Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 234
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Красный 13:29 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
именно )) это и есть оправдания. сначала самим даже что-то устроить, а потом же это героически преодолевать))

Начинается.

Сообщение от :
наверное так же долго (по времени) как и в совке? ))

А какая разница? важен сам факт.

Сообщение от :
может вы и правы.. его вклад пока не могут адекватно оценить.. мало прошло времени.

Вклад ВО ЧТО? В развал своей же собственной Родины?
Homer S. 13:31 09.11.2010

Сообщение от Nataly:
гу... второй Николай второй... безвольный подкаблучник, разваливший страну... думаю, не памятник, думаю, сразу причислить к лику святых и не мучиться...

думаю действия Горби (в отличии от Николая) были сознательны))

Сообщение от Nataly:
в истории нет понятия оправдание

так мы, вроде, не с историей говорим, а конкретно с г-ном Красным))

Сообщение от Nataly:
так, быстро, как отстроилась страна после войны в мире не отстроился никто. США прогнозировали, что после 2-ой мировой мы к 90-ым только выползем на уровень довоенный. а мы в 49-ом атомную бомбу уже предъявили, в стране строились дома, работали заводы. и в космос полетели.
но для вас это, конечно, не аргумент

думаю японцы с немцами сильно смеялись на эти слова)))))
Homer S. 13:32 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Начинается.

а что не так? ))

Сообщение от Красный:
А какая разница? важен сам факт.

нет-нет)) "жить по талонам" год и несколько десятилетий - совсем разные вещи))

Сообщение от Красный:
Вклад ВО ЧТО? В развал своей же собственной Родины?

да, именно в это. )
Sandy 13:34 09.11.2010
Касаемо бедных угнетенных зарубежных рабочих
По данным госкомстата СССР с 1977 по 1980 года эмигрировало 106 тысяч человек.
Никто не в курсе сколько угнетенных рабочих в это время сбежали от угнетателей в страну развитого социализма?
Красный 13:34 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:

Смеялись, смеялись.. когда СССР запустил искусственный спутник - там газеты выходили под заголовками Kaputnik. Не до смеха им было, Homer. Впрочем, то, что для тебя космос не аргумент ,в отличие от термосов и рюкзаков, которые ты теперь можешь свободно покупать.... Кстати, термосов китайских, и очень хороших, по тем временам было много Сразу после войны.
CLUBEN 13:34 09.11.2010

Сообщение от Красный:
когда они все это позабыли? В конце восьмидесятых? когда дефицитом стало даже хозяйственное мыло? Да и все ли позабыли? Как показывает практика - не все. Другое дело, что сейчас выросло уже другое поколение, которое росло в других условиях

я немного о другом.
мораль и право в буржазном обществе равно морали и праву в социалистическом? И что бывает,когда мораль и право перестают существовать для отдельно категории людей,а обществу при этом догматически пропагандируются те ценности,которые отрицаются самими пропагандистами?
Nataly 13:36 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
думаю действия Горби (в отличии от Николая) были сознательны))

судя по воспоминаниям его же самого - ничего осознанного...

Сообщение от Homer S.:

ну да бог с ними
однако ж, я не могу сказать, что страна сильно отстала от Германии и Японии в плане науки, образования, той же армии... а японцы они до сих пор смеются, последствия радиации, возможно... нотами протеста нас пугают, вон
Красный 13:36 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
нет-нет)) "жить по талонам" год и несколько десятилетий - совсем разные вещи))

Это какие "несколько десятилетий", расскажите, пожалуйста.

Сообщение от :
да, именно в это. )

ну, теперь ему памятники поставят только после войны, и если Россия ее проиграет. Тогда, конечно, поставят, чего ж не поставить памятник агенту, столько сделавшему для хозяев. Только войну еще для начала выиграть надо.
Homer S. 13:37 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Смеялись, смеялись.. когда СССР запустил искусственный спутник - там газеты выходили под заголовками Kaputnik. Не до смеха им было, Homer. Впрочем, то, что для тебя космос не аргумент ,в отличие от термосов и рюкзаков, которые ты теперь можешь свободно покупать....

расскажи и что с этого спутника? на хлеб его мазать? ))
Красный 13:38 09.11.2010

Сообщение от Nataly:

Nataly, да что ж он, дурак, что ли, писать в воспоминаниях правду?
Это ж никакая охрана не спасет, если что.

Сообщение от :
ну да бог с ними
однако ж, я не могу сказать, что страна сильно отстала от Германии и Японии в плане науки, образования, той же армии... а японцы они до сих пор смеются, последствия радиации, возможно... нотами протеста нас пугают, вон

Nataly, там же РЮКЗАКИ, ТЕРМОСЫ и конечно же, Святая КАлбАсА!.. На все остальное оппоненты плевали.
Nataly 13:38 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
"жить по талонам" год и несколько десятилетий

а кто жил по талонам десятилетия??? и что вы по этим талонам покупали???
Красный 13:40 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
расскажи и что с этого спутника? на хлеб его мазать? ))

Nataly, ну вот, пожалуйста..)
Homer S. 13:40 09.11.2010

Сообщение от Nataly:

так за что его тогда винить? слабость - не вина)) не способность управлять? - вопросы к КПСС ))

Сообщение от Nataly:
ну да бог с ними однако ж, я не могу сказать, что страна сильно отстала от Германии и Японии в плане науки, образования, той же армии

у вас это, воля ваша, какая-от вещь в себе)) ну есть спутник и есть.. ну есть образование и есть.. я-то думал что это все должно повышать качество и уровень жизни)))

Сообщение от Красный:
Это какие "несколько десятилетий", расскажите, пожалуйста.

легко.. 20-30-40.. так же еще с 17 и часть 50-Х )) все еэто время (возможно с некоторыми перерывами) уровень жизнь был крайне низок))

Сообщение от Красный:
ну, теперь ему памятники поставят только после войны, и если Россия ее проиграет. Тогда, конечно, поставят, чего ж не поставить памятник агенту, столько сделавшему для хозяев. Только войну еще для начала выиграть надо.

"кругом враги"? (с) продолжаем жить по первой конституции СССР? ))
Красный 13:41 09.11.2010

Сообщение от Nataly:
а кто жил по талонам десятилетия??? и что вы по этим талонам покупали???

Я вот все думаю, может, его дедов, родителей и его самого с двадцатых где-нибудь в подполье держали и талоны выдавали? Ну, как в том анекдоте, где партизана укрывали тридцать лет после войны и деньги с него за это брали.. )
Красный 13:43 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
так за что его тогда винить? слабость - не вина)) не способность управлять? - вопросы к КПСС ))
))

За "вклад" неоценненный, Homer, за вклад. Да зачем винить, просто оцениваем

Сообщение от :
легко.. 20-30-40.. так же еще с 17 и часть 50-Х )) все еэто время (возможно с некоторыми перерывами) уровень жизнь был крайне низок))
))

Нет, минуточку. Речь об "уровне жизни" или таки о талонах?

Сообщение от :
"кругом враги"? (с) продолжаем жить по первой конституции СССР? ))

Да нет же, нет, кругом исключительно одни друзья.
Красный 13:44 09.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
я немного о другом.
мораль и право в буржазном обществе равно морали и праву в социалистическом?

Конечно, нет.

Сообщение от :
И что бывает,когда мораль и право перестают существовать для отдельно категории людей,а обществу при этом догматически пропагандируются те ценности,которые отрицаются самими пропагандистами?

Возникает опасность возникновения революционной ситуации.
Homer S. 13:45 09.11.2010
занятно)) а по существу? кстати.. слово "талоны" я закавычил изначально.. спасибо, что заметили))

Сообщение от Красный:
Nataly, там же РЮКЗАКИ, ТЕРМОСЫ и конечно же, Святая КАлбАсА

там и мониторы, и мышки и обувь и мебель и машины и книги и кино и музыка и Голландия с Польшой и лекарства и керамическая плитка и квартира и .. там все))
Красный 13:46 09.11.2010

Сообщение от Homer S.:
там и мониторы, и мышки и обувь и мебель и машины и книги и кино и музыка и Голландия с Польшой и лекарства и керамическая плитка и квартира и .. там все))

Читал стоя.
Кстати, если ты уж о "Голландии с ПольшОй" речь завел, чегож "Чяхославакию" и всякие Франции с Испаниями забыл? Они ж тоже , вроде, где-то там?
Sandy 13:46 09.11.2010
Надеюсь все же кто нибудь как нибудь ответит на вопрос сколько угнетенных рабочих сбежали из стран проклятого капитализма в светлое царство СССР.
Homer S. 13:49 09.11.2010

Сообщение от Красный:
Нет, минуточку. Речь об "уровне жизни" или таки о талонах?

об уровне жизни конечно.

Сообщение от Красный:
Да нет же, нет, кругом исключительно одни друзья.

нет, кругом партнеры, которым что-от выгодно, а что-то нет. ничего личного - бизнес ))

Сообщение от Красный:
Кстати, если ты уж о "Голландии с ПольшОй" речь завел, чегож Чяхославакию и всякие Франции с Испаниями забыл?

можно и их добавить)) почему нет? ))
Wally 13:49 09.11.2010

Сообщение от Nataly:
читала как-то Ремарка, врет гад, что в Германии не было ни мыла, ни спичек, ни еды вдостатке, кроме как для спецчинов... "Время жить и время умирать", если что вот же нехороший человек, а...

Мы вообще-то о Великобритании говорили...
но и Ремарк писал не о второй войне и послевоенном периоде
Красный 13:50 09.11.2010

Сообщение от Sandy:
Надеюсь все же кто нибудь как нибудь ответит на вопрос сколько угнетенных рабочих сбежали из стран проклятого капитализма в светлое царство СССР.

В какие годы?
Nataly 13:50 09.11.2010
Sandy, интернет тебе в помощь, поищи статистику сам. Это ж тебя вопрос волнует, не так ли
Nataly 13:52 09.11.2010

Сообщение от Wally:
но и Ремарк писал не о второй войне и послевоенном периоде

о второй мировой, вы книгу, приведенную мной почитайте. что касается Великобритании - рекомендую Даниэллу Стилл, у нее там есть моменты касательно жизни во время войны.
Гудвин 13:52 09.11.2010

Сообщение от Красный:
В какие годы?

........................

Сообщение от Sandy:
с 1977 по 1980

Красный 13:52 09.11.2010

Сообщение от Nataly:
читала как-то Ремарка, врет гад, что в Германии не было ни мыла, ни спичек, ни еды вдостатке, кроме как для спецчинов... "Время жить и время умирать", если что
вот же нехороший человек, а...

"Время жить и время умирать" - это про 1944 год, тогда уже в Германии реально ничего этого не было.
Красный 13:53 09.11.2010

Сообщение от Гудвин:
........................

А почему именно с 1977?
Гудвин 13:53 09.11.2010

Сообщение от Красный:
А почему именно с 1977?

.....................

Сообщение от Sandy:
По данным госкомстата СССР с 1977 по 1980 года эмигрировало 106 тысяч человек.

Красный 13:54 09.11.2010

Сообщение от Nataly:
Sandy, интернет тебе в помощь, поищи статистику сам. Это ж тебя вопрос волнует, не так ли

Nataly, да это все та же "аргументация". "Спутник на хлеб не намажешь", "в Союз люди из Америки не ехали". Из Америки не ехали. А из Вьетнама, например, вполне.
Homer S. 13:54 09.11.2010
Красный, так что? есть что сказать?
Страница 17 из 234
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
Вверх