Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 28
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
ZSky 19:31 05.05.2009

Сообщение от :
касательно того, что мол сейчас мест платных больше - все просто. Контрольные цифры по бюджету спускаются сверху. А платных - сколько хочешь, столько и бери.
И я не считаю, что это плохо.

А я считаю. Всё катится к тому, что бюджетное высшее образование исчезнет как вид. Соотношение выпускников и бесплатных мест в вузах, которым так гордится Слай и ЕР возникло лишь благодаря демографическому спаду, об этом не знает только ленивый. Когда же количество выпускников увеличится, количество бюджетных мест станет меньше и начнутся те же проблемы, что сейчас с детскими садами в которые очередь с рождения занимают и стоят до 4 лет.

Сообщение от :
Другое дело, что многих по ходу обучения пришлось давать взятки

Тоже не очень радующий факт. А ведь нам этих зданиях жить и работать потом...

Сообщение от :
Предположим, что коммунисты побеждают на сл. выборах - законно приходят к власти. Хотелось бы узнать, какие ваши дальнешие действия по наведению порядка в стране, и особенно по восстановлению СССР. Если можно, конкретно и по шагам, без общих фраз.

Пофантазировать предлагаете? Ну что ж можно. Только я не коммунист. Просто модель того государства я считаю более социальной и перспективной, нежели нынешнюю.
Итак:
1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.
2) Жесткий контроль за расходованием бюджетных средств на различные проекты (социальные, образовательные, технические и т.д.)
3) Ужесточение наказания за взяточничество особенно в сфере управления (полная компенсация незаконно нажитого+штраф/тюремное заключение)
4) поддержка с/х и производства, путем выдачи государственных долгосрочных беспроцентных ссуд на необходимые виды производства и с/х и обеспечения реализации продукции без посредников по выгодным производителям ценам
5) восстановление бесплатной медицины и бесплатного высшего образования на прежнем уровне, закрытие липовых коммерческих вузов и мед.центров. Особый упор в образовании сделать на необходимые для развития производства специальности.
6) Жесткий контроль цен на все виды продукции, недвижимость и т.д.

Это вкратце на лету. Понятно, что на это уйдут годы и даже десятилетия - строить всегда сложнеее, чем разрушать. [Ответ]
Nvetal 19:37 05.05.2009
Но все-таки признайте тот факт, что сейчас в Воронежский ВУЗ(ну кроме меда) на бюджет поступить достаточно легко.

И кроме того, я не совсем понимаю, каким образом увеличение платных мест приводит к сокращению бюджета. Где взаимосвязь? [Ответ]
ZSky 19:48 05.05.2009

Сообщение от :
все-таки признайте тот факт, что сейчас в Воронежский ВУЗ(ну кроме меда) на бюджет поступить достаточно легко.

Конкретно сейчас - возможно. Хотя после того как сестра чуть ли не с красным дипломом закончившая технарь по конкурсу не прошла в политех на вечернее, я засомневался. Тут же конечно предложили поступить на платное. В общем очень сильное впечатление было, что специально задирают планку и подваливают на вступительных, чтобы добрать побольше платников. [Ответ]
s3g 20:06 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Но все-таки признайте тот факт, что сейчас в Воронежский ВУЗ(ну кроме меда) на бюджет поступить достаточно легко.

Неужели настолько уменьшилось количество претендентов?
И что этому причиной? [Ответ]
Rstlin 20:31 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Кстати, граждане коммунисты, у меня давно зрел вопрос к вам.
Вот мы тут дискитурем как было плохо/хорошо(нужное подчеркнуть) раньше. Но очень хотелось бы узнать ваше мнение о следующем.
Предположим, что коммунисты побеждают на сл. выборах - законно приходят к власти. Хотелось бы узнать, какие ваши дальнешие действия по наведению порядка в стране, и особенно по восстановлению СССР. Если можно, конкретно и по шагам, без общих фраз. Мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.
Может даж про это отдельную тему завести?

Считаете, кто то из здесь отписавшихся будет у власти и принимать решения?
К чему эти фантазии? А на счет что сделают, тут задавали вопрос гражданам, поддерживающим сегодняшнюю власть, что сделали и что делают. Ответа так и не услышали
Может вы ответите на него? [Ответ]
Rstlin 20:35 05.05.2009

Сообщение от s3g:
Неужели настолько уменьшилось количество претендентов?
И что этому причиной?

Уже написано было, демографическая ситуация. Количество выпускников школ очень сильно сократилось. В воронежской области в этому году их будет меньше, чем прием в ВУЗы. [Ответ]
Nvetal 20:35 05.05.2009
Я поступал в 2004м. В принципе, и тогда особой сложности в поступлении не было. Основные причины
1) Демографический кризис - собственно, на некоторые специальности типа "Литейного производства" в политехе конкурс приближается к 1.0
2) ЕГЭ - как ни странно, фактор облегчающий поступление. Один раз сдал экзамен, и можешь поступать хоть в 10 мест разом. Но это уже 2005 и позже. В мой год, мой товарищ который поступал в политех на два факультета два раза все экзамены и сдавал. Правда, из-за этого в начале "вступительной" компании проявляется побочный эффект в виде "виртуального" конкурса.
3) Наличие коммерческих альтернатив. Многие, более менее состоятельные, предпочитают лишний раз не напрягаться, а сразу несут документы на платное. Знаю как минимум трех человек лично, поступивших на платное по этому принципу. [Ответ]
Teddybear 20:37 05.05.2009
Продолжим...
"Перед очередными выборами мы мечтали о существенном увеличении объемов строительства жилья для населения, и, стало быть, о доступных на это жилье ценах. Скажем, не более 2 величин прожиточного минимума за 1 м2. Почему мечты надолго останутся мечтами?
Во-первых, чтобы в несколько раз увеличить строительство жилых домов нужно во столько же раз увеличить производство бетона (цемента), металлоизделий, стекла, сантехники и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения в строительный комплекс. Во-вторых, необходимо ввести дополнительно огромные мощности электроэнергетики, теплоэнергетики, подготовки питьевой воды, систем канализации, дорог
и т.п., т.е. необходимы немалые капитальные вложения в коммунальную сферу (с уже созданной сферой не справляемся). В-третьих, жилье будет строиться для молодых, следовательно, оно должно сопровождаться строительством детских садов, школ, поликлиник, спортивных комплексов, гаражей и т.п., т.е. необходимы крупные капитальные вложения и в инфраструктуру. В-четвертых, в отрасли необходимо в несколько раз увеличить количество высококвалифицированных специалистов и рабочих. В-пятых, нужно в 3 – 4 раза увеличить количество современной строительной техники в стране. В-шестых, где честно работающая молодая семья возьмет многие миллионы рублей для покупки квартиры себе и
банку? Всю жизнь будет работать на банковские проценты. В-седьмых, как не допуститьроста цен на цемент, другие строительные материалы, который незамедлительно последует за ростом объемов строительства? В-восьмых, необходимо обуздать дикую инфляцию в стране до 1 - 3%, чтобы свободные деньги не вкладывались в так называемые «инвестиционные квартиры», которые потом годами не заселяются, и даже не отделываются… В-пятнадцатых, необходимо пересмотреть всю существующую систему выделения земельных участков под строительство… В-восемнадцатых – разобраться с системой взвинчивания цен строительными организациями, с системой, в которой «…Энергетика дешевле, рабочая сила
дешевле, да всё дешевле, а объект дороже», причем в несколько раз, чем на Западе... В-двадцатых, необходимо срочно изменить систему продажи жилья гражданам через многомиллионную армию посредников, изучив, например, китайский опыт.
Можно ли решить хотя бы одну из этих проблем за короткий срок? Мы научились разрабатывать хорошие проекты, широко их обсуждать. Главное же - воплотить проекты в жизнь. Сначала нужно построить хотя бы три млрд. м2 (21 м2 на человека - до нынешнего среднего уровня в западноевропейских странах), и по доступным для людей ценам, а потом обсуждать победу и решение жилищного вопроса."

to be continued.. [Ответ]
Rstlin 20:37 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Я поступал в 2004м. В принципе, и тогда особой сложности в поступлении не было. Основные причины
1) Демографический кризис - собственно, на некоторые специальности типа "Литейного производства" в политехе конкурс приближается к 1.0
2) ЕГЭ - как ни странно, фактор облегчающий поступление. Один раз сдал экзамен, и можешь поступать хоть в 10 мест разом. Но это уже 2005 и позже. В мой год, мой товарищ который поступал в политех на два факультета два раза все экзамены и сдавал. Правда, из-за этого в начале "вступительной" компании проявляется побочный эффект в виде "виртуального" конкурса.
3) Наличие коммерческих альтернатив. Многие, более менее состоятельные, предпочитают лишний раз не напрягаться, а сразу несут документы на платное. Знаю как минимум трех человек лично, поступивших на платное по этому принципу.

Пункт 2 и 3 скорее виртуально повлияли на всю ситуацию [Ответ]
Nvetal 20:38 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Считаете, кто то из здесь отписавшихся будет у власти и принимать решения?
К чему эти фантазии? А на счет что сделают, тут задавали вопрос гражданам, поддерживающим сегодняшнюю власть, что сделали и что делают. Ответа так и не услышали
Может вы ответите на него?

1. Есть такое правило - критикуешь - предлагай. Так что я совершенно искренне говорю, что мне бы интересно было бы услышать ваши конкретные предложение
2. Большинству участвующих в дискуссии еще нет и 30. Так что, у многих вполне есть шансы побывать у власти. Как известно, редко руководитель крупного масштаба бывает моложе 50-ти
3. А с чего вы взяли, что я сторонник действующей власти? Из моих антикоммунистических убеждений это никак не следует.
[Ответ]
Nvetal 20:42 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Продолжим...
"Перед очередными выборами мы мечтали о существенном увеличении объемов
строительства жилья для населения, и, стало быть, о доступных на это жилье ценах. Скажем,
не более 2 величин прожиточного минимума за 1 м2. Почему мечты надолго останутся
мечтами
.........
.

"Квартира в собственности" у граждан коммунистов уже общее место.
В Европе собственниками квартир является менее 50% населения(в частности, в Германии). Более того, даже в СССР квартира собственностью человека не была.
К чему я клоню - к тому что надо развивать цивилизованный рынко квартиросъема. В том числе социального (т.е. когда гос-во выступает в роли домовладельца, но берет за съем деньги). [Ответ]
Nvetal 20:44 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Пункт 2 и 3 скорее виртуально повлияли на всю ситуацию

Ну скажем так, влияние их ниже, чем пункта (1).
Но как ни странно, ЕГЭ действительно упростил процедуру поступление в ВУЗ.
Возможно, вопрос о форме и качестве КИМ ЕГЭ можно оставить открытым, но сама идея единого экзамена вполне неплоха.
[Ответ]
Rstlin 20:45 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
1. Есть такое правило - критикуешь - предлагай. Так что я совершенно искренне говорю, что мне бы интересно было бы услышать ваши конкретные предложение

То есть вам тоже нечего сказать, что было сделано или делается?
Так чего же обижаться на критику, если ничего не сделано.

Сообщение от Nvetal:
2. Большинству участвующих в дискуссии еще нет и 30. Так что, у многих вполне есть шансы побывать у власти. Как известно, редко руководитель крупного масштаба бывает моложе 50-ти

Все это теории И с чего вы взяли, что те, кто критикует коммунисты?

Сообщение от Nvetal:
3. А с чего вы взяли, что я сторонник действующей власти? Из моих антикоммунистических убеждений это никак не следует.

А причем тут коммунизм и антикоммунизм? Речь шла об экономике, социальной политике государства.
[Ответ]
Teddybear 20:46 05.05.2009
Образование....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: uducation.jpg
Просмотров: 13
Размер:	40.7 Кб
ID:	446695  
[Ответ]
Rstlin 20:50 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Ну скажем так, влияние их ниже, чем пункта (1).
Но как ни странно, ЕГЭ действительно упростил процедуру поступление в ВУЗ.
Возможно, вопрос о форме и качестве КИМ ЕГЭ можно оставить открытым, но сама идея единого экзамена вполне неплоха.

Сама идея ЕГЭ она не неплоха, а просто плоха. [Ответ]
Nvetal 20:51 05.05.2009
1. От чего же, я вполне высказаться могу. Но в данном случае, мне интересно мнение....ммм... "сторонников сохранения СССР" (раз уж термин "коммунист" вам не нравится.
2. Ну это я к тому, что пару постов выше, Вы предлагали мне ответить за действующую власть. Увы, не могу за неё ответить, т.к. никого отношения к ней не имею, и иметь не буду-) [Ответ]
Nvetal 20:53 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Сама идея ЕГЭ она не неплоха, а просто плоха.

Вот этого не понимаю...Значительно облегчает жизнь абитуриенту. В данном случае я говорю о принципе Единого Экзамена(т.е. когда даже в пределах ВУЗа, чтоб поступить на разные факультеты не сдаешь 3 раза физику и три раза математику, причем практически по одинаковым заданиям)., а не о тестах как таковых. [Ответ]
Teddybear 20:53 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
к тому что надо развивать цивилизованный рынко квартиросъема.

Вы хотели бы жить в съемной квартире, думая, что вас в любой день могут выкинуть на улицу?
Вот еще любопытная статистика :
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: досуг...jpg
Просмотров: 15
Размер:	32.7 Кб
ID:	446699  
[Ответ]
Rstlin 20:56 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Вот этого не понимаю...Значительно облегчает жизнь абитуриенту. В данном случае я говорю о принципе Единого Экзамена(т.е. когда даже в пределах ВУЗа, чтоб поступить на разные факультеты не сдаешь 3 раза физику и три раза математику, причем практически по одинаковым заданиям)., а не о тестах как таковых.

Только из за этого вводить ЕГЭ? Не понимаю этого. Когда поступал, сдавал экзамены на 2 факультета. Ничего страшного в этом не вижу. И почему не говорить о ЕГЭ как о тестах? [Ответ]
Nvetal 20:57 05.05.2009
Теддибир, умучали диаграмми.-)
А если серьезно - я кажется употребил слово "цивилизованный". А то значит - не такой как сейчас. Договор на словах, деньги в черную. А когда заключен договор квартиросъема, подкрепленный ГК. Тогда вас на улице просто так не выкинут. Т.е. в договоре можно указать, что домовладелец обязан не позднее чем за два месяца предупредить о необходимости выселения.
Так же как работой - если вы работаете в черную завтра вам могуть сказать - "Пока дорогой". Но если вы оформлены по трудовой - увольнение значительно усложняется (тут главное, не поддаваться на психологические провокации). [Ответ]
Teddybear 21:03 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
что домовладелец обязан не позднее чем за два месяца предупредить о необходимости выселения.

два месяца или два дня - непринципиально.. Это америкосы так живут, так у них бродяжничество в крови. У нас несколько иной менталитет..
По мне, так лучше жить в крохотной однушке, но своей, чем в съемной пятикомнатной. [Ответ]
Nvetal 21:03 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Только из за этого вводить ЕГЭ? Не понимаю этого. Когда поступал, сдавал экзамены на 2 факультета. Ничего страшного в этом не вижу. И почему не говорить о ЕГЭ как о тестах?

Ну почему бы и нет? Как минимум один очевидный крупный плюс. Не говоря уже о других.
А о тестах - к тому, что действительно тут может быть не всё идеально.
В особенности, возможно(т.к. я не гуманитарий) тесты не позволяют оценить Офигенно Богатый Внутренний Мир экзаменуемого по гуманитарным дисциплинам.
Вместе с тем. по таким предметам как физика и математика, тесты, как мне кажется, вполне подходят для проверки знает.

Но как человек, заставший ЕГЭ могу сказать и о как минимум двух минусах - коррупция(в том же Дагестане были примеры, когда чуть ли не все выпускники сельской школы были стобалльниками) - но это проблема системная.
Второй минус - волнообразность ЕГЭ. Т.е, к примеру в 2004 году 60% учеников написали ЕГЭ по физике на 70 баллов и выше, что получается, типа как много - МГУ стольких не выдержит-). В результате в 2005 году ЕГЭ усложняют. В этот раз 60% уже пишет ЕГЭ на 40 баллов. Что-то слишком сложно получилось. Ну и далее циклично-) Во всяком случае, еще пару лет назад такая проблема была.
[Ответ]
Nvetal 21:06 05.05.2009

Сообщение от Teddybear:
два месяца или два дня - непринципиально.. Это америкосы так живут, так у них бродяжничество в крови. У нас несколько иной менталитет..
По мне, так лучше жить в крохотной однушке, но своей, чем в съемной пятикомнатной.

Давайте без воззваний к нашей "особой русской душе". Как только такие воззвания начинаются диалог теряет конструктивность, т.к. в дискуссиях о такой тонкой материи рациональные аргументы мало применимы.
К примеру, ну не люблю я вареный лук - и все тут. И сколько не говори мне о том, что он чертовски полезен, и придает аромат - не переубедишь меня. Т.е. "по мне лучше кусок черного хлеба, чем роскошная уха, но с луком" -). [Ответ]
Rstlin 21:07 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
1. От чего же, я вполне высказаться могу. Но в данном случае, мне интересно мнение....ммм... "сторонников сохранения СССР" (раз уж термин "коммунист" вам не нравится.

Так все таки не ответите? Я не вижу смысла фантазировать на тему, что было бы если ...

Сообщение от Nvetal:
2. Ну это я к тому, что пару постов выше, Вы предлагали мне ответить за действующую власть. Увы, не могу за неё ответить, т.к. никого отношения к ней не имею, и иметь не буду-)

Вам уже больше 50? Поддерживаете то, что происходить, при это не можете сказать, что же сделано, делается, что бы было лучше. Причем критику этого воспринимаете как проявления коммунизма [Ответ]
Teddybear 21:13 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Давайте без воззваний к нашей "особой русской душе"

Дело не в этом.. Так уж сложилось исторически, что каким-то народам более свойственен оседлый образ жизни, каким-то кочевой.. Так и с жильем. Возможно, дело в холодном климате, возможно - в чем-то еще. И потом, это же естественно - медведи и бобры строят свое жилище, а не арендуют его например у лис или волков..
Не знаю как сейчас, но при "проклятых коммуняках" право на жилище было закреплено в конституции. [Ответ]
Rstlin 21:15 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Ну почему бы и нет? Как минимум один очевидный крупный плюс. Не говоря уже о других.
А о тестах - к тому, что действительно тут может быть не всё идеально.
В особенности, возможно(т.к. я не гуманитарий) тесты не позволяют оценить Офигенно Богатый Внутренний Мир экзаменуемого по гуманитарным дисциплинам.
Вместе с тем. по таким предметам как физика и математика, тесты, как мне кажется, вполне подходят для проверки знает.
Но как человек, заставший ЕГЭ могу сказать и о как минимум двух минусах - коррупция(в том же Дагестане были примеры, когда чуть ли не все выпускники сельской школы были стобалльниками) - но это проблема системная.
Второй минус - волнообразность ЕГЭ. Т.е, к примеру в 2004 году 60% учеников написали ЕГЭ по физике на 70 баллов и выше, что получается, типа как много - МГУ стольких не выдержит-). В результате в 2005 году ЕГЭ усложняют. В этот раз 60% уже пишет ЕГЭ на 40 баллов. Что-то слишком сложно получилось. Ну и далее циклично-) Во всяком случае, еще пару лет назад такая проблема была.

Минусов, по-моему, больше, тем более не понятно когда берется лучшее и перестраивается, ориентируясь на уступающее в качестве. [Ответ]
ZSky 21:15 05.05.2009

Сообщение от :
Более того, даже в СССР квартира собственностью человека не была.

Главное, что она у него была. Ты предпочтёшь жить на съемной (купленной за взятый под большой процент кредит, который тебе платить 20 лет) квартире или в данной тебе государством БЕСПЛАТНО? У меня до сих пор квартира не приватизирована, от этого мне в ней хуже жить не стало. А вот купить даже в кредит не имею возможности. Где бы я жил, если бы не было "несобственной" от СССР? [Ответ]
Nvetal 21:15 05.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Так все таки не ответите? Я не вижу смысла фантазировать на тему, что было бы если ...
Вам уже больше 50? Поддерживаете то, что происходить, при это не можете сказать, что же сделано, делается, что бы было лучше. Причем критику этого воспринимаете как проявления коммунизма

1. Честно сказать? Я сам свою программу четко не сформулировал -) Впрочем, Вшае сообщение сподвигло меня поработать над этим вопросом. Если вкратце - мои взгляды смесь либерализма и интеллектократии-)
2. Я же сказал к "действующей власти", а не к будущей. Т.е. я не сторонник ЕР и политики ею проводимой( в частности концепции "суверенной демократии").
[Ответ]
Rstlin 21:18 05.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Теддибир, умучали диаграмми.-)
А если серьезно - я кажется употребил слово "цивилизованный". А то значит - не такой как сейчас. Договор на словах, деньги в черную. А когда заключен договор квартиросъема, подкрепленный ГК. Тогда вас на улице просто так не выкинут. Т.е. в договоре можно указать, что домовладелец обязан не позднее чем за два месяца предупредить о необходимости выселения.
Так же как работой - если вы работаете в черную завтра вам могуть сказать - "Пока дорогой". Но если вы оформлены по трудовой - увольнение значительно усложняется (тут главное, не поддаваться на психологические провокации).

Опять в фантазии решили удариться С чего он будет не такой как сейчас?
Вы видите, что делается что то или сделано для этого?
[Ответ]
Nvetal 21:21 05.05.2009

Сообщение от ZSky:
Главное, что она у него была. Ты предпочтёшь жить на съемной (купленной за взятый под большой процент кредит, который тебе платить 20 лет) квартире или в данной тебе государством БЕСПЛАТНО? У меня до сих пор квартира не приватизирована, от этого мне в ней хуже жить не стало. А вот купить даже в кредит не имею возможности. Где бы я жил, если бы не было "несобственной" от СССР?

ZSky, при квартиросъеме тебе квартира ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ тоже бесплатно - платишь ты за амортизацию, так сказать.
Я думаю, что для тебя не будет открытием узнать, что ты сейчас все равно платишь государству за квартиру ренту(кстати, в СССР она тоже платилась). Т.е. сейчас государство так же выступает в роли домовладельца. И пусть дальше это делает! Я только за развитие социального жилья. Но я против того, чтобы государство как в СССР монополизировало эту функцию.
Teddybear, насколько я помню, право на жилье и сейчас закреплено. А разговор о национальных чертах предлагаю не продолжать - к конструктиву все равно не придем.
Rstlin, те два минуса о которых я сказал - вполне устраняемые. Что касается проверки ОБВМ у гуманитариев, тот тут я некомпетентен. Впрочем, как мне кажется, это можно делать с помощью тех же олимпиад. [Ответ]
Страница 17 из 28
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
Вверх