» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
olaf77 09:12 23.03.2010
Валетта, +1. Рабочие со стройки подтвердили - ТЦ. Пока говорил про Пятерочку... мож врут.. Они же рабочие [Ответ]
pegas1981 12:08 23.03.2010
тоже слышал о строительстве там ТЦ от родителей
[Ответ]
Валетта 14:01 23.03.2010
Судя по внешнему облику конструкции - большой САРАЙ - такие убогие магазины строит только ПЯТЕРОЧКА. О какой эстетике и архитектурном облике города мы говорим!?
[Ответ]
Сообщение от Predator_V:
А ещё буквально несколько лет назад, вместо улицы Мордасовой лес был. И ничё-вырубили, чтоб вам дома построить.И вместо новых домов по Невского за прогимназией лес был.И тоже вырубили и дома построили.А теперь, типа для нас построили и вырубать хватит?Чудес на свете не бывает.
Если по теме,конечно я не доволен. И когда для Мордасовой вырубали недоволен был. Желаю вам удачи, без шуток, может хоть кусочек леса в покое оставят.
Эгегей!!! Защитнички! Ваш любимый лесок засран до беспредела! Когда убираться будете? Смотреть стыдно и страшно. Мы в своём лесу уже убрались.
[Ответ]
Astreya 10:24 13.04.2010
clip, А зачем убирать? Граблями махать - не по клавишам стучать....
[Ответ]
olaf77 12:36 13.04.2010
clip, эт а каком вашем лесу вы убрали? скока хожу - везде срач [Ответ]
realYU 15:15 13.04.2010
Сообщение от olaf77: clip, эт а каком вашем лесу вы убрали? скока хожу - везде срач
Я знаю где...но не скажу! Не буду палить Правда, убирались в прошедшие выходные...так что в следующие всё по-новому начнётся Блин, спину сорвал сегодня - брёвна потихоньку утаскиваю куда подальше. Уже видел как 2 бабки пытались обратно их притаранить Но бабки мне не конкуренты, а вот если отдыхающие начнут обратно тягать, то есть и на них средство...уже припас Отработка и солидол - это добра у меня на все брёвна в лесу хватит![Ответ]
UFOlog 17:10 13.04.2010
Сообщение от clip:
Когда убираться будете? Смотреть стыдно и страшно. Мы в своём лесу уже убрались.
Да уж какая там уборка, видишь какие там терминаторши с испепелящим взглядом проживают ...
Сообщение от wild_kitty:
недавно шла в гости к друзьям, они на ул. Мордасовой живут, там есть что то типа "леса", где постоянно гуляют мамаши с детьми, так вот, прохожу значит по этому лесу, и одна мама кидает пустую бутылку из-под воды там же где и стояла (мусорные баки буквально в двух шагах), я ей говорю: "зачем тут мусорите, ведь сами же гуляете здесь, неужели приятного по мусору ходить?" она на меня посмотрела испепеляющим взглядом и ответ: "а вам то какое дело, не вы же тут убираете"...
вот смотрю я на лес...грязно так...фантики, бутылки...противно одним словом. До мусорки донести свои бумажки/пакеты руки отвалятся! [Ответ]
realYU 23:10 19.04.2010
Сообщение от Феррил:
вот смотрю я на лес...грязно так...фантики, бутылки...противно одним словом. До мусорки донести свои бумажки/пакеты руки отвалятся!
Да вроде как вычистили всё - по крайне мере у прогимназии и у д/с военгородка. Мои труды тоже плоды дали: нет брёвен - нет посиделок Три ещё не успел распилить...но вроде как люди поумнели (видать почуяли, что как только насвинячат, так в следующий раз сидеть им не на чем будет ): сидят там постоянно, но убирают. Даже приезжие на машинах не оставляют мусор. Плюс жителей дома возле техучилища на Московском достали видать транзитники - въезд в лес перекрыли столбами. Так что отдыхающих теперь несравнимо меньше стало.
[Ответ]
TYC9I 13:37 21.04.2010
А слабо не мусорить в лесу, чтобы потом не убирать самим? Вот смотрю я как дети играют во дворах улицы мордасовой и думаю, это ведь родители виноваты, что ребенок съел конфетку и фантик мимо урны бросил, и родитель виноват что его взрослый ребенок пьет пиво в лесу, а потом оставляет там бутылки и упаковки от чипсов. Вы бы сначала научили детей своих не мусорить, мож хоть чище станет, и меньше придется кричать потом, что спину надорвали убирая лес.
К тому же, каждый месяц, когда приносят разные рекламки в ящики, в подъезде творится ужасный срач, либо бросают ненужную макулатуру в соседний ящик, либо что уж там, на пол. Неужели дома так же гадите?
[Ответ]
realYU 23:01 22.04.2010
Сообщение от TYC9I:
К тому же, каждый месяц, когда приносят разные рекламки в ящики, в подъезде творится ужасный срач, либо бросают ненужную макулатуру в соседний ящик, либо что уж там, на пол.
А вот слабо не меня учить, как мне детей растить (мой, кстати, вместе со мной убирается), а просто взять и поставить картонную коробку у почтовых ящиков? Берёте у мусорки коробку, ставите в подъезде, весь спам отправляется туда, по мере наполнения коробку в контейнер - всё, подъезд чистый. Поверьте, это гораздо эффективнее, чем взывать к порядку на форуме[Ответ]
Vlad_2010 23:07 22.04.2010
Вы, господа хорошие, в лесах так срете, что лучше бы их, конечно, вырубить. Сейчас лето начнется, вылазки на природу, алкоголь и шашлыки - а убирать некому потом, разве что субботник раз в год проведут.
[Ответ]
TYC9I 08:36 23.04.2010
Сообщение от realYU:
Берёте у мусорки коробку, ставите в подъезде, весь спам отправляется туда
Ну да, как же, все так и будут туда бросать, как летело случайно *мимо*, так и летит, да и коробка *исчезает* со временем.
А что касается этого
Сообщение от realYU:
А вот слабо не меня учить, как мне детей растить (мой, кстати, вместе со мной убирается),
не принимайте на свой счет, о том как вы лично растите детей я не знаю, говорю в целом.
[Ответ]
funny x 09:10 23.04.2010
Я думаю мусорят те у кого и в душе такая же мусорка.
[Ответ]
realYU 14:25 23.04.2010
Сообщение от TYC9I:
Ну да, как же, все так и будут туда бросать, как летело случайно *мимо*, так и летит, да и коробка *исчезает* со временем.
Ну так либо коробку либо надо обновлять, либо смириться - третьего не дано. Большинство таки в неё попадает - в результате вместо 40 рекламных буклетов на полу не больше 5. Которые лично мне не в падлу подобрать. В любом случае - разъяснительные беседы бесполезны. Абсолютно. Помогают только бетонные блоки и столбики (от машин на газоне), распиленные или облитые отработкой брёвна (от отдыхающих), саморезы в спинке скамеек (от любителей забираться на лавку с ногами) и т.д.
п.с.: насчёт последнего пока точно утверждать не могу - вкрутил, но вчерашний дождь помешал испытать - желающих посидеть не наблюдалось. Возможно, придётся ещё и шляпки у саморезов откусить - чтоб остриё в задницу вошло.
[Ответ]
Baba Jaga 20:25 24.04.2010
Доброго всем вечера!
Очень ценные советы вы здесь даете. Но требуется реальная помощь! В ближайшую среду в 18 часов продолжится прочистка бомжачьих кустов напротив Прогимназии. Необходимы мужчины с пилами и топориками, чтобы проредить кусты, добровольцы с большими пакетами для сбора мусора в яме (грабли обеспечит Прогимназия).
А вообще за две недели, что пошли после нашей акции "Белкин дом", лес снова превращается в большую помойку (а ученики и родители Прогимназии совместно с добровольцами из окрестных домов его весь вылизали). Сегодня видела, как водила грузовичка после двухдневного ремонта своего авто аккуратно сложил весь хлам в пакетик и повесил его на ближайший кустик. А сам уехал.
Кто тут бревна растаскивает, просьба складывать их вдоль обочины, чтобы машины у леса не парковались! Мусора от них немеряно!
[Ответ]
Экспрессия 02:09 03.05.2010
Сообщение от Vlad_2010:
Вы, господа хорошие, в лесах так срете, что лучше бы их, конечно, вырубить
великолепный подход!
так держать!!
но я предлагаю проще и дешевле (чтобы сразу лишиться всех проблем)-"вырубить" всех людей, тогда, наверно, в лесу чисто будет
кста: нет леса-нет фотосинтеза-нет кислорода-нет людей
[Ответ]
на подъезде (Невского, 63) висит объявление с предложением выйти на субботник по уборке леса в субботу, 14 августа с 8:00 (можно позже). сбор у детского сада военного городка
[Ответ]
Козлик Stile 00:34 13.08.2010
Сообщение от Жеська:
нет леса-нет фотосинтеза-нет кислорода-нет людей
1. Паровую машину и двигатель внутреннего сгорания изобрели 300лет и 250лет назад. На сегодняшний день, без пара/рабочего тела и кинематической пары не обходится большинство способов получения энергии и движения. Принципиально нового массово не внедрено.
2. Когда строители строят дом:
они же не разгоняют машины груженые бетоном, кирпичами, арматурой и не сталкивают их друг с другом для того что бы получить здание. Точно так же строители не разгоняют эти машины(груженые бетоном, кирпичами, арматурой) и не "ебаш@т" ими в существующие здание в надежде получить другое здание. Точно также никто не пытается регулярно и настойчиво вляпывать друг в друга белки с аминокислотами в надежде получить вирус или бактерию
Однако со всякими психически не адекватными идеями появился на свет БАК(хрень, в которой лупят элементарными частицами друг в друга и по мишеням), причем в некоторых первых неудачах, его создатели винят плохой контакт - если подумать, что науку о контактах рассказывали на уроках труда в школе(по крайней мере мне ), т.е. это уровень неполного среднего образования...то какой уровень исполнения этого БАКа и за кого держат общественность?. А энергии так и не получили.
3. Почти всем известен такой процесс как фотосинтез, из биологии, опять же неполное среднее образование. Что это за процесс и где он? Да просто, глядим в окно, видим там растения такие как дерево, кустарник, трава - в них идет процесс фотосинтеза. А чем же примечателен этот процесс? А тем, что в этом процессе создаются органические вещества и кислород, который выделяется в атмосферу. А в некоторых растениях, органические вещества выделяются в виде эфирных масел.
4. Есть генетика, геномы расшифровывают и модифицируют со страшной скоростью.
Энергетическую проблему человечества, нехватку энергоресурсов, а соответственно всякие конфликты/войны разрешаются элементарно - генетически модифицированным растением(большинство людей так или иначе столкнулись хотя бы с генетически модифицированной картошкой ), у которого выделяется существенно большее количество подходящей(эфирное масло, бензин, ацетон и т.д.) органической жидкости и соответственно большее количество кислорода. Ваще красота, посадил пяток кустиков на огороде - и тебе топливо на поездки, обогрев дома и электричество. С этой точки зрения работы над геномом кенгуру/лягушки/мышки имеют смутную пользу.
5. Интересный мужичок подкинул много интересных идей, в том числе что понятие магнитное поле не очень то и нужно. Причем со своими идеями балочно-потолочно рачитал ЭМИ ядерного взрыва, а представитель СТО облажался. Что то никто не опровергает его четкой математической формой имхо
[Ответ]
Fregla 18:14 01.09.2010
извините, если не в тему. кто-нибудь знает, что строится в Орешнике, рядом с Храмом?
[Ответ]
grigor 20:16 01.09.2010
Сообщение от freg:
извините, если не в тему. кто-нибудь знает, что строится в Орешнике, рядом с Храмом?
Да, молодцы - сделали из грязного бомжатника что-то интересное.
[Ответ]
vuster 21:52 01.09.2010
freg, погугли "Роща Сердца" - много интересного узнаешь, оказывается, место с богатой военной историей.
правда, который из проектов реализуется (в нете можно найти упоминание про желания благоустроить от Аксиомы (Европа), администрации + был макет с проектом на территории рынка)
[Ответ]
Fregla 16:36 02.09.2010
Сообщение от grigor:
Да, молодцы - сделали из грязного бомжатника что-то интересное.
ну, пока кроме базара, ничего интересного не сделали)
Сообщение от vuster: freg, погугли "Роща Сердца" - много интересного узнаешь, оказывается, место с богатой военной историей.
правда, который из проектов реализуется (в нете можно найти упоминание про желания благоустроить от Аксиомы (Европа), администрации + был макет с проектом на территории рынка)
да, спасибо! действительно, есть инфа. про военную историю известно было, что там бои шли, а вот о названии "Роща Сердца", сколько живу в этом районе, было не ведомо.
[Ответ]
Lyonik 13:00 05.09.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
как же много злых и завистливых людей....ну давайте снесем кольцовский сквер и построим там дома - место ведь элитное....
Не ссы, построят и тебе с твоими подписями не спросят
[Ответ]
Anton_M 00:02 03.12.2010
Цитата из обращения к губеру. Копия в блоге у преза (и на твиттере у медведа).
Здравствуйте, Алексей Васильевич.
Приходите в выходные с детьми, внуками, родными, близкими, знакомыми на Курскую горку. На санках, на лыжах покататься. Вам понравится.
Есть, конечно, места интереснее. Куршевель, Домбай, Чегет, Урал, Камчатка, Чертовицкое, Костенки. Но туда ехать для многих далековато.
А в шаговой доступности только Пионерская (в парке Динамо) и Курская.
Это места, куда дети с санками пешком дойти могут. И могут (могли) делать это каждый день после уроков.
И Вы приходите. Прокатитесь на саночках с детишками, если место найдете.
Как-то так хреново у нас повелось, что без волевого решения президента или губернатора элементарные вопросы, касающиеся большинства жителей не решаются.
Эт ничаво, говорили мужики (Хармс, цитата), мужики при надобности имеют способы о себе напомнить.
Только, когда неспокойные мужики начинают о себе напоминать, получается страшная штука имя которой - русский бунт.
И если кому-то с высоты кажется, что предмет обсуждения яйца выеденного не стоит (ну была горка и хрен с ней), то есть и другая точка зрения - "С нами не считаются, так и плевали мы на все законы".
А эта точка зрения, выраженная большой массой людей может ой как аукнуться всем, кто считает себя неприкасаемыми. Прецеденты в истории были. Не раз.
[Ответ]
Buz 22:39 28.02.2011
Мы с женой там жила и уехали неделю назад. Место по моему мнению просто суперское. С ребенком там часто гуляли, на отдых ходили и воздух боли менее там нормальный. Все дело в деньгах. Очень жалко...........(((((((((((((
[Ответ]