Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 23
« Первая < 711121314151617 181920212223 >
» Городская жизнь>К 425-летию Воронежа площадь Ленина выложат брусчаткой
DRON-ANARCHY 09:18 09.06.2011
Я не специалист в брусчатке и плитке, но выглядит ОТВРАТИТЕЛЬНО. Похоже на дешёвую тротуарную плитку, пережившую несколько зим с удалением льда методом лома. Какая-то корявая тротуарная плитка, сделанная такой, чтобы типа натуральности придать а-ля брусчатка?
Надеюсь, что когда все завершится, будет выглядеть нормально, а сейчас просто не завершено всё, поэтому так стрёмно. [Ответ]
arxitektor_k 10:48 09.06.2011

Сообщение от MGV:
Вечером проезжал мимо площади, начали выкладывать угол на пересечении Плехановской и Кирова, в темноте особо не рассмотрел, но как то гранитная брусчатка, характерно, даже в уложеном виде смахивает на тротуарную плитку, ту что везде(А-ля кипич). Тем более как на эскизе плаката, площадь будет в светлых тонах, с характерными разделениями по квадратам(темным тоном), если будет ИМЕННО гранитная брусчатка - откуда светлого тона гранит.
Брусчатку, я видел даже застал ее наличие в Воронеже, в том числе и на площади у Центрального Вокзала ( межрельсовое пространтво долго было выложено еще). Да и есть места в Воронеже где она до сих пор сохранилась в первозданном виде

Сообщение от :
http://www.plitkoff.ru/?brend=granit&col=l_gray

вот ссылка. Здесь можно посмотреть свтло-серый гранит. Заполнение между квадратами гранит рубленный (рваная поверхность)...бордюр, и полоски из пиленного гранита. Должен быть темно красный, но что-то он больше на серый смахивает, может не замывали его.... [Ответ]
Romchik 15:44 10.06.2011
ГАВ скучает по красной площади?
Красные переходы- ОК
Брусчатка- Ин прогресс
Мавзолей в кольце- впроекте [Ответ]
Borisovna 15:59 10.06.2011

Сообщение от Romchik:
Мавзолей в кольце- впроекте

типа для себя построит?)) [Ответ]
doXtor 21:59 10.06.2011

Сообщение от Romchik:
Мавзолей в кольце- впроекте

для Коли Уха чтоле? [Ответ]
Афанасий 08:55 12.06.2011
Ещё вопрос - неужели два с лишним месяца - это мало для проведения работ в центре города с интенсивным транспортным трафиком?
ИМХО. Постоянный строительный шум, пыль( в том числе и цементная) НЕ способствуют
безопасности движения.
Вчера видел жуткую аварию( перевёрнутый Жигуль) прямо напротив площади, по ходу движения по Плехановской в сторону Заставы.
Затянувшиеся строительные работы, не последняя причина таких аварий. [Ответ]
arxitektor_k 13:49 12.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Ещё вопрос - неужели два с лишним месяца - это мало для проведения работ в центре города с интенсивным транспортным трафиком?
ИМХО. Постоянный строительный шум, пыль( в том числе и цементная) НЕ способствуют
безопасности движения.
Вчера видел жуткую аварию( перевёрнутый Жигуль) прямо напротив площади, по ходу движения по Плехановской в сторону Заставы.
Затянувшиеся строительные работы, не последняя причина таких аварий.

а чем рабочие на площади мешают движению транспорта? Брусчаткой и щебенкой в автомобили бросают?) Они производят работы строго на площади. [Ответ]
Romchik 15:23 12.06.2011

Сообщение от doXtor:
для Коли Уха чтоле?

+1 предупреждение за мат модератор arxitektor_k [Ответ]
a011g 18:21 12.06.2011
брусчатка конечно хорошо,но каждый день езжу по улице Космонавтов,от пирогова к самолету.Нельзя ли и этот участок дороги чем нибудь выложить,кроме мата? Там вообще ямы далеко за ГОСТ заходят.

вообще приоритеты конечно зачетные,425 лет городу круглая дата для отката,всюду меняем бордюры.Кто их делает интересно и сколько за заказ откатил?.Юбилей же [Ответ]
Сеен 21:24 12.06.2011
сегодня был в центре, зашел спецом глянуть на брусчатку
позорная и цвет и качество работ
попомните меня ее будут теперь раз в год стабильно перекладывать [Ответ]
arxitektor_k 22:26 12.06.2011

Сообщение от Сеен:
сегодня был в центре, зашел спецом глянуть на брусчатку
позорная и цвет и качество работ
попомните меня ее будут теперь раз в год стабильно перекладывать

интересует почему и чем вызваны выводы о том, что е будут каждый год перекладывать? [Ответ]
Сеен 09:30 13.06.2011

Сообщение от arxitektor_k:
интересует почему и чем вызваны выводы о том, что е будут каждый год перекладывать?

Уже видны неровности при укладке и при первой же более или менее нагрузке кирпичики будут уходить вниз, что потребует перекладки. [Ответ]
arxitektor_k 10:35 13.06.2011

Сообщение от Сеен:
Уже видны неровности при укладке и при первой же более или менее нагрузке кирпичики будут уходить вниз, что потребует перекладки.

не думаю, что толстый слой укатанного щебня даст кирпичику уйти. А неровность может быть из-за того, что брусчатка колотая. [Ответ]
=Дмитрий= 11:50 13.06.2011

интересует почему и чем вызваны выводы о том, что е будут каждый год перекладывать?

наверное он великий мастер по укладке тротуарной плитки [Ответ]
SV 16:19 13.06.2011

Сообщение от Сеен:
Уже видны неровности при укладке и при первой же более или менее нагрузке кирпичики будут уходить вниз, что потребует перекладки.

не думаю, что толстый слой укатанного щебня даст кирпичику уйти. А неровность может быть из-за того, что брусчатка колотая.

насколько я знаю по расчету в проекте это покрытие площади должно выдерживать нагрузку от 16тонных машин (если я правильно понял услышанное) - спецтребование мчс. [Ответ]
SV 06:03 16.06.2011
кстати вот мне вчера показалось, что как то очень мало места осталось для ближнего к площади автомобильного ряда со стороны кольцовского сквера... [Ответ]
arxitektor_k 17:03 16.06.2011

Сообщение от Вогран:
Вобщем брусчатка на площади по внешнему виду оказалась ещё хуже чем тротуарная плитка. Так что надо гнать в 3 шеи таких "руководителей" кто принимает такие решения . Фактически это растрата народных денежных
средств. Такие вопросы нужно выносить на всенародное обсуждение !

чем именно хуже? Что Вы ожидали увидеть?

ИМХО мне нравится вид натурального камня. И то долговечнее чем плитка.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: g_img_1280331430_2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.7 Кб
ID:	1365952   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S3500141.JPG
Просмотров: 25
Размер:	58.8 Кб
ID:	1365953  

[Ответ]
Касторка 17:27 16.06.2011
Ох, и побаиваюсь-то я по таким архитектурным шедеврам на шпильках ходить!... [Ответ]
Петер 18:12 16.06.2011

Сообщение от Касторка:
Ох, и побаиваюсь-то я по таким архитектурным шедеврам на шпильках ходить!...

И правильно делаете.... А в кирзачах ничего....
Побольше нам непромокаемой, непрожигаемой, брезентовой одежды (с) [Ответ]
andrejpan 18:32 16.06.2011

Сообщение от Вогран:
arxitektor_k, Вот это фото и ответ на вопрос...

Что необычного Вы увидели в этой брусчатке? Нормальная, на мой взгляд. Вся Европа выложена такой. А вот на каблуках - да, ходить невозможно. [Ответ]
arxitektor_k 18:41 16.06.2011

Сообщение от andrejpan:
Что необычного Вы увидели в этой брусчатке? Нормальная, на мой взгляд. Вся Европа выложена такой. А вот на каблуках - да, ходить невозможно.

Я просто выложил примеры брусчатки. На площади щели между кирпичиками меньше. И поверхность ровнее. Так что думаю ооочень много неприятностей не доставит.

Вогран,

Сообщение от :
Фактически это растрата народных денежных
средств. Такие вопросы нужно выносить на всенародное обсуждение !

Если выносить на всенародное обсуждение, то воообще ничего не сделатся в городе, потому что одному нужно тротуар, другому дорогу, третьему вообще все пофику, а четвертому, что бы дома отремонтировали. И все это в разных районах города и т.д.
А по поводу растраты, так это если бы замостили обычной тротуарной плиткой, ибо она после первой зимы превратится в черт знает что. Посмотрите как выглядят сейчас тротуары. На таких я думаю девушкам то же не легкуо ходить. Да и простояла бы плитка года три, а потом опять менять? Вот это и было бы разбазариванием. [Ответ]
Скептик 19:12 16.06.2011
arxitektor_k, асфальт чем плох? [Ответ]
arxitektor_k 20:22 16.06.2011

Сообщение от Вогран:
Cовершенно верно покрытие там было нормальное , а вот у нас с некоторыми
памятниками архетиктуры вообще беда ,например Богоявленская церковь ,
недалеко от Покровского

а это уже вопросы к Епархии...
Асфальт, может и не плох, но это не солидно городу миллионнику иметь асфальтовое покрытие на центральной площади города. [Ответ]
whisper 20:33 16.06.2011

не солидно городу миллионнику иметь асфальтовое покрытие на центральной площади города.

ВОТ ИМЕННО! не то, что несолидно, даже стыдно!
и брусчатка класс смотрится, намного лучше, чем асфальт
то, что она вся кривая, так и должно быть! [Ответ]
andrejpan 20:36 16.06.2011
Посмотрите: в Лисках, даже в Рамони и то площадь вымостили (не гранитом, правда). И как красиво! А брусчатка - это же намёк на старину, на солидный возраст города. Мне лично в Европе очень приятно видеть вымощенные брусчаткой площади и улицы. Хочется, чтобы и в нашем городе было хоть одно подобное место. И очень хорошо, что это будет именно центральная площадь. [Ответ]
Sart 20:37 16.06.2011

Сообщение от Скептик:
arxitektor_k, асфальт чем плох?

Понты дороже денег, однако. [Ответ]
Sart 20:39 16.06.2011

Сообщение от andrejpan:
Посмотрите: в Лисках, даже в Рамони и то площадь вымостили (не гранитом, правда). И как красиво! А брусчатка - это же намёк на старину, на солидный возраст города. Мне лично в Европе очень приятно видеть вымощенные брусчаткой площади и улицы. Хочется, чтобы и в нашем городе было хоть одно подобное место. И очень хорошо, что это будет именно центральная площадь.

Красиво, но в обуви на тонкой подошве особо не походишь )) Гулял по району Alt-Tegel в Берлине, там брусчаткой выложено практически все, от проезжей части до тротуаров - все ноги отдавил даже окатанными камнями брусчатки через подошву осенних туфель Но смотрится реально классно и очень даже романтично. [Ответ]
Афанасий 20:41 16.06.2011
А какие такие шестнадцатитонные машины МЧС собралось выводить на площадь?))
Не дай Бог. [Ответ]
whisper 20:42 16.06.2011
и вообще, Москву, Питер, Казань, Екатеринбург, Владивосток реставрируют, миллиарды тратят, и жители позитивно воспринимают эти изменения, хотят, чтобы город был красивее, чтобы им и приезжим он нравился. А нашим все не так! Не мыслят у нас по-столичному! Деревня видимо всех бы устроила! [Ответ]
andrejpan 20:58 16.06.2011

Сообщение от Sart:
Красиво, но в обуви на тонкой подошве особо не походишь )) Гулял по району Alt-Tegel в Берлине, там брусчаткой выложено практически все, от проезжей части до тротуаров - все ноги отдавил даже окатанными камнями брусчатки через подошву осенних туфель Но смотрится реально классно и очень даже романтично.

Я за два года жизни в Праге ни разу неудобства не почувствовал. А вот жена моя на каблуках редко ходила [Ответ]
Страница 17 из 23
« Первая < 711121314151617 181920212223 >
Вверх