Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 33
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Городская жизнь>Уничтожают ограду Первомайского сквера
ZSky 12:35 23.07.2009

Сообщение от :
Тоесть вы считаете, что вобщем-то если у кого-то бабку (деда) сослали (убили), то ничего страшного, даже если он был жителем того же государства и по идее должен был быть под защитой этого государства.

Нет не считаю. Я считаю, что не надо всё представлять так, будто с 17 по 91 только тем и занимались, что невиновных убивали, сажали и ссылали, а в другие времена все жили долго и счастливо. У меня у самого обе бабки жили в селе и обоих раскулачили. Одна потом заслуженным работником тыла стала, другая участница ВОВ (с десяток медалей и орден имеется). Однако они сами на весь союз и даже на Сталина сроду так не обижались, хотя вроде как повод имеется, как на нынешнюю власть, положившую им мизерную пенсию за заслуги и гигантские цены на продукты, лекарства и оплату ЖКХ.
А когда тут некоторые специалисты по СССР начинают лечить как херово всем жилось в империи зла и как хорошо было всем до и после так и хочется в глаз дать. [Ответ]
Fallout 12:41 23.07.2009

Сообщение от ZSky:
так и хочется в глаз дать

Ну во-первых поаккуратней. Щаз же люди огого, можно ведь и в обратную схлопотать :-))) Вот мне один дяденька расказывал .......

Сообщение от ZSky:
Я считаю, что не надо всё представлять так, будто с 17 по 91 только тем и занимались, что невиновных убивали, сажали и ссылали

Сообщение от ZSky:
А когда тут некоторые начинают лечить как херово всем жилось в империи зла и как хорошо было всем до и после

Яваляюсь. Вы опонентов в споре то слушаете????? Или только себя любимого?? О чём разговор вобще????? Я же и говорю спор слепого с глухим. Читайте внимательнее, незасоряйте эфир.
[Ответ]
ZSky 12:47 23.07.2009

Сообщение от :
Яваляюсь. Вы опонентов в споре то слушаете????? Или только себя любимого??

А вы другие посты в теме читаете, кроме своих и моих? [Ответ]
Fallout 13:08 23.07.2009

Сообщение от ZSky:
А вы другие посты в теме читаете, кроме своих и моих?

Конечно читаю. Вот к примеру Gatsby тоже имеет довольно твёрдую позицию по этому вопросу, совершенно не лишённую логики. Почитайте. Ну симпотичны ему некоторые религиозные лидеры своим виденьем мира. Достойная позиция. Вы ведь даже наверное не знаете кто это Амвросий Оптинский. Вовсяком случае убивать и сажать никого не призывал.
К примеру s3g всё норовит про причинноследственные связи прошлого с настоящим и будущем. Тоже вобщем-то всё правильно. Как говорится без прошлого нет будущего. Главное только понять какое же оно это прошлое со всех точек зрения.

Sandy постоянно пытается не допустить поттасовки исторических фактов, указывая на возможные неточности. Негнушаясь при этом резкими фразами (видимо для поднятия своего авторитета в глазах окружающих, ну и количества постов).
Ну а вы ZSky, говоря

Сообщение от ZSky:
считаю, что не надо всё представлять так, будто с 17 по 91 только тем и занимались, что невиновных убивали, сажали и ссылали, а в другие времена все жили долго и счастливо.

Тут же отписываете посты про то как при царе и в современной россии всё плохо, а в союзе всё хорошо было. Как то не последовательно. [Ответ]
Sandy 13:10 23.07.2009
Fallout, объясняю по буквам... когда неграмотный подросток начитавшийся Солженицына Резуна и те де начинает вопить как все было плохо какие все кровавые гады и людоеды -причем ты ему на цифрах и фактах показываешь что все было и совсем не так и не совсем так как он придумал то собственно лично я считаю что место таким там же где лечили Валерию Ильиничну...
адекватный человек - критично подходит к любому событию и как минимум изучает ДВЕ точки зрения...
к сожалению адекватных тут раз два и обчелся. впрочем конешно можно дураков просто посылать на*** и игнорировать только тогда они начинают почему то размножацца...
а резкие фразы просто потому что ЗАЕБАЛИ ИДИОТЫ.. ведь одно и то же уже 15 лет слышу со всех сторон.. одними и теми же словами.. причем когда начинаешь с документами в руках приводить ФАКТЫ не укладывающиеся в картину мира то люди как правило впадают в ступор и только хлопают ртом...

кстате по поводу тех мемуаров что мне давали тут почитать обещаю в субботу отписаться с точки зрения официальных документов....
ну чтобы соблюсти историческую справедливость...

собственно дело тут не в Сталине или там в церкви... с тем же успехом меня забавляет рассказывать тем кто считает что в вермахте и полиции служили сплошь палачи а старостами были сплошь предатели конкретные истории из жизни тех людей которых я лично знал....
[Ответ]
Fallout 13:30 23.07.2009
Sandy, грубо. Если всё это ко мне то
1) грамотный;
2) далеко не подросток
3) Солженицына и Резуна не читал, так как не интересно. (Кстати что вы со своим солженицыным прилепились, на это могу ответить что "апрельские тезисы" тоже пи****ж и провакация.
То что документы предоставляете, отдельное вам спасибо. Но суть разговора особенно то не меняется от того было убито 4% или 40. Суть вопроса в том, что если у истории "нет лица", то какого х** говорить про то что сейчас сплошь и рядом убийцы и воры и при царе тоже было не лучше, а вот при советах всё было путём, а репресси да это так, вон днепрогэс стоит радуйтесь.
Убийца он и в африке убийца и сто лет назад и двести. Вот и всё. Нет ведь щас опять появятся посты "что Сталин, вот при Иване грозном, петре, николае2"..... Поэтому Сталин какбы всё правильно делал. Да вобщем то молодец, если самому у стенки не стоять. [Ответ]
Sandy 13:34 23.07.2009
Fallout, зря не читал - полезное чтиво... начинаешь понимать Новодворских..
то что адекватный я и так вижу.. весь вопрос в том что когда на историю начинают плевать что по маленькому что по большому то из Иванов родства не помнящих появляется СТАДО которое любой пастух поведет туда куда ему надо.. не суть важно как зовут этого пастуха..
впрочем.. это все юношеский максимализм у всех этих ниспровергателей и обличителей... с возрастом понимаешь что "Нэ так всо было.. савсэм нэ так..." [Ответ]
Fallout 13:37 23.07.2009

Сообщение от Sandy:
весь вопрос в том что когда на историю начинают плевать что по маленькому что по большому то из Иванов родства не помнящих появляется СТАДО которое любой пастух поведет туда куда ему надо.. не суть важно как зовут этого пастуха..

Подписываюсь. Потому то и надо в истории своей копаться, давая по возможности непредвзятую оценку событиям. Хотя порой и бывает очень трудно наступить на горло собственной песне [Ответ]
D@cent 13:40 23.07.2009
кругом одни церкви,заправки и аптеки..... [Ответ]
Sandy 13:43 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
надо в истории своей копаться, давая по возможности непредвзятую оценку событиям

собственно именно с ЭТОЙ позиции лучшим выходом будет церковь окруженная забором с серпами молотами и звездами.. ведь и то и то наша история.. и прошлая и настоящая...
то что строится сейчас это ТОЖЕ история... [Ответ]
ZSky 13:50 23.07.2009

Сообщение от :
Конечно читаю. Вот к примеру Gatsby тоже имеет довольно твёрдую позицию по этому вопросу, совершенно не лишённую логики. Почитайте. Ну симпотичны ему некоторые религиозные лидеры своим виденьем мира. Достойная позиция. Вы ведь даже наверное не знаете кто это Амвросий Оптинский. Вовсяком случае убивать и сажать никого не призывал.
К примеру s3g всё норовит про причинноследственные связи прошлого с настоящим и будущем. Тоже вобщем-то всё правильно. Как говорится без прошлого нет будущего. Главное только понять какое же оно это прошлое со всех точек зрения.

Sandy постоянно пытается не допустить поттасовки исторических фактов, указывая на возможные неточности. Негнушаясь при этом резкими фразами (видимо для поднятия своего авторитета в глазах окружающих, ну и количества постов).

Ага я так и думал, что в пример будут преведены не те посты, что я имел ввиду. выходит всё-таки невнимательно читаете. Придется напомнить.

Сообщение от 500:
совок нах в любых проявлениях. Имхо.

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Но всё равно совкую символку на помойку надо, во главе с Лениным (статуи и оригинал). Да и коммунистов тоже.

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
да да дедушку ленина продать на сотбис, вместе со всем политбюро, а сам мавзолей попилить на квадратики размером 2x2см и продавать на красной площади в качестве сувениров по 1 баксу

Сообщение от Полицмейстер:
Лично мое мнение, как человека верующего, основывается на том, что забор с символикой богоборческой власти, накинувший оковы кровавого режима на Россию, нужно снести. Поставить новый! С религиозной символикой! Или с Воронежским гербом, вместо большевистской символики!

Сообщение от :
Тут же отписываете посты про то как при царе и в современной россии всё плохо, а в союзе всё хорошо было. Как то не последовательно.

Где я написал, что в союзе всё было хорошо, а царской и современной России всё плохо? Ни разу подобного мною сказано и написано не было нигде и никогда. Я всегда пишу про конкретные вещи, что было/есть хорошо/плохо.
Насчет всё это к Слаю: вот у него в совке всё было плохо без исключения, а теперь всё хорошо. [Ответ]
Fallout 13:57 23.07.2009

Сообщение от Sandy:
собственно именно с ЭТОЙ позиции лучшим выходом будет церковь окруженная забором с серпами молотами и звездами.. ведь и то и то наша история.. и прошлая и настоящая...
то что строится сейчас это ТОЖЕ история...

Согласен. Но при одном условии. Памятники истории не должны использоваться в идеологических спикуляциях. Ведь вспомните как появилась тема. На реставрацию сняли часть решётки, сразу же поднялся крик, причём с фразами типа "хотят стереть из памяти историю, а даже если и вернут решётку на место, то серпы полюбому оторвут". Ну чем не спикуляция.
Построили храм - пусть те кому это хочется ходят туда и молятся. Про противостояние двух архитектурных доминант ничего плохого сказать не могу, помоему довольно гармонично вписывается. Чего нельзя сказать про памятник на центральной площади нашего города или про склеп на центральной площади нашей столицы, попрежнему кстати используемых для идеологических спикуляций. [Ответ]
Sandy 14:10 23.07.2009
Fallout, ну извините.. деполитизировать общество не в нашей власти... [Ответ]
Fallout 14:15 23.07.2009

Сообщение от ZSky:
Придется напомнить.

Уважаемый оперировать фактами против эмоций - это неблагодарное занятие. Не советую. Взял 5 наиболее часто отписывающихся в теме автора.

Сообщение от ZSky:
Где я написал, что в союзе всё было хорошо, а царской и современной России всё плохо? Ни разу подобного мною сказано и написано не было нигде и никогда. Я всегда пишу про конкретные вещи, что было/есть хорошо/плохо.
Насчет всё это к Слаю: вот у него в совке всё было плохо без исключения, а теперь всё хорошо.

Нет желания лопатить пол тыщи постов. Но если вы так говорите, то нет оснований вам не доверять. Будем считать что с этим вопросом мы разобрались.
Остался самый главный какие мысли по поводу цены человеческой жизни и цели оправдывающей средства. И отсюда можно ли считать режим в целом и его некоторых особо одиозных лидеров героями большинства или убийцами меньшинства. [Ответ]
Gatsby 14:37 23.07.2009

Сообщение от Skorpi:
В США не было тюрем и смертной казни?
Блин, уже скучно становиться, ведь приводилась в других ветках статистика по кол-ву заключенных в то время в СССР и США.

Сообщение от s3g:
Вместе с ним были разрушены идеалы внушаемые под этим именем: справедливость, равенство, свобода, коллективизм, дружбу, любовь к Родине, достоинстово человека труда, ну и тд?. Или вам внушали с именем Ленина ненависть к ближнему, воспевали предательство, страсть к уничтожению культуры, и тд и тп?

Вы действительно не понимаете о чем я говорю? Я говорю об эпохи террора, и кол-во заключенных в тюрьмах США, а также советская мораль тут совершенно ни при чем!

Вот отрывок из дневника поэта В.М.Василенко:

"....Изображались в нем и пытки в МГБ. И когда сейчас говорят, что "мы не знали" о том, что тогда происходило, то это не так. Мы знали. Не все, но многое знали.

У нас в университете исчезали профессора, мои знакомые. Брат А.В.Бакушинского, например, моего учителя, был взят только за то, что он с друзьями, четырьмя, занимался изучением эсперанто.
В 1934 году, после убийства Кирова, был расстрелян мой дядя, брат матери, вместе с женой. А за что? Работал он скромным бухгалтером, но в прошлом был гвардейским офицером, в 1916 году по ранению ушел из армии...Жить было страшно."

Повторю громче. ЖИТЬ БЫЛО СТРАШНО.

Сообщение от Vai:
И что же тут хорошего? Зачем Сталину постоянно появляться на фронте? Ради чего? Сразу видно, что ты не имеешь опыт руководства, не имеешь понятия о вертикали.

Как же! А дух солдат поднять? Все великие полководцы не брезговали фронтом. Возьмите любого нашего императора или того же Наполеона.

Сообщение от s3g:
Да нет, уж. Кумир, так кумир, - следовать, так следовать. А не "вот это мне нравится, я выполняю, а вот это мне не интересно, это пусть выполняют другие". Зачем нужна демонтрация возможностей человеческого духа, если не закалять его и не пытаться сделать со своим духом тоже самое?

Вот видите какие интересные философские темы сразу возникают в голове при обсуждении Оптинских старцев. А вот когда Ленина касаемся от подсчета жертв никуда не деться. Монахи вполне могут иметь детей, ведь они могут появиться и до обета безбрачия. Можно не бояться что все станут монахами, т.к. эта нравственная высота достижима для единиц. А на практике так и получается что человек выбирает то что ему по силам или то что ему удобней, проще, доступней. [Ответ]
Gatsby 14:47 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
Если бы та масса русского народа которая жила в 20-60-е годы не была готова принять Сталина (ввиду самых различных причин) его бы не было или его бы придумали. В связи с этим вся уникальность нашего развития под большим вопросом. Опыт других стран в этом показателен.

Интересная мысль. Огорчает только что судя по этому топику в современной России такая масса тоже присутствует. Благодатная почва для новых Сталиных. Примут на "ура".

А некоторые уже начали осану петь:

Сообщение от ZSky:
А по-другому пока ещё никто не делал. Процветание одних ВСЕГДА возможно только за счет уничтожения, унижения или ограничения свобод других

[Ответ]
Fallout 15:00 23.07.2009

Сообщение от Gatsby:

Gatsby, про то и разговор. Многих история ничему не учит, бытует мнение "что во время массового террора я в стороночке постою." [Ответ]
Skorpi 15:10 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
Но при этом каждый пытается дистанцироваться от этой, современной истории, в которой он сейчас "плавает" и на которую отчасти сам оказывает влияние

в ответ только процитирую себя же

Сообщение от Skorpi:
А виню в первую очередь и себя, и свое поколение, т.к. стыдно перед предками, что мы просто напросто просираем то, что они реально сделали в свое время.

[Ответ]
Skorpi 15:18 23.07.2009
Вчера ночевал у своей бабушки. Смотрели старые фотки, завел разговор о ее детстве/юнности (как раз сталинские вермена). Да, говорит она тяжело жилось, но зато детсвто, все равно хорошо. Вот говорит бегали на поля маленькими, возьмем такие тряпичные сумочки, которые можно на шею повесить и собираем в них колоски. А сторожа нас гоняли и кого поймают сумочку отбирают ... а другую то сумочку откуда взять? Тут я насторожился (вспоминая о "трех колосках") и спрашиваю - а как же не сажали за это? Так мы же дети были, отвечает. Нет, не сажали. А кого сажали были случаи? Да говорит, вот один увидел, что сосед украл с поля мешок чего-то (не помнит чего) и спрятал. А он проследил и перепрятал в другое место, и сам же дурак рассказал об этом многим. Ну обоих их и арестовали, года на три посадили. Жалко говорит их было.
А еще были случаив деревне когда сажали кого-то, спрашиваю. Нет говорит не припомню больше.
Это я так, просто рассказ очевидца того времени. [Ответ]
ZSky 16:07 23.07.2009

Сообщение от :
Остался самый главный какие мысли по поводу цены человеческой жизни и цели оправдывающей средства. И отсюда можно ли считать режим в целом и его некоторых особо одиозных лидеров героями большинства или убийцами меньшинства.

Это имхо вопрос для ДК и отдельной темы. С одной стороны ,если кто считает, что цель не оправдывает средства, тотогда нельзя было вступать ни в одну войну - ведь не бывает войн без жертв, если же кто думает, что оправдывает, то можно попросить оценить жизнью своей и своих близких ннну к примеру мир во всем ире Имхо на этот вопрос не может быть ответа да или нет.

Сообщение от :

Назовешь примеры обратного? Вот сейчас как по-твоему чинуши себе дворцы в Чертовицке и в Кожевном строят исключительно за счет своего каторжного труда, пахали как "рабы на галерах" ©? Или всё-таки за чей-то счет и ограничивая достаток и свободу перемещения (размещения) других?
[Ответ]
Fallout 16:32 23.07.2009

Сообщение от ZSky:
нельзя было вступать ни в одну войну - ведь не бывает войн без жертв,

Есть два различных понятия - развязать войну и быть втянутым в войну. Про войну отечественную всё понятно, хотя тоже не всё так просто (пакт Молотова-Риббентропа, мюнхенский сговор, финская компания). А как же быть с гражданской войной и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем мировой пожар в крови господи благослови". (А. А. Блок, «Двенадцать»). Не кажется ли вам что есть что осудить и за что покаятся????

Сообщение от ZSky:
можно попросить оценить жизнью своей и своих близких ннну к примеру мир во всем ире

Кстати очень хорошее мирилово. Могу высказать свою позицию. Нет в мире не одной вещи более ценной чем жизнь моих близких. Вот и всё от этого и надо плясать. Нах мне лично и моим детям днепрогэс, если бы для его непосредственного строительства или для обеспечения условий его строительства необходимо было пожертвовать жизнью, к примеру, деда. Следовательно не было бы отца, следовательно не было бы меня, следовательно нах он мне нужен. Не логично?????? Или заявления типа "ты пожертвуй своей жизнью, а мы попользуемся"???? Но тогда это статья из УК. Вы так не считаете????

Сообщение от ZSky:
Вот сейчас как по-твоему чинуши себе дворцы в Чертовицке и в Кожевном строят исключительно за счет своего каторжного труда, пахали как "рабы на галерах" ©? Или всё-таки за чей-то счет и ограничивая достаток и свободу перемещения (размещения) других?

А давайте подумаем в чём причина того что у этих людей земля под ногами не горит, если всё действительно так как вы пишите?????? [Ответ]
ZSky 17:24 23.07.2009

Сообщение от :
Есть два различных понятия - развязать войну и быть втянутым в войну.

Да не важно в данном случае: жертвы будут всё равно. Если касаемо гражданской, то РККА боролась против интервентов, а белогвардецы с интервентами. Кто её развязал - вопрос спорный.

Сообщение от :
Кстати очень хорошее мирилово. Могу высказать свою позицию. Нет в мире не одной вещи более ценной чем жизнь моих близких. Вот и всё от этого и надо плясать. Нах мне лично и моим детям днепрогэс, если бы для его непосредственного строительства или для обеспечения условий его строительства необходимо было пожертвовать жизнью, к примеру, деда.

Т.е. если жизнь деда своего на карте, то днепрогэс не нужен нахер, если же чужие положили, то так и быть попользуемся?

Сообщение от :
А давайте подумаем в чём причина того что у этих людей земля под ногами не горит, если всё действительно так как вы пишите

Земля под ногами это такая вещь странная: вроде как негорючая и гореть не должна, но как раз в год палка стреляет, так и земля раз в....скажем лет сто загорается. Видимо, тут дело в температуре горения всё.

Впрочем, это уже вообще не в тему, хотя казлось бы куда дальше. Есть продолжить - в ДК.
[Ответ]
Vai 17:31 23.07.2009

Сообщение от Gatsby:
Вот отрывок из дневника поэта В.М.Василенко

А кто такой поэт Василенко и почему ему можно верить, в том что арест был проведен за изучение эсперанто? Или это его собственные догадки, как у Резуна? Почему за основу ты берешь оценки людей, которые в основе своей занимались творчеством и которым физический труд чужд? Почему не обращаешь внимания как жили простые люди? Ты знаешь, что большинство зэков во все времена утверждают, что их взяли "не за что"?

Сообщение от Gatsby:
Повторю громче. ЖИТЬ БЫЛО СТРАШНО.

Кому СТРАШНО? Тунеядцам, антисоветчикам и откровенно уголовному элементу? Этим да, этим было страшно жить. Простой же народ просто жил, учился, работал, воспитывал детей, поднимал страну.

Сообщение от Gatsby:
Как же! А дух солдат поднять? Все великие полководцы не брезговали фронтом. Возьмите любого нашего императора или того же Наполеона.

Gatsby,ты не понял моего вопроса? Повторю: "Зачем Сталину ПОСТОЯННО выезжать на фронт?" Ты понимаешь,что в его ранге и в том положении, в котором находилась страна во время войны дорог каждый час. Ситуация меняется постоянно. Постоянно нужно принимать ответственнейшие решения. Все это делается в СТАВКЕ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО, куда стекалась вся инфа с фронтов!!!
А на фронт Сталин выезжал и не раз. В сентябре 1941 на первый пояс Можайской линии обороны. В первых числах октября 1941 г. Сталин и Булганин ездили на Малоярославскую и Волоколамскую линию обороны. В середине ноября 1941 г. Сталин был в полевом госпитале на Волоколамское шоссе в село Ленино-Лупиха, где беседовал с ранеными бойцами. Во второй половине ноября 1941 г. Сталин в выехал в 316-ю дивизию И. В. Панфилова, которая располагалась на Волоколамском шоссе в районе деревни Гусенево. И это в самые тяжелое время для страны.
А вот, дорогой Gatsby, по чьим лекалам ты думаешь. И срач такой уже почти 20 лет. 23 февраля 1995 г. Российское радио распространило клевету против Сталина. Оно заявило, что Сталин в первые две недели войны был деморализован и не руководил фронтами. Даже в свое время Геббельс не сказал подобного. Он бы сейчас перевернулся от зависти в гробу, позавидовав краснобаям из эфира Российского радио. Сталин работал ежедневно, ежечасно с 22 июня 1941 г. на даче и в Кремле, не имея на первых порах никакого укрытия.
Тебе продолжать инфу относительно того где и когда был Сталин во время войны? Или ты все еще думаешь,что он под столом прятался? [Ответ]
Петер 17:55 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
А как же быть с гражданской войной и "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем мировой пожар в крови господи благослови". (А. А. Блок, «Двенадцать»). Не кажется ли вам что есть что осудить и за что покаятся????

С какой стати?! Не был, не состоял, не участвовал. А Блок поэт. Прикажете и за Луку Мудищева каяться? Он же женщину убил, цинично и извращенно. [Ответ]
Слай 18:43 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
Почему кивая на советское прошлое принято говорить что: это же наша страна, мы же в ней выросли её историю нужно принять такой какая она есть.

Историю естественно нужно принять такой, какая она есть. По другому и быть не может, а вот выразить своё отношение к событиям и личностям необходимо. В 30-е - 40-е годы немцы тоже приняли Гитлера и принимают этот период как свою историю, от которой никуда не деться. Однако, они смогли осознать произошедшее и сформировать отношение к тем событиям. [Ответ]
s3g 19:26 23.07.2009

Сообщение от Fallout:
Могу высказать свою позицию. Нет в мире не одной вещи более ценной чем жизнь моих близких. Вот и всё от этого и надо плясать. Нах мне лично и моим детям днепрогэс, если бы для его непосредственного строительства или для обеспечения условий его строительства необходимо было пожертвовать жизнью, к примеру, деда. Следовательно не было бы отца, следовательно не было бы меня, следовательно нах он мне нужен. Не логично??????

извращенная логика. Обычно начинают с причин и переходят к следствиям. А здесь - наоборот. Человек, который и появился на свет только потому, что была такая история, при которой, в том числе, был построен Днепрогэс, заявляет, что ему такая история не нужна вместе с Днепргэсом.
Конечно, исправить все уже нельзя, но кое-что еще можно изменить. Не было бы Днепргэса - не было бы тебя. Выпей яду и исчезнет и Днепрогэс и ошибочная история. Во всяком случае для тебя.
Да, кстати, так мне никто и не ответил на вопрос: есть ли желающие переключить историю на безоблачную историю России в 20-м веке? Только помните, что вам места в этой истории не будет! [Ответ]
s3g 19:38 23.07.2009

Сообщение от Fallout:

Сообщение от :
Сообщение от ZSky
Вот сейчас как по-твоему чинуши себе дворцы в Чертовицке и в Кожевном строят исключительно за счет своего каторжного труда, пахали как "рабы на галерах" ©? Или всё-таки за чей-то счет и ограничивая достаток и свободу перемещения (размещения) других?

А давайте подумаем в чём причина того что у этих людей земля под ногами не горит, если всё действительно так как вы пишите??????

Наверное, потому, что все верят, что

Сообщение от :
Государство выбравшее своей движущей силой политику террора. А целью процветание одних граждан путём уничтожения, унижения или ограничения свобод других граждан - обречено.

Вот и сидят по норам все, надеясь, что земля загорится сама собой. Да и террор пугает, однако. [Ответ]
Xenon 19:59 23.07.2009

Сообщение от Слай:
Историю естественно нужно принять такой, какая она есть. По другому и быть не может, а вот выразить своё отношение к событиям и личностям необходимо. В 30-е - 40-е годы немцы тоже приняли Гитлера и принимают этот период как свою историю, от которой никуда не деться. Однако, они смогли осознать произошедшее и сформировать отношение к тем событиям.

Слай, они хоть понимают адекватно свою историю, а не рассуждают с позиций чёрное-белое. [Ответ]
Слай 20:47 23.07.2009

Сообщение от Xenon:
они хоть понимают адекватно свою историю, а не рассуждают с позиций чёрное-белое.

За что им большой плюс. [Ответ]
Recluse 01:07 24.07.2009

Сообщение от Fallout:
А кто спорит???? Как любит напоминать s3g Не было бы наших предков - не было бы нас. Полностью согласен. Бесит только когда говорят, что драпали и в окружение попадали - солдаты, а войну выиграли и днепрогэс с магниткой построили -Сталин и партия.

Сажем это от невнимательного чтения материалов тех лет, уважение к Советскому Народу было. Для прагматиков, с этим народом была сделана революция, власть знала, что это сила, а нынешняя «прихватизировавшую» власть под носом у народа априори не будет испытывать уважения к народу.

Сообщение от Fallout:
Есть два различных понятия - развязать войну и быть втянутым в войну. Про войну отечественную всё понятно, хотя тоже не всё так просто (пакт Молотова-Риббентропа, мюнхенский сговор, финская компания).

Так мюнхенский сговор или соглашение, Советско-германский договор о ненападении 1939 года или пакт Молотова-Риббентропа, хочу разобраться в акцентах. С хронологией думаю ошибка?

Сообщение от Fallout:
Кстати очень хорошее мирилово. Могу высказать свою позицию. Нет в мире не одной вещи более ценной чем жизнь моих близких. Вот и всё от этого и надо плясать. Нах мне лично и моим детям днепрогэс, если бы для его непосредственного строительства или для обеспечения условий его строительства необходимо было пожертвовать жизнью, к примеру, деда. Следовательно не было бы отца, следовательно не было бы меня, следовательно нах он мне нужен. Не логично?????? Или заявления типа "ты пожертвуй своей жизнью, а мы попользуемся"???? Но тогда это статья из УК. Вы так не считаете????

Гимн потребительского общества, хапнуть поболе, а отдать минимум. Сообщество на таких принципах очень уязвимо к внешним воздействиям. [Ответ]
Страница 17 из 33
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх