выращиваю орхидеи в домашних условиях более 20 лет. есть опыт.растут и цветут.
[Ответ]
Galateya 18:11 07.01.2010
Leo Belini, вот тогда и расскажите нам, пожалуйста, основы выращивания! Если мне, допустим, молодой человек подарит орхидейку купленую в обычном цветочном магазе, есть шанс что она будет расти дальше и цвести?
[Ответ]
Leo Belini 18:15 07.01.2010
вот некоторые фотографии моих растений.
Изображения
Всё зависит от того, какая именно будет орхидея, и каковы условия её будущего содержания. Если это обычный гибридный фаленопсис или пестролистный гибридный башмачок, то условия содержания их в квартире идентичны. Рассеянный свет, температура равномерная в течении года, регулярный полив.
[Ответ]
Leo Belini, ой, я блондинка, я всякие эти финелопсисы не понима. мне б такую чтобы розовая была, и с точечками типа тигровой лилии. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1262880506 типа такой, только с круглыми листьями. вобщем, щас погуглю и покажу какую б мне хотелось дома иметь.
а еще вопрос. орхидеи можно держать в квартире? в смысле никаких примет не хороших с ними не связано?
[Ответ]
Galateya, не связано! содержать в квартире можно=)
[Ответ]
sergik22 20:25 08.01.2010
Скажите действительно что для орхидеи необходим прозрачный горшок в связи с особеннастями корневой системы?
[Ответ]
Трансцендентная 18:44 10.01.2010
sergik22, смотря какая орхидея. Фаленопсисы можно и в непрозрачном горшке растить.
[Ответ]
belozyorka 07:11 15.01.2010
Можно, только недолго - новичок либо зальёт с непривычки, либо засушит бедолагу. А прозрачный можно и в кашпо (горшок без дырок) поставить...
Дорогие модераторы, а чего вы нашу тему сюда спрятали? Наши-то и не знают...
[Ответ]
_Pazitiqpka_ 15:54 19.01.2010
у нас дома каких только растений нет........ бамбук хотела в икеи купить но папа говорит от него толку нет))))
была фиттония, но у окна замерзла(((очень жалко))
щас герберу выращиваю))
дома лимон и мандарин растут_ мандарин плодоносит а лимон нет(((
[Ответ]
Sveta Valiko 17:13 19.01.2010
продублировала сообщение из кактусоводства:
Сообщение от Sveta Valiko:
кактусоводы, подскажите что с моим кактусом не так? мне кажется он загибается, меня смущает цвет у основания. Ему около 1,5 лет со дня покупки, не пересаживался, размер гдето 20Х25 см, поливаю редко
вот фото
Сообщение от Galateya:
а еще вопрос. орхидеи можно держать в квартире? в смысле никаких примет не хороших с ними не связано?
Как только начнете "держать", так обнаружится и подтвердится самая ужасная примета (точнее несколько вытекающих друг из друга закономерностей ): орхидей много не бывает, бывает мало места и денег, и чем больше орхидей становится, тем... Как говорится - догадайтесь сами!
[Ответ]
Версия, скажи честно котеем Персиком ведь хвалишься! цветок хороший!
[Ответ]
кайса 01:12 10.02.2010
Касаточка, извиняюсь не поняла какие детки, в смысле возраста? Забрала бы и белую красавицу и "киндер-сюрприз"
[Ответ]
Версия 08:28 10.02.2010
Сообщение от кайса: Версия, скажи честно котеем Персиком ведь хвалишься! цветок хороший!
на работе на компе нет другой фотографии цветка
Персик как приложение...им я хвалюсь в другой теме=)))
[Ответ]
Касаточка 15:37 10.02.2010
кайса Деткам только по пол года только недавно от мамки лука оторвала. Беладоона она розовая цветы не крупные а вот второй не известно что за чуло но подозреваю сто это может быть сусанна нежно розовая с зеленым горлом
[Ответ]
evputilina 16:18 10.02.2010
Касаточка, и я бы тоже у вас купила детку........особенно вон той с ажурными краями......
[Ответ]