Сообщение от Homer S.:
именно )) это и есть оправдания. сначала самим даже что-то устроить, а потом же это героически преодолевать))
Сообщение от :
наверное так же долго (по времени) как и в совке? ))
Сообщение от :
может вы и правы.. его вклад пока не могут адекватно оценить.. мало прошло времени.
Сообщение от Nataly:
гу... второй Николай второй... безвольный подкаблучник, разваливший страну... думаю, не памятник, думаю, сразу причислить к лику святых и не мучиться...
Сообщение от Nataly:
в истории нет понятия оправдание
Сообщение от Nataly:
так, быстро, как отстроилась страна после войны в мире не отстроился никто. США прогнозировали, что после 2-ой мировой мы к 90-ым только выползем на уровень довоенный. а мы в 49-ом атомную бомбу уже предъявили, в стране строились дома, работали заводы. и в космос полетели.
но для вас это, конечно, не аргумент
Сообщение от Красный:
Начинается.
Сообщение от Красный:
А какая разница? важен сам факт.
Сообщение от Красный:
Вклад ВО ЧТО? В развал своей же собственной Родины?
Сообщение от Homer S.:
думаю японцы с немцами сильно смеялись на эти слова)))))
Сообщение от Красный:
когда они все это позабыли? В конце восьмидесятых? когда дефицитом стало даже хозяйственное мыло? Да и все ли позабыли? Как показывает практика - не все. Другое дело, что сейчас выросло уже другое поколение, которое росло в других условиях
Сообщение от Homer S.:
думаю действия Горби (в отличии от Николая) были сознательны))
Сообщение от Homer S.:
думаю японцы с немцами сильно смеялись на эти слова)))))
Сообщение от Homer S.:
нет-нет)) "жить по талонам" год и несколько десятилетий - совсем разные вещи))
Сообщение от :
да, именно в это. )
Сообщение от Красный:
Смеялись, смеялись.. когда СССР запустил искусственный спутник - там газеты выходили под заголовками Kaputnik. Не до смеха им было, Homer. Впрочем, то, что для тебя космос не аргумент ,в отличие от термосов и рюкзаков, которые ты теперь можешь свободно покупать....
Сообщение от Nataly:
судя по воспоминаниям его же самого - ничего осознанного...
Сообщение от :
ну да бог с ними однако ж, я не могу сказать, что страна сильно отстала от Германии и Японии в плане науки, образования, той же армии... а японцы они до сих пор смеются, последствия радиации, возможно... нотами протеста нас пугают, вон
Сообщение от Homer S.:
"жить по талонам" год и несколько десятилетий
Сообщение от Homer S.:
расскажи и что с этого спутника? на хлеб его мазать? ))
Сообщение от Nataly:
судя по воспоминаниям его же самого - ничего осознанного...
Сообщение от Nataly:
ну да бог с ними однако ж, я не могу сказать, что страна сильно отстала от Германии и Японии в плане науки, образования, той же армии
Сообщение от Красный:
Это какие "несколько десятилетий", расскажите, пожалуйста.
Сообщение от Красный:
ну, теперь ему памятники поставят только после войны, и если Россия ее проиграет. Тогда, конечно, поставят, чего ж не поставить памятник агенту, столько сделавшему для хозяев. Только войну еще для начала выиграть надо.
Сообщение от Nataly:
а кто жил по талонам десятилетия??? и что вы по этим талонам покупали???
Сообщение от Homer S.:
так за что его тогда винить? слабость - не вина)) не способность управлять? - вопросы к КПСС ))
))
Сообщение от :
легко.. 20-30-40.. так же еще с 17 и часть 50-Х )) все еэто время (возможно с некоторыми перерывами) уровень жизнь был крайне низок))
))
Сообщение от :
"кругом враги"? (с) продолжаем жить по первой конституции СССР? ))
Сообщение от CLUBEN:
я немного о другом.
мораль и право в буржазном обществе равно морали и праву в социалистическом?
Сообщение от :
И что бывает,когда мораль и право перестают существовать для отдельно категории людей,а обществу при этом догматически пропагандируются те ценности,которые отрицаются самими пропагандистами?
Сообщение от Красный:
Nataly, там же РЮКЗАКИ, ТЕРМОСЫ и конечно же, Святая КАлбАсА
Сообщение от Homer S.:
там и мониторы, и мышки и обувь и мебель и машины и книги и кино и музыка и Голландия с Польшой и лекарства и керамическая плитка и квартира и .. там все))
Сообщение от Красный:
Нет, минуточку. Речь об "уровне жизни" или таки о талонах?
Сообщение от Красный:
Да нет же, нет, кругом исключительно одни друзья.
Сообщение от Красный:
Кстати, если ты уж о "Голландии с ПольшОй" речь завел, чегож Чяхославакию и всякие Франции с Испаниями забыл?
Сообщение от Nataly:
читала как-то Ремарка, врет гад, что в Германии не было ни мыла, ни спичек, ни еды вдостатке, кроме как для спецчинов... "Время жить и время умирать", если что вот же нехороший человек, а...
Сообщение от Sandy:
Надеюсь все же кто нибудь как нибудь ответит на вопрос сколько угнетенных рабочих сбежали из стран проклятого капитализма в светлое царство СССР.
Сообщение от Wally:
но и Ремарк писал не о второй войне и послевоенном периоде
Сообщение от Красный:
В какие годы?
Сообщение от Sandy:
с 1977 по 1980
Сообщение от Nataly:
читала как-то Ремарка, врет гад, что в Германии не было ни мыла, ни спичек, ни еды вдостатке, кроме как для спецчинов... "Время жить и время умирать", если что вот же нехороший человек, а...
Сообщение от Гудвин:
........................
Сообщение от Красный:
А почему именно с 1977?
Сообщение от Sandy:
По данным госкомстата СССР с 1977 по 1980 года эмигрировало 106 тысяч человек.
Сообщение от Nataly:
Sandy, интернет тебе в помощь, поищи статистику сам. Это ж тебя вопрос волнует, не так ли