Но я сразу чувствовала, что именно эта девочка моя. Из 12 котят было всего 2 девочки, и страйтом оказалась только Луша![/QUOTE]
Вот и я, увидев фото Душанки сразу поняла - Это киска для меня, влюбилась в нее с первой минуты, надеюсь, что взаимно
[Ответ]
mia_from_here 18:03 14.09.2006
расскажу и я про свою первую кошку. а дело было банально - была у меня псина, и решила я купить ей витаминов. была раньше около главного корпуса ВГУ старинная ветаптека, вот туда я и направилась - после универа. зашла, и тут вижу худющуу, грязную и крошечную кису-сиамку. на мой вопрос: "ой, кто это у вас?" последовал ответ продавца: "да вот прибилась с неделю, живет у нас. когда мы открыты - у нас греется, а когда закрываеемся - спит во дворе с собаками. может, возьмете?" ессно, я не устояла - взяла. котенку было чуть больше месяца - едва прорезались зубки. принесла, отмыла, вывела блох и все остальное. все бы ничего - даже собака постепенно стала привыкать, но...психика домашнего котенка, выкинутого на улицу (или потеряшегося), ничего не забывает, и лет 5 (!!!) после этого "удочерения", когда приходили в дом малознакомые люди, кошку пришлось закрывать на кухне: она реально рычала и бросалась, пару человек разодрала буквально в клочья. собак не боялась никаких и никогда - на даче один раз набросилась на соседского добермана.
но...психика домашнего котенка, выкинутого на улицу (или потеряшегося), ничего не забывает, и лет 5 (!!!) после
Да уж, как говорят сами сиамы: "Мы не злопамятны, но память у нас хорошая" )) mia_from_here, Вы просто прелесть, любой другой на вашем месте посюсюкал с подкидышев (в лучшем случае) и прошел мимо.
Сегодня в "Комсомолке" вышла статья о выставке 09.09.06г. Кто не успеет купить выпуск КП, оставляю скан.копию.
Изображения
Скажите, может кто-нибудь что-нибудь знает про липецкий клуб "Велес"?
[Ответ]
kaplja 23:30 18.09.2006
Я знаю. "Клуб любителей британских кошек Велес", система WCF. А что конкретно интересует? А то так отвечать на вопрос трудновато - размыто очень. Конкретнее бы. Адреса, пароли, явки или что?
ЗЫ: по WCF не выставляюсь, мне со страйтом там делать нечего - по этой системе страйтам не дают титулы. WCF не признает оценки других систем. Масса сложностей при открытии своего питомника. В общем, на любителя.
[Ответ]
ксю 23:33 18.09.2006
а я перепутала вашу тему с темой про физфак. думала увидеть фотки с алко-посвящения, а тут ваши кошары... здорово..
[Ответ]
alen-tigr 20:33 19.09.2006
blacky, чуть не выпала со смеху про кота -пароноика! блеск! по стилю напоминает рассказ "один день из жизни таракана".
[Ответ]
ORi 10:43 22.09.2006
Давайте поговорим об окрасах наших любимцев. Кому какой нравится?
Начну, пожалуй, с моего самого любимого окраса - "черепахового". Как иногда интересно может пошутить природа, неповторимо расписав нашу киску! Чего только не встретишь на мордочке кошки: и стрелки, и домино, и фингал под глазом. И мордочка у такой кошечки такая трогательная или забавная, что не возможно пройти мимо, не умиляясь или рассмеявшись до слез!
Мои сиамочки: Целестина (она же Клепа) и Душана (она же Дуся) и две ориенталочки, дочки Клепы: Юдифь и Индира.
Оставляйте фото своих питомцев с интересным окрасом. Вместе полюбуемся! А может, объявим конкурс фотографий на самый оригинальный окрас шкурки у наших кисок?
Я предпочитаю светленьких - крем, лиловый, и очень нра черепахи с белым. Мрамор просто обожаю. Поэтому у меня кремовая мраморная с белым и лиловая. Хотя в нашей породе на окрас всего 5 баллов из 100, но внимание обращают на наш контрастный для крема рисунок и идеальное распределение белого - 1/3 тела и симметрично расположено.
[Ответ]
*Azazella* 10:26 25.09.2006
Подскажите пожалуйста:
1. Где лучше кастрировать кота
2. Какой наркоз лучше - общий или местный
3. Есть ли риск в кастрации на дому
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????
[Ответ]
ORi 11:12 25.09.2006
Подскажите пожалуйста:
1. Где лучше кастрировать кота
2. Какой наркоз лучше - общий или местный
3. Есть ли риск в кастрации на дому
Akira78: я своего кота на дому кастрировала, и его сыновей тоже кастрировали в домах владельцев. Все упирается в деньги. Если не жалко лишние 200-300 руб. заплатить за вызов врача на дом, (помимо суммы, которую придется выложить за саму операцию по кастрации и наркоз) такую операцию можно сделать и на дому. Это кошку в домашних условиях не возможно стерилизовать, т.к. делается полосная операция.
Оставляю тел. вет.врача: Ларина Татьяна Леонидовна - 302-111.
[Ответ]
Наркоз общий. Не так давно делали коше стерилизацию в клинике Друг в военном городке; наркоз - золетил. Все прошло нормально, а с котом ведь проще. Риск, наверное, один самый основной - реакция на наркоз. Поэтому, мое мнение, лучше в клинике
[Ответ]
kaplja 14:36 25.09.2006
В продолжение темы об окрасах. Наверно, стоит более-менее доступно попытаться рассказать, кто от кого получается и кого быть не может. Навеяно тем, что в последнее время появились в продаже якобы "однопометники" с документами, противоречащими дедушке Менделю.
1. Никогда не получится рисунчатого котенка от двух солидов (ровноокрашенных). Наоборот - солид от рисунчатых - еще как бывает!
2. Никогда от черной (голубой, лиловой, шоколадной) кошки и красного (кремового) кота не получить красных (кремовых) котят! Мальчики будут черные (голубые, лиловые, шоколадные), а девочки - черепашки. Красные (кремовые) коты бывают только от мамы красной (кремовой) или черепашки.
3. Никогда от двух "осветленных" родителей (имеется в виду голубой, лиловый, кремовый окрас) не будет котят "неосветленных" - черных, шоколадных, красных.
4. Никогда не родится белый котенок, если ни один из родителей не белый. Если "чудо" произошло - это не белый у Вас, а колор-поинт, родился ("сиамского" окраса, да простят меня сиамы). Поинты прокрасятся позже, вот и всё. И хоть трижды будет белое в родушке - не имеет это значения! Не так оно наследуется.
5. Бывает, когда котенок не наследует окрас родителей - например, лиловый от двух шоколадных, голубой от черного и шоколадного и т.д.
Это коротенько. Если надо подробнее - без проблем.
[Ответ]
kaplja 14:57 25.09.2006
Как же тяжко вставать сентябрьским утром! Тем более "убитой сове". Да еще и сон тааакой снится...
Моя приятельница Лариса сообщает, что у нее вислоухие котята родились, и есть на продажу. Не успеваю во сне удивиться, откуда у Ларисы скоттиши, как вот же они, она мне уже их тащит показывать - двух кошечек месяцев пяти, одна из них - черепашка с белым красоты неописуемой, такого в реале просто не бывает, прямо мечта! И я во сне пищу - "Игорь, переживем мы четвертую в доме, ну давай кууупим!". И как всегда - ответ - "это слишком много - четвертая". Впрочем, это уже было - вторая, третья... Было точно, помню. Но продолжение сбивает с ног - " Вот Боньку отдавай кому-нибудь, и бери эту".
От неожиданности я просыпаюсь. Чтоб Игорь кому-то отдал Боньку???? И вдруг чувствую на себе тревожный взгляд круглых апельсиновых глаз. Она что, сны читает, что ли? И я вслух говорю - "Да не волнуйся ты так, никому я тебя не отдам". "Даже за сто тысяч мильенов?" - вопрошает взгляд. "Даже за все сокровища в мире" - вздыхаю я. И вон ту кремовую задницу, торчащую с подоконника и методично лупящую по стеклу, не отдам. Там же голуби, развлекается ребенок.
Встаю. Сонно бреду на кухню. Как всегда, свита сопровождает. У нас железное правило - сначала люди, потом кошки, поэтому сначала ставлю чайник. Три пары глаз мрачно сверлят спину - "Жрать давай". Даю...
Окончательно проснувшись, оглядываю поле ночного побоища. Покрывало сбито в комок, ковер на полу скатан в рулон. Ваза с цветами мирно лежит на полу. Странно, что бедные гвоздики не пожёваны. Стопка листочков, старательно отпечатанных вечером, веером разбросана, на ней явно кто-то катался. Ага, углы пожеваны, как компостер поработал - значит, Лушка...
И всё же, всё же.... Даже за все сокровища мира....
[Ответ]
ORi 15:07 25.09.2006
Риск, наверное, один самый основной - реакция на наркоз. Поэтому, мое мнение, лучше в клинике[/QUOTE]
Позвольте с Вами не согласиться. Тут все зависит от квалификации врача. В клинике тоже могут дать убойную дозу наркоза, которая доведет котика до могилы. В этом вопросе каждый решает для себя, где ему легче этот "ужас" пережить. Я решила, что лучше не таскать кота сначала в нервозном, а потом в коматозном состоянии через весь город (живу на Левом, а клиника "Белый клык" в Северном), к другим ветам, обращаться не рискнула, был уже плачевный опыт по лечению моей Клепы, доверяю только нашему клубному ветврачу Т.Л.Лариной. Татьяна пришла, все котику аккуратненько сделала, да и меня потом валерьянкой отпоила. Еще не факт, кто эту кастрацию легче пережил: мой котик (который кстати за 5 лет полноценной племенной жизни ни разу не оставил ни одной метки) или я (на следующий день от переживаний выпала из рабочей недели с давлением).
[Ответ]
ORi 16:21 25.09.2006
И я во сне пищу - "Игорь, переживем мы четвертую в доме, ну давай кууупим!". И как всегда - ответ - "это слишком много - четвертая". Впрочем, это уже было - вторая, третья... Было точно, помню. Но продолжение сбивает с ног - " Вот Боньку отдавай кому-нибудь, и бери эту".
Да уж, Ника, присниться же такое ! А кошек много не бывает. Трудно управлять с двумя, вот тогда вопрос возникает: а не сглупила ли я, взяв в дом еще одно животное? С тремя уже легче (ну ты и сама это прекрасно знаешь)! А потом.....
Встаю. Сонно бреду на кухню. Как всегда, свита сопровождает. У нас железное правило - сначала люди, потом кошки, поэтому сначала ставлю чайник. Три пары глаз мрачно сверлят спину - "Жрать давай". Даю...
А у меня наоборот. После звонка будильника (если несколько минуток очень хочется понежится в теплой кроватке) начинает ор на тему : "Жрать давай!" Потом, если не реагирую на вопли, вся стая собирается около моего лица и начинаются "ужасы". Один стучит лапой по лбу (контрольный выстрел!), вторая переползает на грудь или живот (не очень приятная процедура массажа ранним утром), маленькая начинает вылизывать своим шершавым язычком нос и веки. Подскакиваю и пулей несусь в кухню, стая мчится следом с воплями "Мне-мне-мне, первой(ому)!" У каждого свой корм: для кастратов, для активных для котят. И только после того, как каждый получил свою порцию завтрака меня на некоторое время оставляют в покое.
Кстати, на сайте КЛК "ЛЮКС" появились новые фото, которые не вошли в основной отчет.
[Ответ]
kaplja 13:29 26.09.2006
У меня будильник звонит 2 раза. После первого звонка начинают дышать в ухо. Раньше тоже Бонни облизывала. Но я прикидываюсь мертвой. [Ответ]
Сообщение от Akira78:
только до сих пор под вопросом оформлять родословную или (где я найду ему столько подружек?) кастрировать?
зачем же кастрировать, ведь сами пишете, что окрас труднополучаемый! подружек найти - имхо, не проблема, с таким-то окрасом! кошкорынок наводнен "серебром" - так что не кастрируйте! выставляйте его почаще, будут и подружки [Ответ]
*Azazella* 14:26 26.09.2006
Возникли ещё вопросы:
1- Как правильно подготовить кота к операции
2- Как ухаживать за животным после ... (вопрос о кормлении и гигиене)
3- Как избежать инфекции
4- Поведение животного поле операции (чего ожидать)
5-Тьфу-Тьфу-Тьфу- ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ???????????????????????????????????????????????
Хочется быть во всеоружии, дабы избежать неприятных последствий.
[Ответ]
*Azazella* 14:28 26.09.2006
Reader, Да это не мой кот - это окрасы, которые мне нравятся.
[Ответ]
*Azazella* 14:33 26.09.2006
mia_from_here, Мне сказали, что крем получается только при скрещивании с кремом или рэдом. Если другие варианты - то будут только черепашки.
Выставлять своего не буду (есть немало "но"). А делать потомство для птичьего рынка не в моих правилах (даже с редким окрасом).
[Ответ]
kaplja 15:27 26.09.2006
Окрас не такой уж сложный, редок просто в британах. По другим причинам. Сложнее получить тот же окрас без табби, гораздосложнее... На фото, кажется, кот из Багоаса? Это Голландия. А серебра качественного у нас нет, да и вообще в британах его мало.
Акира, правильное решение! Уважаю.
Готовить - не кормить с вечера. Наполнитель приготовить покрупнее, чтоб не набивался. Поведение "после" у всех разное - меня предупредили, что может и по стенам бегать при "отходняке", но мой отправился жрать. В остальном - стал более ласковым, больше никаких особенностей. Можно давать гамавит или фоспренил, разведенный водой 1/1 влить в рот перед операцией.
Вот кремовый биколор практически без табби, но Леха страйт, хоть и актирован британом по старым правилам:
Изображения
Нужно ли после операции давать обезболивающее. Если ДА, то какое?
[Ответ]
ORi 16:11 26.09.2006
[QUOTE=Akira78]Возникли ещё вопросы: 1- Как правильно подготовить кота к операции
Вечером и утром перед операцией не кормить и НЕ ПОИТЬ!
2- Как ухаживать за животным после ... (вопрос о кормлении и гигиене)
Смотреть внимательно, чтобы кот в "отходнике" после наркоза не прыгал с диванов, столов, кресел (иначе может открыться кровотечение). Не заползал в ванную комнату и не ложился на холодный кафель, обратить внимание, откроется ли сильная рвота (моего например, рвало немного впервые 3-4 часа после операции), чтобы кот не захлебнулся в рвотных массах, он какое-то время еще плохо соображает, поведение похоже на пьяного "под сильными парами". Можно дать гамовита, как написала kaplja. Не нервничать, ваш страх передается вашему питомцу. После кастрации особенно тщательно следить за весом, перевести кота на спец. разработанные для них корма "Для кастрированных и стерилизованных кошек".
3- Как избежать инфекции
Какие инфекции Вы имеете ввиду? Не думаю, что ветврач будет делать операцию не стерильными инструментами. А уж если такое заметите, гоните такого спеца сразу в шею.
4- Поведение животного поле операции (чего ожидать)5-Тьфу-Тьфу-Тьфу- ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Первые дни котик может жаться к вам, не понимая, что с ним произошло. Могут начаться драки с другим животным (если он у вас не один), у меня, например, Клепа перестала узнавать своего мужа после кастрации и гоняла его около месяца. Сам котик еще в течение месяца будет проходит адаптацию, может чуть дольше. Абсолютно свободным от прошлого багажа он станет только через год. Кстати, если у Вас котик достаточно взрослый и не один год обходил с метками дозором владенья свои, боюсь Вас огорчить кастрация никак на метки не повлияет. Да и разговоры о том, что кот становится "белым и пушистым", перестанет покрывать кошку и оставлять метки "бабушкины сказки". Мне с Рамсем повезло, он и до кастрации не метил, а вот с Клепой они "сексом" занимаются до сих пор, правда, теперь без последствий беременности. В одном народное мнение оправдано - кот становится более ленивым, проходит агрессия (а она, как правило, сопровождалась половым влечением). И из кастратов выходят отличные няньки котятам! Это я на своем котике проверила. К своим деткам он раньше относился с прохладцей, а теперь нянькается с чужими как родной папшка.
[Ответ]
*Azazella* 16:18 26.09.2006
ORi, Я хотела узнать как избежать инфекции, связанной с туалетом (лотком - как часто его надо менять после операции). И повторюсь насчет обезболивающего после... Котику 7 месяцев. А Ларина Татьяна Леонидовна делает с общим наркозом или местным?
[Ответ]
kaplja 16:50 26.09.2006
Да с местным разве сейчас делают? Не на свиноферме, чай...
Никакого обезболивающего не давала. Надо только следить, чтоб шов не разлизывал. Но мой и не пытался. Зато моему наркоза почти полторы дозы вкатили - стойкий кот, не хотел засыпать.
Наполнитель и прочее - ничего мы в режиме не меняли. Операция очень проста, не стоит волноваться.
[Ответ]