vovitz, я постоянно что-то пересаживаю с места на место...потому что участок старый, приходится мириться с тем, что есть и постепенно вносить изменения. да и асссортимент растений меняется постепенно.
в прошлом году наконец-то посадила дицентру (никак не могла завести до этого) - уррра! взошла! теперь бы прижилась...
[Ответ]
vovitz 09:03 31.03.2009
jajoana, вот-вот! Аналогично! Всю зиму думаем-думаем! Как весна, так началось - пошли перемещения! От предыдущей владелицы достался взрослый участок 6 соток, мы его еще на 4 расширили, поэтому и перемещаем постоянно.
[Ответ]
это моя горка.на ней живет и эдравствует круглый год кактус.укрытие ему не требуется никакого,цветет каждый год в июне крупными желтыми цветами.
Изображения
abrosechka, я себе желтый древовидный посадила, мелкий пока и ни разу не цвел.
Вам к Тюхе Матюхе надо, она поможет или подскажет!
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:08 31.03.2009
Сообщение от vovitz:
на картинке красная, сорт - Гарденвью Скарлет, поменяемся красный на розовую?
Ды запросто, только у меня все без сортов, может они и были, но утеряны за давностью лет.
[Ответ]
abrosechka 10:08 31.03.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Опунция, в Крыму зимует, но чтоб у нас..не верю
Зимует прекрасно уже много лет.осенью худеет. отдает воду и ложится на камни зимовать.Причем совершенно не убиваемое растение!
[Ответ]
jajoana 10:09 31.03.2009
Сообщение от vovitz:
У меня тож клематис есть фиолетовый, могу копнуть весной. Спасиб за обещания по лимоннику, ждем весны!
копните, пожалуйста, если будет возможность
а с меня 2 вида ирисов, обриета (и ясколку к ней дам - хорошо вместе) и постараюсь откопать лимонник и хосту. все верно?
[Ответ]
vovitz 10:11 31.03.2009
ШумелкаМыш, да мне без разницы сорта, я не фанатка, просто эту монарду купила сортовую из-за того, что рано закупалась.))))) А вот у вас на фотке я видела красный пион мелколистный. Не поделитесь?
[Ответ]
vovitz 10:13 31.03.2009
jajoana, ок, клематис копну, все верно Вы перечислили.
[Ответ]
abrosechka 10:14 31.03.2009
vovitz, Это не древовидный а травянистый. с древовидными не дружу. несколько раз покупала китайские и польские но ни один не пошел.у меня низина.холод и я с ними завязала. а вообще у меня много всего разного.
[Ответ]
vovitz 10:18 31.03.2009
abrosechka, да я вижу, что у Вас травянистый. Просто я посадила желтый древовидный. 2года не растет толком и не сохнет. Жалко, если сдохнет.
По травянистым у нас спец - Тюха, Вам к ней!)))))
[Ответ]
jajoana 10:19 31.03.2009
люди, кто-нибудь пробовал вырастить схизантус (шизантус) ?
[Ответ]
vovitz 10:21 31.03.2009
jajoana, не, он однолетний, я их не очень.
[Ответ]
Цвета 10:23 31.03.2009
Сообщение от vovitz: jajoana, ок, клематис копну, все верно Вы перечислили.
Цвета, он без названия, от предыдущей хозяйки остался. Фиолетового цвета.
[Ответ]
Цвета 10:35 31.03.2009
vovitz, не похож? Это Лютер Бербанк. Я размножаю его прикапыванием плетей весной, к концу лета он уже прирастает и получается новый кустик.
Изображения
Сообщение от Цвета:
Я размножаю его прикапыванием плетей весной, к концу лета он уже прирастает и получается новый кустик.
сколько раз так пробовала - не получалось (((
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:37 31.03.2009
jajoana, я пробовала, ничего так, но нужно солнечный участок( про шизантус)
[Ответ]
Цвета 10:39 31.03.2009
Сообщение от jajoana:
сколько раз так пробовала - не получалось (((
говорят не все сорта можно размножить таким образом.
[Ответ]
jajoana 10:40 31.03.2009
а то я видела его в горшке- красота просто, хотелось попробовать
[Ответ]
vovitz 10:42 31.03.2009
Цвета, да вроде похож, тока цвет не совсем такой, но точнее описать не могу - фоток нет, а по памяти сложно! У нас он от предыдущей владелицы остался, сам размножился, но я их чёт не очень.(((
[Ответ]
jajoana 10:43 31.03.2009
Сообщение от Цвета:
говорят не все сорта можно размножить таким образом.
может быть, пыталась так размножить президент - глухо, а вот виль де лион - приросла веточка, просто опустившаяся на землю, но он у меня весь увял - пришлось срезать и пересадить, в прошлом году вылез снова, да и в этом проснулся, ттт
[Ответ]
Vica 10:51 31.03.2009
Сообщение от abrosechka:
Очень хочу заиметь себе желтый пион,в обмен могу предложить вот такой.
Пион Ваш красивый, японец (они сейчас становятся популярными). Но бояюсь его вряли обменяют на желтый. Их цена в несколько раз выше. Можно купить в магазине древовидный желтый, ждать 3-4года цветения (но цвет увидеть далекий от желтого).
[Ответ]
Цвета 11:02 31.03.2009
Сообщение от vovitz: Цвета, да вроде похож, тока цвет не совсем такой, но точнее описать не могу - фоток нет, а по памяти сложно! У нас он от предыдущей владелицы остался, сам размножился, но я их чёт не очень.(((
как это - не очень!!! а я очень ) если можно кусочек малюсенький откусите мне?...
[Ответ]