Сообщение от Afrika 2007:
Так у нового редактора "ВК" зарплата 104 тысячи рублей, а у простых сотрудников оклады - от 5 до 10 тысяч рублей. Вот и вся разница.
Ага, при тираже 300 экземпляров хочется зарплатку побольше?
У нас в городе есть масса мест, где труд достойно оплачивается. Например, рзнорабочий на стройке получает 500- 700 руб в день. Правда, ему приходится РАБОТАТЬ, а не высасывать из пальца угодные работодателю статейки..
На СК, например, за эти деньги ЛЮДИ в три смены без выходных пашут, на авиационном. У нас вообще в городе средняя заработная плата в районе 11200. А Вы там, выходит, за совершенно никому неинтересную, безликую газетенку со статьями, расчитанными на почитателей "Джека-Воробья" получаете как квалифицированные рабочие, и Вас это не устраивает!!
Самое обидное- свой журфак, замечательные преподаватели, а вырастили каких-то приспособленцев бесталанных. Ведь Вы когда на журфак поступали, там, мне помнится,конкурс был среди блатных, всё детки обкомовских шишек, выпускники элитных школ..А теперь, что, не катит?..
Соболезную..
[Ответ]
Скептик 16:27 18.05.2010
Сообщение от Нюля:
Самое обидное- свой журфак, замечательные преподаватели, а вырастили каких-то приспособленцев бесталанных. Ведь Вы когда на журфак поступали, там, мне помнится,конкурс был среди блатных, всё детки обкомовских шишек, выпускники элитных школ..А теперь, что, не катит?..
Соболезную..
тут скорее другое, а именно вот это
Сообщение от :
Мне лично совершенно не хочется вести какой-то там блог. (Хотел бы - уж давно на каком-нибудь лайвджорнале замутил бы.) Говорить в блоге правду - реально опасно (давайте уж хотя бы насчёт этого не будем друг другу лицемерить). А врать - не хочется.
Скептик, Вы АБСОЛЮТНО правы. Трусливые журналюги пытались ФОРМИРОВАТЬ общественное мнение, навязывая обществу свои мыслеформы.Да еще за чужой счет и сидя под крылышком областной администрации. А когда им всего- лишь сменили рулевого, заплакали и заныли о свободе слова. Будто эта ЛИЧНАЯ свобода слова зависит от мнения Главного. Или все-таки зависит? Противно..
Вы помните, я писала Вам в теме о губернаторе...
Так вот не ушли они в "свободное плавание" в знак протеста против "цензуры". Не положили коллективно заявления об уходе. Все действия - как в совковые времена - кляуза начальнику начальника, коллекивное письмо в вышестоящую инстанцию, обливание помоями (но анонимно, потому что в глаза и за подписью - страшно) Васи..
И совершенно им не стыдно расписываться здесь в своей профнепригодности. Борцы за ХОРОШО оплачиваемую свободу своего слова..
Вот и вся мораль
[Ответ]
Сообщение от Нюля:
У нас вообще в городе средняя заработная плата в районе 11200. А Вы там, выходит, за совершенно никому неинтересную, безликую газетенку со статьями, расчитанными на почитателей "Джека-Воробья" получаете как квалифицированные рабочие, и Вас это не устраивает!!
Когда это разнорабочий считался высококвалифицированным? При заработке в 500 руб/день за месяц работы с двумя выходными разнорабочий и получит ту же десятку. Равно как и журналист Курьера, если верить тому, что здесь написано. Так что пример неудачный.
Что до безликости газеты, то соглашусь с вами на все сто - последние пару недель газета лицо утратила. Единственное, радуют передовицы Геры Полтаева
Сообщение от :
Соболезную..
Вы перепутали юрфак с журфаком. Хотя звучит похоже ))) А приведенная Скептиком цитата принадлежит человеку, который а) журфак ни разу не закончил; б) в Курьере ни дня не работал; в) отнюдь не скрывает, что не журналист, а "копирайтер". Разницу обсуждали выше.
Скелет в шкафу. правда она одна, а кто ее прозносит не суть важно (для меня)
[Ответ]
S&Y 23:46 18.05.2010
Сообщение от Afrika 2007:
Так у нового редактора "ВК" зарплата 104 тысячи рублей
Чё-то не очень верится. Даже у работников пресс-службы облправительства (уровня Червакова) она в пределах 50 штук, а тут прям - 104... Откуда данные?
Сообщение от скелет в шкафу:
который а) журфак ни разу не закончил
Я, кстати, поступал-то на журфак. Но там, оказалось, нужны были публикации для творческого конкурса, а я даже не знал об этом. И мне Лев Ефремович Кройчик сказал тогда: "А вы поступайте вот, на филфак - экзамены точно такие же. А журналистом вы ещё станете!" Как в воду глядел...
в Курьере ни дня не работал
Верно. Только внештатно публиковался пару раз.
отнюдь не скрывает, что не журналист, а "копирайтер"
Солнышко, я, помимо копирайтера, ещё и корректором работал, и корреспондентом, и редактором выпуска, и шеф-редактором, и сейчас вот выпускающий редактор. Так что давайте не будем, кто тут журналист, а кто нет, ага?
Сообщение от Скептик:
правда она одна
Вы ошибаетесь, Скептик. Правда - у каждого своя.
[Ответ]
Солнышко, я, помимо копирайтера, ещё и корректором работал, и корреспондентом, и редактором выпуска, и шеф-редактором, и сейчас вот выпускающий редактор. Так что давайте не будем, кто тут журналист, а кто нет, ага?
Правда - у каждого своя.
НУ, в воронежских газетах и на ТВ и на радио много журналистов по недоразумению. Даже вон Оксана Соколова.
ЖУрналистика - это не только слово "жопа" без ошибок писать. И у чиновников из жопы не вылазить, как делают тут некоторые.
Хороший журналистский текст, он как хорошая книга, как хороший фильм. В своем роде он - произведение искусства.
[Ответ]
скелет в шкафу 12:36 19.05.2010
Сообщение от S&Y:
Я, кстати, поступал-то на журфак. Но там, оказалось, нужны были публикации для творческого конкурса, а я даже не знал об этом. И мне Лев Ефремович Кройчик сказал тогда: "А вы поступайте вот, на филфак - экзамены точно такие же. А журналистом вы ещё станете!" Как в воду глядел...
Не тушуйтесь, на филфаке всю жизнь образование было лучше. Тем более, что сейчас гуманитарное образование у ведущих журналистов не в почете - все больше техническим блещут [Ответ]
Большой Джордж 12:48 19.05.2010
Ну, это спорный вопрос. Важно не то, чему учат на журфаке, а чему учатся.
У меня много знакомых коллег, пришедших в журналистику из других профессий. Есть те, кто пишут хорошо, есть те, кто - отлично. Но гениально - никто. Школы журналистской не хватает. И это очевидно
[Ответ]
скелет в шкафу 13:06 19.05.2010
Большой Джордж, согласна, справедливо не только для журналистики. А для последней - многому учились раньше у коллег, уже работая. Сейчас учиться практически не у кого. В почете - техническое переписывание пресс-релизов. Или какбэ бизьнесь-информация, которая большинству народу ну совсем неинтересна. Что-то типа этого: ОКБМ сосредоточилось на редукторах, а Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм.
И главное, это подается как нечто нужное и важное читателям. Коммерсант - положа руку на сердце - мыльный пузырь, если говорить о широком круге читателей. Заголовки там бывают удачные. Но не более того.
Жаль, что из Курьера сделали полу-берег а-ля область, полу-коммерс местного разлива. ИМХО.
[Ответ]
Большой Джордж 13:25 19.05.2010
Сообщение от скелет в шкафу: Большой Джордж, Коммерсант - положа руку на сердце - мыльный пузырь, если говорить о широком круге читателей. Заголовки там бывают удачные. Но не более того.
Жаль, что из Курьера сделали полу-берег а-ля область, полу-коммерс местного разлива. ИМХО.
Воронежская вкладка "коммерса" - бездарной была. ЦЕнтральная газета - ничего, КОлесникова можно читать, Панюшкина нужно читать (не журналист, кстати, по образованию). Но понимаете, есть Панюшкин, есть Минкин, а есть - Чаплин, который влез в чужой монастырь со своим уставом и подминает газету под себя. Там стали выходить такие тексты, которые совсем не рассчитаны на читателя ВК. Они даже широкому читателю не интересны.
[Ответ]
Большой Джордж 13:31 19.05.2010
А еще в ВК появился журналист Леонид Диденко. Про него один профессор отозвался как о "совершенно бездарном".
И вот я купил газету и наткнулся на его заметку. Первый вопрос: ЗАЧЕМ? зачем человек об этом писал? Кому это интересно?
Второй вопрос: я таки не понял, там о двух фирмах, которые работают на территории завода им. КОминтерна идет речь или эта одна фирма, но автор в другой раз называет ее по-другому? Короче: кто на ком стоял? Непонятно. Я бы эту заметку или не ставил, или заставил переписать. Но тут еще более важный момент есть
[Ответ]
скелет в шкафу 13:33 19.05.2010
Да, я местную и имела в виду. Колесников исписался - на мой взгляд. Панюшкин - обожаем и уважаем )). Хотя у обоих есть чему учиться. Но повторюсь, такая журналистика здесь не в почете.
[Ответ]
Большой Джордж 13:39 19.05.2010
Итак, Леонид Диденко.
1. Почему Чаплин берет на работу человека, очевидно не нужного Курьеру?
2. Почему Диденко сразу становится замом руководителя "Информационного центра"? А как же традиционный испытательный срок? У человека нет имени, нет таланта, и тут его сразу на руководящую должность.
3. Почему Диденко перешел в ВК?
----------------
КСТАТИ, ВОТ ПОДУМАЛ И ВОН ОНО КАК ОКАЗАЛОСЬ
Дьякова хотели убрать, но руки не доходили. А тут КОммерсант вознамерился закрыть свое представительсво в Воронеже или свернуть его. И Костя Чаплин был бы безработным. ВОт тут и вспомнили про Дьякова непослушного и про Курьер. Вспомнил Вася, вспомнил Черваков - дружбаны Чаплина.
ВОпрос бы решен за бутылкой коньяка.
Иначе - почему Чаплин? ПОчему именно в этот момент его карьера в Коммерсе подходила к концу. А такому умному и послушному мальчику нужно место.
[Ответ]
Большой Джордж 13:39 19.05.2010
Панюшкин - обожаем и уважаем )). Но повторюсь, такая журналистика здесь не в почете.
1. Чаплин пришел в Курьер, а Диденко остался - ненужный журнаолист в ненужном издании. Чаплин решил помочь, чтобы Леня не остался без работы.
2. НУжен не просто свой человек, а свой человек с правом голоса. Поэтому хоть Диденко и зам, но зам - лучше, чем просто корр.
3. Ответы - смотрите выше в п 1 и 2.
Но тут есть еще момент: а почему так Чаплин за Диденко тревожится? Почему он берет именно его, а не оставшихся в Коммерсе людей?
У меня есть предположение, но я свечку не держал и, извините, не вставлял.
[Ответ]
Нюля 16:22 19.05.2010
скелет в шкафу, Я ничего не путаю, милочка.
Вы перепутали юрфак с журфаком. Хотя звучит похоже
На журфак ВСЕГДА был большой конкурс. Очень много желающих по окончании сего заведения получать денежки не поднимая ничего, тяжелей ручки.
Когда это разнорабочий считался высококвалифицированным?
Вообще-то, если Вы в состоянии внимательно прочитывать мои посты, то там было написано конкретно о работниках таких предприятий, как СК и ВАСО, которые получают за свой ТРУД гораздо мньшую зарплату, чем журналисты, особенно в период предвыборных компаний.
Однако найти квалифицированного токаря, фрезеровщика,разметчика, инструментальщика,оператора в 100 раз сложнее, чем дипломированного журналиста, коих сотнями "выплевывает" журфак ВГУ. Большой Джордж, Вы видно очень огорчены, что Вас не позвали в главные редакторы.
И правильно не позвали. Человек, который называет "Ценными бумагами" утерянный договор на покупку и монтаж пластиковых окон в своей квартире как-то не воспринимается в качестве ГРАМОТНОГО человека.
[Ответ]
скелет в шкафу 17:55 19.05.2010
Да ладно, Нюля. Я внимательно читала. Вы сами себя перечитайте и пересчитайте зарплату разнорабочего. Сравните с приведенными в этой теме зарплатами курьеровцев. Со слов автора поста. Вы думаете, квалифицированного журналиста найти проще, чем квалифицированного фрезеровщика? Тут вы еще раз заблуждаетесь, и очень, очень сильно.
Ну, а то, что перекосы в профобразовании у нас и уже давно, так это вопрос не к Большому Джорджу, не ко мне, и даже не к вам. И вопрос этот скорее риторический.
[Ответ]
Xenon 20:12 19.05.2010
Ну, а то, что перекосы в профобразовании у нас и уже давно, так это вопрос не к Большому Джорджу, не ко мне, и даже не к вам. И вопрос этот скорее риторический.
Вы думаете, квалифицированного журналиста найти проще, чем квалифицированного фрезеровщика? Тут вы еще раз заблуждаетесь, и очень, очень сильно.
Нет, тут я согласна с Вами полностью. Именно низкая квалификация работающих в ВК журналистов довела это некогда суперпопулярное в нашем городе издание до его настоящего уровня. У меня дома есть первые номера этой газеты. Тогда, кстати, всем городом выбирали название новой Воронежской газете. И на волне гласности и перестройки, когда свобода слова не ограничивалась финансовыми потоками это действительно было похоже на глоток свежего воздуха в душной комнате. А уже в середине 90-ых пошли заказные статейки, скрытые рекламы, поцелуйчики с власть предержащими. Я, честное слово, уже после того, как ввязалась в этот журналистский междусобойный спор, пыталась несколько раз купить это издание. Так вот даже в киоске Роспечати у 6-ой поликлиники, это в 20 шагах от редакции, этого издания не было. Киоскер ответила, что бывает немного номеров, потому что спросом не пользуется. В "Камелоте" его тоже не бывает никогда.
Вот и весь сказ.
[Ответ]
человек и кошка 20:27 19.05.2010
редактору - газету новую создай - "подыми колхоз" с самых нулей
если не можешь - дергай в журналисты и непарься
[Ответ]
скелет в шкафу 20:44 19.05.2010
Нюля, самое смешное, что многие журналисты, которые работают сейчас в Курьере (я не о вновь пришедших), работали в газете чуть ли не с самого ее основания. Кто-то уходил, потому что менял город проживания, кто-то умер, кто-то - нечасто - переходил в другие издания, и оставался при этом востребованным журналистом. И нравится вам газета или нет, но говорить, что там все бездари кругом, это просто обнародовать свой собственный уровень. И нельзя не признать, что в Курьере были яркие публикации, которые ни одна другая воронежская газета не могла себе позволить.
Любое издание переживает лучшие и нелучшие времена. И ностальгируете вы не столько по Курьеру 90-ых годов, сколько по тому недолгому времени, когда что ни газета или журнал, то - откровение, глоток свободы. И телевизор смотреть было интересно. Тогда и выборы были другими. И депутаты - если помните. Вы еще скажите, что в том, как сейчас проходят выборы, виноваты избиратели.
А тиражи, увы, падают сегодня у всех. Даже у самой популярной и массовой воронежской газеты.
[Ответ]
S&Y 22:52 19.05.2010
Не тушуйтесь, на филфаке всю жизнь образование было лучше.
В плане фундаментальности - безусловно. Нет, я нисколько не жалею, что вот так, "волею судеб", оказался на филфаке. В общей сложности я провёл на факультете 13 лет, с 1987-го по 2000-й (студенчество, аспирантура, преподавание), и могу сказать, что это были (при всех отрицательных моментах, от которых, разумеется, никуда не денешься) волшебные годы!
Сообщение от Большой Джордж:
У меня много знакомых коллег, пришедших в журналистику из других профессий.
НУ, в воронежских газетах и на ТВ и на радио много журналистов по недоразумению.
Коммерсант - положа руку на сердце - мыльный пузырь, если говорить о широком круге читателей.
Ну, так он изначально и позиционируется как газета не для широкого круга читателей. Всё по честнаку, имхо.
Там стали выходить такие тексты, которые совсем не рассчитаны на читателя ВК.
Да уж, Гера Полтаев, вынужденный пересказывать содержание прессухи в облстате, - это... даже слова подобрать не могу.
Первый вопрос: ЗАЧЕМ? зачем человек об этом писал?
Ну, это-то как раз самый простой вопрос. Редактор вызвал и дал задание.
Вы думаете, квалифицированного журналиста найти проще, чем квалифицированного фрезеровщика?
Отсюда, кстати, прелюбопытнейший эффект "кочевания" журналистов из издания в издание. Появляется новое СМИ - первый вопрос: кто там? А, этот... Да ещё и этот... Ну, и эта, конечно... Как, и этот? И.т.д. Отсюда же, имхо, работа одного человека на несколько изданий - зовут, потому что не знают, кого ещё можно пригласить.
говорить, что там все бездари кругом,
Да не, в "Курьере" много хороших (и даже отличных!) журналистов. Просто, как тут уже было сказано, у этого издания - своя ниша. И эта ниша, увы, не столь широка, как хотелось бы. Отсюда - несерьёзные тиражи (=невозможность выживать по рыночным законам). По большом счёту всё всегда сводится к простому вопросу: ты хочешь делать что-то исключительное, но нужное единицам (и следовательно, провальное в финансовом плане), или же что-то массовое (а значит, и кассовое ), но, понятное дело, ширпотребное. И вот эту, выражаясь языком физиков, точку бифуркации все люди (не только журналисты, но и журналисты в том числе) проходят по-разному. "Курьер" прошёл ВОТ ТАК, со всеми логично следующими из этого моментами.
[Ответ]
Нюля 00:31 20.05.2010
скелет в шкафу,
Нюля, самое смешное, что многие журналисты, которые работают сейчас в Курьере (я не о вновь пришедших), работали в газете чуть ли не с самого ее основания. Кто-то уходил, потому что менял город проживания, кто-то умер, кто-то - нечасто - переходил в другие издания, и оставался при этом востребованным журналистом. И нравится вам газета или нет, но говорить, что там все бездари кругом, это просто обнародовать свой собственный уровень. И нельзя не признать, что в Курьере были яркие публикации, которые ни одна другая воронежская газета не могла себе позволить.
Просто "Зажрались" Ваши хваленые профессионалы, 20 лет прошло, а они так и остались в своем инфантилизме и с чувством кастового превосходства. И нишу свою они потеряли уже лет десять тому. Потому что нельзя один раз продаться, а во второй изображать из себя невинность.
А по поводу ярких публикаций, которые никто не читает.. Так театрально и ярко написать-- для кого? Тираж практически ноль, стало быть нет массового читателя. Написать ярко для цензора- представителя власти? Но со времени "газета выступила - что сделано" прошло много лет. И власти, под которую Ваше издание хорошо прогнулось, глубоко наср... на все Ваши расследования- разоблачения. Вы, господа журналисты, давно уже приучили общество не верить вам, поэтому самые изобличительные изобличения в ваших перлах читаются как заказняки а в большинстве случаев ими и являются.
А после общения здесь, на форуме, с защитниками ВК становится как-то совсем грустно. Потому что кроме непомерных амбиций и апломба у этих людей не оказалось НИЧЕГО.
И свели эту темку к базарной перепалке, к тупым профессиональным разборкам..
Стыдно, господа.
[Ответ]
скелет в шкафу 05:54 20.05.2010
Сообщение от Нюля:
Потому что нельзя один раз продаться, а во второй изображать из себя невинность.
Жизнь показала, что можно. Операция по восстановлению девственности стоит просто денег. Так что сейчас и невинность - товар.
Сообщение от :
А по поводу ярких публикаций, которые никто не читает..
Заблуждаетесь или просто не в теме. Читают.
Сообщение от :
нет массового читателя
. Что есть массовый читатель? Тот, которому интересно, как "отец два года насиловал дочь", или "бабушка зарубила внука, потому что тот не давал ей спать"? Ну ладно, это бытовуха. Или выдумаете, что описание процентных долей в чьем-то уставном капитале и способах его дележа в соседнем колхозе - это на массового читателя? Либо вы лукавите, либо опять не в теме.
Сообщение от :
Написать ярко для цензора- представителя власти?
Именно так, это главный способ экономического выживания большинства воронежских и всех районных газет по области. Даже ярко писать не требуется. Главное слово - для.
Сообщение от :
И власти, под которую Ваше издание хорошо прогнулось, глубоко наср... на все Ваши расследования- разоблачения
.
Во-первых, у меня нет издания. И по отношению к Курьеру - я всего лишь его бывший нерегулярный читатель. А во-вторых, не надо противоречить той позиции, которую вы здесь представляете - ведь было бы так, как вы сказали только что, не было бы кадровых перестановок. И реакция на некоторые публикация была. Здесь вы опять не в теме.
Сообщение от :
Вы, господа журналисты, давно уже приучили общество не верить вам, поэтому самые изобличительные изобличения в ваших перлах читаются как заказняки а в большинстве случаев ими и являются.
Ага, конечно. Это продажные журналисты приучили "электорат" не ходить на выборы, потому что голосуй-не голосуй, все равно что получишь. Во всем они виноваты.
Сообщение от :
И свели эту темку к базарной перепалке
Какая-то есть теория у психологов, что человек обвиняет других в том, чем грешит сам. [Ответ]
easy 08:32 20.05.2010
Стыдно показывать всем, что дура. Вот это стыдно.
Стыдно - называть женщину дурой,тем более - высоколобым акулам пера,претендующим на всеобщее сочувствие.
[Ответ]
Vlad_2010 10:51 20.05.2010
Стыдно показывать всем, что дура. Вот это стыдно.
Большой Джордж, пока что полным идиотом в теме выглядишь только ты. Создавать эту жалобную тему, а потом плеваться и оттявкиваться в ответ...
easy, какая же это акула пера? или его "работы" на форуме дают так думать? он и к ВК сейчас не имеет отношения, просто хватило наглости создавать темы от их имени. Обычный интернет-тролль, чувствующий, что делает что-то ОЧЕНЬ важное и нужное, теша ЧСВ. Не заблуждайтесь на тот счет, что это обиженный перестановками их сотрудник, реально знающий положение вещей Из-за таких и портится отношение к газетке.
[Ответ]