Сообщение от Homer S.:
как мне на мгновение показалось, можно прочитать с некоторым упреком ))
Как факт. Упрек, Вы любите это слово, да....
Я говорил о другом, о том что Сталин был к войне вполне готов. Это раз.
Германия напала ВЕРОЛОМНО, это слово Вам должно быть знакомо, без ПРЯМОГО объявления войны.
Это не красит Гитлера, это плохо. Все что я хотел сказать.
[Ответ]
Homer S. 22:02 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Германия напала ВЕРОЛОМНО
как мило.. ) не перестаю радоваться.. а если бы не вероломно? что тогда? насколько смерть десятков миллионов людей была бы приемлемой? )))
Сообщение от Homer S.:
как мило.. ) не перестаю радоваться.. а если бы не вероломно? что тогда? насколько смерть десятков миллионов людей была бы приемлемой? )))
Она была бы меньше. Все просто. Странно, и весьма, что Вы(ты) будучи подкованным в военном деле, этот факт не осознаешь.
Были бы меньше потери СССР (в плане конкретных людей - жив/мертв/ранен) если бы мы загодя готовились к войне?
Ответ, думаю, очевиден.
[Ответ]
Gorilla 22:10 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
а почему, собственно им так не считать? )
дада, мне тоже интересно
почему бы немецкому пареньку Отто не повоевать за Германию?
Сообщение от Homer S.:
а если бы не вероломно? что тогда?
в синем углу ринга - чемпион Европы Третий Рейх! в красном углу ринга - Советский Союз!
[Ответ]
Homer S. 22:11 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Были бы меньше потери СССР (в плане конкретных людей - жив/мертв/ранен) если бы мы загодя готовились к войне?
нет, прямой зависимости нет.. вполне возможно что бои приняли бы гораздо более ожесточенные.. и вместо миллионов пленных , были бы столько же убитых.. но, кто знает..
"вез объявления войны" не более чем риторика, которая запомнилась вам сдетства..
Сообщение от Homer S.:
нет, прямой зависимости нет.. вполне возможно что бои приняли бы гораздо более ожесточенные.. и вместо миллионов пленных , были бы столько же убитых.. но, кто знает..
"вез объявления войны" не более чем риторика, которая запомнилась вам сдетства..
Мдя. Ты и всерьез так думаешь? Тогда объяснимо противоречие - я думаю, что все было бы СОВСЕМ иначе.
[Ответ]
Homer S. 22:22 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
я думаю, что все было бы СОВСЕМ иначе.
расскажите свое видение, и я вам объясню в чем вы не правы.
Сообщение от Homer S.:
расскажите свое видение, и я вам объясню в чем вы не правы.
)))) Иногда мне кажется что по сравнению с Вами я в НЛП полный лошара))) но это лирика, безусловно) Поскольку, надеюсь, это не так)))
Объясняю свою, в общем, примитивную логику - если бы СССР (который, в итоге, победил) вступил в войну раньше, включая подготовку, разработку самолетов и танков и пр., то потерь бы со стороны СССР было бы меньше. Это а)
б) Потерь было бы меньше уже потому что силы были бы объединенными, а не разрозненными, изначально. Что и являлось основной "фишкой" Гитлера - разделять и властвовать, это не он придумал, а некто Македонский.
[Ответ]
Homer S. 22:39 11.05.2010
Сообщение от Spectator:
Объясняю свою, в общем, примитивную логику
занятное, но, впрочем, вполне подходящее название..
Сообщение от Spectator:
вступил в войну раньше, включая подготовку, разработку самолетов и танков и пр., то потерь бы со стороны СССР было бы меньше.
уже не факт, потому что:
-война могла не закончиться там, где закончилась...
-кому, интересно, в таком случаем помогали бы "союзники"
и т.д. я вам таких доводов на пол страницы накидаю ))
война эта, кстати, не была неожиданностью, и к ней готовились
маршал Жуков, адмирал Кузнецов и другие в своих мемуарах этот момент весьма подробно освещают
[Ответ]
Homer S. 22:44 11.05.2010
Сообщение от Gorilla:
война эта, кстати, не была неожиданностью, и к ней готовились
уточнил бы, с вашего позволения, готовились не к этой войне.. и даже не к войне.. готовились к войнам ) СССР всю историю своего существования был крайне милитаризированным государством )
Сообщение от Gorilla:
Да хотя бы потому, что не уважать его опасно для жизни.
Хорошо в 2010 году в Воронеже сидеть на форуме и склонять этого немецкого дедка. Попробовали бы некоторые не уважать его, если бы он в 1943 на своем драндулете им в лоб выехал.
Согласен, легко сейчас трепаться. С другой стороны старпёр не сидит молча в своей аптеке, а пишет и публикует мемуары. Как следствие - обсуждение сего творчества(издержки, так сказать, публичности). При этом в мемуарах я не увидел ни капли уважения нашим дедам. По книге они не более чем вши, которых ежедневно танкист давил десятками. По сему от меня ему нереспект и неуважуха.
[Ответ]
Spectator 22:50 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
уже не факт, потому что:
-война могла не закончиться там, где закончилась...
Не думаю, мир стремиться к равновесию. Передел - удел отдельных, единичных и сильных людей, а не общества. Тому яркий пример тот же Гитлер.
Сообщение от Homer S.:
-кому, интересно, в таком случаем помогали бы "союзники"
Ой, йё. Опять старая песня о главном. Я решил даже закурить, раз дошло о чем речь, хотя искренне хочу спать и сейчас пойду уже.
СССР не было прямым агрессором. Даже для США. (о чем говорит и тот факт уже что мы никогда не воевали лоб в лоб, теперь и СССР нет, так что факт можно считать доказанным).
И вообще странно сравнивать амбиции кретина Гитлера и политику 1/6 части суши. А он был кретином, поинтересуйтесь. Умным, но кретином. Такое бывает.
Сообщение от Homer S.:
и т.д. я вам таких доводов на пол страницы накидаю ))
Да хоть десять. Подколом на подкол))) Я не обидчив, но? Нафех)))
[Ответ]
Spectator 22:51 11.05.2010
Сообщение от Homer S.:
уточнил бы, с вашего позволения, готовились не к этой войне.. и даже не к войне.. готовились к войнам ) СССР всю историю своего существования был крайне милитаризированным государством )
Странно было бы не готовиться к войне, обладая 1/6 части суши с кучей ресурсов. Теперь точно ушол спать))))
[Ответ]
ComeToDaddy 22:54 11.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Недавно по ящику показывали бывшего немецкого аса. Жив, здоров, курит даже. Его сбили, потом завербовали для работы в 7-м управлении ГлавПУРа, вести пропаганду. Так вот он рассказывал. что когда его сбили, к самолету подъехала машина с нашими военными. Он думал, что сейчас расстреляют, но один из офицеров подошел к нему, показал на его самолет, на борту которого было кажется 34 значка сбитых наших самолетов, пожал ему руку и сказал, что он тоже летчик и у него только 28 звезд, и он Герой Советского Союза.
Думаю, что хер Кариус не снизошел бы до рукопожатия советскому танкисту с аналогичными заслугами
[Ответ]
ComeToDaddy 22:57 11.05.2010
Сообщение от Homer S.: ComeToDaddy,
бывают и гадкие старички.. кто-то ведь и из "наших" в НКВД доблестно служил )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Разные там служили. При чем много НКВДэшников действительно доблестно сражались, в том числе и за Воронеж.
[Ответ]
Gorilla 23:05 11.05.2010
Сообщение от ComeToDaddy:
в мемуарах я не увидел ни капли уважения нашим дедам. По книге они не более чем вши, которых ежедневно танкист давил десятками
а вы читали мемуары советских военных?
много там уважения?
и вообще мест, где немцев называют как-то иначе, кроме как "палачи", "стервятники", "гитлеровцы" и т.д.
[Ответ]
SKA girl(gg) 05:43 12.05.2010
Сообщение от Gorilla:
а вы читали мемуары советских военных?
Сообщение от ComeToDaddy:
а пишет и публикует мемуары
Немцы нас презирали. Они относились к нам как мы к афганцам. Грязные, неграмотные, без царя в голове чурки.
Ниче, собственно, не поменялось.
[Ответ]
ioann999 08:09 12.05.2010
Сообщение от Молоток:
Немцы нас презирали. Они относились к нам как мы к афганцам. Грязные, неграмотные, без царя в голове чурки.
Ниче, собственно, не поменялось.
Стоит задуматься, почему так, неправда ли.
[Ответ]
Молоток 08:20 12.05.2010
Сообщение от ioann999:
Стоит задуматься, почему так, неправда ли.
Ну, на этот счет у каждого своя версия.
Националисты говорят, что гордости у нас маловато. В РПЦ говорят, что смирения. А коммунисты считают, что мы неправильно все поделили. ))))
[Ответ]
ComeToDaddy 08:21 12.05.2010
Сообщение от Gorilla:
...немцев называют как-то иначе, кроме как "палачи", "стервятники", "гитлеровцы" и т.д.
И вполне заслуженно. Как никак не мы первые напали.
[Ответ]
ioann999 08:32 12.05.2010
Сообщение от Молоток:
Ну, на этот счет у каждого своя версия.
Националисты говорят, что гордости у нас маловато. В РПЦ говорят, что смирения. А коммунисты считают, что мы неправильно все поделили. ))))
Все гораздо проще, варвары мы пока еще, в начале 90ых всем дали свободы хоть упейся и что стал делать народ ??? Правильно пустился во все тяжкие, стал упиваться свободой и пожирать все на своем пути, как огонь, выпущенный из печки. Дикий и неуправляемый.
[Ответ]
Молоток 08:36 12.05.2010
Сообщение от ioann999:
Все гораздо проще, варвары мы пока еще, в начале 90ых всем дали свободы хоть упейся и что стал делать народ ??? Правильно пустился во все тяжкие, стал упиваться свободой и пожирать все на своем пути, как огонь, выпущенный из печки. Дикий и неуправляемый.
Тоже считаешь, что мы генетически ущербные? )))))
[Ответ]
ioann999 08:40 12.05.2010
Сообщение от Молоток:
Тоже считаешь, что мы генетически ущербные? )))))
Нет, но из-за плохих воспитателей (возможно засланных) запаздываем с развитием [Ответ]
Молоток 08:44 12.05.2010
Сообщение от ioann999:
Нет, но из-за плохих воспитателей (возможно засланных), запаздываем с развитием
А я думаю, что халява нас портит. Как африканцев. И сейчас у нас лучше живет тот, кто ближе к кормушке, а не тот, кто лучше работает.
Потому работать стимула нет.
[Ответ]
ioann999 08:48 12.05.2010
Сообщение от Молоток:
А я думаю, что халява нас портит. Как африканцев. И сейчас у нас лучше живет тот, кто ближе к кормушке, а не тот, кто лучше работает.
Потому работать стимула нет.
Это как раз к воспитателям, страсть к халяве не врожденная, а приобретаемая. И пока у руля сидит ****обратия, взращенная совком, лучше точно не станет.
[Ответ]
Молоток 08:51 12.05.2010
Сообщение от ioann999:
Это как раз к воспитателям, страсть к халяве не врожденная, а приобретаемая. И пока у руля сидит ****обратия, взращенная совком лучше точно не станет.
Ага, поменяем "Акаева" на "Бакиева" и будет нам счастье. )))
Все не так просто, увы.
[Ответ]
AlexaDotCom 08:54 12.05.2010
Сообщение от Молоток:
Ага, поменяем "Акаева" на "Бакиева" и будет нам счастье. )))