианты, в результате был принят более сложный, но самый надежный: наиболее поврежденный участок водовода протяженностью около 350 метров будет полностью заменен – параллельно пострадавшим магистралям будет проложена новая труба, которая возьмет на себя основную нагрузку по обеспечению жителей Коминтерновского и Советского районов холодной водой. После этого в сжатые сроки будет устранена имеющаяся утечка на первом водоводе. В результате ситуация должна быть нормализована.

«Правоохранительные органы разбираются в ситуации. Виновные в ее возникновении лица будут определены, и понесут весь объем ответственности, в том числе и финансовой. Все средства, которые будут затрачены на устранение аварии, должны быть возмещены», – подчеркнул глава города Сергей Колиух.

Подготовительные работы к прокладке коммуникаций уже начались, монтажные будут осуществляться с завтрашнего дня. Сейчас специалисты «РВК-Воронеж» просчитывают параметры проекта и сроки его реализации.

Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 15:50 12.09.2012 [Ответ]
bagus 16:12 12.09.2012

Сообщение от escudo:
участок водовода протяженностью около 350 метров будет полностью заменен

Класс!!!

[Ответ]
MasterVRN 17:16 12.09.2012
Чуствую они не только отремонтировать думают, но и навариться на этом [Ответ]
elephas 17:28 12.09.2012
дааааа,попали!!!!!менять 350м это не меньше месяца, а то и больше и все это время придется пользоваться водой 4 часа в день,просто русского языка уже не хватает! а потом опять врезать новую трубу будут и опять сутки да ещё и ОБДЕЛАЮЦА по полные штаны!!!!! [Ответ]
MasterVRN 17:37 12.09.2012
Обосруться полюбасу Как же без этого

http://slovosti.ru/#/?part=news&id=1007 порадовало, а Гордеев не не слышал, что подряды на ремонт дорог за откаты И конечно он доли с этого не имеет ... вы что!!! [Ответ]
Remson 18:04 12.09.2012

Сообщение от DJDron:
ТРУБЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ВОДОПРОВОДОВ

Для устройства наружного водопровода применяют трубы чугунные, стальные, асбестоцементные, железобетонные, пластмассовые и др.

Чугунные трубы (рис. 1). Чугунные раструбные трубы, фасонные части к ним изготовляют согласно ГОСТ 5525-61 и ГОСТ 9583-61 диаметром от 50 до 1200 мм и длиной до 7 м.

Чугунные трубы

Рисунок 1. Чугунные трубы: 1 - гладкий конец; 2 - раструб; 3 - смоляная или битумная прядь; 4 - жгут; 5 - замок; 6 – резиновое уплотнительное кольцо; 7 -резиновая прокладка

Чугунные напорные раструбные трубы, применяемые для устройства водоводов и водопроводных сетей (рис. 8а), разделяют в зависимости от толщины стенок на три класса: ЛА, А и Б.

По ГОСТ 9583-61 ЛА трубы изготовляют методами центробежного и полунепрерывного литья, а по ГОСТ 5525-61 (классы А и Б) методом стационарного литья в песчаные формы. Чугунные раструбные трубы можно применять только на сети с рабочим давлением не более 10 кгс/см2.

Внешнюю и внутреннюю поверхности труб покрывают на заводе нефтяным битумом, что предохраняет их от коррозии и уменьшает зарастание (инкрустацию).

Чугунные трубы обладают очень важным достоинством - долговечностью. Известны случаи работы чугунных трубопроводов более 100 лет. Долговечность чугунных труб обусловлена значительной толщиной их стенок. Недостатками чугунных труб являются большой расход металла (в 1,5 раза больше, чем для стальных труб), хрупкость при динамических нагрузках и ограничение рабочего давления.

Стыковые соединения между трубами должны быть прочными и герметичными. Одновременно они должны быть в некоторой степени и эластичными - не должны разрушаться при повороте соединяемых труб на незначительный угол. Соблюдение этого условия исключает нарушение герметичности стыков при незначительных просадках отдельных труб и участков труб в грунте.

При соединении раструбных труб гладкий конец одной трубки вставляют в раструб другой так, чтобы кольцевой зазор между ними был одинаковым (3-5мм) по периметру. Для придания стыку герметичности зазор на длину около 2/3 всей глубины конопатят смоленой или битумизированной прядью (рис. 1 б). Последнюю приготовляют в виде жгута (каната) и послойно в несколько оборотов вводят в зазор. Жгуты уплотняют конопаткой (рис. 2а), ударяя по ней молотком. В остальную часть кольцевого зазора для повышения прочности стыка вводят заполнитель (замок).

Идиотское изобретение совков незнавших,куда деть металл. [Ответ]
loge 18:06 12.09.2012
"незнавших,куда деть металл"
Зато _теперь_ точно знают, куда его девать. [Ответ]
Ежек 18:06 12.09.2012
Да......... Лужков хоть воровал, но и делал для города..... А это "ЧУДО"..только ворует.... Недвано по радио передавали... Гардеев, был на встрече с Президентом... отчитался о 40%-ом росте промышленности в регионе.... Я когда услышал, чуть не ах...ел от такого..... Заводы ( напрмер Электроприбор) переходил на четырёхдневку.... весь сдаётся в аренду.... Щас вообще планируется сокращение.... По другим предприятиям ситуация не лучше..... Откуда он высосал эти 40%?????? Как-то неклеится падение уровня жизни, благосотояния граждан.... роста цен на всё..... и Афигеного роста промышленности.... Сказал бы прелюдно... Господа...горожане..... Мне надо своровать 100 миллионов рублей после этого воровать не буду и начну работать!!!!.... Я думаю, что все бы по сто рублей скинулись ради такого дела.... [Ответ]
Страница 170 из 201
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180 > Последняя »
Вверх