Сообщение от igzhi:
Что значит "вас"? Вы не с нами?
да надоели уже, ни какого желания с нИми быть нету, пусть сами убиваются как хотят.
В конце концов Ватикан живет сам по себе, Думаю в России это тоже возможно.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:24 14.09.2008
Смешно слышать от человека, который не вылезает с православных сайтов, все скурпулезно читает, точнее - вынюхивает, ведет себя как одержимый атеистический фанатик с горящими глазами, а антихристианскую найденную инфу тащит к себе в раздел (и уже не только туда) и давай всем показывать - о они какие, на православном форуме - первый агрессор, и вот ОН пишет о том, что ЕГО достали православные!!!! Это как в том анекдоте, что "вчера шла по парку ночью - меня изнасиловали, сегодня еще пойду!".
[Ответ]
Aлекcей 21:33 14.09.2008
Сообщение от xxx-men:
передачи про типа "суды"
Это ваще тема, прям аж слезу вышибает. Смотрю и плачу.
Сообщение от xxx-men:
дом
Сообщение от Косячок:
По этим клоунам инквизиция плачет!
Сообщение от :
всего от 2 до 4 % воцерковленных православных, отальные - "определяют себя как православные", что в принципе равнозначно "я склоняюсь к религиозной традиции места, где проживаю".
Из этой фразы можно сделать следующие выводы:
1) Те, кто в церковь регулярно не ходит, православными не являются. (то есть всем православным для облегчения общения с богом необходим посредник в лице РПЦ)
2) 98-96% россиян считают себя православными. (странно куда дели атеисты, мусульмане, иудеи, разнообразные "свидетели" и т.д.)
3) Традиции места проживания почитаются с 988 года и позднее, а все предшествующие традиции необходимо забыть напрочь.
[Ответ]
Ребро_Адама 22:04 14.09.2008
Сообщение от ZSky:
Те, кто в церковь регулярно не ходит, православными не являются
Извини - но чтобы быть ИМЕННО право-славными (правильно славить) необходимо признавать Символ Веры и исповедоваться-причащаться. Иначе же - тысячи сект открыты - выбирай на вкус, можно создать свою. То есть православие подразумевает под собой именно соблюдение определенных канонов.
Сообщение от ZSky:
для облегчения общения с богом необходим посредник
Так может сказать только очень темный (в знании православия) человек. Посредничество тут не при чем, общайся хоть лежа в ванной. А вот Евхаристия в домашних условиях неосуществима (кстати - бесплатана).
Сообщение от ZSky:
98-96% россиян считают себя православными
Не знаю, откуда Вио выкопал эти данные, чушь. Он приврать любит.
Сообщение от ZSky:
все предшествующие традиции необходимо забыть напрочь
Это как вам нравится - но большинство людей именно с православием ассоциирует свою как бы принадлежность как бы веры.
[Ответ]
Ребро_Адама 08:05 15.09.2008
Сообщение от vi0:
Ну, а меня задевают всякие христиане, которые верят в реальность персонажей древнеиудейских мифов и легенд. Поэтому считаю, что попов надо показывать только ночью по кабельному, а не утром по первому. Я к этим бородатым харям в клоунской одежде такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу.
А меня, может, задевают футбольные фанатики, которые считают, что гонять мячик кучей здоровых мужиков очень умное и интересное занятие. Я к этим чудикам в трусах испытываю личную глубокую неприязнь, предлагаю закрыть все спортивные каналы и собираюсь начать ходить по футбольным форумам и рассказывать всем сумасшедшим болельшикам свое мнение на этот счет.
....Интересно вот - гороскопы и экстрасенсы с колдунами и прочей хренью, которые уж действительно ЗАПОЛОНИЛИ и телевизор и журналы-газеты уважаемого вами Вио не волнуют. Массовая реклама чародейства - это нормально, на каждом канале предсказание для вашего гороскопа - так в это люди верят и их вера никого не задевает! Причем курсы йоги в школах открыть - никто возражать не станет. Что же пртив них не боретесь, интересно мне? Это уже не 2-4%, оккультизмом и прочей хренью занимается гораздо больший процент населения.
[Ответ]
Sandy 08:45 15.09.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
курсы йоги в школах открыть - никто возражать не станет. Что же пртив них не боретесь, интересно мне?
Йога то ВАМ чем не угодила? Вроде как ничего экстремистского там нет... да и на ВЕРУ она не покушается...
[Ответ]
Ребро_Адама 09:01 15.09.2008
Сообщение от Sandy:
да и на ВЕРУ она не покушается...
Значит ты про йогу ничего не знаешь.
Это комплекс вспомогательных упражнений, коорый помогает наладить "связь с космосом", открыть "третий глаз" и тд.
Но есть, правда, люди, которые занимаются йогой не как философией, а просто как оздоровительной гимнастикой.
[Ответ]
Sandy 09:06 15.09.2008
Ребро_Адама, йога сама по себе ни на что не претендует ага... и про йогу я прекрасно все знаю... также читай ушу также читай тайцзи цюань... Другой вопрос что даже под утреннюю гимнастику можно подвести философскую основу как от ислама так и от христианства....
впрочем дабы прекратить все споры на будущее оговорюсь что я крещеный но лично мне ближе всего буддизм.. хотя это скорее философская система чем религия... К церквям же извините испытываю неприязнь...
[Ответ]
Ребро_Адама 09:09 15.09.2008
Сообщение от Sandy:
йога сама по себе ни на что не претендует ага... и про йогу я прекрасно все знаю... также читай ушу также читай тайцзи цюань...
Так же читай - и это философские направления Хотя речь не об этом.
Сообщение от Sandy:
мне ближе всего буддизм.. хотя это скорее философская система чем религия...
Я бы даже сказала - это атеистическая философия, (без шуток).
[Ответ]
Sandy 09:18 15.09.2008
Ребро_Адама, да она направлена на человека.. тем и интересна что не постулирует определенные законы и заповеди а постулирует общее направление.... Обе мировые религии на мой взгляд слишком стали символичны догматичны и ритуалистичны причем за символами зачастую люди забывают о Вере.. я же не просто так привел пример неофитов...Мне вообще смешно когда люди приходя к Богу считают что достаточно соблюсти определенный канон набор правил и все.. дело в шляпе.. царство божие ты себе обеспечил можно жить дальше как жил...
да что далеко ходить даже тут в теме есть некие истинно верующие которые будут матерится как сапожники на каждого кто думает не так как они...
Хотя православию респект - в отличие от лютеранства и кальвинзма оно более гибко и ближе к человеку...
[Ответ]
Moo-Duck 09:45 15.09.2008
Sandy, оно надо тебе с религиозными больными фанатиками еще тратить силы общаться? =)
удивительно как скуден и однобок их внутренний мирок =)
читаю, прям, и смешно становится.
а ведь они мамы, папы, детей своих этой однобокости учат, в церквы водють, говорят, что мультики, где высмеивается рилигия как рудимент общественной морали - это плохо. выбора детям не предоставляют.
эх! в европе процесс уже пошёл, скоро и в нашем захолустье будет стыдно отождествлять себя с одним вымышленным божком.
[Ответ]
Paul Smith 09:53 15.09.2008
Интересно вот - гороскопы и экстрасенсы с колдунами и прочей хренью, которые уж действительно ЗАПОЛОНИЛИ и телевизор и журналы-газеты уважаемого вами Вио не волнуют. Массовая реклама чародейства - это нормально, на каждом канале предсказание для вашего гороскопа - так в это люди верят и их вера никого не задевает! Причем курсы йоги в школах открыть - никто возражать не станет. Что же пртив них не боретесь, интересно мне? Это уже не 2-4%, оккультизмом и прочей хренью занимается гораздо больший процент населения.
Насколько я знаю, vi0 борется с шарлатанами и прочими колдунами-вещунами в разделах "Медицина в Воронеже" и "Наука и лженаука".
[Ответ]
Ребро_Адама 09:54 15.09.2008
Сообщение от Moo-Duck:
удивительно как скуден и однобок их внутренний мирок
А Наверное, более плодотворно нарисованных монстров мышкой гонять, чень полезно для внутреннего мира? И что ТЫ лично противоставляешь христианской философии жизни, если вообще хотя-бы что-то знаешь об этом? Чем оня ТЕБЯ не устраивает? Вот такие посты и показывают полную однобокость и скудность взглядов. Видимо, жизнь христианина представляют собой как чреду скучных дней на коленях в молитве на хлебе и воде. Это взгляд очень недалеких людей.
Сообщение от Sandy:
я же не просто так привел пример неофитов...Мне вообще смешно когда люди приходя к Богу считают что достаточно соблюсти определенный канон набор правил и все..
Тут ты не прав. Неофиты как раз - это новоуверовшие, которые еще не окостенели духовно и у них нет этого:
Сообщение от Sandy:
за символами зачастую люди забывают о Вере..
Есть и такое, и встречается часто, и это беда. Беда еще хуже - впадение в прелесть.
А неофиты - просто это такой период горящего сердца - хочется всех спасти Это проходит.
Вообще не понимаю, чем так православие не угодило.
Прекрасные общечеловеческие нормы жизни.
Православная семья - идеал счастливой семьи,опять же - еще и рожаем.
Православная жизнь - духовная работа над собой, только плюс обществу.
Не хочешь давать деньги Церкви - так можно туда всю жизнь ходить и ни копейки не потратить - никто не принуждает к обязательному пожертвованию.
А так называемая десятина - да просто помогай людям, что делает любой нормальный и не верующий человек. Пожалуйста - ребенок-инвалид, старушка с пенсией 1.5 тыс - стоит только оглянуться.
А то, что есть люди, которые пристают и за рукав дергают "покайся грешный" - так в любом разрезе общества есть свои фанатики (Вио тому пимер), назойливые проповеди в православии не приветствуются.
Так что смотрите себе на здоровье все, что хотите.
К чистому грязное не прилипнет.
А каналу 2:2 стоило даже заплатить протестантам за их иск - обалденная реклама, и каналу, и мультфильму.
[Ответ]
Ребро_Адама 09:55 15.09.2008
Сообщение от Paul Smith:
Насколько я знаю, vi0 борется с шарлатанами и прочими колдунами-вещунами в разделах "Медицина в Воронеже" и "Наука и лженаука".
Ты его бот, кажется?
Ну борется - и молодец Честь и хвала.
[Ответ]
Sandy 10:01 15.09.2008
Вообще не понимаю, чем так православие не угодило
Ну что касаемо меня то мне как я уже говорил все равно во что люди верят мне только становится забавно когда вера не вяжется с поступками этих людей...
Неофиты как раз - это новоуверовшие, которые еще не окостенели духовно и у них нет этого:
Зачастую бывает что новоуверовавший "святее папы римского"
Мне лично не нравится не православие как таковое а институт церкви.. Против личных духовников я ничего не имею...Но это уже отдельная беседа...Церковь же всегда шла рядом с светской властью зачастую помогая в любых ее вопросах... Ну а про бабушек в церкви это отдельный разговор Moo-Duck,духовный мир воинствующего атеиста не менее скуден [Ответ]
Ребро_Адама 10:16 15.09.2008
Я поясню, почему я против запрещения этого мультфильма, хотя мне, безусловно, неприятно описание некоторых серий (сама я его не смотрела).
Сначала мы запретим "ЮП", как задевающий чувства христиан.
А после закроем церкви, как задевающие чувства атеистов.
Стоит только начать.
[Ответ]
Sandy 10:22 15.09.2008
я смотрел.. я не против запрещения..Но против показа по широким сетям я бы подписался.. а кабельное.. ну там всегда есть регламентация на доступ... но смотреть не хочу и не хотел бы чтоб мои дети смотрели.... Также я не люблю Бивиса с Батхедом... Да и вообще эта американская жвачка извиняюсь для людей не имеющих собственного мнения... что одна что другая... Впрочем... щяс жвачки навалом.. и калькированой и своей.. всякие няни счстливы вместе и те де... поэтому телевизор уже две недели как отправился на свалку..
[Ответ]
Гудвин 10:37 15.09.2008
Сообщение от Sandy:
эта американская жвачка извиняюсь для людей не имеющих собственного мнения
Сообщение от Moo-Duck:
говорят, что мультики, где высмеивается рилигия как рудимент общественной морали - это плохо.
Немного не так.
Плохо - все дебильные мультики и сериалы.
А про общественную мораль я бы вообще промолчала.
Сообщение от Moo-Duck:
выбора детям не предоставляют.
А ты своим детям будешь предоставлять полный выбор?
Не расскажешь, что наркотики - зло, гомосексуализм не одобряешь, а игровые автоматы стоят для придурков и лучше пользоваться презервативом чем рожать в 16 лет?
Все воспитание сводится к привитию норм конкретной семьи.
Сообщение от Sandy:
щяс жвачки навалом..
Пользуюсь телевизором для показа мультиков и детских фильмов малышне, ну и новости нам, взрослым. В принципе - реально смотреть практически нечего.
[Ответ]
Sandy 10:41 15.09.2008
Сообщение от Гудвин:
А ты посмотрел хотя бы несколько серий?
да выборочно 5 серий.Мне хватило... также выборочно посмотрел Б&Б... Тоже хватило... сортирный юмор меня как то не привлекает... Тем более чтобы понять откуда ноги растут надо смотреть американское ТВ - там же зачастую пародии на конкретные вещи...
[Ответ]
Paul Smith 11:18 15.09.2008
В Саудовской Аравии разрешили убивать владельцев телеканалов за трансляцию аморальных программ
Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава шариатского суда Саудовской Аравии Салех эль-Лихейдан заявил, что владельцев спутниковых телеканалов, транслирующих аморальные программы, допустимо убивать. Выступая в эфире государственной радиостанции, он подчеркнул, что безнравственные развлекательные телепрограммы способствуют развращению общества.
"Нет никакого сомнения в том, что эти программы наносят огромный вред, а владельцы каналов так же виновны, как те, кто их смотрит, - сказал шейх. - Вполне законно убивать тех, кто способствует моральному разложению общества, если это зло нельзя остановить другими средствами".
Paul Smith,
Ну те то вообще йопнутые на всю голову..
[Ответ]
Jane Doe 12:45 15.09.2008
Сообщение от Teddybear: Paul Smith,
Ну те то вообще йопнутые на всю голову..
Отнюдь. Саудиты живут так, как считают нужным, и не торопятся внедрять "демократические ценности", ибо пример стран, которые эти "ценности" с восторгом переняли, нормальным людям оптимизма не внушает.
[Ответ]
Sandy 12:47 15.09.2008
Кому как но мне демократическая ценность человеческой жизни ближе как то чем средневековый шариат без суда и следствия
[Ответ]
Jane Doe 12:50 15.09.2008
Сообщение от Sandy:
Кому как но мне демократическая ценность человеческой жизни ближе как то чем средневековый шариат без суда и следствия
А им ближе шариат. Они у себя дома и живут так, как считают нужным.
Кстати, Вы сами-то поняли, что написали? "Демократическая ценность человеческой жизни" - это как же на русский-то переводится?))))))
[Ответ]
Sandy 12:55 15.09.2008
Jane Doe, переводится просто.. так уж сложилось что ценность человеческой жизни хотя бы задекларирована в демократическом обществе... Так вы предлагаете у нас ввести суд шариата или что? думаете так оно лучше? В таком случае готовьте паранжу... и забудьте про науку...
[Ответ]
Jane Doe 13:13 15.09.2008
Сообщение от Sandy: Jane Doe, переводится просто.. так уж сложилось что ценность человеческой жизни хотя бы задекларирована в демократическом обществе...
Именно задекларирована, не более того. И с чего Вы взяли, что в Саудовской Аравии к человеческой жизни относятся с меньшим почтением?
Сообщение от :
Так вы предлагаете у нас ввести суд шариата или что? думаете так оно лучше? В таком случае готовьте паранжу... и забудьте про науку...
Вы действительно считаете, что выбирать надо только из двух вариантов - демократии и шариата? Вам не приходит в голову, что вариантов государственного устройства всё-таки поболе будет?
[Ответ]
xxx-men 13:15 15.09.2008
Смешно слышать от человека, который..... .....пишет о том, что ЕГО достали православные!!!!
vio привел прмер, что "церковь может" задевать и при этом никто же возмуцаеца, не нравица не смотри.
"я против что бы моему ребенку с телевизора обьясняли, что землю сотворили за 6 дней" ну как то так.....
Плохо - все дебильные мультики и сериалы.
юп не дибильный мультик
Сообщение от Sandy:
Но против показа по широким сетям
он идет одновременно с порнухой по ренТВ, чем он тебе мешает?
Сообщение от Sandy:
Да и вообще эта американская жвачка извиняюсь для людей не имеющих собственного мнения...
ты серьезно считаеш что на западе "по определению" немогут сделать что то нормальное\умное\веселое ?
можно посмотреть выборочно 5 плохих серий, а можно хороших, но там всетаки к мультику надо чуть привыкнуть
Сообщение от Paul Smith:
В Саудовской Аравии ....
мнение этих людей никак воопще не причом, была бы возможность они бы весь мир перерезали
[Ответ]