Сообщение от Димсон: Deva, мы не из вашей песочницы
а я поеду в ту песочницу прокачусь... прикольно наверно будет [Ответ]
AlexShi 14:25 09.10.2009
Сообщение от firesanek:
а я поеду в ту песочницу прокачусь... прикольно наверно будет
И я вот думаю туда! если все получиться приеду,поболею за тебя в твоём дебюте в слаломе!
[Ответ]
Deva 14:36 09.10.2009
firesanek, ты уже подал заявку на участие? Регистрация сегодня будет закрыта. Если нет, в теме по ссылке отпиши. или на myBMWclub.ru Димсон, Димка, прям так и не из нашей!!! Ну-ну.... Я тебе припомню Приезжайте просто посмотреть! [Ответ]
УРА!! Сообщаю, что с сегодняшнего дня я официально стал еще и Нивоводом, чему очень даже рад, и готов пополнить ваши стройные ряды! Основные задачи, возлагаемые на этот легкий жып заключаются в перемещении седоков по пересеченной местности и гэворонежу, который с наступлением зимы превращается в передовую.
Немного о моей второй по счету авто. Нива ВАЗ-2121, белая, возраст 29 лет - самое то, тапки ВЛИ-5, мотор 2121 1.6 карб,! Не доделанный конструктор, к которому я думаю приложить свои вроде бы не кривые руки. Из доработок пока только бампера из 100 швеллера, капот открывающийся «правильно» то есть против движения, двухрядные подшипники передних ступиц «рено-логан», по проводке пока не разбирался, знаю, что есть разводка на люстру, ПТФ, замки и прочие дополнительные потребители – это надо уточнять у прежнего владельца схему. Сидушки стоят 9кины, но не очень правильно, слегка коряво. Надо переделывать.
Теперь траблы.
1. Мотор.
По всей видимости поработал без масла, имел место быть дикий грохот. Еще до покупки я ее притащил к себе на веревке, проверил щуп – его там масла не было, оно видимо закончилось. Залил сначала отработки, завел. Грохот прекратился. Лампочка давления масла не горела - была отсоединена. В общем восстановил контакт и вот что выяснил. При запуске лампочка гаснет, но выше 1,5 очков давление не поднимается. При резком газе грохот еле слышный прослушивается и проявляется только при наборе оборотов. При устоявшемся режиме – все ок. На свой кривой слух считаю, что это шатунный вкладыш. Была в канистре дешевая минералка ЛУКОЙЛ, заменил – стук практически исчез, но давление низкое. Компрессия 11,5 – 11,5 – 11,5 – 9,5. Вот кажись 4 цилиндр и гремит. Короче РАЗБИРАТЬ!
2. Гудит задняя пара при наборе скорости. Надо или регулировать или ставить другую, а точнее другие. В планах – главные пары 2102 в сочетании с резиной 235/75-15.
3. Не закреплена печка – мелочь.
4. Отсутствуют тросики краника и заслонки ноги/стекло. На их месте панель с кучей тумблеров, с которыми надо разбираться. Пока не придумал что придумать.
5. Задние сиденья сняты
6. Нет газовых упоров задней двери, а также заднего дворника, омывателя и сетки. Как это все ставить – хз, но пока обойдусь
Далеко идущие планы
1. В зависимости от масштабов капиталки по мотору планирую колено 21214, расточку до 82 мм, а там посмотрим как пойдет ремонт. С местом вроде бы определился. Со временем пока трабл.
2. Антикор – больная тема. Везде тектил, а для машины такого возраста это нифига не камильфо. У меня есть 10 л супра-щит. Но нет в Воронеже контор, способных моим составом обработать – везде предлагают тока свои. Сервис блин.
3. ГБО. Уже есть, сам поставлю – не первый раз.
4. Мост подвесить отдельно от мотора
5. Возможно подрамник, но думаю одного вывешивания моста будет вполне достаточно, а там посмотрим.
6. Пары 2102 – тут я сам не справлюсь, нет опыта и инструмента соответствующего, есть способные поставить?
7. Карданы со ШРУСами, ну или хотя бы только задний, который стоит под идиотским углом.
8. Колесья 235/75-15. Больше не хочу, для нее и этих достачечно.
Пока рою инфу как снимать мотор. Может кто это делал, подскажите какие неписанные в литературе косяки подстерегают начинающего нивовода.
[Ответ]
bomba 20:31 17.10.2009
=Х О К=, мои поздравления, смотрел я этот конструктор когда искал себе машину, даже загорелся купить, но нашел другую, бампер и правда отличный, кузов у него полностью новый (видел старый кузов просто жесть других слов нет на нем пробывались переделки капота), желаю удачи с доделкой сего авто, надеюсь увидеть как нить
[Ответ]
ЖёсткО 20:37 17.10.2009
=Х О К=, эта та, которую я видел? я друга такая же нива, но 1994 г.в. двигатель 1,6 карб. газ уже стоит.
амортизатор все-таки оторвался, точнее оторвалось верхнее крепление, нижнее удалось открутить. отрываясь он перебил тормозную трубку переднего контура. теперь машина ездить без амортизатора и с одним контуром )
люфт крестовины кардана достиг 4 мм, порваны пыльники ШРУСов, контактная система зажигания работает как ей хочется, а не как надо
но ездит )
[Ответ]
=Х О К= 20:56 17.10.2009
ЖёсткО, Да это та, которую ты видел. Стоит бедняга ждет операции на сердце. А у друга твоего - техноужосс Но заварить можно. Кстати волга приревновала. Я сегодня собрался в гаевню ехать и что вы думаете - не завелась! Аккум настолько сел, что даже часы остановились! Ну точно - женщина Пришлось ехать своим ходом, а уже после с нивы аккум снимать. Как он сел не пойму. Никаких потребителей не было. Мож сигналка глюкнула?
[Ответ]
ЖёсткО 21:20 17.10.2009
=Х О К=, а моя пока не подводит )я двигатель одеялом укутал, картонку подложил, она хорошенькая
[Ответ]
rengniver, дык завтра по времени и можно встертится на том же месте в тот же час, а именно в 20.00 сразу на пляже, кому не понятно, объясняю как проехать. У речного рынка поворачиваем в любом месте в сторону водохранилища и едим прямо сквозь кусты и т.д. (вы на Ниве!), пока не выезжаем на песчаный берег, а там тяжело будет не встретиться. Там спрятаться некуда (песчаный пустынный берег) и водохранка. Предварительно лично я буду стоять в том месте где выезжать на песочек
[Ответ]
Димсон 20:00 05.11.2009
bomba, надо покататься.а не просто на ветру и морозе лясы точить
[Ответ]
Антон 653 20:10 05.11.2009
Сообщение от Димсон: bomba, надо покататься.а не просто на ветру и морозе лясы точить
+100!!!! Порубиться. Книть знает места злосные?
[Ответ]
Jidi 20:13 05.11.2009
ну я завтра пострараюсь приехать,познакомимся давно хотел .ды всё никак не получалось(((
[Ответ]
Димсон 20:14 05.11.2009
Антон 653, да там же возле труб хороший песок
[Ответ]
bomba 20:21 05.11.2009
Димсон, вот и встретимся и покатаемся можно пораньше забиться допустим на 19
[Ответ]
Jidi 20:43 05.11.2009
ну кароче я подъеду где-то к 19.30,ток главное дорогу найти[Ответ]
так решили на против речного как съезжать на писок,там решили
[Ответ]
bomba 21:15 05.11.2009
rengniver, в любом случае на песке увидимся, там простор и фары светят далеко
[Ответ]
=Х О К= 21:25 05.11.2009
Да уж. Когда же я на своей выеду!! Завтра постараюсь подъехать, но не на ниве, а на своей 24ке.
На ниве сердце капиталится. Силы иссякают, что заставляет действовать тупо и решительно.
Краткое состояние дел. С понедельника занимаюсь мотором. Вернее не так. С понедельника готовил, наводил порядок в гараже и всячески готовил его для проведения работ, поскольку гнать куда-то на галстуке и оставлять авто хз где при наличии места в гараже и наличия отпуска было бы абсурдно. Да и мотор хочется собрать как следует. В общем коротко - все лишнее нафиг, тепловую пушку на полную мощность, перфоратор, бур, анкер в плиту, лебедку на анкер. Заодно в перерывах между дел повесил раковину, рукомойник, вешалку, столик, стулья. Хот пиво пей! Но пиво нафиг! Букварь в зубы все разобрал и в итоге вчера вытащил мотор и разобрал. Вылез провернутый шатунный вкладыш на 3м шатуне (как я и предполагал). Сегодня к обеду отвез колено и на всякий случай (а случай оказался именно тот) блок в "мотортехнологию". С коленом все понятно, а цилиндры обмеряли и сказали что точить и их надо. Эллипсность пипец. Поговорил на счет расточить до 82 (блок 2121) - отговорили. Блок хоть и древний из толстой отливки, но риск накрыть в скором времени мотор слишком велик. Сделать могут - не вопрос, но без гарантии. Ну в общем подумал и согласился с 79,8, т.е. следующим ремонтным. Бегать по магазинам особо некогда было, поэтому поршни взял Харкiв (группа А), колечки Prima (Польша), пальцы (естественно под поршни подобрали) саратовские. Поскольку шатунный вкладыш был провернут - тот самый шатун на выброс. Отдельно шатун не меняют - только комплектом 4 шт. Были в гараже б/у шатуны от 2101. По номеру посмотрел - тоже самое только после номера каталожного номера 2101- ...50 стоит цифирь 61А, а прежние имели цифирь 63Б. Что это за хрень - не знаю. Отвез в мотортехнологию - сказали проверят шатуны на пригодность. Сцепление кто-то регулярно жег, от этого на маховике образовались трещинки - маховик под замену, ну и само сцепление тоже. Диск ВИСовский у меня уже был, корзину докупил. Комплекты из азиатско-турецкие брать задавила жаба, а отдельно корзину нашел тока в Формуле-1 у виадука. Вся в пушсале или еще в чем я хз, на вид по сравнению с тем что стояла даже не рядом. Такое ощущение что оно усиленное. Так понравилась, что забыл спросить что за контора их выпускает.
Завтра поеду остальное докупать типа прокладки сальники, полукольца, цепь башмак, успокоитель ну и прочую мелочевку. Короче, денег ушло сверхзапланированной суммы. Я до сих пор не понимаю откуда цены формируются 10 тыр за полный капремонт, у меня тока на запчасти и расточку/шлифовку в "мотортехнологии" уходит 7 с лифигом! Это я еще не начинал собирать. В общем теперь БУДУ ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ЭТО ДЕЛО СОБРАТЬ ПО БУКВАРЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!! ДО этого тока волговские моторы собирал пару раз. Но самому все же стремно, боюсь накосячить. В общем, ай нид хелп! Хотя бы советами на следующие вопросы
1. Шестеренки на ГРМ менять? Могу привезти на встречу
2. Втулка "грибка" меняется самостоятельно или тока в условиях ремзавода?
3. Как подобрать полукольца? Если допустим стандартной толщины уже мало, а ремонтной еще много
4. Какого производителя брать цепь, башмак, успокоитель, сальник и главное где? Я вот к примеру втулки поросенка бронзовые метался по всему городу искал - везде тока сталеалюминиевые. В итоге нашел тока в одном месте - на "крестах" в общаге магазинчик, когда-то назывался "Технология".
5. Болты головки блока новые брать или старые пойдут? Резьба там в порядке с виду. Новые брать стремно, помнится волговские шпильки взял - сырые оказались. Только время и нервы потратил - тоже метался по городу искал оригинал и чуть не прибил продавца этого сырья.
6. Генератор у меня есть от 406 волгомотора на 75А (такой же на 2110 и шевиках стоит) под поликлиновый ремень. Родной 40А ставить нифига не камильфо, ибо я знаю его еще по волге с родным мотором - фтопку его! Ктонить переделывал шкивы для установки такого гены?
Ну вроде бы пока все! Мозг и так кипит!
[Ответ]