Большой Воронежский Форум
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Spectator 16:09 10.03.2014

Сообщение от Wally:
За то, что был умный и образованный. И самостоятельный. да еще и законы знал хорошо.

кааааак интересно.
однако, наверняка, не очень полно. [Ответ]
grigor 16:17 10.03.2014

Сообщение от Wally:
Э, нет, не все его жители - мухи, червяки и навозные жуки, а лишь те, кто вылетев и увидев свет и мир, его разнообразие и богатство все равно лезет обратно в дерьмо. Которым это дерьмо дороже целого мира.

Давайте упростим вопрос.
Если СССР - кусок дерьма, то все рожденные в СССР тоже дерьмо. Можно всех вас называть для удобства "Рожденные в Дерьме"? Согласны?
Далее, никто обратно не лезет - нет СССР, давно уже нет...остались рожденные в нем(дерьме). Как вы с этим живете, бедняга [Ответ]
Wally 16:19 10.03.2014

Сообщение от Spectator:
кааааак интересно.
однако, наверняка, не очень полно.

Достаточно полно, так как суда и судебного решения не было. И не надо забывать, что было ему тогда уже прилично за 60 [Ответ]
Spectator 16:24 10.03.2014

Сообщение от Wally:
Достаточно полно, так как суда и судебного решения не было. И не надо забывать, что было ему тогда уже прилично за 60

в 60 лет люди очищаются от грехов? [Ответ]
Wally 16:26 10.03.2014

Сообщение от grigor:
Давайте упростим вопрос.
Если СССР - кусок дерьма, то все рожденные в СССР тоже дерьмо. Можно всех вас называть для удобства "Рожденные в Дерьме"? Согласны?
Далее, никто обратно не лезет - нет СССР, давно уже нет...остались рожденные в нем(дерьме). Как вы с этим живете, бедняга

Я с этим живу прекрасно, так как не считаю, что все, рожденные в дерьме также дерьмо. Этот тезис неверен. Были такие, и немало, кому это дерьмо было - дом родной, и другого не надо. Но было и полно тех, кого туда загнали и держали, придавив крышкой. И кто, стоило ей чуть приподняться, разлетелись и обратно ни за что не рвутся.

На это дерьмо молятся те, кто только в нем и жизнеспособен, именно что жуки и червяки определенной направлености. Остальные же куда лучше живут на свету в большом мире. [Ответ]
Archy 16:29 10.03.2014

Сообщение от Wally:
На это дерьмо молятся те, кто только в нем и жизнеспособен, именно что жуки и червяки определенной направлености. Остальные же куда лучше живут на свету в большом мире.

однозначно [Ответ]
grigor 16:56 10.03.2014

Сообщение от Wally:
так как не считаю, что все, рожденные в дерьме также дерьмо. Этот тезис неверен.

Вот и хорошо. Значит можно спокойно жить и не гадить в то гнездо, где вылупился на свет, я только к этому и призываю. [Ответ]
easy 17:02 10.03.2014

Сообщение от grigor:
можно спокойно жить и не гадить в то гнездо, где вылупился на свет, я только к этому и призываю

Да никто в гнездо и не гадит. Вспоминать о том, что в последние годы своего существования оно и так было изрядно подзагажено обитателями, обветшало и дно выпало, да и конструктивно оно неудачно изначально, не значит укладывать в него новые порции дерьма. Что есть, то есть. [Ответ]
Spectator 17:14 10.03.2014

Сообщение от easy:
Да никто в гнездо и не гадит.

ты с Дюмпелем - никто? как самокритично. [Ответ]
easy 17:17 10.03.2014
Spectator,

Сообщение от easy:
Да никто в гнездо и не гадит.

Ключевое понятие здесь "не гадит". Русский язык у Вас родной, нэ? [Ответ]
Spectator 17:23 10.03.2014

Сообщение от easy:
Ключевое понятие здесь "не гадит". Русский язык у Вас родной, нэ?

у тебя с логикой проблемы, птица моя, а не с русским языком. [Ответ]
vinhester 17:31 10.03.2014

Сообщение от easy:
Вспоминать о том, что в последние годы своего существования оно и так было изрядно подзагажено обитателями, обветшало и дно выпало, да и конструктивно оно неудачно изначально, не значит укладывать в него новые порции дерьма

Про последние 23 , Украина хороший пример. [Ответ]
easy 17:36 10.03.2014

Сообщение от Spectator:
у тебя с логикой проблемы, птица моя, а не с русским языком.

Spectator, цыпленочек, я, конечно, помню, что Вы - жертва аборта..., пардон, изустных преданий о Великом Совке, но не подозревала, что Вы еще и не местный. [Ответ]
Spectator 17:38 10.03.2014

Сообщение от easy:
Spectator, цыпленочек, я, конечно, помню, что Вы - жертва аборта..., пардон, изустных преданий о Великом Совке, но не подозревала, что Вы еще и не местный.

о, повалили котяхи, ты вот всё время в таком русле общайся, а не изображай из себя из последних сил что-то культурное и интеллигентное. [Ответ]
easy 17:44 10.03.2014

Сообщение от Spectator:
повалили котяхи

Spectator, Вы только не плачьте, ладно? Ведь Вы уже большой. [Ответ]
Spectator 17:48 10.03.2014

Сообщение от easy:
Spectator, Вы только не плачьте, ладно? Ведь Вы уже большой.

я, изя, не плачу.
я рыдаю. [Ответ]
vinhester 18:06 10.03.2014

Сообщение от Wally:
Но было и полно тех, кого туда загнали и держали, придавив крышкой. И кто, стоило ей чуть приподняться, разлетелись и обратно ни за что не рвутся.

Но это особенно касается "сытого" общества, где не надо думать о выживании, где гарантирован некий жизненный минимум, где утрачена память о социальных бедствиях. И тогда интеллигенция (и не только она) начинает свою песенку "не хочу быть крестьянкой, а желаю быть столбовой дворянкой". И так продолжается, пока не оказываются у совсем уж разбитого корыта...
Вы помните, с каким наслаждением гнобили "совок", КГБ и пр. мастера культуры, как бегали и выступали за ликвидацию СССР... А потом оказались без денег, без работы. И, жуя сопли и слёзы, соглашались на жалкие роли каких-то придурков...
Кушать-то хочется... )))))

Быстро сели на попу и поняли, что их место у параши со всеми их гениальными талантами. Правит Его Величество Капитал, а они - расходный материал, дешёвое интеллектуальное "мясо", а никакая не "совесть нации"... [Ответ]
grigor 18:20 10.03.2014

Сообщение от vinhester:
Быстро сели на попу и поняли, что их место у параши со всеми их гениальными талантами.

Неа, зря ты так, сейчас болтуны в цене, ты посмотри сколько всяких экспертов, консультантов, советников и аналитиков тусуются в телеящике, всё знают и умеют - от прогнозов рынка нефти до анализа мочи по скайпу. Все, кто не хочет или не умеет работать, активно учат жить и работать других [Ответ]
vinhester 18:47 10.03.2014

Сообщение от grigor:
активно учат жить и работать других

Ну как видим иностранные граждане учат...

ЗЫ.

Сообщение от :
Продовольственная безопасность? Тут без импорта никак. Ко всему прочему подгадили господа либералы втягиванием страны в ВТО – начали по всей стране мочить «неправильных» свиней, коров. Между прочим, был свидетелем, как в некоторых регионах страны ходят по дворам сотрудники органов внутренних дел и приказывают забить животину: «Нарушаете, понимаешь, правила ВТО!»

Антигосударственный подход правительства Медведева налицо – на хрена было такие правила принимать? Тем паче никто особо и не заставлял. Или надо вести себя как Китай – правила, да, есть, и что?

Генерал-полковника Анатолия Ситнова эта тема приводит в бешенство – ничего нового, сколько можно говорить об одном и том же:

– Россия была и остаётся бельмом на глазу. Нашим чинушам давно выставили условия: продавать родину – пожалуйста, защищать – не моги. Всё, что хорошо для нас, да и для многих других стран, в США воспринимают как вызов и угрозу. И если мы требуем к себе отношения как к великой державе, то должны быть независимыми от внешних факторов

http://argumenti.ru/society/n428/323846 [Ответ]
Schumi 22:07 10.03.2014

Сообщение от easy:
Schumi, сравнение государственного строя с промышленным предприятием кажется мне притянутым за уши и явственно некорректным.

Я хочу от Вас единства мнений. Не более, и не менее.
Монархия была кому-то нужна, кому-то нет, силы, коим она не требовалась, победили. Я согласен с этим мнением.
Точно так же и с "Процессором" - были силы, желавшие выпуска конкурентоспособной радиоэлектронной продукции, были силы, желавшие побыстрее хапнуть денег путем распродажи всего вокруг. Вторые оказались сильнее. Вы согласны с таким высказыванием?

Сообщение от easy:
Никто СССР не очерняет.

Да-а-а, так я Вам и поверил, после всего написанного выше. [Ответ]
easy 22:22 10.03.2014

Сообщение от Schumi:
были силы, желавшие выпуска конкурентоспособной радиоэлектронной продукции

Schumi, одного наличия таких сил и их желания маловато. Нужно много чего еще, целая цепочка, целый комплекс условий. Видимо, этого не было. Поэтому и

Сообщение от Schumi:
Вторые оказались сильнее.

Сообщение от Schumi:
Да-а-а, так я Вам и поверил, после всего написанного выше.

Вот Вам из жизни пример. Из моей. Характерный.
После окончания Политеха в 1986 году по распределению я работала в НПО "Энергия" в отделе главного технолога. Это были самые жуткие годы в моей жизни. И, как Вы думаете, почему? Потому, что на мне дрова возили и всячески напрягали? Да нет, потому, что там делать было совершенно нечего. Абсолютно. Можете себе представить, что такое провести 8 часов в полном безделье? Я думала, что там умру. Свихнусь. Скончаюсь в страшных муках. У СССР не было будущего. [Ответ]
Shoot 22:33 10.03.2014

Сообщение от easy:
Можете себе представить, что такое провести 8 часов в полном безделье?

не знаю как адресат вопроса, а я могу! я работал в Созвездии. правда не в 1986, а в 2011-2012.

Сообщение от easy:
там делать было совершенно нечего. Абсолютно. Я думала, что там умру. Свихнусь. Скончаюсь в страшных муках.

да, именно так! [Ответ]
Spectator 22:36 10.03.2014

Сообщение от easy:
У СССР не было будущего.

из-за того что он мог обойтись без помощи никому не нужной глупости?
ты там вообще в своем уме?
[Ответ]
easy 22:39 10.03.2014

Сообщение от Shoot:
я работал в Созвездии. правда не в 1986, а в 2011-2012

Моя подруга, мне ровесница, работала по распределению в "Созвездии", но, в отличие от меня, продержалась там 11 лет. В полном безделье. Досиделась до невыплат зарплаты и тоже уволилась. Я бы столько не смогла, поэтому уволилась сразу, как только закончился мой 3-хлетний срок, в ту же секунду. И пошла зарабатывать свой первый миллион. [Ответ]
Shoot 22:44 10.03.2014

Сообщение от Spectator:
из-за того что он мог обойтись без помощи никому не нужной глупости?

ты совсем не понял, о чем речь. а она о том, что совок создавал кучу ненужных рабочих мест/должностей, которые нуждались в зарплате, но не приносили пользы предприятию-->совку.
дело не в человеке, дело в должности, занимая которую, ты не принесешь пользы, хоть у***сь.
неэффективность одним словом.

easy, подруга Ваша не дотерпела совсем немного, года 4, до "шоколада" нулевых))) [Ответ]
easy 22:45 10.03.2014

Сообщение от Spectator:
ты там вообще в своем уме?

Spectator, научитесь уже хоть как-то вуалировать свою незрелую ментальность. [Ответ]
vinhester 22:53 10.03.2014

Сообщение от Shoot:
ты совсем не понял, о чем речь. а она о том, что совок создавал кучу ненужных рабочих мест/должностей, которые нуждались в зарплате, но не приносили пользы предприятию-->совку.
дело не в человеке, дело в должности, занимая которую, ты не принесешь пользы, хоть у***сь.
неэффективность одним словом.

Если сейчас зайти в один из сотен тысяч торговых комплексов , картина еще печальнее , обезумевшие от скуки и идиотизма менеджеры по продажам. [Ответ]
Shoot 22:56 10.03.2014
vinhester, сейчас это дело саморегулируется. если на "точке" менеджер скучен и печален, сидит вКонтакте с ноутбука, то эта точка скоро прикроется ввиду убыточности.
я же в советско-подобном Созвездии получал аж 11 тысяч рублей в течение года не за хер собачий и получал бы дальше (даже больше, на "моей" должности подняли зарплату сразу после увольнения) бесконечное количество времени при моем желании. [Ответ]
Spectator 23:00 10.03.2014

Сообщение от Shoot:
ты совсем не понял, о чем речь.

да всё я прекрасно понял. она поёт одно и то же уже какой год, что тут можно не понять. "совок" был обязан всех обеспечить рабочими местами и зарплатой, и обеспечивал, а без реальной деятельности отдельных глупостей он вполне мог обойтись. [Ответ]
vinhester 23:01 10.03.2014

Сообщение от Shoot:
если на "точке" менеджер скучен и печален, сидит вКонтакте с ноутбука, то эта точка скоро прикроется ввиду убыточности.

Они все сейчас смурые и печальны куда не зайди , а торговые комплексы все строят и строят в этом году в стране в три раза больше чем в Европе , гомно сбывать им надо что делать страна такая , по сбыванию говна. [Ответ]
Страница 170 из 234
« Первая < 70120160164165166167168169170 171172173174175176180220 > Последняя »
Вверх