все еще вычисляете среднюю температуру по больнице?
чтобы заработать денег, надо головой по сторонам покрутить и засучить рукава. а то им подавай и 2 детей, и квартиру со всеми удобствами, обуться-одеться, и желательно ни за что не платить, или платить копейки.
в какой стране живем, все знаем. чо толку жаловаться? адаптироваться надо, искать возможности. нет таких людей, у которых нет возможности. на практике они просто ее не используют.
[Ответ]
Verent 17:40 20.10.2012
Сообщение от ioann999:
Ну и как, помогли курсы устроиться на банковскую службу ?
А оно мне нужно))))) я действующий юрист, а это для повышения собственного образования))))))
[Ответ]
Verent 17:42 20.10.2012
Сообщение от Kamelia:
в какой стране живем, все знаем. чо толку жаловаться? адаптироваться надо, искать возможности.
Согласна, извилинами шевелить надо, а не ныть как все хреново в нашей жизни)))))
[Ответ]
Kamelia 17:43 20.10.2012
бизнес-план:
идете работать на завод, там дают комнату в коммуналке, через 3 года она ваша. продаете, берете ипотеку, и вуа-ля!
[Ответ]
ioann999 17:45 20.10.2012
Сообщение от Verent:
А оно мне нужно))))) я действующий юрист, а это для повышения собственного образования))))))
Ну и как повысилось образование ? Сколько недель курсы длились ?
[Ответ]
Verent 17:48 20.10.2012
Сообщение от ioann999:
Ну и как повысилось образование ?
Для того, что мне было нужно - повысилось.
Сообщение от ioann999:
Сколько недель курсы длились ?
А вы пройдите их, узнаете))))) Я вам что-то доказывать и отчитываться не обязана.
[Ответ]
Ыщккн 18:07 20.10.2012
Сообщение от Kamelia:
бизнес-план:
идете работать на завод, там дают комнату в коммуналке, через 3 года она ваша. продаете, берете ипотеку, и вуа-ля!
мы тут сферических коней по вакууму гоняем, ну и кулер мне на мозги подыскиваем, ага... а бизнес-план... я свой бизнес план тока в плане гаража ещё не выполнил... так что отвергаем...
[Ответ]
Kamelia 18:12 20.10.2012
Ыщккн, причем тут гараж?
или он вам для работы нужен?
[Ответ]
Vadag 18:14 20.10.2012
Сообщение от Verent:
Сказал тот, кто от земли, от "легкой" крестьянской жизни, в город сбежал
Я никуда не бежал. Я в городе родился. А вот мать, как и все ее поколение, из щасливой савейской деревни бежала сломя голову. Отец тоже не бежал - его родители бежали. И да, впахивать в деревне надо больше, чем в городе, и если крестьянам создали настолько адские условия, что все, кто мог, решили оторваться от земли, то потом придется ой как поломать голову, чтобы вернуть их из города обратно. Но как это отменяет то, что все возможно и без стартового капитала овер 10 мульонов рублей?
Сообщение от Ыщккн:
может уже на "ты"?
Давай.
Сообщение от Ыщккн:
Имхо, случай "прошаренные ребята". Понимаешь, в программах кредитования, может все и неплохо, тока не сказано куда продавать. А это вопрос, я те скажу...
Ну дык )))) Это ж надо ДУМАТЬ. Но почему-то все считают, что если необходимо думать, то данный вариант к стартовым условиям "может ли крестьянин поднять сам 10 гектар земли" не подходит.
Сообщение от Ыщккн:
Когда предложил, что давайте я вам помогу пробить место на рынке, будете по очереди торговать сами - знаешь чо сказали? )))
У меня 2 варианта. Не могу выбрать, так что лучше озвучь [Ответ]
Ыщккн 18:19 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
Я никуда не бежал. Я в городе родился. А вот мать, как и все ее поколение, из щасливой савейской деревни бежала сломя голову. Отец тоже не бежал - его родители бежали.
Это вообще то урбанизация называется. Объективный какбэ процесс.
Сообщение от Vadag:
Ну дык )))) Это ж надо ДУМАТЬ. Но почему-то все считают, что если необходимо думать, то данный вариант к стартовым условиям "может ли крестьянин поднять сам 10 гектар земли" не подходит.
А это потому что тех, кто умеет "подумать и сделать" всегда меньшинство. Исчезающее.
Сообщение от Vadag:
У меня 2 варианта. Не могу выбрать, так что лучше озвучь
Ну в окноцове разговора, выплыло основное горячее желание труженников села "а давай ты будешь у нас ее покупать по цене рынка". Ага. )
Сообщение от Kamelia: Ыщккн, причем тут гараж?
или он вам для работы нужен?
Не... денег через гараж я зарабатывать не собираюсь - не мое. Скорее уже для души в железяках поковыряццо, соорудить чо-нить полезное, ну и картошку хранить, а5 же...
[Ответ]
Verent 18:23 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
Я никуда не бежал.
А раз вы лично не бежали, то вы как раз относитесь к числу "асфальтных крестьян", так вот милейший, попробуйте взять пай и как вы тут насоветовали лопатой да граблями его обработать, не имея лучшего оснащения, а я посмотрю к началу какого месяца вы обработаете землю и на сколько она просохнет, посмотрю когда такими темпами вы засадите семена и как они взойдут, уже не говорю о средствах на посадочный материал. Затем с удовольствием бы понаблюдала как вы дальше в ручную поле обрабатывать будите и в каком месяце вы снимите урожай, да еще какой урожай, кто бы у вас его такой взял)))))) Далее и где, на какие мани-мани, вы будите приобретать удобрения и средства, для обработки от насекомых, начиная с какого месяца обработаете от насекомых и в каком закончите, да и сколько времени вам понадобиться, что бы удобрить землю, после того как урожай вырастите, а до этого как решите вопрос с орошением вашей просохшей земли, что бы хоть что-то собрать, так как такими темпами вы будите пихать семена в сухую землю. Так вот, милейший, прежде чем нести ахинею, сначала извилинами поработайте и подумайте на сколько это реально реализовать, то что вы тут предложили обработать в ручную, не имея даже лошаденки))))). Великий вы наш стратег [Ответ]
Ыщккн 18:28 20.10.2012
Сообщение от Verent:
А раз вы лично не бежали, то вы как раз относитесь к числу "асфальтных крестьян", так вот милейший, попробуйте взять пай и как вы тут насоветовали лопатой да граблями его обработать, не имея лучшего оснащения, а я посмотрю к началу какого месяца вы обработаете землю и на сколько она просохнет, посмотрю когда такими темпами вы засадите семена и как они взойдут, уже не говорю о средствах на посадочный материал. Затем с удовольствием бы понаблюдала как вы дальше в ручную поле обрабатывать будите и в каком месяце вы снимите урожай,
Эта... хотите увидеть этот полный цикл на участках по полгектара? Могу строить экскурс за ваш, конечно же, щёт. Заодно посмотрите на отношения кум-кума-кум, на предмет как оне - живы или чо? Соглашайтесь, в Европах щас модно, сельскохозяйственный тур называется, вам как раз, по моему, а? )
[Ответ]
Verent 18:36 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Эта... хотите увидеть этот полный цикл на участках по полгектара? Могу строить экскурс за ваш, конечно же, щёт. Заодно посмотрите на отношения кум-кума-кум, на предмет как оне - живы или чо? Соглашайтесь, в Европах щас модно, сельскохозяйственный тур называется, вам как раз, по моему, а? )
Я этот тур каждый раз наблюдаю, когда к отцу езжу, так, что благодарю покорно. ))))))) Пай вам, не огород у дома, его лопатой плодотворно не обработаешь, и то, что бы огород обработать, нужно осенью и весной трактор нанять, что бы вам вспахали землю, а по весне пробороновали))))
[Ответ]
Ыщккн 18:40 20.10.2012
Сообщение от Verent:
Я это тур каждый раз наблюдаю, когда к отцу езжу, так, что благодарю покорно. ))))))) Пай вам, не огород у дома, его лопатой плодотворно не обработаешь, и то, что бы огород обработать, нужно осенью и весной трактор нанять, что бы вам вспахали землю, а по весне пробороновали))))
И что вас, в таком разе, заставляет утверждать что гектар нельзя обработать, в основном, ручным струментом, используя ту же лошадь раза три в год, и получить урожай?
Я, например, все что вы говорили делал. И подтверждаю - реально. И с трактором договориться, и с лошадью, и ручным все остальное сделать.
[Ответ]
Verent 18:49 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
И что вас, в таком разе, заставляет утверждать что гектар нельзя обработать, в основном, ручным струментом, используя ту же лошадь раза три в год, и получить урожай?
Давайте смотреть трезво на вещи и начнем с уточнения пая размера на 1 человека в колхозе, один ли это га, а не 4,5 к примеру, вот эту цыфру, я точно сказать не могу.
1) найм трактора или лошади для баронения = финансы
2) удобрение = финансы
3) сколько времени понадобиться лопатой, что бы посадить ту же картошку? В противном случае найм трактора = финансы
4) средства для обработки от насекомых = финансы + время на обработку, успеть нужно, а то пока одну часть поля обрабатываете, вторая будет снова требовать обработки (сюда же включаем учет погодных условий), в противном случае найм сельхоз техники = финансы
5) протяпать участок (свой огород у дома пока не считаем)- по времени сколько, в противном случае найм трактора на межрядку = финансы
6) сбор урожая, что бы вовремя снять и сдать в нужное место, что бы получить финансы, пока другие уже не посдавали, иначе у вас дай бог возьмут по более низкой цене, что бы быстрее найм сельхоз техники = финансы
7) пахота земли в зиму, найм трактора или лошади = финансы
8) удобрение в зиму = финансы, ну там уже не важно сколько времени вы будите в ручную разбрасывать, главное до холодов, до снега успеть, а желательно вспахать после того как разбросал удобрение
9) Я сюда не включила еще орошение в период роста урожая))))))
И так сплюсуйте все, и реально посмотрите, возможно ли сделать эти затраты сельскому жителю с его уровнем заработка не имея своей сельхоз техники, у семьи и другие статьи расходов имеются, учитывая то, что семьи состоят из двух-3 максимум 4 человек, тех кто мог бы взять лопату в руки, так как совсем мелких киндеров в расчет брать нельзя, а у "кумовей" свои паи)))))))
[Ответ]
Vadag 19:00 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Это вообще то урбанизация называется. Объективный какбэ процесс.
Только если при царе думали, как бы крестьян в города выдавить, то при советах - как бы их в деревнях удержать Почему-то как только раздали паспорта, то младше конца 40-х никого в деревне не осталось. Ну, кое-кто остался - в основном либо те, кто бухал в темную уже в школе, либо те, кто женился рано (в основном по залету). Таких единицы.
Сообщение от Ыщккн:
Ну в окноцове разговора, выплыло основное горячее желание труженников села "а давай ты будешь у нас ее покупать по цене рынка". Ага. )
Я такого даже предположить не мог )))
Сообщение от Verent:
Так вот, милейший, прежде чем нести ахинею, сначала извилинами поработайте и подумайте на сколько это реально реализовать, то что вы тут предложили обработать в ручную, не имея даже лошаденки))))). Великий вы наш стратег
Неуважаемая, те 70 соток, про которые я говорил Ыщкну, как раз наша семья и обрабатывала безо всяких лошадей, и первые ассоциации со словом "деревня" у меня отнюдь не рыбалка на пруду на 2 удочки и походы по сельским клубам. Я, в отличие от вас, знаю, насколько тяжел труд крестьянина, не по наслышке. И да, в городе жить намного проще, что не отменяет того, что описанное вполне возможно. И да, лошади у деда никогда не было. Так что свои рекомендации можете запихнуть в своих хорьков.
[Ответ]
Ыщккн 19:04 20.10.2012
Сообщение от Verent:
Давайте смотреть трезво на вещи.
1) для местного? не обязательно. могу показать - говорюж.
2) это черноземье, уважаемая, здесь если правильно (ну например по системе "трехполье") к делу подойти то никакие удобрения нафиг не нужны.
3) сажают, да "под трактор". на полгектара - пятьсот рублей этой весной было. я не пользуюсь, бо - мотоблок. Но, сажал и под лопату. Три рабочих дня на двух человек.
4) Не все так сложно. Колорадец собирается ручками. Да противно и долго. Кукурузу, например, вообще, на моей памяти химикалием не обрабатывали, и ничо растет себе.
5) Участки не протяпывают. Их пропалывают. Картофель, к примеру, раза три за лето вполне хватает. Кукурузу и того меньше.
6)А вот не надо упираться в растениеводство, тем более в мнокультуру. Потому как путь к вылету нахрен. На паи, между прочим, раздавали скот. Так вот живой пример перед глазами есть - товарищ ни разу не фермер, просто выстроил цепочку так, что продает молочные продукты и яйца. И не поверите - все время в плюсе.
7) Это зачем же, если трехполье?
Вы просто себе отношения на селе не очень представляете. Там за все можно договориться. Если ты там СВОЙ.
[Ответ]
Kamelia 19:14 20.10.2012
Vadag, при равных условиях вы выживете и ручным трудом, но есть конкуренция. вас согнут в дугу
[Ответ]
Vadag 19:15 20.10.2012
Сообщение от Verent:
Давайте смотреть трезво на вещи и начнем с уточнения пая размера на 1 человека в колхозе, один ли это га, а не 4,5 к примеру, вот эту цыфру, я точно сказать не могу.
Я вам подскажу - 5 га ровно. Только 2 недели назад наследство ездили в Лиски оформлять.
Сообщение от Verent:
3) сколько времени понадобиться лопатой, что бы посадить ту же картошку?
Чтобы прокормить семью из 4-х человек? Два, максимум 3 дня вместе с перебором семян. Картошкой зарабатывать - только себя гробить.
Сообщение от Ыщккн:
Вы просто себе отношения на селе не очень представляете.
Сдается мне, она вообще мало представляет там жизнь. Кстати, трактор для боронования мы официально у "колхоза" выписывали за какие-то копейки - рублей 300 на нынешние деньги. Там для "Беларуси" работы-то на 20 минут на этих несчастных 70 сотках - дольше калитку открывать-закрывать.
Kamelia, речь о том, что ручным трудом можно обработать полтора гектара, чтобы потом на вырученные деньги купить мотоблок, чтобы потом им обрабатывать 10 гектар Никто не гворит, что надо всю жись ручками все делать, но начать именно с ручек и заработать ручками на технику вполне реально.
[Ответ]
Verent 19:15 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Вы просто себе отношения на селе не очень представляете. Там за все можно договориться. Если ты там СВОЙ.
"Свой" было несколько лет назад, а сейчас деньги давай- да)))))) Я вам повторю, время фуфыриков прошло, самый закоренелый алкаш, если соглашается на работу, то за реальные финансы)))) Если бы было все так просто, то народ бы работал, а не продавал паи и не сдавал в аренду))))
Сообщение от Vadag:
про которые я говорил Ыщкну, как раз наша семья и обрабатывала безо всяких лошадей, и первые ассоциации со словом "деревня" у меня отнюдь не рыбалка на пруду на 2 удочки и походы по сельским клубам.
Я уже увидела какой вы у нас знаток))))))
Vadag, Ыщккн, раз вы у нас такие знатоки сельского дела, что же не пойдете на земле себе бабки заколачивать, а штаны в городе протираете, а то как погляжу, на страницах инета оба "агронома", как минимум лауреаты нобелевской премии ))))))
[Ответ]
Vadag 19:19 20.10.2012
Сообщение от Verent:
раз вы у нас такие знатоки сельского дела, что же не пойдете на земле себе бабки заколачивать, а штаны в городе протираете, а то как погляжу, на страницах инета оба "агронома", как минимум лауреаты нобелевской премии ))))))
Вы точно читать умеете?
Сообщение от Vadag:
в городе жить намного проще, что не отменяет того, что описанное вполне возможно.
Умею- умею))))) помню, что вам легкий кусок хлеба подавай, а вот что-то люду в селах вы предлагаете значительно сократить свою жизнь тяжелым РУЧНЫМ трудом)))))) что бы в ящик побыстрей сыграли наверно, угробив окончательно здоровье, мало им огородов в ручную обрабатывать, да за скотиной ходить, вы им по 5 га предлагаете в ручную обрабатывать, при этом уверенны, что таким методом возможно заработать, а не прогореть окончательно))))) Я даже не знаю, к какому типу данную логику отнести, остается спросить, вы случаем не "блондин")))))
[Ответ]
Vadag 19:41 20.10.2012
Сообщение от Verent:
, а вот что-то люду в селах вы предлагаете значительно сократить свою жизнь тяжелым РУЧНЫМ трудом))))))
Большинство долгожителей как раз из сел - интересно, отчего? Хотя, для йуриздов поднятие всего, что тяжелее шариковой ручки - уже вредно, видимо. И да - за год обработки полутора гектар жись шопипец сократится. Жгите дальше.
Если вы забыли, то началось все с
Сообщение от Verent:
Ну и... как вы предлагаете сельскому жителю раскрутиться, на своем огороде? )))))))))))))
Ну что, таки можно? Можно. Одни так и делают, другие - рассказывают на форумах и за бутылкой самогона, как это невозможно, и что в деревне остается только бухать.
Сообщение от Verent:
вы им по 5 га предлагаете в ручную обрабатывать, при этом уверенны, что таким методом возможно заработать, а не прогореть окончательно)))))
Вы точно читать не умеете.
Сообщение от Vadag:
В 2 лица без техники можно поднять до полутора гектар - правда, пахать весь сезон надо как проклятым. На следующий год покупаете мотоблок, и т.д. лет через 5 максимум все 10 гектар будете обрабатывать.
Полтора гектара и ровно год. Или же можете вообще не пользоваться ручным трудом, попробовав выбить грант/взяв целевой кредит.
Или вы решили включить тупую, когда аргументы закончились?
[Ответ]
Verent 19:55 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
попробовав выбить грант/взяв целевой кредит
Да уж, умом вы "блещете" по всему написанному))))))) Во это окончательно позабавило, особенно про грант [Ответ]
Ыщккн 20:09 20.10.2012
Сообщение от Verent:
"Свой" было несколько лет назад, а сейчас деньги давай- да)))))) Я вам повторю, время фуфыриков прошло, самый закоренелый алкаш, если соглашается на работу, то за реальные финансы))))
Да хоть обповторяйтесь. Я как акын - чо вижу то и пою. Могу показать, выж упираетесь - не хотите сельхозтур.
Сообщение от Verent:
Если бы было все так просто, то народ бы работал, а не продавал паи и не сдавал в аренду))))
Не вижу связи между отсутствием (по вашему утверждению) остаточных общинных отношений и продажей паев.
Сообщение от Verent: Vadag, Ыщккн, раз вы у нас такие знатоки сельского дела, что же не пойдете на земле себе бабки заколачивать, а штаны в городе протираете, а то как погляжу, на страницах инета оба "агронома", как минимум лауреаты нобелевской премии ))))))
А на хрена? Я и так зарабатываю нормально, живу в своей двушке, "домик в деревне" у меня хобби. Это тем, кто ноет что все вокруг неподъемно, а потом блещет неуместным возбужденным оптимизьмом по поводу финансовых якобы инструментов - полезно. А мне то зачем? Два года пожил, изменил слегка точку сборки и хватит.
[Ответ]
Ыщккн 20:12 20.10.2012
Сообщение от Vadag:
Или вы решили включить тупую, когда аргументы закончились?
Да эта... дама регулярно съезжает с базара... ну женщина, чо...
[Ответ]
Verent 20:33 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Да эта... дама регулярно съезжает с базара... ну женщина, чо...
Мне уже не интересно с вами говорить на эту тему. Языками чесать вы горазды, как любые самцы бьете себя пяткой в грудь, какие вы "крутые" а реально сделать все подсчеты и посмотреть на вещи трезвым взглядом не можете, а не так, как вы выразились "блещете неуместным возбужденным оптимизмом"))))))))))) Не вижу конструктивного подхода в ваших рассуждениях [Ответ]
бНОПНЯ 20:34 20.10.2012
Сообщение от Heretic:
Итого, для семьи из 4-х человек остается на жизнь 38-18=20 тыр т.е. 5 тыр/чел в мес.
Итого, для семьи из 5-х человек остается на жизнь 38-19=19 тыр т.е. 3,8 тыр/чел в мес.
Внимание, вопрос! Можно ли прожить на такие деньги? Вы как считаете?
Хочу дополнить расчет. Учитывая, что ипотеку дают под "белую" зарплату, то для "первой " квартиры родители имеют право на предоставление налогового вычета , с дохода 38 тыс это грубо 13 проц (без стандартных вычетов на детей и обычного вычета), те 4940. Эта сумма при предоставлении справки из налоговой ,грубо говоря, прибавляется к зарплате . Предел для недвижимости сейчас 2 мульта, те 260 штук (в данном случае 13 проц от суммы договора покупки не кредитных средств) будут возмещены из бюджета, проценты уплаченные по ипотеке также подлежат возмещению из бюджета в части излишне уплаченного налога. В дальнейшем, если учитывать текущюю инфляцию, то сумма выплаты по кредиту уже будет составлять меньший процент от зарплаты, если ставка по кредиту фиксированная. Остаток на семью на "жизнь" - 24 940 в первом случае
[Ответ]
Ыщккн 21:06 20.10.2012
Нормальненько, разнылась про "квартиру не укупить", "на деревне не прожить", размечталась про "евро-наше фсьо", с базара поскатывалась... ачоа? Юрызд, ага )
[Ответ]
Ближний Товарищ 21:15 20.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
"евро-наше фсьо", с базара поскатывалась... ачоа? Юрызд, ага )